Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Грезы Сержанта о модераторстве в Бане (страница 7)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Грезы Сержанта о модераторстве в Бане
burymore
Moderator

Сообщений: 5433
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Мая 2007 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Didu
отсутствие на рабочем месте более 3 часов без уважительной причины - стать

цитата:
...Правильно привлечь работника к дисциплинарной ответственности весьма непросто. И если работодатель при наложении дисциплинарного взыскания не соблюдет предусмотренных законодательством порядка или сроков, то при возникновении спора и рассмотрении его в суде приказ о наложении дисциплинарного взыскания (например, об увольнении по п.4 статьи 33 КЗоТ РФ) будет отменен.

Из этого следует, что увольнение за прогул без уважительных причин с соблюдением предусмотренной законом процедурой возможно только при участии самого работника (дача им письменного объяснения либо отказ его предоставить, ознакомление с приказом под роспись и т.д.).

Обратимся теперь к ситуации, приведенной в письме. Сотрудник отсутствует на рабочем месте, причина его неявки на работу неизвестна, получить письменное объяснение по существу совершенного проступка невозможно. Следовательно, в данном случае опрометчиво расценивать отсутствие сотрудника на работе как грубое нарушение трудовой дисциплины и увольнять его до выяснения всех обстоятельств и причин неявки по п.4 статьи 33 КЗоТ РФ ( за прогул без уважительных причин).


Короче нахер никому не нужный гемор с судилищем, которое не факт что завершиц0 благополучно. Пока суд да дело
можно нарыть массу справок и отмазок.

Didu
Member

Сообщений: 451
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 14 Мая 2007 18:26ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
А ты я смотрю ас в этом деле

burymore
Moderator

Сообщений: 5437
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Мая 2007 18:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Didu
А ты я смотрю ас в этом деле

Йопт, я даром юридический чтоль заканчивал?

Didu
Member

Сообщений: 455
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 14 Мая 2007 18:35ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Йопт, я даром юридический чтоль заканчивал
А я думал институт благородных дивиц. На хера тогда админом работаешь? Государство на куй деньги на твоё обучение тратило? Стал бы адвокатом, бандитов защищал

burymore
Moderator

Сообщений: 5438
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Мая 2007 18:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Didu
На хера тогда админом работаешь?
Дык я и технический заканчивал тоже Админом я уже давно не работаю, а в последнее время вообще не работаю, нашел способ получать бабло лежа на диване.. х.й кто уволит, да и старенький я уже на дядю работать - з..б.л., осенью сам дядей-эксплуататаром стану

Didu
Member

Сообщений: 458
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 14 Мая 2007 18:47ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
осенью сам дядей-эксплуататаром стану
А почему осенью? грибы продавать будешь?

burymore
Moderator

Сообщений: 5440
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Мая 2007 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Didu
А почему осенью?
Эксплуатировать летом это уж совсем бесчеловечно, согласись. Я же не Пъ какой нибудь.

грибы
тоже дело хорошее

Didu
Member

Сообщений: 460
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 14 Мая 2007 18:59ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Эксплуатировать летом это уж совсем бесчеловечно, согласись
В деле эксплуатации никакой жалости быть не должно, иначе прогаришь.

burymore
Moderator

Сообщений: 5442
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Мая 2007 19:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Didu
иначе прогаришь.

Да я и так прогарю, было бы чему гореть

Didu
Member

Сообщений: 461
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 14 Мая 2007 19:06ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Да я и так прогарю,
садомазо?

burymore
Moderator

Сообщений: 5444
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 14 Мая 2007 19:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Didu
садомазо?
Ну надо же чем то заниматься от скуки, не все же в интернете ковыряться. Вот у меня другана жена на цепь посадила дома, заставила продать бизнес, так у него через два года крыша поехала совсем
PS
И разжирел так, что Сканк курит просто.

дядька Черномор
Member

Сообщений: 656
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 14 Мая 2007 19:45ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
И разжирел так, что Сканк курит просто.
Ага, причем Winston

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 356
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 15 Мая 2007 12:43ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

Что Моторолла, что Сименс

Давай уж сразу вываливай все - по списку Fortune 500.
Сканк, ты наверно очень старый дядька, если тебя так прет от названий и лейблов.
Или в твоем окружении или среди знакомых нет людей кто работал в хоть одной бранд-нейм канторе.

Наверно нужно провести небольшой ликбез по ужасам и неожиданным трудностям, с которыми сталкивается "среднестатистический человек с улицы" которого обычно и выцепляют мощные, но крайне малоэффективные отделы HR любых крупных фирм.

Если кратко - и МотоСПб и СименсСПб сейчас далеко не до сокращений - "вышвыривать" и "выживать" там давно никого не нужно - сами уходят, но по разным причинам, характерным для этих двух организаций.

Вся инфа - только из открытых источников, никаких инсайдерских мегаразоблачений - анализ блогов, резюме и публично доступной инфы. Аффтар не настаивает ни на чем, чистое ИМХО и AFAIK.

МотоСПб сейчас занимает несколько этажей в достаточно аляповатом и бестолковом, далеком от метро Елизаровская (порядка 2 км) бизнес-центре T4, которым буквально прожужжали все уши. Я думаю за последние несколько лет на собеседовании в Мото не побывал только ленивый или совсем конченный дурачок-даун, так что сильно светить детали и не придется. Собственно помещения где трудятся разработчики представляют собой огромные залы разделенные перегородками, постоянно стоит галдеж, в ячейке по два человека ,многие уходят именно из-за некомфортных условий труда, но давно не сменяемый менеджмент это абсолютно не заботит - "система Макдональдс не дает сбоев - сегодня ты новичок и драешь сортир, завтра бегаешь с подносом, послезавтра стоишь за кассой, послепослезавтра тебя делают микроманагером, который отвечает зав все происходящее в зале, но не имеет полномочий, а через год увольняют чтобы освободить место для следующих". Система полностью ориентирована на студентов или только то окончивших ВУЗы, потолок - 1800-2000 USD GROSS ( т.е. реально на руки около 1600 USD), что просто смешно если учесть падающий доллар и что выходы по выходным и переработки, высочайшие "соковыжимательные" требования там норма жизни. Система может жить только за счет постоянной текучки - проанализируйте резюме на LinkedIn и поймете что многие отработали там не больше года.... Кузница кадров. =) Перспектив и карьеры там нет - менеджмент фиксирован, одни и теже люди там сидят с момента основания филиала в 1996 году, с минимальными изменениями. "Техническая лестница" - макаронные изделия на уши.

Перейдем к нашим арийским "друзъям".
В Сименсе сейчас бушует коррупционный мегаскандал, хотя он импактит в основном менеджмент высшего звена, но из-за этого менеджмент среднего звена (руководители департаментов) разумеется полностью дезориентированы и предпочитают попросту выжидать, не предпринимая никаких действий, экомить деньги, так как сейчас за каждым евро там особый контроль ( на фоне 200 млн евро черной кассы для взяток и проституток для высшего состава, вскрытой прокуратурой Мюнхена). На простых сотрудниках это сказывается тоже косвенно - зарплаты не растут (индексация на уровне инфляции), но это еще не самое скверное - так как менеджмент парализован и всего боится, то все решения, даже по стратегическим вопросам перекладываются на рядовых сотрудников, впрочем в наш аморальный век это общее для всех компаний - подставить подчиненного, обвинить в случае провала и уволить, самому оставаясь на плаву годами - "нашел виноватого - решил проблему". В Германии люди очень боятся увольнения, жесткий прессинг типа "я заплатил - я хочу результат, никаких скидок на "заболел, не знаю, не хочу, не умею" - соковыжималка, которая привычна для Германии, где переизбыток рабочей силы.
В России же это приводит к текучке, люди имеют выбор и уходят. Требования людей приходящих на собеседования "зарплата в евро" или 3000 USD на старте вызывает дикое буг0га у старожилов Сименс, знающих истинное положение дел.

Можно пройтись по АлкателюСПб и LGLabsСПБ - там примерно также и ... те же - одни и теже люди перебегают из конторы в контору. Особняком стоит Sun Microsystems СПб - в 2004 году они установили новую планку оплаты, сейчас они дают примерно столько же сколько и все (~2000 GROSS для людей возрастного диапазона 25-30, 1700 чистыми).

Я решил уйти из "большого секса" с большими канторами - везде одно и тоже, бесконечный пафос и дыра в кошельке.
Я устал, я ухожу.

burymore
Moderator

Сообщений: 5448
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 15 Мая 2007 13:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Прапорщик Пастушенко
Я решил уйти из "большого секса" с большими канторами - везде одно и тоже, бесконечный пафос и дыра в кошельке.

Угу. Начал таки осознавать то, что я тебе вдалбливаю из года в год на этом форуме. Надеюсь ближе к пенсии дойдешь до моего сегодняшнего уровня просветления. Я с мегабрендами (не твоим сраным сименсам чета, кстати. Я работал в доме правительсва и совете федерации) завязал лет семь назад. Но только недавно осознал то, что работать вообще не следует.

Didu
Member

Сообщений: 465
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 15 Мая 2007 13:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Прапорщик Пастушенко
я ухожу
куда?

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 358
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 15 Мая 2007 14:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Didu

Куда ?

А какая разница, главное что оттуда:

Большая подборка по беспределу в Сименсе (никаких сплетен и слухов, только сухая инфа):

ссылка

цитата:
Президент немецкого индустриального гиганта Siemens Клаус Кляйнфельд заявил, что не будет продлевать свой контракт с компанией, который истекает 30 сентября 2007 года. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

В настоящее время немецкие власти расследуют дело о коррупции в компании Siemens. В конце 2006 года в офисах компании были проведены обыски. Обыск был также проведен в кабинете Кляйнфельда. С тех пор было арестовано несколько сотрудников компании, часть из них уже призналась в содеянном и дает показания.

Руководство Siemens подозревают в том, что давало взятки иностранным подрядчикам и должностным лицам, чтобы получить выгодные для компании контракты. По мнению немецкой прокуратуры, сумма взяток превышает 552,5 миллиона долларов.

В Siemens заявили, что Кляйнфельд находится вне подозрений немецких властей, и его увольнение не имеет прямого отношения к скандалу.


Бармена никогда не убивают (с)

Вынесен уже первый приговор двум бывшим топам, как и следовало ожидать - отделались условными сроками - 2 года и 9 месяцев соответственно. Видимо стоит ожидать появления в гаражах сотрудников Мюнхенской прокуратуры новеньких BMW.

Собственно особой ярости жуликоватые манагеры Сименса ни у кого не вызывают - люди старались, пихали свою продукцию, шли на все ради компании, наверно взяли на себя вину высшего руководства, взамен им дали условные сроки и возможно остаток жизни работать им не придется.

Как-то так.

Добавление от 15 Мая 2007 15:14:

Кстати, так как Сканк в очередной раз был замечен в бодром разглашении приватки юзеров - самое время ему огласить и свое место работы. Просимо, просимо !

burymore
Moderator

Сообщений: 5449
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 15 Мая 2007 15:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Прапорщик Пастушенко
Кстати, так как Сканк в очередной раз был замечен в бодром разглашении приватки юзеров - самое время ему огласить и свое место работы. Просимо, просимо !

Обломись, манагер! Сканк идет в ногу с последними веяними - он нигде не работает!

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 359
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 15 Мая 2007 16:06ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

Сканк идет в ногу с последними веяними - он нигде не работает!

Это из серии - "Нах мне пел0тки - я сам пел0т !" (с)

skunk



Злобный админ

Сообщений: 6372
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Мая 2007 17:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Прапорщик Пастушенко
Или в твоем окружении или среди знакомых нет людей кто работал в хоть одной бранд-нейм канторе.
Из моих знакомых четверо инженеров-разработчиков работают/работали в Моторе. Сам бы я лично работать там не смог бы. Двое уже свалили, надолго там не задержавшись, третий еще работает, четвертый устроился недавно. Все четверо свалили из конторы, в которой до недавнего времени работал я.

самое время ему огласить и свое место работы
Ну ты смешной. Я свое место работы никогда и не скрывал. Здесь, наверное, вся конфа, за исключением только тебя, знает где я работал. С нового года я не работаю нигде.

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 360
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 15 Мая 2007 17:53ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

Сам бы я лично работать там не смог бы. Двое уже свалили, надолго там не задержавшись, третий еще работает, четвертый устроился недавно.

Ну, думаю что при таком раскладе тебе не пришлось долго решать насколько близок к истине мой печальный сказ о Моторе и его рабах.

Добавление от 15 Мая 2007 17:55:

Хотя хищническая эксплуатация людских ресурсов как метод уже изживает себя - Мотору скоро придется переезжать в Белоруссию, потому что уже не осталось ни одной семьи в Питере в которой кто-то или не поработал или все ще работает в Т4.

Добавление от 15 Мая 2007 18:06:

В Моторе нужно было работать в период с 1998 по 2002-й - тогда народу было немного (менее 100 чел), текучки кадров не наблюдалось, зарплаты были примерно в два раза выше чем в среднем по городу (600 USD в 2000 году) + все катались регулярно в Штаты, покупались квартиры и автомобили. Но самое главное - тогда было ощущение что ты один из избранных - весь ИТ-Питер мечтал попасть туда. Многие из инженеров той поры сейчас стали менеджерами или в самой Мото или во многих других конторах.

Но - недолго музыка играла - рухнул доллар, а вместе с ним и оффшорный рай. Цены на квартиры рванули с 2003 года резко вверх и ездить за рубеж стало уже не выгодным.

Поэтому я и хотел этим сказать чтобы жить хорошо совсем не обязательно работать на зарубежного дядю - своих хватает.

Я сейчас например могу спокойно при встрече с западным инеженером или магнагером средней руки уже не стоять по стойке смирно, а вести себя достаточно вальяжно, иногда просто пренебрежительно - им сейчас действительно стало трудно искать англоговорящий персонал - лутшие кадры ушли в российские фирмы, где платят адекватно и щедро индексируют з.п. каждый год (а не на жалкие 10% в год, даже не покрывающие инфляцию как в Сименсе)

CVN-68
Member

Сообщений: 75
Регистрация: Апрель 2007

написано 15 Мая 2007 18:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Прапорщик Пастушенко
Но - недолго музыка играла - рухнул доллар, а вместе с ним и оффшорный рай.

Не доллар Сирж0нт, а NASDAQ

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика