Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Ну что, дачники сраные.. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ну что, дачники сраные..
Циник
Светоч™

Сообщений: 1050
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 12 Августа 2009 08:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
И главное непонятно - зачем?
В смысле "зачем"? Я что, собрался прибыли получать от сдачи? У меня эта квартира сейчас стоит пустая 8 месяцев в году и не сдается - ибо нафиг не надо Ты почитай пару предыдущих сообщений - в каком контексте аренда обсуждалась. А то такое ощущение, что кроме последнего предложения в теме ты вообще ничего не читал и нифига не понимаешь, зато суждение имеешь. Это что, твоя обычная практика ведения дискуссии?

Неужели поближе к дому совсем нечем заняться?
В перспективе просто хочется там жить. Заниматься можно чем угодно, к тому времени у меня будет чистый доход где-то около 3-х килобаксов вообще без вложения сил, времени и средств Ну а дальше уже по желанию. На данный момент у меня пока что есть желание еще немного проработать по найму, на хозяйчиков - благо не напрягают особо и платят нормально. Но как-то не вижу я себя наемным работником в 35 лет - вообще никак.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 2958
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 12 Августа 2009 10:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Где-то 1000-1500 рублей в сутки в сезон и около 5-6 тысяч в месяц не в сезон. Ну и в межсезонье что-то среднее.
Читая всякие форумы по Таиланду, часто видел топики от людей, которые там живут месяцами. На эти самые 30 штук в месяц можно арендовать виллу, с бассейном и всеми удобствами, да даже за тыщ 18 вполне неплохой дом на побережье.
Многие так и живут, имея какой-нибудь пассивный источник дохода - например, от сдачи квартиры на родине. Цены на продукты тоже впечатляют.
ссылка

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 612
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 12 Августа 2009 21:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Заниматься можно чем угодно, к тому времени у меня будет чистый доход где-то около 3-х килобаксов вообще без вложения сил, времени и средств
Ды как бы у Газпрома (и у конторок-прилипал вроде твоей) и так чистый доход халявный и "без всякого вложения сил и средств" :)
вот что нам рассказывает миноритарный акционер Газпрома и Роснефти Алексей Навальный:

цитата:
Сегодня, дорогие мои френды, я расскажу вам об одной из веселеньких схем попила денег, взятых на вооружение в ОАО "Газпром". Нашем "национальном достоянии".

Схема абсолютно реальна. Реальность ее подтверждается уголовным делом по факту мошенничества.

Я по этому делу официально признан потерпевшим (как акционер Газпрома) и гражданским истцом.

Факт признания потерпевшим - наш маленький успех. Делом занимаемся давно, но пока ничего не афишировали. Но раз уж сегодня об этом написали "Ведомости", то расскажу.


Итак. Есть Газпром. Внутри Газпрома есть Межрегионгаз. Это подразделение ГП, которое "держит" весь внутренний рынок газа.
Если вам нужен газ для своего завода/фабрики/тэц, то вы приходите в МРГЗ и покупаете там.

Больше ни у кого вы купить не можете. Потому что труба принадлежит Газпрому. А без трубы от газа толку нет. Без трубы из газа можно сделать лишь красивый огненный факел над бескрайними снежными полями.

Но ведь газ производит не только Газпром! - скажете вы и будете совершенно правы. Да, газ производят и более мелкие конторы (конечно "мелкие" понятие здесь относительное). Например "Новатэк". Но продать газ все равно можно только Газпрому. У него труба. А без трубы - см. выше.

Ну так вот. Новатэк добыл газку и хочет его продать. Потому приходит в Межрегионгаз и говорит: чуваки, у меня тут 10 миллиардов кубометров газа. Не хотите ли купить. Вроде добыча падает, дефицит, а мы вам готовы подогнать.

В нормальной ситуации Межрегионгаз говорит ОК, открывает трубу, покупает газ по тарифу (500 рублей за тысячу кубов), продает его потребителю по другому тарифу (1000 рублей) и нехило наваривает бабла. А следовательно бабла получают акционеры, инвесторы, бюджет и вообще многонациональный народ Российской Федерации.

Но это в нормальной ситауции. А мы имеем дело с ситуацией реальной.
Менеджеры "национального достояния" возмущены: как так?! а мы? ведь мы же сироты - наши официаьные зарплаты исчисляются всего лишь сотнями тысяч долларов. Это крохи. Ведь мы эффективны! Наши мощные менеджерские качества стоят гораздо больше.

Это все газпромовцы говорят про себя. А вслух они говорят, почесав подбородки, "Не. всё купить не можем. Половину возьмем".

На робкий вопрос: а что делать с остальной половиной? Эффективные менеждеры отвечают: не знаем. можете надувать воздушные шары. у нас и денег нет, чтобы весь ваш газ купить.

Скоро сказка сказывается, а дела в Газпроме ещё быстрее делаются.

На следующий день в Новатэк приходит никому не известная контора - Трастинвестгаз (ТИГ). И предлагают купить оставшуюся половину по той же цене, по которой берет и сам Газпром. По 500 рублей.

А ещё через день случается настоящее экономическое чудо. Газпром покупает у ТИГ весь этот газ по 915 рублей. Хотя ещё два дня назад отказывался брать его по 500.
После чего газ отдается конечному потребителю, но Газпром наваривает на нем уже не 100%, а совсем чуть-чуть. Только и хватает на покрытае расходов по перекачке.

Когда через некоторое время у эффективных менеджеров спросили: а че это вы?
Они сказали: у нас тогда денег на покупку не было.

Но когда начали разбираться откуда были деньги у ТИГ, то выяснилось, что их прокредитовал тот же Газпром.

То есть посредническая контора на деньги Газпрома купила газку и загнала этот газок Газпрому же, только в два раза дороже.

Технически это выглядело ещё тупее. Одно месторождение, одна труба, одна точка отбора. Только вот по этой трубе идет газ от Новатэка по 500, а вот уже газ от ТИГ по 915.

Оцените красоту схемы. Все гениальное просто, верно?
Таким вот нехитрым образом эффективные менеджеры из Газпрома просто передвинув по столу бумажки заработали 1.5 млрд рублей. Только на этом эпизоде. Понятно, что это лишь крооооошечная вершина баааальшого айсберга.

Дальше было тоже занятно ("Ведомости" про это не писали). Все бабло, которое заработал ТИГ просто тупо обналичили через "консультационные услуги". Обналичка выведена в отдельное уголовное дело. Прикольно, что обнал делали граждане Латвии. С чисто латвийскими фамилиями типа Васильевас и Петровас.

"Да такие схемы работали только в начале девяностых" - вскричите вы. И будете неправы. Все это происходило уже после наступления эры "Возврата былого могущества". 2005-2006 Путин вовсю президент. Все успешно побеждают коррупцию. Единая Россия - определяющая и направляющая. А председатель совета директоров Газпрома, страшно сказать, человек с именем Дмитрий Анатольевич.

Понятно, что сам Газпром в официальных письмах на эту тему говорит, что не имеет претензий к этой схеме и никакого ущерба не ощущает.
Сейчас я активно занимаюсь тем, что пытаюсь принудить государство, как акционера Газпрома, также заявить о том, что ущерб как бы есть и тоже стать потерпевшим и гражданским истцом по делу. Пок получается не очень. Ну че, страна наша богатая. Не нам плакать по каким-то паршивым миллиардам.

Маленький штрих: в офисе Межрегионгаза на Калужском шоссе есть даже помещение специальное, которое выделили для группы адвокатов, пытающихся замять дело. Оформлено официально как "адвокатский кабинет". Надо понимать, специально, чтобы затруднить выемку документов, если чо.

Последнее.
Следователь по делу, веселый такой подполковник, сказал мне при первой встрече: Я, Алексей Анатольевич, сейчас вынесу постановление о признании вас потерпевшим, но считаю своим долгом предупредить вас. Человек в руководстве Новатэк, который был в курсе схемы и все подписывал, после начала расследования трагически погиб при странных обстоятельствах. Вроде на снегоходе разбился. Расследования не было, но некоторые считают эту смерть подозрительной.

Я подробностей не знаю, так или не так это не выяснял.
Но на всякий случай официально заявляю:
- я не катаюсь на снегоходах
- в этом и следующем году не планирую кататься на горных лыжах
- не увлекаюсь скалолазанием и дельтапланеризмом
- вожу автомобиль аккуратно
- не мою окон. особенно когда они открыты
- не люблю есть на завтрак рыбу "Фуга" или чего-то вроде
- не перебегаю дорогу на красный свет
- отлично плаваю
- не имею привычки ходить там, где сверху падают кирпичи, шифер или рояли.
Ну и т.п.
Это я не к тому, что сильно опасаюсь "контрмероприятий". Просто на всякий случай.

Вот такая вам история, мои дорогие читатели.


Циник
Цитату я привел не в упрек кому-либо, я прекрасно знаю что так сейчас работают практически все. Я просто к тому, что не может абалдуй вроде тебя, просиживающий рабочее время в интернетах, и собирающий титулы флудер года на всяких хоботах, создавать что-то полезное, позволяющее ему скупать квартиры в Анапе, кроме как в ситуации описанной выше.
Так что мой тебе совет - ты бы лучше пальцы не раскидывал, а сидел тихонько, молчал в тряпочку и стриг купоны с газа, а то вдруг придут дяди из какой-нибудь федеральной службы, которой хозяин вашей конторы недоплатил-недооткатил )))

Причем эти дяди придут не к твоему директору (который в это время уже будет на ПМЖ в Лондоне, так как предусмотрительно скупал квартиры не в анапах, а в столице Греатбритан) а к тебе:
[звонок в дверь вечером]
-Извините за поздний визит. Господин Гайдаш? (спрашивает улыбающийся и вежливый человек в штатском).
-Да, это я (отвечает бледнеющий Циник).
-Дмитрий Михайлович? (уточняет на всякий случай человек, улыбка которого становится просто ослепительной и сверхдружелюбной).
-Да. А в чем собственно дело?!! Я здесь отдыхаю...
-Не извольте волноваться, Дмитрий Михайлович. Вот ордер
(при этих словах в квартиру проскальзывают, грубо и невежливо отпихнув Циника от дверного проема, несколько человек с непонятными надписями на спине желтыми буквами "УБЭП").
...
Ну и дальше по сценарию.

[Это сообщение изменил адмирал Галлахер (изменение 12 Августа 2009 22:28).]

Циник
Светоч™

Сообщений: 1051
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 13 Августа 2009 09:25ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
Против глупости сами боги бороться бессильны (с)

Какие могут быть претензии у УБЭП к наемному работнику, который тупо получает свою 100% белую зарплату, с которой налоги в полном объеме уплачены? Завидуешь черной завистью моим честным доходам? Ну так прямо и начни с признания, что на своей тупой изнуряющей работе ты зарабатываешь копейки, и от этого у тебя уже развились комплексы и искаженное восприятие действительности. Поскольку сам ты не в состоянии честно заработать нормальных денег, то как классический неудачник вульгарис считаешь, что все другие тоже этого не могут. Но это не так - можно честно зарабатывать бабло своим умом, знаниями и опытом, причем на инженерной работе. Что касается "создавать что-то полезное", то это явно не про тебя - у меня за спиной куча реальных инженерных проектов, и я вообще научно-инженерной работой занимаюсь, у меня есть патенты, публикации, я работаю преподавателем в ВУЗе, и слышать такую х..ту от тупого представителя когорты обслуживающего персонала мне достаточно забавно, но не более того. Я к чему все это? Да все к тому, что иди-ка ты, дружок, обратно на х.й - считать свои копейки

jz
Ideology Administrator

Сообщений: 2407
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 13 Августа 2009 12:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
слышать такую х..ту от тупого представителя когорты обслуживающего персонала мне достаточно забавно
Интересно-интересно, кого он у нас обслуживает и каким образом?

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 614
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 13 Августа 2009 12:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
у меня за спиной куча реальных инженерных проектов, и я вообще научно-инженерной работой занимаюсь, у меня есть патенты, публикации, я работаю преподавателем в ВУЗе

А что это мы занервничали? Что это мы задергались?

CVN-68
Member

Сообщений: 1492
Регистрация: Апрель 2007

написано 13 Августа 2009 12:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Меня поражает как некоторые разбрасываются здесь своими ФИО, адресами, телефонами, явками и паролями, сообщая при этом что они имеют "лишнюю" недвижимость в Анапе или Маскве. Я не параноег как Сирж0нт чтобы скрываться и шифроваться отовсюду и от всех, но и разбрасываться направо / налево "компроматом" на себя считаю лишним - тут встречается достаточно мутный народец.

Цинег, у тебя ведь растет маленькая дочка... ты ведь все отдашь чтобы с ней не дай Бог чего не случилось, не так ли?

Зёбра



берёзовый брунька

Сообщений: 7561
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 13 Августа 2009 12:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник

можно честно зарабатывать бабло своим умом, знаниями и опытом, причем на инженерной работе. Что касается "создавать что-то полезное", то это явно не про тебя - у меня за спиной куча реальных инженерных проектов, и я вообще научно-инженерной работой занимаюсь, у меня есть патенты, публикации, я работаю преподавателем в ВУЗе

цитата:
Товарищ прокурора был от природы очень глуп, но сверх того имел
несчастье окончить курс, в гимназии с золотой медалью и в университете
получить награду за свое сочинение о сервитутах по римскому праву, и потому
был в высшей степени самоуверен, доволен собой (чему еще способствовал его
успех у дам), и вследствие этого был глуп чрезвычайно.
(c)

CVN-68
Member

Сообщений: 1493
Регистрация: Апрель 2007

написано 13 Августа 2009 12:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Не надо думать лишнего, просто у тебя, такого н.въ.б.нно правильного, тоже должны быть и есть слабые места :)

Зёбра



берёзовый брунька

Сообщений: 7562
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 13 Августа 2009 12:50ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68

есть слабые места

Он дурак.

burymore
Мессия

Сообщений: 8643
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 13 Августа 2009 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68
ут встречается достаточно мутный народец.

И что этот народец сделает, нассыт на него как в свою кровать? Не смеши. Любой наркоман, ширяющийся в твоем подъезде, на порядок опаснее целой армии виртуальных террористов.

CVN-68
Member

Сообщений: 1494
Регистрация: Апрель 2007

написано 13 Августа 2009 13:32ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Вот в тебя, Бур, я верю - ты бы смог. А может еще и сможешь, когда жизнь припрет к стенке, прочистит мозги от виртульщины и поставит вопрос ребром "или или"

Добавление от 13 Августа 2009 13:33:

Зёбра
Я не буду столь категоричен, но да, его поведение разумным назвать нельзя.

jz
Ideology Administrator

Сообщений: 2408
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 13 Августа 2009 13:35ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68
Цинег, у тебя ведь растет маленькая дочка... ты ведь все отдашь чтобы с ней не дай Бог чего не случилось, не так ли?
Осама?

burymore
Мессия

Сообщений: 8644
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 13 Августа 2009 14:13ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68
Вот в тебя, Бур, я верю - ты бы смог.

Дыг грабить надо наличные, а не непонятную недвижимость в Анапе, которая хер знает на кого и как приватизирована. Это сложная, многоходовая операция, требующая подключения кучи людей из ч0рных риэлторов, ментов, подставных покупателей и прочих жуликов. Но даже если у тебя здесь все схвачено, грабить надо никак не Цинега, а какого нибудь старого пердуна или синяка.

У меня же достаточно вариантов, чтобы вообще обойтись без криминала. Если бы риск мог принести лимона три зелени за раз, то тут было бы о чем подумать, а на среднестатистическое совдеповское существования мне и так хватает.

Циник
Светоч™

Сообщений: 1052
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 13 Августа 2009 14:14ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68
ты ведь все отдашь чтобы с ней не дай Бог чего не случилось, не так ли?
Ты лучше подумай о том, что случится с тем, у кого возникнут подобные мысли.

тут встречается достаточно мутный народец
Ты про интернет-дрочеров? Пусть дрочат дальше.

CVN-68
Member

Сообщений: 1496
Регистрация: Апрель 2007

написано 13 Августа 2009 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Дыг грабить надо наличные, а не непонятную недвижимость в Анапе, которая хер знает на кого и как приватизирована. Это сложная, многоходовая операция, требующая подключения кучи людей из ч0рных риэлторов, ментов, подставных покупателей и прочих жуликов.

Брать нужно конечно наличные. Недвижимостью в Анапе он будет расплачиваться с теми, кто ему эту наличность предоставит в срочном порядке.

грабить надо никак не Цинега, а какого нибудь старого пердуна или синяка

Нет, грабить нужно награбленное. Пердуны и синяки перед нами ничем не провинились - им и так не повезло в этой жизни.

Циник
Самое сильное что мы тут видели от тебя - "письмо и звонки в КаГеБе", что тоже не сильно отличалось от обычного интернет-трындежа (да и то случились исключительно вследствии последнего). Так что, согласись, бросая на одну чашу аргументы pro, а на другую contra тут есть о чем подумать.

Добавление от 13 Августа 2009 14:46:

jz
Да, Осамка вполне подойдет в качестве исполнителя - ему не привыкать.

burymore
Мессия

Сообщений: 8645
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 13 Августа 2009 14:52ИнфоПравкаОтветитьIP

CVN-68

Заложники и прочий киднепинг это либо для самоубийц, либо для фанатиков. Я знаю по меньшей мере один способ, который принесет денег намного больше, а геморроя намного меньше. И при этом он полностью подходит под "грабь награбленное". Но даже при всем при этом я бы его стал рассматривать всерьез только если бы у меня был ВИЧ или хотя бы гепатит С.

CVN-68
Member

Сообщений: 1497
Регистрация: Апрель 2007

написано 13 Августа 2009 15:01ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Заложники и прочий киднепинг это либо для самоубийц, либо для фанатиков.

Для людей поставленных в безвыходное и безысходное положение тоже вполне прокатит. Только не нужно быть полным д.лб..б.м вроде того инкассатора, который увел 25 мегарублей, спрятался в землянке в лесу и... был вычислен по его мобильному телефону.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика