Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Модерирование на iXBT. Непонятки и вопросы. (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Модерирование на iXBT. Непонятки и вопросы.
Elder
Member

Сообщений: 503
Регистрация: Июнь 2001

написано 30 Января 2002 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

были разборки с одним из ребят в форуме "О конференции", когды ты присвоил статус "врун".
если мне не изменяет память, это был Franky. Какому-то Carson'у или что-то вроде этого.

asenberg
Moderator

Сообщений: 1534
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 00:02ИнфоПравкаОтветитьIP

KIF
MN

кстати тоже интересный момент, не создать ли стандартную процедуру самоудаления?

Добавление от 31 Января 2002 00:05:

Elder

ну френки сам по себе не совсем вменяемый человек, он такие и подобные вещи делал не раз...

KIF
Member

Сообщений: 33
Откуда: Bishkek, KR
Регистрация: Январь 2002

написано 31 Января 2002 00:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Elder
а может быть и Franky. кстати, анекдот по этому поводу:
"концерт симфонической музыки. Все сидят закрыв глаза, слушая какое-то там произведение.
Вдруг один товарищ соскакивает - хрясь соседа по роже, хрясь!
тот - "ты чего?! Совсем что ли? за что?!!"
- Ты меня на %^й послал?!!
- нет!!!, что вы!
-.....хм.....значит музыкой навеяло..."

asenberg
кстати тоже интересный момент, не создать ли стандартную процедуру самоудаления?
я начал сам удалять было... Потом написал письмо РМ с просьбой об удалении Потому что удалять 600 или 700 постов - дурдом. Он ответил, что "нарушается целостность конференции". (после этого почему-то у меня не стало возможности вообще что либо делать в конфе) В чем-то он прав. Я предложил обсудить то, что можно безболезненно удалить. В ответ - сами знаете чего...
Тут мне кажется, может быть дело в другом. При входе на конференцию нет нигде предупреждения, что опубликованный материал после публикации становится собственностью конференции. Ну там флуд и прочее - не в счет, есесссно. Я имею в виду, что-то кто-нибудь может выложить более серьезное в тематических форумах, да хотя бы и в той же полемике. Работы свои, или часть работ. А если человек захочет отозвать публикацию? Как быть в таких случаях?
Причем, что интересно, есть такой пункт в правилах, по которому модераторы могут самостоятельно убрать ник и все его сообщения. Двойной стандарт. Модераторы могут, сам владелец - почему-то не может.
Лично мне кажется, что при входе на коференцию должны быть предупреждения на подобные ситуации. типа "все ваши сообщения после публикации переходят в собственость конференции".
С другой стороны, автор имеет право править посты (тавтология-с).
Но сама по себе процедура самоудаления - по-моему логична.
Этический вопрос остается. Я допустим завел ветку. Потом удалил ее. Все, кто старался высказаться в ней по неволе почувствуют обиду, оскорбление... Да и жалко. Народ трудился, старался... (кстати, поэтому я так вяло предлагал удалить себя.) фиг его знает.
не просто.

Nikolaki
Member

Сообщений: 521
Откуда: Murmansk
Регистрация: Декабрь 2000

написано 31 Января 2002 01:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Я заметил, что полудурок МН, даже без алкоголя слишком часто начинает употреблять слово "клоун". Что говорит о его скудном словарном запасе, несмотря на то, что он сам в этом обвиняет других. Рекомендую Императору почаще смотреться в зеркало - можно увидеть много чего нового и интересного.
Кстати. Сам мн уже много раз был пойман за руку, за язык и за задницу, когда его уличали в откровеннейшей лжи, чудовищнеших передергиваниях и неприкрытой подлости. Так что, следуя его мператорско-мнской логике, которая без костылей обойтись не может, его статус долен быть примерно такой же, как у неудачливого посетителя, отмеченного "благодатью" а-ля Император.
Или, если его МН'ству так хочется изобразить пыль на бугре и почувствовать себя "типа справедливым", то пусть возьмет пример со своего любимчика - пресмыкающееся под ником SergN в свое время (не так давно, кстати), выполняя роль Модератора-оф\Флейм, принародно себя выпорол, влепив самому себе замечание. если до этого поступка у меня были какие-то сомнения в том, что трусоватый SergN идиот, то после этой дебильной выходки они полностью развеялись.

asenberg
Moderator

Сообщений: 1535
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 02:30ИнфоПравкаОтветитьIP

KIF

я тоже против удаления сообщений, возможно хороший выход тот, что после удаления имени сообщения сделаные от этого имени будут подписаны "без имени"
либо если администрация этого не хочет, что тоже вполне разумно в некотором смысле, то пусть она об этом заявит в явном виде, от этого ведь зависит как будет восприниматься конференция её участниками

MN
Member

Сообщений: 1223
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 31 Января 2002 09:13ИнфоПравкаОтветитьIP

KIF
ну, теперь я убедился, что это действительно Вы

Помнишь, были разборки с одним из ребят в форуме "О конференции", когды ты присвоил статус "врун". Меня тогда это настолько поразило, что я аж опешил. Во-первых я не ожидал лично от тебя такого
я не давал подобного статуса, разве я где-то говорил подобное? наоборот, это утверждал Franky, юзайте поиск, а не фантазируйте.

ps. кажется, это и есть пример типичного вранья от Вас. выдавание желаемого за действительного. от невнимательности? или сознательно?

а может быть и Franky
весьма показательно. да, какая разница, кто это сделал? так это или нет, неважно, главное, что KIF так думает и сделал выводы на основании именно этого факта о человеке, который этого не делал. наверное, всем модераторам надо брать с KIF пример, ведь он любит поучать других.

Но когда я увидел, чтО ты (и не только ты), как модератор вытворяешь -я имею в виду и тот случай, как показательный
тот - это который?

ник - единственный. KIF - это мои Ф.И.О.
Вы как обычно невнимательны, я писал о другом - никто не мешает здесь любому зарегистировать свободный ник KIF и писать под ним.

Так и твои замечания: я попросил убрать со всей конфы полностью меня со всеми потрохами, ты же начал лепить свои смешные замечания.
если мне не изменяет память, то Вы уже нарушали слово не посещать Флейм, поэтому можете нарушить и это. что же до Вашей ветки - видимо, её надо рассматривать как желание нагадить напоследок. и насчёт замечаний. не стоит их рассматривать как личную обиду, направленную на Вас. справедливость должна восторжествовать, даже посмертно. очень прискорбно, если Вы этого не понимаете.

Ты просто стал резко неинтересен ни как личность, ни как модератор, ни как специалист
хмм, а какое это отношение имеет к дискуссии? Вы, кстати, мне стали неинтересны гораздо ранее.

С тобой не о чем говорить.
не забывайте, это Вы начали разговор со мной, а не я с Вами, можно было мне и не отвечать. это как предложение, кстати

ps. кстати, Вы пропустили моё замечание насчёт ухода двух модеров из этой конфы. значит, Вы таки не в курсе ситуации. что и требовалось доказать.

FM
Member

Сообщений: 44
Откуда: Латвия
Регистрация: Январь 2002

написано 31 Января 2002 13:41ИнфоПравкаОтветитьIP

KIF
объективно. Или хотя бы изо всех сил стараться. Иначе при определенных обстоятельствах можно выставить себя на посмешище.
Так стараемся. :-) Все ж живые люди, у всех бывают свои огрехи. Никто не идеален.

Есть объявленные правила игры - будьте любезны стараться не вываливаться из них. Делов-то.
Так вот это и сложно. Например, сегодня есть пост: человек выложил варез на свою страничку и дал её адрес. Мог заработать одну звезду (за варез), а мог две (варез+реклама). И так, и так правильно. И это - самый простой случай.

>Часто ещё и под властью настроения
вы хотели сказать "под настроением власти"?
(настоятельно рекомендую обратить внимание.)

Нет. :-) На удивление администрация на iXBT - очень гибкая. Диктата нет. Говрою честно и откровенно (за свои слова отвечаю перед своей совестью). Если уж двах сцепившихся модератора не могут сами договориться, тогда они просят решить вопрос кого-то из администрации. Обычно - rm (т.к. он конфой рулит).

я не думаю, что любой нормальный человек начнет грубить в ответ на вежливую просьбу включить поиск
Э-э-э-э... Я тоже не думаю, я знаю. Сплошь и рядом...

Потом написал письмо РМ с просьбой об удалении Потому что удалять 600 или 700 постов - дурдом. Он ответил, что "нарушается целостность конференции".
Зная, как устроена UBB, я бы тоже поопасался бы это делать.

(после этого почему-то у меня не стало возможности вообще что либо делать в конфе)
Ну, а почему бы не поинтересоваться, в чём дело? :-)

Тут мне кажется, может быть дело в другом. При входе на конференцию нет нигде предупреждения, что опубликованный материал после публикации становится собственностью конференции.
См. закон об авторском праве. Конкретно:
- ссылка (сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер)
- ссылка (Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение для всеобщего сведения по кабелю произведений архитектуры, фотографии, изобразительного искусства, которые постоянно расположены в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или когда изображение произведения используется для коммерческих целей.)

Я имею в виду, что-то кто-нибудь может выложить более серьезное в тематических форумах, да хотя бы и в той же полемике. Работы свои, или часть работ. А если человек захочет отозвать публикацию? Как быть в таких случаях?
См. выше.

Причем, что интересно, есть такой пункт в правилах, по которому модераторы могут самостоятельно убрать ник и все его сообщения.
Где??? Нет у меня такой возморжности.

Модераторы могут, сам владелец - почему-то не может
Ты не можешь удалить свои сообщения???

Лично мне кажется, что при входе на коференцию должны быть предупреждения на подобные ситуации. типа "все ваши сообщения после публикации переходят в собственость конференции".

Они не собственность. Они находятся в открытом общественном доступе. И по закону на это разрешения автора не требуется. Равно как и закон не обязывает кого-либо удалять их по требованию автора. :-)

skunk



Злобный админ

Сообщений: 2500
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 13:57ИнфоПравкаОтветитьIP

FM
Потом написал письмо РМ с просьбой об удалении Потому что удалять 600 или 700 постов - дурдом. Он ответил, что "нарушается целостность конференции".
Зная, как устроена UBB, я бы тоже поопасался бы это делать.

Вот те раз, ты это серьезно? А ну-ка объясни подробнее.

Модераторы могут, сам владелец - почему-то не может
Ты не можешь удалить свои сообщения???

Ты вчера с пальмы слез?

asenberg
Moderator

Сообщений: 1536
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 14:58ИнфоПравкаОтветитьIP

FM

ну при чём здесь какие-то буржуазные законы об авторском праве, это наше сообщество, мы сами в нём формируем правила

Порядок
Наполеон

Сообщений: 266
Откуда: Москва
Регистрация: Август 2001

написано 31 Января 2002 16:08ИнфоПравкаОтветитьIP

FM
Зная, как устроена UBB, я бы тоже поопасался бы это делать.
А как же тогда правила об удалении юниоров и мемберов, которые какое-то время не постят? Ведь старые посты при этом остаются?
Э-э-э-э... Я тоже не думаю, я знаю. Сплошь и рядом...
Не умеете Вы все вежливо, вот и нарываетесь на скандал, при котором успешно баните взбунтовавшихся Вашим хамским поведением.
skunk
Ты вчера с пальмы слез?
Да не с пальмы он слез, а дурака валяет. Я бы даже и не среагировал бы.

Добавление от 31 Января 2002 16:09:

asenberg
ну при чём здесь какие-то буржуазные законы об авторском праве, это наше сообщество, мы сами в нём формируем правила
Ну когда ты перестанешь быть утопистом?

asenberg
Moderator

Сообщений: 1537
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 16:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Порядок

"А как же тогда правила об удалении юниоров и мемберов, которые какое-то время не постят? Ведь старые посты при этом остаются?"

но они при этом остаются подписанными

"Ну когда ты перестанешь быть утопистом? "

а разве моё предложение не правильное

FM
Member

Сообщений: 47
Откуда: Латвия
Регистрация: Январь 2002

написано 31 Января 2002 18:19ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Вот те раз, ты это серьезно? А ну-ка объясни подробнее
Любая скриптовая мультиюзерная система без достаточного механизма синхронизации, использующая многочисленные файлы для хранения информации, является крайне не надёжной. Как программист говорю.

Добавление от 31 Января 2002 18:22:

asenberg
ну при чём здесь какие-то буржуазные законы об авторском праве, это наше сообщество, мы сами в нём формируем правила
При чём тут буржуазные? Это российский закон. Конфа находится на территории России и подчиняется соответствующим законам.

но они при этом остаются подписанными
До перегенерации соответствующего htnl-я.

skunk



Злобный админ

Сообщений: 2504
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 18:50ИнфоПравкаОтветитьIP

FM
Любая скриптовая мультиюзерная система без достаточного механизма синхронизации, использующая многочисленные файлы для хранения информации, является крайне не надёжной. Как программист говорю.
Чепуха. Тем более про MN`овскую конфу, он там все операции блокировками обвешал.

но они при этом остаются подписанными
До перегенерации соответствующего htnl-я.

Да ну тебя нафиг. Еще один приколист.

Anaitis
Member

Сообщений: 132
Регистрация: Июнь 2001

написано 31 Января 2002 19:09ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK & All
Ты был прав! Я нашла все же время внимательно ознакомиться с тонкими толстостями модерирования на iXBT ... - удручает...
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, ярко выраженная ИСТЕРИЯ, ПАРАНОЙЯ и даже элементы бреда местами имеются...
(ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ - никаких ссылок я из принципа давать не буду, это мое имхо, и буду использовать привычные для меня термины и не буду называть ники и имена, т.к. существует понятие - врачебная тайна (это вам не сцаными тряпками чужих писем размахивать перед носом благодарной публики))
Очки с розоватыми стеклышками разбиты окончательно...
Короче, то чего я начиталась по ссылкам и не только, наводит на мысль о некотором неустойчивом психо-эмоциональном состоянии организма НЕКОТОРЫХ (не всех) модераторов и их товарисчей. В клинике такие состояния встречаются при структурной патологии головного мозга (рассеянный склероз, последствия инсульта и т.д.) или же при нарушениях ВНД вызванных физиологическими причинами... Мы можем предположить, что рассматриваемые нами особи не имеют явно выраженной структурной патологии головного мозга, значит основными причинами расстройства могут являться:
неустойчивый гормональный фон - это бывает при климаксе, послеродовой депрессии и в период бурного полового созревания
опять же неустойчивый гормональный фон - вызванный нерегулярной половой жизнью (а вы думали спермотоксикоз - это шутки? - ха, это отравление организма продуктами белкового распада!), еще он очень характерен для целок-фанатичек, старых дев и фригидных дамочек. (см. ЗБ)
Кстати, один из признаков данного состояния - невозможность конструктивного восприятия критики

Как сделать выше обозначенных особей вменяемыми - очевидно любить больше и интенсивнее , кормить лучше и калорийнее и давать высыпаться временами, а то совсем крыша съедет...

Сразу предупреждаю правдолюбов - любителей из рядов вышеозначенных особей - это не провокация, я никого не защищаю и не осуждаю, это констатация собственных наблюдений -" Король то голый!" (с) и призыв принять к сведению...

anka
Member

Сообщений: 1183
Регистрация: Август 2001

написано 31 Января 2002 19:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Anaitis

Ты мне с утреца пораньше настроение подняла!

asenberg
Moderator

Сообщений: 1538
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 19:56ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

"но они при этом остаются подписанными
До перегенерации соответствующего htnl-я.
Да ну тебя нафиг. Еще один приколист."

а поподробнее можно?

skunk



Злобный админ

Сообщений: 2506
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 20:21ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Что подробнее? Ник никуда не денется, будет анрегом.

asenberg
Moderator

Сообщений: 1540
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Января 2002 22:55ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

ну так, я это и говорил

Cэль
Member

Сообщений: 647
Регистрация: Май 2001

написано 01 Февраля 2002 01:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Anaitis

Порядок
Наполеон

Сообщений: 270
Откуда: Москва
Регистрация: Август 2001

написано 01 Февраля 2002 03:15ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
а разве моё предложение не правильное
Оно годится только для демократических конференций, а хобот в этом не замечен.
skunk
Что подробнее? Ник никуда не денется, будет анрегом.
Анрег в форуме только для регов? Не уверен.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика