Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Система наказаний в больших конференциях. Каким образом можно навести порядок? (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Система наказаний в больших конференциях. Каким образом можно навести порядок?
Russian Mouse
Junior Member

Сообщений: 11
Откуда: Russia, Tula
Регистрация: Январь 2001

написано 29 Июля 2001 09:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Biochemist, MN:


1. Красной нитью через твои постинги проходит идея о "отсутствия диалога", "незримого противостояния достаточно приличной группы участников конференции с администрацией". Вопрос - с чего ты это решил? Тебе не кажется, что ты делаешь из мухи слона? Можно конкретные примеры? Не сведутся ли они к тому, что "этот модератор плохой, он мне * поставил"?

абсолютно согласен. Забегаю вперед - я до сейчас так и не увидел ответов и подтверждений какими либо фактами (неважно, значимы они или нет) этого тезиса...

Ты же знаешь, что любые перемены участникам не нравятся, и те вехи, которые мы прошли, на наш взгляд [администрации], хоть и не популярны, но позволяются двигаться вперед.

тут есть важный отмаз - мы таки первые наступаем на грабли. И ловить их приходится уже в полёте, потому что никто раньше их не видел и не сталкивался...

Причем, что довольно занимательно, и другие конференции берут наш пример - например, запрет на двухязычные ники, запрет поднятия своих тем. О чем это говорит?

ровно о том, что наш путь как минимум в своем направлении верен. Развитие так или иначе подразумевает усложнение, структуризацию, разграничения...

> Однако подобных систем не появилось и число забаненных в конфе с числом участников,
> зарегестрированных, больше 6000, пусть из них четверть мертвых, я думаю не
> превышает 5. Неплохие успехи по сравнению с вашей конфой?

При переходе на новый скрипт в декабре у нас было удалено 45% учасников - мертвые души. Так что на камрадах на самом деле сейчас ~3000, а у нас - 15000. О числе хостов/постов/проч. в день я лучше промолчу. Насчёт забаненных - лучше знать эту цифру точно ;) Так что выводы делай сам. [/i]

да чего уж там. Забанных на Камрадах получается 0.1-0.2%. уверяю, у нас их точно не больше...
это не учитывая активности, как уже отмечено...

А как же Русский Мышь, NEW? Правда пишут они непростительно мало. Ну, в этой конфе мне компанию составляет только Marauder. Зарегистрироваться и участвовать в дискуссиях - разные вещи.

не считаю нужным участвовать во многих дискуссиях. Просто бесцельно...

Russian Mouse
Junior Member

Сообщений: 12
Откуда: Russia, Tula
Регистрация: Январь 2001

написано 29 Июля 2001 09:54ИнфоПравкаОтветитьIP

так, отъезжаю, продолжение позже...

skunk



Злобный админ

Сообщений: 1162
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 10:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Russian Mouse
Хотелось бы многое прокомментировать, что ты написал Biochemist`у, но увы, увы, мне за свое постоять надо. Общее впечатление, что все что написал Biochemist, ты сразу воспринял в штыки. Не спорю, воды и неудачных примеров у него много, но ты же не ругаться с ним сюда пришел? В этом смысле MN на дискуссию настроен больше.

Потому что если мало, будет чтение по диагонали, а если много - то непонимание уже по причине "у семи нянек...
Разумеется. Именно для этого и нужен администратор форума (по вашему, координатор).

Тебе назвать мой оценочный предел, когда такая схема будет работать
Почему бы сразу не назвать?

я уже говорил, что цель не есть воспитание трудных. Тем более при массовых потоках.
Так я вопрос и ставил ребром, что нужно администрации? При таких потоках создается впечатление, что можно махать топором направо и налево, правильный ли это подход? Я уже трижды по вашей системе ходил со звездами, хотя я у вас давно и вроде как прижился (несмотря на такую гигантскую ротацию), или вам наплевать, ну уйдет один - десять новых придут? Чего вы добьетесь навешивая мне звезды, неужели я изменюсь, если не изменился за все это время? Я каким был таким и останусь, или мне просто придется уйти.

категорическое непонимание сути вопроса, извини. Есть два пути: модератор-гуру и модератор-управленец
Отвечу твоими же словами. Надо практически совмещение этих вещей. Чем плоха моя система? Вам в каждый форум надо по десятку модеров, а при таком подходе нужен координатор-гуру с задатками модератора-управленца. Да, возмолжно, я со своей карликовой (с) конференции смотрю на это неправильно (я здесь в доску расшибусь за каждого участника), но ведь вы и не пробовали по этому пути идти, давай доказательства, обосновывай теоретически почему это невозможно.

ну я помню довольно мало таких случаев и в основном это является ответом подобному же поведению участников...
Вот в мало таких случаев я и попал. Причем, когда автор закрывает тему со своим последним ответом и теми же намерениями, то администратор открывает ее, пишет свое последнее обличительное слово и закрывает. Тебе не кажется, что это некрасиво?

PS Рекомендую посмотреть на результатыц голосования. Гуру как раз и заняли первые места.

MN
На твой первый пост я конкретно ответил, а далее признался, что продолжение будет позже,
Извиняй, не понял, что будет продолжение, т.к. много времени прошло. А твой конкретный ответ - это неконкретный неответ.

skunk



Злобный админ

Сообщений: 1163
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 10:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Говоря коротко. Проблему большой конференции можно решить, если привести ее к малым конференциям. То есть каждый форум на конференции сделать фактически отдельной конференцией. Вот моя точка зрения без воды. Между прочим любопытен сабж, он уже начинается со слов "Система наказаний...". Ваши контраргументы, господа администраторы.

MN
Member

Сообщений: 367
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 29 Июля 2001 11:45ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Между прочим любопытен сабж, он уже начинается со слов "Система наказаний...". Ваши контраргументы, господа администраторы.
Ты тормоз? Предлагается обсудить сабж. В том числе вопрос - нужна ли она (система), что раскрывает первый же постинг.

ZAlex
Опять по новой.
Обсуждалось и не раз и не два. А толку?

Именно - а толку? (речь идет о Biochemist'е). Создавая эту ветку, я намеревался поставить точку в вопросе недопонимания некоторыми вопросов существования больших конференций и управления ими.

PS. кстати, можно было обратить внимание на иконку этой темы.

MN
Member

Сообщений: 368
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 29 Июля 2001 12:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru:А как же Русский Мышь, NEW? Правда пишут они непростительно мало.
MN: Ну, в этой конфе мне компанию составляет только Marauder. Зарегистрироваться и участвовать в дискуссиях - разные вещи.
Russian Mouse: не считаю нужным участвовать во многих дискуссиях. Просто бесцельно...

Не удержусь и приведу фрагмент письма человека, который мне поставил отрицательную оценку за модерирование:

цитата:
В моей конфе в правилах был пункт, запрещающий призывы к встречам в онлайне. Вырос он из факта, что прежняя конфа фактически развалилась, когда люди перезнакомились в реале.

Как обычно бывает, однажды появился некий человек, который стал всех созывать на сходку. Естественно, он был официально и публично предупреждён о "недопустимости призывов к встречам, так как это запрещено правила". В ответ я получил ответ в духе "что хочу, то и делаю, а админы нарушают права человека". При очередном призыве он забанен. После этого выступило ещё 2-3 человека с криками о правах человека, я ответил (корректно) и закрутилась дискуссия. В неё влились и другие обитатели. Длилось это примерно месяц. Кончилось всё тем, что от дискуссии (ругани, фактически) отошёл. Просто запретил себе продолжать в ней участвовать, ибо смысла в этом уже не было. Вся дискуссия просто сошла "на нет", когда одна из спорящих сторон (я) ушла, все успокоились. А тот человек через некоторое время венулся в конфу, дав обещание лично мне не нарушать правила. И больше не нарушал...

Оглядываясь назад, я понимаю, что был не прав. Надо быть проще. Воля администратора - закон, спорить с ней должно быть бесполезно. А администраторы не должны в этих спорах участвовать вообще. Прислушиваться к мнению людей надо, но не надо по этому поводу переживать и принимать близко к сердцу. В конце концов, у каждого - своё мнение. Юзеры редко понимают функции и нагрузку, которую несут администраторы...


Мой ответ - это я всё знаю давно, но, увы, иногда тяжело пройти мимо и не доказать, что ты действительно прав. Другие ведь полагают, что я необоснованно применяю грубую силу? А хватил ли сил, терпения и времени на то, чтобы каждому доказывать свою точку зрения?

[Это сообщение изменил MN (изменение 29 Июля 2001 12:24).]

MN
Member

Сообщений: 369
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 29 Июля 2001 12:12ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
PS Рекомендую посмотреть на результатыц голосования. Гуру как раз и заняли первые места.
Ты о средне-арифмтической? А каких гуру речь? Ты всерьез думаешь, что оценки что-нибудь показывают?

PS. Вспоминается постинг, кажется, VoLK'a о том, что первые места займут модераторы закрытых форумов. Почему, как ты думаешь? ;)

Elder
Junior Member

Сообщений: 29
Регистрация: Июнь 2001

написано 29 Июля 2001 13:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Russian Mouse
офигительно волшебно.
как-то догадался. Пришёл бы ты на полтора часа позже - мне бы отвечать не пришлось. Ну раз уж...
1) Всюду своя специфика,
2) каждый отвечает за свой участок,
3) таки мы структуризуем при укрупнении или валим в кучу

1. у вас модераторы в первую очередь следят за порядком, а потом уже "отвечают на вопросы"
2. правильно. На участке, к которомы модератор приставлен, он [u]обязан[/u] это делать. На других же он может просто иметь право.
3. структуризуем. Вот только штат модераторов что-то медленно укрупняется...

skunk
Да, возмолжно, я со своей карликовой (с) конференции смотрю на это неправильно
мне кажется, что твои модераторы должны отвечать на вопросы, чтобы удержать пользователей, т.к. конфа маленькая и отвечать на вопросы пока в принципе некому, кроме самих модераторов...

PS Рекомендую посмотреть на результатыц голосования. Гуру как раз и заняли первые места.
ну так их больше видно, они постоянно отвечают на вопросы. Чего же ты хотел?

VoLK

Сообщений: 1364
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 13:24ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Мой ответ - это я всё знаю давно, но, увы, иногда тяжело пройти мимо и не доказать, что ты действительно прав. Другие ведь полагают, что я необоснованно применяю грубую силу? А хватил ли сил, терпения и времени на то, чтобы каждому доказывать свою точку зрения?

А зачем играете в демократию? Зачем нужны наказания с ссылкой на правила, без указания правонарушения? Зачем нужна иммитация правовой конфы, когда даже модераторы говорят, пишите письма администрации, только ни в коем случае не спорьте. Говорите так: был неправ, вспылил, исправлюсь. Зачем вам нужен этот исгибизм, хамелеонство, враньё? Если делаете правовую конфу, то плиз выслушивать жалобы, а некогда , так и напишите правила из двух пунктов:
1. Админ всегда прав.
2. Если неправ: читай правило 1.
И всё! И никаких претензтий! У Вас хоть кто-нибудь оспорил свою правоту? Хоть один прецендент был? Если и были то уверен, еденицы случаев и то со "своими"...
Есть несколько видов права в мире. Основаное на законах, на прецендентах, право военного времени, тройки и т.д. Вы сначала определитесь, хотите ли вы быть открытыми, понятными, прозрачными или продолжать иезуитство в тумане? Если первое, то сделайте недвусмысленные правила и выполняйте их сами! Кстати это правило из двух пунктов более честное и более отражает действительность, чем то, что висит на данный момент.

VoLK

Сообщений: 1365
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 13:36ИнфоПравкаОтветитьIP

И ещё 5 копеек...
Все разговоры насчёт того, что когда борятся за порядок, нравственность, мораль, дружественный климат - все средства хороши (бан и звёзды) или внесите в правила или уж не говорите вовсе. Высокими материями и красивывми словами оправдывать свой беспредел? Всё это уже мы проходили в истории. Хватит.

[Это сообщение изменил VoLK (изменение 29 Июля 2001 13:38).]

skunk



Злобный админ

Сообщений: 1164
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 13:56ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
Ты намеренно не видишь главную мысль, а с маниакальной настойчивостью выхватываешь вырваные из контекcта малозначащие фразы и зачем-то их пытаешься изо всех сил оспорить (та ссылка на определение демагогии, которую ты мне дал, в первую очередь относится к тебе, хочешь я на этом тему и закрою?)
Ты так и не ответил по существу, то что обещал на выходных.
Dixi (это слово я недавно ввыучил :)).

MN
Member

Сообщений: 370
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 29 Июля 2001 14:32ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
1. Рассматриваю твои последние посты о "беспределе" как попытку сведения личных счётов. Аргументировать не надо?
2. В новом срипте ссылка на пост (даже стертый!) будет ставиться автоматом.
3. Правоту оспаривают и еще как. И звезды лично я снимал не единожды.Пример :) (кстати, второй раз прошу Biochemist'а обратить внимание на эту тему и прокомментировать;)) Но пишут очень мало.

skunk
1. Так попытайся в доказательство свой главной мысли приводить весомые аргументы.
2. У меня по-прежнему нет времени на простыни, а выходные еще не кончмлись.
3. Ты так и не ответил, о каком посте и предложении идет речь. О модераторах-гуру? Russian Mouse уже ясно выразился. Я уже сказал, что это не опредляющее. Что еще?

asenberg
Moderator

Сообщений: 762
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 14:45ИнфоПравкаОтветитьIP

SergN 27 Июля 2001 18:20

Полностью согласен, Хобот другим быть и не может, это частная коммерческая организация со всеми вытекающими.... Таким его и люблю :-))

VoLK

Сообщений: 1367
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 15:13ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
К словам придираешься? Хорошо, считай, что вместо слов "свой беспредел" я написАл "свои действия". Главное смысл, суть, а не частные слова.
asenberg
Даже любовь тебе уже не поможет.

SergN
S.N.A.F.

Сообщений: 86
Откуда: Москва
Регистрация: Май 2001

написано 29 Июля 2001 15:13ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg Марксизм не пройдет. :-))

asenberg
Moderator

Сообщений: 763
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 15:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Russian Mouse

По моим представлениям, за день, в свободное от остального время, можно внимательно прочитать и исправить, если надо, максимум ~10 страниц стандартного хоботовского размера (сколько там, 40 кило?) ну делим на два, получается в среднем на одного модератора должно приходиться 5 страниц конфы в день, а набрать модераторов не проблема, там ведь (у вас) вменяемые люди есть, вы же всё равно им ничего не платите, какая разница будет их два в разделе или десять, и для самих участников (из тех кто часто посещает и разбирается в обсуждаемой в разделе проблеме) тоже нагрузка сильно не увеличиться, если они станут модерировать, а относительно того (ты писал выше, что в маленькой конфе модераторы должны сами отвечать на вопросы, так как в ней мало участников) коллективный разум стада обезьян приближается к индивидуальному разуму человека (ну это так, метафора :-) ) так это не верно, я например давно перестал как читать, так тем более и писать в тематические разделы Хобота, потому что уровень моих вопросов для них (этих разделов) слишком высок, я либо не получаю ответов, либо ответы лажовые, либо они приходят тогда, когда я уже во всём сам разобрался, а когда я их кстати получал, то самые грамотные были обычно именно от модераторов......

То есть формулирую вопрос: почему бы не увеличить значительно (в несколько раз) штат модераторов, набрав его из наиболее активных и компетентных участников, просто обратившись к ним персонально с этой просьбой?

VoLK

Сообщений: 1369
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 15:26ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Активных - это флудёров?
Компетентных в каких ветках?

asenberg
Moderator

Сообщений: 764
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 15:28ИнфоПравкаОтветитьIP

SergN

Ещё как пройдёт, куда ты денешся с подводной лодки :-)

VoLK

Ну это уже за два года частью жизни стало.... Ты же себя самого любишь :-)

VoLK

Сообщений: 1370
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 15:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Кстати, проблема кадров (особенно во флейме) - самая сложная и почти неразрешимая проблема

asenberg
Moderator

Сообщений: 765
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 15:32ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Ну это смотреть надо, флуд не всегда плохо, если человек свободно по теме высказывается о любых её аспектах, то это скорее хорошо.....

Компетентных в конкретных темах, я например год назад в переферию много писал, но сейчас мне не интересно уже, прошло время, но не у всех же так....

asenberg
Moderator

Сообщений: 766
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июля 2001 15:34ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Во флейм нужны нейтральные спокойные люди.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика