Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Спасибо Sanaa за зафлуживание конфы iXBT поздрав. темами, это помогло мне принять важное решение (+) (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Спасибо Sanaa за зафлуживание конфы iXBT поздрав. темами, это помогло мне принять важное решение (+)
MN
Member

Сообщений: 2705
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 21 Ноября 2004 13:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Если мне не изменяет память, то я уже больше года говорю о том, что сканк-форум теряет для меня интерес. В декабре 2003 я перестал писать в Баню, в апреле 2004 - ушел из модераторов Микроскопа. Одна и основных причин моего ухода / сокращения деятельности - мне тут уже не с кем общаться, почти все интересные личности ушли. Время от времени я пытался расшевелить публику, но это не нравится модераторам.

О модерировании "Бани" я уже многократно писал, повторяться не буду. За истекший год существенных подвижек к лучшую сторону я не вижу. Вижу то, что нынче некоторые грубые (нематерные) выражения вообще запрещены в том форуме, несмотря на то, что в Правилах форума написано обратное (там даже мат допустим). Т.е. тенденция, когда в Правилах написано одно, а на самом происходит совершенно другое, продолжается. Не за горами, когда де-факто все наезды будут вне закона (как в своё время модератору/участнику не понравится мой легкий наезд на участника, из-за чего мне было рекомендовано принести публичные извинения)

Второй оффтопный форум, в котором я нередко "отводил душу" - Флейм. Нынче он превратился серое и однообразное болото, не без помощи модератора. Конечно, удалять мелкие провокации, мелкую ругань и мелкие наезды само по себе, быть может, правильное занятие, однако делать это в маленьком форуме, который изначально позиционировался как свободный и открытый, не есть гуд. Модератор ведет себя так, как на огромном iXBT - трет сообщения/темы направо и налево, переносит темы, ограничивая общение и создавая такую обстановку, при которой у части участников нет желания далее там общаться. Такие действия логичны, если он хочет похоронить Флейм, сделав из него болото аля НТФС - все разбегутся, будет однородное рафинированное соообщество, постящее смайлики, в лучших традициях столь горячо любимого сканком Камрада (да, кто бы мог в 2000 году предположить, что форум сканка в 2004 будет напоминать сей "форум дрессированных обезьян"(с)?)

Однако в последние месяцы во Флейме произошло интересное событие - некто NM (многие считают его моим ботом) стал постить во Флейме почти ежедневно по одной провокационной теме с поздравлениями, причем поздравлял он совершенно разных личностей, в т.ч. и тех, которые противны участникам, да еще и использованием при этом таких поздравительных слов, которые ранее участники писали в форуме кому-то ещё. В меру циничная и грамотная провокация, которая мне понравилась. На некоторое время это оживило форум.

Однако (как намекал Alex P. в соседней ветке), модератору форума, Sanaa, эта затея пришлась не по душе. И он, видимо, решил отомстить или неудачно пошутить, создав в течение менее чем за 12-ть часов около 20 тем-поздравлялок в конференции iXBT:

Иначе как попытку отомстить, или зафлудить форум, я это назвать не могу.

Если NM (как он сам сообщал) предварительно написал письмо skunk'у и Sanaa о том, что он намерен ежедневно создавать одну тему во Флейме (кстати, с ежедневной нагрузкой он в конце концов так и не справился), и спрашивал "добро" на это у модераторов (как я понял, в его задачи входило немного оживить форум, и если модераторам это не понравилось, они могли его остановить), то Sanaa за один день запостил с 20 тем, причем без всяких уведомлений администрации.

Если NM творчески подходил к процессу, особо выбирая объект поздравлений - к нему флеймеры должны были иметь интерес, и отношение к нему должно быть неоднозначное, вследствие чего могла завязаться дискуссия, то Sanaa не нашел ничего лучшего, как просто тупо запостить календарь чуть ли весь событий за один день, причем самых неинтересных событий.

Если первое ежедневно провоцировало один диспут по одной теме, то второе - иначе как загаживанием форума я назвать не могу.

Выглядит это довольно мелко и подло. А с учетом того, что у меня "отпуск", т.е. я форум я не модерирую, но уже сегодня с утра получил несколько писем и телефонных звонков о том, какой бардак творится в форуме, и поэтому был вынужден срочно менять свои планы на воскресный день (в т.ч. искать способы выхода в Инет, мой основной провайдер сегодня не работает), это выглядит совсем некрасиво.

Если к общей картине еще и присовокупить соседние топики, в которых ответственные лица этой конфы отмалчиваются (напр, по вопросам антимата, который нынче тут на порядок мощнее, чем на iXBT, - спрашивается, зачем?), или делают вид, что в конфе всё OK, активность их не полнует, то создаётся впечатление, что никому нет дела ни до того, что я пишу, ни до того, что какие переспективы вырисовываются у Флеймовых форумов.

Мне долбиться в закрытую дверь тоже надоело, а т.к. ничего интересного на сканк-форуме для меня уже давно нет, я решил с него снова уйти, до лучших времен. Таких, когда Sanaa больше не будет модерировать Флейм, в антимате останутся только матерные слова, будет убран запрет на -ц.ца, и прочее, о чем я писал ранее. Т.е. когда флеймовые форумы станут такими же доступными и открытыми, какими они были в 2000-2001 году. Если этого не произойдет, я сюда не вернусь. Кстати, чтобы не было очередных инсинуаций со стороны моих "поклоников", сегодня вечером я исправлю личные данные ников, с которых я пишу, указав фиктивный несуществующий мейл, а значит, будет сменен пароль, и я потеряю права на постинг. Новых ботов я заводить не буду.

Хочу подчеркнуть, моё решение не спонтанное, к нему я шел давно (об этом знает, напр., модератор Бани, да и skunk'у я писал), просто оставалась надежда, что администрация возьмется за голову. Однако после событий последних трех дней она у меня иллюзий уже не осталось.


Есть у кого-то есть вопросы, на которые хочется получить ответы, пишите мне письма, или пишите мне в Приват на iXBT, тут я вам не отвечу, т.к. это - моё последнее сообщение в эту конференцию, на данном этапе её разв.. загнивания.



PS. О том, что будет с темами Sanaa и skunk'a на iXBT я писал еще в прошлом месяце:

цитата:
если "поздравлятельство" выльется в нечто подобное, что было 8 марта 2001, то оно, увы, закончится так же соответственно. Также есть реальный шанс закончить так же, как Володя Фетисов. Всё зависит от степени фантазии skunk'a

Источник: ссылка


Соответственно, Sanaa (как skunk в марте 2001) забанен (в Оффтопике), поздравительные темы пока удалены (за неимением сегодня у меня возможности выхода в интернет), позже будут склеены в одну, как в своё время это случилось с темами Володи Фетисова. Очередная поздравительная тема skunk'а на iXBT придет к тому, что он тоже получит бан в Оффтопике.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 4628
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 21 Ноября 2004 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
"зри в корень"

ничего ты так и не понял, а то что тут кучи своих домыслов написал, так только очередной раз народ потешил

протест и опровержение почти на каждый твой абзац писать не буду, кто в курсе и так знают, а к чему приводят диалоги с тобой каждому известно

Добавление от 21 Ноября 2004 14:37:

да, чуть самое главное не написал

Спасибо MN за сегодняшнюю реакцию, это помогло мне принять важное решение

asenberg
Moderator

Сообщений: 7309
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Ноября 2004 15:00ИнфоПравкаОтветитьIP

MN

Ой, какая прелесть :-))
Как же я это пропустил..... :-)))

Bart
Moderator

Сообщений: 3111
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 21 Ноября 2004 15:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Да уж...
No comments

Cowzkilla
Member

Сообщений: 789
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 21 Ноября 2004 16:16ИнфоПравкаОтветитьIP

нечего сказать - нефик мусорить

Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 596
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 21 Ноября 2004 19:08ИнфоПравкаОтветитьIP

ИМХО. Ждите нового бота MN-а.

Alex P.
Member

Сообщений: 4896
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 21 Ноября 2004 19:29ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
некто NM (многие считают его моим ботом) стал постить во Флейме почти ежедневно по одной провокационной теме с поздравлениями,
И не только во флейме, и не только в последние месяцы, но и эта тема такая же. Тоньше надо выделять стеб, тоньше! И тогда народ наконец подумает- а умный он мужик, этот NM! Да! Хотя, зачем? Мы и так это знаем

Cowzkilla
Member

Сообщений: 791
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 21 Ноября 2004 19:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
прогиб засчитан (c)

царь
друг Льва

Сообщений: 406
Откуда: Город грез в стране советов
Регистрация: Февраль 2002

написано 21 Ноября 2004 21:08ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
произошло интересное событие - некто NM (многие считают его моим ботом) стал постить во Флейме [...] В меру циничная и грамотная провокация, которая мне понравилась. На некоторое время это оживило форум.
Лев сказал, что коли сам себя не похвалишь - никто не похвалит... да... дела...

Sanaa за один день запостил с 20 тем, причем без всяких уведомлений администрации.
Однако, я начинаю понимать, почему Лев редко просит меня заводить новые темы... оказывается на то требуется специальное разрешение администрации... спасибо, дяденька, буду знать... мне Лева ничего не рассказывал... у него своя связь с администрацией... так то...

Если первое ежедневно провоцировало один диспут по одной теме, то второе - иначе как загаживанием форума я назвать не могу.
Я спросил Леву, что он мыслит по столь злободневному поводу... он зевнул от скуки и ответил: "свое гавно никогда не пахнет"...

когда Sanaa больше не будет модерировать Флейм
Сие есть второе условие... первое было "когда Князь больше не будет модерировать Баню"... Лев так мыслит, что число условий будет неуклонно расти дальше, и вы непременете своевременно оповещать широкую общественность о новых и не забывать напоминать о старых, потому как не все участники обладают столь феноменальной памятью, как Лев... когда вы не пишете некоторое время, кое-кто вообще забывает о вашем существовании... Лев плакал... так то!

сегодня вечером я исправлю личные данные ников, с которых я пишу, указав фиктивный несуществующий мейл, а значит, будет сменен пароль, и я потеряю права на постинг. Новых ботов я заводить не буду.
Экий вы забавный, дяденка... Лева долго смеялся над изобретенным вами виртуальным ритуалом харакири... либо вы настоящий джедай, либо очень-очень больной человек, сие Леве понятно окончательно... да... ведь просто не писать в форум у вас никак не получается... дела...

пишите мне письма, или пишите мне в Приват на iXBT,
Вы, дяденька, забыли указать главное - реквизиты, куда стоит страждущим высылать деньги...

Sanaa
Лев писоединяется к автору топика, в части вынесения благодарности и просил передать вам, дяденька, огромное спасибо... о, как!

элд
Лев просил вас, дядька, огласить условия тайных соглашений администрации skunk-конференций с членом to strive, to seek… по которому ему разрешено заводить ветки, не соответствующие тематике форума... дела...

21 Ноября 2004 23:50 элд переместил тему из форума "Об устройстве форума".
anka
Member

Сообщений: 3468
Регистрация: Август 2001

написано 22 Ноября 2004 00:04ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
Тебе сколько лет?
Тебе совсем нечем в реале заняться, скажи мне по секрету, а?


Добавление от 22 Ноября 2004 00:10:

Вот вечером, если не влом будет, создам на ихбт 100 тем.
И не говори, что я тебя не предупреждала, да?
Если не сегодня, то завтра.
Или в ближайшие 100 дней.
Если не выполню обязательство, с тебя -- пирожок

Слушай, а ты, блин, злопамятный...

(кста, хорошая провокация получилась у тебя на этот раз!)

Карл Маркс
классик

Сообщений: 119
Откуда: Германия
Регистрация: Июль 2004

написано 22 Ноября 2004 00:29ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
модератору форума, Sanaa, эта затея пришлась не по душе. И он, видимо, решил отомстить или неудачно пошутить, создав в течение менее чем за 12-ть часов около 20 тем-поздравлялок в конференции iXBT
Sanaa шутить не умеет, однозначно. Всё, что он делает, происходит у него от недоумия.

Грамота
Member

Сообщений: 35
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 22 Ноября 2004 12:32ИнфоПравкаОтветитьIP

MN

= В декабре 2003 я перестал писать в Баню = что за подлое вранье? [уходит, сверкая глазами]

P.S. Я что-то пропустил в субботу?

Добавление от 22 Ноября 2004 12:38:

Посмотрел, почитал. Самое интересное, что Sanaa никто не банил, по словам других участников. Конечно, с модераторским [для Конференции iXBT] IP не мудрено.

MN, срочно сделайте заплатки в скрипте. А тут всякие [Junior] Member`ы лазят и смотрят, кто есть кто. Не [да?]Порядок.

Cowzkilla
Member

Сообщений: 795
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 22 Ноября 2004 12:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Грамота
обратите внимание, что я тоже в очередной раз безвинно пострадал из-за безобразного поведения ссаного

Грамота
Member

Сообщений: 37
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 22 Ноября 2004 12:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Неужели, бан?

Добавление от 22 Ноября 2004 12:57:

Хочу подчеркнуть, моё решение не спонтанное, к нему я шел давно (об этом знает, напр., модератор Бани, да и skunk'у я писал), просто оставалась надежда, что администрация возьмется за голову. Однако после событий последних трех дней она у меня иллюзий уже не осталось.

Нет, посмотрите каков нахал! Это же мои слова о временном уходе с Конференции (см. сабжевую Тему). Это в отместку? Или MN`у так нравится стиль участника Грамота, что он решил цетировать его. Похоже на Любовь ...

MN, простите, но меня женщины привлекают. И подобными сообщениями мое внимание в своей персоне Вы вряд ли привлчете. Пытаетесь исправить ошибки и вернуть прежние отношения? Так по-другому надо делать. Эх, Вы!

Добавление от 22 Ноября 2004 13:02:

= Соответственно, Sanaa (как skunk в марте 2001) забанен (в Оффтопике), поздравительные темы пока удалены (за неимением сегодня у меня возможности выхода в интернет)

Что? Очередное вранье? Ну, MN? Что с Вами происходит? Как у Вас не может быть выхода в интернет, если Вами написан этот пост?

L'Air du Temps
Member

Сообщений: 91
Откуда: S.O.L.O.M.O.N.
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 22 Ноября 2004 13:17ИнфоПравкаОтветитьIP

ВООБЩЕ предлагаю переместить этк ветку в БАНЮ.
Карл Маркс
MN
Cowzkilla
Грамота
Прошу, только не трогайте Sanaa!!!
До середины сентября мы с ним особо не ссорились,но после того, как он помог мне развить тему "Про 27 сентября..." в Бане (про гнусного Kiros), у нас с Sanaa сложились тесные и доверительные отношения.

anka
Очень неприятно было читать твой пост.
Тебя кто-то недо[делал],что ли? Намыль адресок,встретимся, и я уверен, что утром ты проснёшься бодрая и удовлетворённая. А хочешь - мы тебя ВДВОёМ с Грамота("простите, но меня женщины привлекают.")(ц)?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1074
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Ноября 2004 13:36ИнфоПравкаОтветитьIP

L'Air du Temps

Ну я же говорил - засилье педиков полное - женщин не ставят ни во что, точнее - ставят и пользуют без всякого для них удовольствия ! Пора всерьез избавить форум от голубой угрозы - см. Баню.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7012
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 22 Ноября 2004 13:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa

Алек©ей
Member

Сообщений: 2443
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 22 Ноября 2004 13:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Карл Маркс
Товарищ!!! Вы «Капитально» лажанулись! Прочтите внимательно первый пост! Там ясно сказано, что молодой таллиннский паренек вступив в сговор с Сергиево-Посадским провайдером и договорившись с ним об отключении всего Сергиева Посада от Интернета, создал 20 тем в форуме, в котором темы создаются только и исключительно с разрешения администрации или самой администрацией, и создал их именно в тот момент, когда администратор будет в отпуске! Такой коварный тип, который способен так хитрО спланировать и рассчитать все обстоятельства, учесть все привходящие и выходящие факторы, не может быть недоумком по определению! Да и темы его на два порядка интереснее, чем у (вне)штатного местечкового поздравляльщика!

Так держать, Sanaa!

царь
друг Льва

Сообщений: 408
Откуда: Город грез в стране советов
Регистрация: Февраль 2002

написано 22 Ноября 2004 14:56ИнфоПравкаОтветитьIP

L'Air du Temps
Тебе, умница, место в Баньке , там и мыло уже есть...

Грамота
Member

Сообщений: 42
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 22 Ноября 2004 17:50ИнфоПравкаОтветитьIP

L'Air du Temps, "дурак, я замужняя" (с) не помню кто! А вообще, anka молодец, особенно в этой фразе она убедительно сыграла: "MN! Тебе сколько лет? Тебе совсем нечем в реале заняться, скажи мне по секрету, а?"

Анка, Вы москвичка? Если да, то могу показать, чем MN занимается? Только прежде дадите подписку о невыезде и о неразглашении. А то знаю я вас ...

Добавление от 22 Ноября 2004 17:54:

Алек©ей, а его в это время не было в Сергиев-Посаде.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика