Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Уголок кулинарных рецептов: Утка по-модераторски

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Уголок кулинарных рецептов: Утка по-модераторски
jz
Multi-Moderator

Сообщений: 2093
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 28 Апреля 2009 12:06ИнфоПравкаОтветитьIP


Утка по-модераторски.
Чтобы приготовить утку по-модераторски потребуется:
1 Акка Кебнекайсе, 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для Акки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки Акки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.

Замороженную Акку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда Акка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Уберите с Акки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и ж.пы. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

Готовить Акку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте Акку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа побелела.

Дайте воде стечь, промокните Акку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им Акку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.

Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею Акку - тоже снаружи и внутри. После этого Акку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, ж.п.й на бутылку. Из ж.пы Акки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Через 12 часов выньте Акку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. вазелина меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении, ж.п.й на бутылке) - пусть она подсыхает еще 12 часов.

Нагрейте духовку до 190 °С. Положите Акку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.

Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте Акку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте Акку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите Акку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!

Выньте Акку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте Акку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте Акку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите начинку - лук, огурец и собственно Акку, сверните блинчик и - приятного аппетита!

Справедливости ради надо сказать: для приготовления классической утки по-модераторски требуются вещи, которые в нашем распоряжении частенько отсутствуют, - паяльная лампа дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока. Тем, кому важно следовать букве древних рецептов с точностью до последнего байта, вряд ли имеет смысл есть утку по-модераторски где-нибудь за пределами ресурса forum.skunksworks.NET™. Менее трепетные товарищи, надеемся, согласятся с вариантом, адаптированным к современной попсе кухне. Главное, чтобы неподалеку от вас располагался хотя бы один член ХОРа™ модераторов™, поскольку его нельзя никак заменить. В ресторанах Акку обычно продувают компрессором, чтобы жирная кожа отделилась от мяса и при запекании стала тоненькой и хрустящей. В некоторых заведениях подают только эту самую кожу, припасая не менее вкусное, на наш взгляд, мясо для служебных целей. А каркас разделанной Акки используется в качестве сырья для утиного бульона. Все вместе это называется "Акка тремя способами". По поводу продувания. Отдельные отчаянные смельчаки приспосабливают под это дело в домашних условиях велосипедный насос. Если вам удастся герметично совместить шланг с утиным горлом, нам останется только позавидовать.

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 2146
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 28 Апреля 2009 18:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Забавная истерика обосравшегося в очередной раз модератора. Для тех, кто не в курсе - это болезненная реакция джакузи вот на этот мой пост:
http://forum.skunksworks.net/Forum12/HTML/003868-2.html#55

jz
Multi-Moderator

Сообщений: 2105
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 29 Апреля 2009 11:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Акка Кебнекайсе
истерика
Истеришь, точнее о4куешь, тут только ты, дорогая Впрочем, небезосновательно :evil:

jz
Multi-Moderator

Сообщений: 2118
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 01 Мая 2009 07:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Следите за развитием сюжета. Скоро вы узнаете, как правильно [ жарить ] Утку.

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 2170
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 01 Мая 2009 14:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Следите за очередной истерикой Жозефины!

Порядок
Наполеон

Сообщений: 1487
Откуда: Москва
Регистрация: Август 2001

написано 02 Мая 2009 17:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Просто уточка Акка Кебнекайсе нашла ресурс, где ей дают крякать и гадить везде, где захочется.

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 2174
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 02 Мая 2009 18:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Прям так и дают? Прям так и везде? Информация проверена?

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 11279
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 02 Мая 2009 20:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Похоже, Паша решил приобщиться к кулинарному исскуству и внес свою лепту в приготовление утки по-модераторски.

цитата:
Забанен в форуме "Общеполитический".

Мощицкий Павел
Moderator

Сообщений: 1866
Откуда: Израиль, Бат-Ям
Регистрация: Январь 2003

написано 02 Мая 2009 21:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Чем больше модераторов приобщиться к приготовлению шведских уток (видимо, они самые сочные), тем скорее она зажарится.

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 2175
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 02 Мая 2009 21:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Видимо в этой ветке будет происходить запись в ХОР плачущих модераторов.

P.S. Не знал, что у Мощицкого настолько плохо с чувством йумора, и он решил переквалифицироваться из умного еврея в тупого модера-задрота, которые за всю свою жизнь всего-то и сделали великого как прибегли к модераське? И эти люди ещё будут учить эмэна как администрировать ...

WaGoN
Вам Телега. Получите.

Сообщений: 1801
Откуда: ПИВНОЕ ДЕПО
Регистрация: Май 2007

написано 03 Мая 2009 22:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Акка Кебнекайсе
Прорвемся!

Алла Кебнекайсе
Junior Member

Сообщений: 10
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Октябрь 2007

написано 04 Мая 2009 03:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Акка Кебнекайсе
цитата:
И эти люди ещё будут учить эмэна как администрировать ...
Дорогая! Нельзя допускать такие оплошности в беседах с такими людьми как Жозефина! Эти модерирующие экспансионисты способны транформировать в своём мозгу такие тексты только в привычную им парадигму фекально-анальных ценностей и низведут весь дискурс до уровня банальных наездов в стиле Жозефины - "ты дурак, дурак, ты не понимаешь, что ты дурак, ещё объяснять, что ты дурак?".

Читая Жозефину всегда вспоминаю - "халва, халва ... при мысли о халве во рту слаще не станет".
Удачи тебе, дорогая!

P.S. Кстати, ты имеешь дело с двумя ярко выраженными шизоидами. Будь осторожна, они могут себя поранить.

jz
Multi-Moderator

Сообщений: 2120
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 04 Мая 2009 08:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Мощицкий Павел
Чем больше модераторов приобщиться к приготовлению шведских уток (видимо, они самые сочные), тем скорее она зажарится.
Так тебе таки удалось герметично совместить шланг с утиным горлом?

Акка Кебнекайсе
Не знал, что у Мощицкого настолько плохо с чувством йумора, и он решил переквалифицироваться из умного еврея в тупого модера-задрота, которые за всю свою жизнь всего-то и сделали великого как прибегли к модераське?
Вот так легко, в один клик, оказывается, можно претерпеть такие глобальные изменения

WaGoN
Акка Кебнекайсе
Прорвемся!

- дружно сказали г.нд.ны

Алла Кебнекайсе
Эти модерирующие экспансионисты способны транформировать в своём мозгу такие тексты только в привычную им парадигму фекально-анальных ценностей и низведут весь дискурс до уровня банальных наездов в стиле Жозефины - "ты дурак, дурак, ты не понимаешь, что ты дурак, ещё объяснять, что ты дурак?"
Нет, дорогая, я буду куда более лаконичен. МАЖЪ!! ©

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 2176
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 04 Мая 2009 11:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Обидели бедного кротика. НапИсали ему в штанишки. Назвали его тем, кем он есть на самом деле - тупым ламером.

Для создания квартета™ плачущих модераторов советую ещё пригласссить Сцаного! Получится звёздная четвёрка модеров-задротов разваливших вверенные им разделы!

jz
Multi-Moderator

Сообщений: 2122
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 04 Мая 2009 15:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Акка Кебнекайсе
С каких это пор в очередной раз вы.б.ть приготовить Утку = развалить раздел?

jz
Multi-Moderator

Сообщений: 5721
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 18 Февраля 2012 18:42ИнфоПравкаОтветитьIP


Зёбра



берёзовый брунька

Сообщений: 10023
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 18 Февраля 2012 19:38ИнфоПравкаОтветитьIP

ващета это гусь

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2406
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 04 Июля 2014 14:35ИнфоПравкаОтветитьIP


bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2728
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 14 Октября 2016 12:04ИнфоПравкаОтветитьIP


Grog
в Бане баненный

Сообщений: 3930
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 31 Декабря 2016 00:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Тут так никто не смог подняться до уровня Акки по мастерству.

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2759
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 31 Декабря 2016 11:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
Прямо даже стесняюсь спросить, мастерству в чём?

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 3931
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 31 Декабря 2016 18:50ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
bf писал:
Grog
Прямо даже стесняюсь спросить, мастерству в чём?

В эпистолярном жанре. Описание бытия Блудня - шедевр, который кочует с HDD на SSD. И сохранён в облаке.

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2760
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 31 Декабря 2016 19:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
Ну, если речь об этом - Primary тоже неплохо отжёг

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2870
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 08 Декабря 2017 08:43ИнфоПравкаОтветитьIP


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика