Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Боевое крещение двух молодых модераторов, или Выборы-2008 на иХБТ. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Боевое крещение двух молодых модераторов, или Выборы-2008 на иХБТ.
дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 2611
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 15 Декабря 2008 10:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Dell0 не попал в список номинантов на звание Дилетант года! За кого ж теперь голосовать?

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 1638
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 15 Декабря 2008 12:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Есть мнение, что это местечко зарезервировано для Колюсега.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 346
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 15 Декабря 2008 18:28ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68
когда зимой 41-го они получили кирзовым сапогом по зубам под Москвой
Вот только не надо здесь повторять краснознаменную пропаганду коммунистов. Ты бы сначала изучил вопрос, сколько погибло немцев, а сколько красноармейцев во время "великой" обороны морквы...
ЗЫ Слышал выражение "Пиррова победа"?

CVN-68
Member

Сообщений: 927
Регистрация: Апрель 2007

написано 16 Декабря 2008 01:03ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
когда зимой 41-го они получили кирзовым сапогом по зубам под Москвой
Вот только не надо здесь повторять краснознаменную пропаганду коммунистов.

Как был ты недалеким муделлой, так им и остаешься Бытие определяет сознание, и четыре года проведенные в стенах танкового училища (и сколько-то на действительной службе) навсегда оставили неизгладимый след в твоих мозгах.

Читай по слогам, если у тебя туго с пониманием слов и предложений: после кампании 41-го года вермахт был обескровлен и не имел возможностей проводить операции подобно блестящим польской, французской и, будем объективными, русской. Даже кампания 1942 года велась им с весьма ограниченными целями - всего лишь захват Кавказа.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 351
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 16 Декабря 2008 20:48ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68
у тебя туго с пониманием слов и предложений: после кампании 41-го года вермахт был обескровлен и не имел возможностей проводить операции подобно блестящим польской, французской и, будем объективными, русской.
Может хватит повторять ересь, которую ты вычитал в советском школьном учебнике истории? Может есть смысл тебе восполнить пробелы в знании и почитать независимые источники? Обескровлен у него вермахт видите ли.
Ты знаешь сколько немецких дивизий действовало на Восточном фронте в 41-ом, сколько в 42-ом, а сколько в 43-м? Нет, не знаешь? так почитай.
Так вот, примерно до начала 43-го количество войск и количество (и главное - качество) техники постоянно увеличивалось (впрочем, с советской стороны тоже). Так что забудь про кирзовый сапог, которым как ты считаешь обескровели вермахт под Москвой в декабре 41-го.

Даже кампания 1942 года велась им с весьма ограниченными целями - всего лишь захват Кавказа.
Снова ересь. Не Кавказ им был нужен, а Баку - главная база по снабжению СССР нефтью, т.е. Закавказье. Кавказ кстати никто и не охранял (конные патрули немцев спокойно доезжали до предгорий ГКХ, не встречая сопротивления,наоборот, местное население, те же чеченцы, измученное террором НКВД их встречало вполне благодушно). Хотят фашисты минералки попить? Да ради бога, пейте. А вот чтобы захватить Закавказье и нефтепромыслы, и нужно было перерезать транспортные магистрали, узлом сходившиеся в Сталинграде.
Ты скажешь - могли захватить Закавказье через ГКХ. Не могли. Объясню почему.
Дорог мало, и узкие они очень: посади на одной такой Военно-Грузинской дороге пулеметный взвод и несколько противотанковых орудий и все, не прорвутся. И не важно, будет атаковать там немецкая рота, дивизия или целая армия - подбили один танк и все, затор. Пробка. Траффик. Перегородила эта железная горящая зараза весь проход. А за горящим танком колонна других, целеньких стоит, ждут когда ремонтные тягачи оттащат ее в сторону - проход освободят. А тягачи еще дальше, в самом конце колонны ждут, вперемешку с полевыми кухнями, машинами с боеприпасами и бензовозами, по рации матерятся "Чего встали, ипать-колотить? Дай дорогу!" А слева и справа отвесные скалы.

Вот так вот, рядовой-необученный CVN-68, учи матчасть

CVN-68
Member

Сообщений: 928
Регистрация: Апрель 2007

написано 17 Декабря 2008 01:35ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
Может хватит повторять ересь, которую ты вычитал в советском школьном учебнике истории? Может есть смысл тебе восполнить пробелы в знании и почитать независимые источники? Обескровлен у него вермахт видите ли.

Да ты похоже даже не читал и их. Неудивительно что столь "талантливого" вьюношу выперли даже из танкистов. К твоему сведению, официальная советская историография делает упор на то, что фашистской гниде переломили хребет под Сталинградом и Курском, но не под Москвой (иначе трудно объяснять что делали все эти "мастера оперативно-тактического искусства" все это время и ради чего было положено столько жизней до того, как процесс освобождения набрал обороты)

Так вот, примерно до начала 43-го количество войск и количество (и главное - качество) техники постоянно увеличивалось (впрочем, с советской стороны тоже).

Ни в коей мере этого не отрицаю, война из легкой прогулки по Европе превратилась для них в подобие ада, который они узнали и хорошо помнили еще с ПМВ.

Ты знаешь сколько немецких дивизий действовало на Восточном фронте в 41-ом, сколько в 42-ом, а сколько в 43-м? Нет, не знаешь? так почитай.

В то время сломать стабилизировавшийся позиционный фронт можно было только используя подвижные части - танковые (в крайнем случае моторизованные) дивизии. Так что я в первую очередь считал бы именно их.

А вот чтобы захватить Закавказье и нефтепромыслы, и нужно было перерезать транспортные магистрали, узлом сходившиеся в Сталинграде.

Да иди ты нахрен. Ну вот вышли летом они к Волге и перерезали эти магистрали, а что дальше? Открывают там телепорты и переносятся в Баку? Чем это приблизило для них (за-)кавказскую нефть? Сталинград был лишь cеверным флангом группировки действующей в направлении на Кавказ и когда возникли проблемы у этого фланга, то возникли проблемы у всей группировки.

Вот так вот, рядовой-необученный CVN-68, учи матчасть

Ой ли? Я тебе скажу так, что тебе даже с воинской специальностью не повезло в этой жизни. Быть танкистом это конечно лучше чем быть мотострелком, но быть ПВО'шником будет всяко получше и поспокойнее их обоих

SUPERVISER
бот Dell0

Сообщений: 405
Откуда: Moscow
Регистрация: Март 2007

написано 18 Декабря 2008 21:21ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68
К твоему сведению, официальная советская историография делает упор на то, что фашистской гниде переломили хребет под Сталинградом и Курском, но не под Москвой
Если быть точней, официальная советская историография очень аккуратно называет битву под Москвой "началом коренного перелома хода войны". Вообще говоря у ней, советской истории, почти каждое событие/сражение трактуется как маленький шажок к победе, даже если на самом деле это был разгром, как упомянутая тобой советская Харьковская наступательная операция летом 42-го года (когда в ответ Манштейн так врезал, что советские войска без оглядки драпали аж до Волги), отбросившая победу над фашистами на 10 шагов назад.
Но речь не об этом, изначально ты заявил:
цитата:
Это да, когда зимой 41-го они получили кирзовым сапогом по зубам под Москвой (читай окончательно растеряли весь свой бронированный кулак)

То есть заявил такую чушь, которую даже коммунистические историки не решались молоть, так как понимали, что это не так.
Броннированный кулак они не теряли, ты сам можешь посмотреть статистику по танковым и моторизованным дивизиям, это данные не секретные

Да иди ты нахрен. Ну вот вышли летом они к Волге и перерезали эти магистрали, а что дальше?
Я бы тебе сказал, что, только лень доказывать очевидные вещи, как и копировать сюда многостраничные планы вермахта для группы армий "Юг" или злобные и яростные телеграммы советской СВК суть которых сводилась к "с потерей Сталинграда мы лишимся нефти, не шагу назад! за отступление расстрел!"

но быть ПВО'шником будет всяко
Тыловая крыса

[Это сообщение изменил SUPERVISER (изменение 18 Декабря 2008 21:52).]

CVN-68
Member

Сообщений: 931
Регистрация: Апрель 2007

написано 18 Декабря 2008 22:12ИнфоПравкаОтветитьIP

SUPERVISER
как упомянутая тобой советская Харьковская наступательная операция летом 42-го года (когда в ответ Манштейн так врезал, что советские войска без оглядки драпали аж до Волги)

Нет, Манштейн под Харьковом врезал нашим в 43-ем, после того как спас и вытащил группу армий "А". Ту самую, которая как раз наступала на кавказском направлении летом-осенью 42-го. Весной / летом 42-ого он был еще в Крыму, готовил и осуществил захват Керчи, а затем (что было уже делом техники) и Севастополя.

Добавление от 19 Декабря 2008 01:37:

Но речь не об этом, изначально ты заявил ... то есть заявил такую чушь

Изначально чушь и штампы были сказаны тобой, один "мастер ... искусства" чего только стоит (с его охрененно глубокими мыслями и соображениями), далее видимо предполагался рассказ о "руководящей роли КПСС в борьбе советского народа с немецко-фашистскими захватчиками" и о "личном вкладе Вождя мирового проллетариата в эту борьбу"

То есть заявил такую чушь, которую даже коммунистические историки не решались молоть, так как понимали, что это не так.

За что купил, за то и продаю - к середине декабря 41-го у трех танковых групп участвующих в наступлении на Москву ( 13(?) ТД + вспомогательные части ) в наличии оставалось около 150 танков т.е. количество равное штату всего одной дивизии. Плюс потери в результате советского контрнаступления в 100 000 единиц автотранспорта и 200 000 лошадей, ну и по мелочи - недокомплект в 300 000 человек в ГА Центр.

Что-то более-менее подвижное оставалось лишь у посленней неупомянутой ТГ (Клейста), именно она и под его командованием (остальные ТГ поменяли своих командующих при подведении результатов кампании 41-года), как ты выразился, врезала летом весной 42-го года под Харьковом советским войскам так, что они катились до Волги.

Я бы тебе сказал, что, только лень доказывать очевидные вещи, как и копировать сюда многостраничные планы вермахта для группы армий "Юг"

ГА "Юг" к тому времени уже не существовало - она была разделена на ГА "А" и ГА "Б". С планами ГА "Б" все понятно - Сталинград, а затем нижнее течение Волги, а что там с планами ГА "А"?

Тыловая крыса
А ты кто такой чтобы мне такое говорить? Ты сам-то в говне под пулями бывал? Нет? Ну тогда я могу дать тебе один добрый дружеский совет. Впрочем, ты его уже знаешь

[Это сообщение изменил CVN-68 (изменение 19 Декабря 2008 01:56).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2021

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика