Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Система наказаний в больших конференциях. Каким образом можно навести порядок? (страница 17)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Система наказаний в больших конференциях. Каким образом можно навести порядок?
Порядок
Наполеон

Сообщений: 130
Откуда: Москва
Регистрация: Август 2001

написано 23 Декабря 2001 16:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну коли старую, появившуюся раньше моего рождения в конфах , ветку, подняли на вверх, то я позволю себе прокомментировать высказывания некоторых участников. Притом без эмоции и забыв, на время, о своих личных обидах на администрацию IXBT.
Само письмо комментировать бессмысленно, т.к. оно большое и не всегда легко разобрать автора того или иного высказывания.

skunk
В каждом форуме нужен администратор, который подберет себе САМ команду модераторов. Причем не по принципу кто попросится, а сам должен найти этих людей и попытаться их уговорить. Модераторов должно быть много, в противном случае получится чтение тем по диагонали и не понимание существа вопроса. При таком подходе, систему наказаний вообще можно будет отменить. То есть правка, правка и еще раз правка. Большая часть "нехороших" постепенно перевоспитается (конкретный пример есть ), ну а особо злобных придется наказывать.
Согласен на 100%. Только вот кто определит степень злостности?
Пока вы не измените свое представление о том, что модератору не обязательно разбираться в сути вопросов, а достаточно просто следить за порядком, воз и ныне будет там.
Тогда определенное кол-во пунктов правил придеться убрать.

Biochemist
Создание более изощренной системы наказаний все равно никчему не приведет. Подобные системы в реальной жизни в десятки раз более продуманны и изощрены, но тем не менее не дают требуемого эффекта. Чем больше будут изощряться админы, тем больше будут изголяться и участники конфы. Эта музыка будет вечной... Поесму - действуя так администрация подрывает доверее людей к нику и стоящему за ним человеку, что особенно важно в тематических разделах.
Если можно было бы объективно, а не по "норме" moderator-rm определить смысл степени злостности, то систему наказаний можно было бы создать и если уж не идеальную, то близкую к этому.
Ну а насчет доверия, то при сегодняшнем положении вещей на хоботе, ник, который имеет наказания должен скорее гордиться ими, чем их стыдиться.

Sergeant Blood
Относитесь к участникам конференции по человечески и не будет такого беспредела как сейчас.
Это тоже относительное понятие. Что значит "по человечески"?

MN
Так что ты предлагаешь делать с идиотами? Терпеть? А в чем виноваты другие участники, которым они надоедают? А если мнение большинства - беспощадно их банить?
Всем известен большой опыт организации направленности общественного мнения. По своей природе, человек, живущий в не благополучной стране, агрессивен, поэтому наускать его на, не понравившегося администрации, рега, не сложно. Тем более, если в конфе царит культ модератора.
При переходе на новый скрипт в декабре у нас было удалено 45% учасников - мертвые души. Так что на камрадах на самом деле сейчас ~3000, а у нас - 15000. О числе хостов/постов/проч. в день я лучше промолчу. Насчёт забаненных - лучше знать эту цифру точно Так что выводы делай сам.
Надо учитывать, что произвол в банах со стороны админов приводит к увеличивающемуся росту ботов, поэтому определить число реальных челов не возможно. На сегодняшний день на хоботе более 22000 ников, но я подозреваю, что реально это теже 15000 человек.
Кстати, скоро, когда будет внедрен механизм самосгорания *
Да, он введен. Но это опять лицемерие. Он действует только на тех пунктах, которые менее всего используются. Наказания по самым любимым пунктам снимается вручную.
Сейчас же процесс показателен, и появление новой * под статусом заставляет нарушителя задумываться над своим поведением, и провоцирует обратную связь (ДА-ДА, именно так!)
На которую большинству модераторов начихать. Кол-во писем, оставшихся без ответа только растет.

Biochemist
Если звезды снимут и шапка из инфы исчезнет - чтож, неплохой шаг в сторону демилитаризации модераторов.
Это показуха. Она не изменит ситуацию в корне, а только загонит проблему внутрь. Появится список исчезнувших регов. Вчера я его что-то в тематическом форуме спросил, а завтра где его искать? А если я знаю, что у него 6-8 наград, то я знаю, что будет с этим ником завтра.

SergN
Разницу нужно объяснять?
Не надо путать рынок с комфортностью общения участника в той или иной конфе. На рынке все решают деньги. Дайте мне 100000-500000$ и я создам второй сайт IXBT. Здесь главное расркученность сайта-носителя конференции.

Добавление от 23 Декабря 2001 16:31:

Ru
Между прочим господа, не нападайте так на отморозков.
Отморозок - это заторможенный человек, а подменять понятия за админам хобота не прилично.

Barmaglot
На iXBT я уже писал, что правила нужны максимально простые. Человеческий ум очень изощрен, и на все провокации правил не придумать. А то, действительно, скоро правила будут проходить чтения, как в Думе.
Нет. Они просто не соблюдаются самими же модераторами. Ужесточение правил пошло вперед, но они стали не писанными.

ZAlex
Мне кажется, что на iXBT придается СЛИШКОМ большое внимание обсуждения/необсуждению действий администрации.
Это и есть их идеология.

b]skunk[/b]
И еще, для тебя главное правила, для меня - люди. На один примерчик я тебе намекнул, надеюсь ты понял, что я имел ввиду.
Если я правильно в свое время оценил MN - ему важны не правила, а указания начальство. Приказало спорить, спорю, приказало наказать оппонента - накажу.

Добавление от 23 Декабря 2001 16:31:

Russian MouseКто то пользуется, а кто то тихо напрягает себя недовольством. Т.е. ты уверил себя, что 1) бесполезно общаться с администрацией, 2) в т.ч. на форуме? Или именно вместе? Не то чтобы это многое меняло, но я усматриваю такую зависимость... те, кто действительно чем-то обеспокоен или интересуется, двигают идеи и в почте. В форуме же БОЛЬШАЯ часть (по сравнению с почтой) - это эксгибиционизм. Желание покрасоваться. Найти баг и выпятить "я" - вот я какое такое сякое крутое... Даже по ТОНУ многих веток обсуждений уже всё ясно. Единицы говорят "я думаю так, я думаю что, я вижу так, я вижу пути", большая же часть - это "ааааа! Опять зажали" или "почему всё плохо, когда я такой хороший"... и без ... ну не то чтобы совсем уж аргументации, но с .... эээ... несколько хлипкой... примеры надо или сам видел? Если непонятно - проведу разбор какой-либо ветки... хотя и некогда
Как мне не тяжело комментировать слова moderarot-rm (надеюсь здесь я не болен паранойей? ), но попробую.
Вам понадобились предложения от оппозиции. Хорошо, я в конце их выскажу.
последнее время активно поддерживается диалог с пользователями. А то, что недовольные всегда на порядки активнее - это уже общее место.
Это очевидно, т.к. они заинтересованы больше, чем модератор, в решении лично своего вопроса.
ты усматриваешь, что любое место/страна, устанавливающее законы для своих посетителей/жителей - имеет один путь - в "геноцид, насилье, тоталитаризм и нацизм"?
Если оно/она их не соблюдает и начинается беспредел.
извините, а с чего Вы решили что у нас воспитательное учреждение специального профиля и вообще у нас есть время перевоспитывать неких "трудных"?
Любое публичное учреждение должно это уметь делать. Если оно это не делает, то это и характерезует его. Я когда то давно прочитал или сам написал, не помню: каждый модератор должен быть психологом не по профессии, а по призванию. Но к Вашей диктаторской конфе это не относиться. Вы упиваетесь подпиткой рынка.
Один раз. но что делать с человеком, который явно игнорирует правила, а на указание на них отвечает "1. Мое дело. 2. Пошли нафиг. 3. А что ты мне сделаешь?". Что я сделаю с дебоширом в моём доме? Выставлю ускоренным методом, желательно так, чтобы не вернулся. И мне как то очень всё равно, бил он у меня посуду из высших соображений или идиотизма и непонимания. Либо подчиняйся ОБЩИМ правилам, либо ищи другое место, где они написаны "под тебя"...
Что-то я таких указаний не к себе не к другим не слышал. На МП Вы вообще сразу распустили пальцы веером и заявили, что Вы здесь хозяин и что хочу, то и делаю. При том правила Вам не закон. Хочу перепишу. Позволю заметить, что Вы говорите одно, а когда доходит до дела - делаете другое.

Добавление от 23 Декабря 2001 16:32:

asenberg
почему бы не увеличить значительно (в несколько раз) штат модераторов, набрав его из наиболее активных и компетентных участников, просто обратившись к ним персонально с этой просьбой?
А если это не тематический, а флеймовый форум? Там кого набирать в модеры?

VoLKКстати, проблема кадров (особенно во флейме) - самая сложная и почти неразрешимая проблема
Я с этим не согласен. Если ты виртуально знаком с человеком более полугода, то ты можешь сказать о его действиях и поступках почти все.
В реале мне достаточно три месяца.

MN
Типа у нас сейчас беспредел, и из-за того, что мы отморозков баним. Охренительная логика
Беспредел - это не соблюдение правил силовыми структурами. У Вас беспредел не в бане отморозков, а в том, что Вы их баните без правил.
Тогда согласись, что твои слова про противостояние могут быть лишь плодом твоего [догадайтесь какого?] воображения.
Если чел заметил, то это не значит, что он отметил.

Russian Mouse
вот-вот, надо просеять тысячу человек, отобрать 10, чтобы потом выяснить, что человек в 50% не хочет, в 25% пристрастен, в 10% неуравновешен, несмотря не внешнюю стабильности... из оставшихся надо выбрать 5-6. Ну и? )) это я примерно, чтобы показать суть вопроса...
А это говорит о том, что Вы не психолог и своей демагогией и узурпаторством в конфе, пытаетесь восполнить это пробел. Что из этого получается судить не мне. Повторю, что раскрученность конфы - это не Ваша заслуга. Если бы я знал хозяина сайта IXBT, то сказал бы чья.
поверь, ОЧЕНЬ большой группе вообще плевать на всё это, они делом занимаются в конфе... и часть на это смотрит чуть ли не как на шоу...
Да, но пока сами не получат наказание.
и, кстати, учитывая, что недовольные всегда активнее - результаты голосования очень и очень положительные... аж подозрительно... да, я могу поверить, что некоторые боятся высказываться... но если верить тебе, результаты были бы должны отличаться на пару порядков в минус, даже учитывая то (и учитывая... это важно), что в голосовании участвует только желающая часть...
А что, кто-то хочет получить бан?

Добавление от 23 Декабря 2001 16:32:

Russian MouseТ.е. ты утверждаешь, что даже при больших абсолютных цифрах порядок не отличается? И опять же демагогия - не малоактивны, а относительно малоактивны, когда ж ты поймёшь, что проблемы организации из 30 и 300 сотрудников отличаются больше, чем на порядок, а?
По сути: отличаются на порядки, как посты, так и посетители.

Все время вопрос акцентируется на убеждении, что для сильнопосещаемых конференций политика должна быть жесткой. ИМХО: Это не так. Но если админ по идеологии не обладает даром психолога, то ничего другого ему не остается.
не совсем. В споре рождается истина, да и вообще взгляд с другой стороны полезен несмотря ни на что. Кстати, я не обижаюсь, я делаю выводы.
Ну излить крокодиловы слезы тоже полезно. Хоть глаза лучше видеть будут.
1 в 100 способен создать настроение. 10 в 1000 способны завести толпу на что угодно. 100 в 10000 могут создать армию. Ещё вопросы есть? додумай сам.
Если за этим следит, и не только административно, грамотный психолог-модератор, то этот закон не действует. Еще раз повторю: если нет дара психолога, то приходиться искать пути восполнения пробелов. Чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь, что админ IXBT не соотвествует своему служебному положению или у хозяев данной конфы эти требования слишком низкие, что скорее всего.

Добавление от 23 Декабря 2001 16:33:

Я не выдержал читать все это и на 6-й странице сдался. Тем более, что ветка все больше превращалась в книгу жалоб.
А теперь, как я обещал раньше, свои предложения по уменьшению критики IXBT и ее демократизации, на которые я ответы, конечно, не получу.
1. Надо открыть форум типа Ненависти, для начало можно и закрытый, в который дать доступ всем известным фигурам оппозиции хобота и всем модераторам. В правилах указать лимит ответа на вопрос в данном форуме.
2. Разрешить в этом форуме все кроме мата. Идея форума: вытащить все дельное и конструктивное из мыслей оппозиции.
3. Оппозиция должна быть полностью разбанена и запрещен ее бан и закрытие доступа в форум "Ненависть" не зависимо от кол-ва навешенных на данные ники замечаний.

Если администрация IXBT пойдет на это, то это будет означать, что руководство конференции идет на диалог с критикующему его челами.

MN
Member

Сообщений: 1100
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 23 Декабря 2001 17:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Порядок
А теперь, как я обещал раньше, свои предложения по уменьшению критики IXBT и ее демократизации, на которые я ответы, конечно, не получу.
Ты бы еще в этой ветке написал свои пожелания В.В.Путину, а потом удивлялся, почему он тебя не услышал

Что-же касается т.н. "предложений", то это офтоп к моей ветке, посвященной системе наказаний. Хочешь ответа от меня - заводи свою тему.

Порядок
Наполеон

Сообщений: 133
Откуда: Москва
Регистрация: Август 2001

написано 23 Декабря 2001 18:56ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
Ты бы еще в этой ветке написал свои пожелания В.В.Путину, а потом удивлялся, почему он тебя не услышал
Согласен. Получи http://forum.skunksworks.net/ubbcount.cgi?expath1=Forum6&expath2=&topic=000130&type=&number=6 . Только, я надеюсь, что ты не будешь отвечать там, как модератор этого форума.

Айзенберг
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 23 Декабря 2001 20:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Порядок

"А если это не тематический, а флеймовый форум? Там кого набирать в модеры? "

наиболее уравновешенных, если они конечно захотят
и кстати владелец хобота это Френки, уж сколько раз писали....

Порядок
Наполеон

Сообщений: 138
Откуда: Москва
Регистрация: Август 2001

написано 23 Декабря 2001 21:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберги кстати владелец хобота это Френки, уж сколько раз писали....
А зачем мне говорить о человеке, которого я не только ник знаю. Я и так знаю это, но он еще и имеет отношение к сайту и не ему заниматься конфой, если только moderator-rm его устраивает.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика