Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Программисты-гомосексуалисты: сообщества геев в Microsoft (GLEAM) и Google (gayglers)

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Программисты-гомосексуалисты: сообщества геев в Microsoft (GLEAM) и Google (gayglers)
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 4629
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 02 Июня 2009 18:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Неоднократно, увидев очередной BSOD мастдайки, практически каждому хоть раз доводилось в сердцах восклицать - "Какие п.д.ры и каким местом они это падучее гавно пишут ?"
Как оказалось - именно они и именно этим место и пишут:

цитата:

Сотрудники-гомосексуалисты: Microsoft и Google в лидерах

Членами группы «Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры в Microsoft» (Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Employees at Microsoft, GLEAM), отстаивающей интересы представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, на май 2009 г. являются около 1500 человек, сообщили CNews в компании. Еще в 1989 г., одной из первых среди крупных корпораций, компания Microsoft предложила льготы работающим у них однополым парам, ведущим совместное хозяйство. То есть, по сути, уравняла их с традиционными парами. Кроме того, положение о сексуальной ориентации было включено в антидискриминационную корпоративную политику.

Ныне деятельность GLEAM в Microsoft весьма разнообразна. Это и многочисленные правозащитные мероприятия (или их спонсирование), спортивные, развлекательные и даже медицинские. Так, компания тратит значительные средства на профилактику и борьбу с вирусом иммунодефицита человека. ВИЧ-инфицированные сотрудники фирмы получают поддержку, в том числе и необходимые лекарственные препараты. В 2006 г. Microsoft удостоен премии президента США – как корпоративный лидер в области поддержки ВИЧ-положительных сотрудников.

Несмотря на то, что Microsoft неоднократно признавалась одной из ведущих компаний США «в части соблюдения прав человека внутри корпорации» некоторые сотрудники-геи уверены, что отношение к ним предвзятое. Так, в апреле 2009 г. Джейми Дюран, британский гомосексуалист, программист, работавший в одном из дизайнерских бюро принадлежащих Microsoft, обвинил руководство корпорации в гомофобии. Он утверждал, что обратился в HR-отдел с просьбой защитить его от глумливых шуток, записок и электронных посланий со стороны гомофобных коллег. Однако там от него отмахнулись, мотивируя это тем, что он «один с такой проблемой» и посоветовали молчать, чтобы не создавать «неприятную атмосферу» в коллективе. Через некоторое время Дюран попал в больницу с глубокой депрессией, его перевели на половинную оплату труда. В итоге обиженный работник подал на компанию в суд и попросил компенсацию в размере $66 тысяч. В Microsoft все обвинения отрицают. Окончательное судебное решение пока не вынесено.

В России геи и лесбиянки, работающие в Microsoft, лишены возможности участвовать в работе GLEAM (группа не ведет свою деятельность в российском отделении корпорации). На вопрос CNews об ограничениях в компании не смогли дать ответ.

Организации подобные GLEAM есть и в других ИТ-корпорациях. Компанией, в штате которой больше всего геев и лесбиянок в США считается Google. Нетрадиционно сексуально ориентированные работники в Google шутливо называют себя гейглерами (от англ. gayglers). Организация гейглеров действует с 2003 г. и подобно GLEAM ведет правозащитную, просветительскую и иную деятельность. В российском отделении Google CNews сообщили, что существование «гей-профсоюза» хоть и отвечает принципам толерантности, проповедуемым компанией, все же гейглеры – группа неофициальная. Вступить в нее может любой работник компании, однако о каких-либо offline – акциях гейглеров в России или о планах проведения таковых сегодня ничего не известно. Подсчета гейглеров из РФ не ведется.

Принципы толерантности, декларируемые и в российском отделении Google, были поставлены под сомнение в 2007 г., когда компания отказалась включить новости сайта Gay.ru в индекс своей ленты. Российскому серверу геев и лесбиянок ответили только со второго раза и принесли извинения. Но до сих пор новости Gay.ru не индекируются в аггрегаторе Google. Хотя компания не делает исключений подобного рода для множества гей-проектов по всему миру.

В российском отделении IBM отказались отвечать на вопросы по теме, сообщив лишь, что не делают различий между своими сотрудниками по принципу их сексуальной ориентации и считают это главным доказательством отсутствия дискриминации. В том же духе высказались в HP и LG. Во всех трех компаниях попросили не ссылаться при этом на конкретные фамилии работников пресс-служб.


pe4kin
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Март 2009

написано 03 Июня 2009 11:26ИнфоПравкаОтветитьIP

ыыыыыыыыы

CVN-68
Member

Сообщений: 1323
Регистрация: Апрель 2007

написано 03 Июня 2009 12:13ИнфоПравкаОтветитьIP

В BSOD систему отправляют как правило творения криворуких драйверопейсателей кривых железяк, а орут про криворукость программеров те, кто в своей жизни САМ не писал ничего сложнее "hello world". Так что гамасеки-программеры из гугломикрософта здесь как бы и ни при чем - I have four words for you: "I love this company" (c)

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 4630
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 03 Июня 2009 12:56ИнфоПравкаОтветитьIP

ведут правозащитную, просветительскую и иную деятельность.


CVN-68
Member

Сообщений: 1324
Регистрация: Апрель 2007

написано 03 Июня 2009 17:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Дура-баба вместо того чтобы заняться делом и профинансировать партизанские действия борцов с режимом непосредственно на коммуникациях их стратегических противников (да хоть на той же г0зпр0мовской трубе в Европу) никак не может простить своему мужу его тру-натуральность, показанную всему миру в оральном кабинете
цитата:
ВАШИНГТОН, 1 июн - Госсекретарь США Хиллари Клинтон высказалась в поддержку борьбы гомосексуалистов и лесбиянок за свои права.

"По случаю Месяца прав геев и лесбиянок и от лица госдепартамента, я выражаю самую высокую оценку деятельности геев, лесбиянок и бисексуалов за их мужество и решительность в течение последних сорока лет и предлагаю им поддержку в той важной работе, которую им еще предстоит выполнить", - говорится в переданном РИА Новости заявлении Клинтон.

Месяц прав геев и лесбиянок отмечается в США в июне в память о начале борьбы сексуальных меньшинств за свои права. Ровно сорок лет назад в Нью-Йорке вспыхнули восстания - геи и лесбиянки выступили против преследований, продолжавшихся долгие годы.

"Сейчас, через десятилетия напряженной работы, борьба переросла во всемирное движение, задачей которого является мир, в котором люди живут без жестокости и страха, вне зависимости от сексуальной ориентации и полового самоопределения", - подчеркнула Клинтон.

Госсекретарь также выразила благодарность сотрудникам госдепартамента, принадлежащим к гей-меньшинству.

"В госдепартаменте и администрации, мы благодарны нашим сотрудникам-лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам - работающим в Вашингтоне и по всему миру. Они и их семьи жертвуют многим ради служения нашему народу. Их вклад жизненно важен в наших усилиях добиться стабильности, процветания и мира по всей планете", - отметила глава американского внешнеполитического ведомства.

Клинтон подчеркнула, что во многих странах гомосексуалисты до сих пор подвергаются унижениям, пыткам и арестам.

"Преследование геев и лесбиянок является нарушением прав человека и оскорблением человеческой порядочности. Этому должен прийти конец. Как госсекретарь США я буду развивать всеобъемлющую программу по правам человека, которая включает в себя уничтожение жестокости и дискриминации, основанных на сексуальной ориентации и половой идентичности", - пообещала Клинтон.

По словам госсекретаря, американские борцы за права сексуальных меньшинств дали надежду многим мужчинам и женщинам по всему миру на лучшее будущее.

"В этом июне давайте вновь напомним себе о необходимости создания мира, в котором все люди смогут жить в безопасности и свободе, вне зависимости от того, кто они и кого они любят", - завершила она.


Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 2239
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 03 Июня 2009 17:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Гомосячина в Бане опять поднимает голову! Вот они плоды деятельности квартета вездесрущих модераторов!

VoLK

Сообщений: 17985
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Июня 2009 18:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Программисты - зоофилы вот это действительно что-то новое.
А если губастый прыщавый очкарик залез под стол соседу, а не соседке, так в этом нет ничего удивительного. Программирование это всё-таки мужская профессия и соседок мало.

P.S. Представляю, какой разврат творится среди шахтёров в шахтах, где темно и баб нет. Вот где реальные оргии происходят, неудивительно, что в пылу страсти они даже выброс метана не замечают.

CVN-68
Member

Сообщений: 1325
Регистрация: Апрель 2007

написано 03 Июня 2009 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Программирование это всё-таки мужская профессия и соседок мало.

Ну, кроме отделов целиком состоящих из небритых, немытых, бородатых мужЫков в засаленных майках и рваных джинсах есть еще отделы тестирования (тут соотношение между мальчегами и девочками примерно равное) и саппорта (состоящих из девочек чуть меньше чем целиком, что и понятно - и она лишний раз постесняется кастомера послать в пешее путешествие и кастомер ее). Так что в общем и целом все выравнено и сбалансировано.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 4634
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 05 Июня 2009 12:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Этот тред приурочен к премьере гомоблокбастера Bruno - в переводе Гоблена, разумеется:

ссылка

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2810
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 30 Мая 2017 16:46ИнфоПравкаОтветитьIP


Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11512
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Сентября 2017 00:07ИнфоПравкаОтветитьIP

[Компанию с радужной эмблемой, но без яблок и айфонов] все любят и уважают, но на днях какая-то [программистка] разобиделась на амерский Гугль - ее там задвигали на третьесортные должности, не давали кодить и всячески игнорили ее непревзойденный ум и экспириенс.

ИсточнегЪ TheGuardian: ссылка

Level 2 role(с), lol.

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2845
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 12 Октября 2017 10:30ИнфоПравкаОтветитьIP


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика