Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Ugly Lonely Drunk Cook: О вкусной и здоровой пище (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ugly Lonely Drunk Cook: О вкусной и здоровой пище
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13683
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Сентября 2009 21:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Капитан Хер описал рецепт картошки-фри,
Нет, это жаренная картоха. Фри, это когда картошка "висит" в слое "кипящего" масла и когда тепло к ней передается посредством конвекции паро-маслянной смеси. При этом картошка ПЛАВАЕТ, то есть не касается дна. Ни какой корочки при этом ессно образоваться не может.
В чем Хер ошибся - это конечно в материале сковородки. Люминь однозначно. Чугуний только для нищебродов и совковых придурков. Толстостенный люминь.
Насчет соли - тоже спорный вопрос - имхо гораздо лучше солить уже готовое, получается "два вкуса", один первый, когда еда только попадает на язык, и второй - уже неиспоганенный солью вкус самой картохи. Очень ярко этот эффект наблюдается на овощных салатах, когда присаливаешь крупной солью, так, что она даже иногда прихрустывает на зубах. Тут важно солить только ту часть корма на тарелке, что немедленно отправится в рот. А не всю пайку на неделю, как принято у менеджеров.
Теперь пару слов в защиту фритюра. Как ни странно - приготовленное во фритюре содержит в сотню раз меньше масла, чем поджаренное. Раскаленное масло почти полностью стекает с картошки фри, пока ее готовую вынимаешь.
Еще одно заблуждение - что 10 раз на одном масле готовить нельзя. Примерно 10 раз - самое оно, масло не успевает даже поменять вкус и цвет. Потом масло насыщается крахмальной пылью, смытой с поверхности нарезанной картошки и масло мутнеет и темнеет - но если отстоять - то можно еще использовать.

[Это сообщение изменил Пъ (изменение 08 Сентября 2009 21:11).]

burymore
Мессия

Сообщений: 8823
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 08 Сентября 2009 21:08ИнфоПравкаОтветитьIP

В тему рецепд нищебродской пиццы. Покупаем обычную мороженую быдлопиццу. Трем туда суру с горкой, нарезаем колбасятины до отвалу, посыпаем резиновыми шампиньонами из банки и тем, что здесь продается под названием "оливки". Запекаем в духовке, жрем.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13684
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Сентября 2009 21:13ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Очень дорого.
Покупать надо не говнопиццу, а коржи. И дальше - то твоему рецепту, только еще не помещает томатная паста, помидоры-перцы, а уж потом колбасусь-сервелат и грибы, и только сверху - суру.

Циник
Светоч™

Сообщений: 1196
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 08 Сентября 2009 21:17ИнфоПравкаОтветитьIP

А не проще ли в какой-нибудь Pizza-Hut заглянуть? Дешево и вкусно (с)

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13685
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Сентября 2009 21:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
У бура пока есть возможность только порыться в мусорном бачке во дворе Пиццы-хат.
Но в связи с кризисом в бачках все реже встречаются полноценные объедки.

burymore
Мессия

Сообщений: 8824
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 08 Сентября 2009 23:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Покупать надо не говнопиццу, а коржи.

Я так и делаю, но это как бы уже не совсем быдлопицца может получиться.

Циник
А не проще ли в какой-нибудь Pizza-Hut заглянуть? Дешево и вкусно (с)

У меня пиццахата нет поблизости, но есть один итальянский ресторан с приличной пиццей. Проблема в том, что рядом расположен мой любимый реторан "таежный" как бы выбор куда пойти всегда не в пользу макароннегов. В таежном реально классная жратва и самодельные настойки, которых вообще х.й где еще отведаешь. Еще н.въ.б.нный копченый китайский чай.

Пъ
У бура пока есть возможность только порыться в мусорном бачке во дворе Пиццы-хат.

Ы? этот итальянский вариант макдональдса считается у вас, буржуев, чем то пафосным?

Sunwork
Member

Сообщений: 131
Откуда: подполье
Регистрация: Июнь 2009

написано 09 Сентября 2009 01:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Светоч™

Сообщений: 1197
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 09 Сентября 2009 01:30ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Я из общепита признаю только столовку на работе и пиццерии

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 683
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 09 Сентября 2009 14:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Капитан Хер описал рецепт картошки-фри
Н.х.я подобного - это именно жаренная картошка.

а картошку жарят совсем не так - с луком, ни разу не соломкой
Ну да, если палочками - значит не жареная, а если треугольниками - значит не вареная

Sergeant Blood
Хороший рецепт, только ты лучок колечками забыл покрошить
Это дело вкуса - многие лук на дух не переносят.

Добавление от 09 Сентября 2009 14:15:

Пъ
Люминь однозначно. Чугуний только для нищебродов и совковых придурков. Толстостенный люминь
Алюминевая посуда - самая дешевая и голимая. Не говоря про то, что она просто вредна, ее теплопроводность в разы больше чем у чугуна, а значит в центре сковороды картофан будет подгороть, а по краям наооборот не прожарится. Кроме того, чугун сам по себе обладает антипригарными свойствами, без всяких покрытий.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13687
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Сентября 2009 18:41ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
Алюминевая посуда - самая дешевая и голимая.
Почему-то в три раза дороже чугунной.
Лучше слушай и запоминай, балбес. Теплопроводность, епт, ученых развелось, приплод буба в бане чтоли появился?
Чем выше теплопроводность - тем хуже для картохи.

Didu
манагер питерский

Сообщений: 3086
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 09 Сентября 2009 19:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Люминь однозначно. Чугуний только для нищебродов и совковых придурков

Раньше (до 90-х) вьетнамцы все обвешанные алюминевой посудой по Гостиному Двору в Питере ходили. На родину,на металлолом везли. Русским, алюминевая посуда (в частности сковородки) н.х.й были не нужны. Короче, чугуний-рулит!!!

burymore
Мессия

Сообщений: 8832
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 09 Сентября 2009 19:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Есть чугунные сковородЫ дороже ляминевых с покрытием. Зависит от бренда походу.

Didu
манагер питерский

Сообщений: 3087
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 09 Сентября 2009 19:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Бля, я ваще только здесь узнал что есть алюминиевые сковородки. Думал, что из люминя только кастрюльки клепают. И вообще, по моему вредно на нём жарить, хер потом стоять не будет

Циник
Светоч™

Сообщений: 1198
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 09 Сентября 2009 20:01ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
ее теплопроводность в разы больше чем у чугуна, а значит в центре сковороды картофан будет подгороть, а по краям наооборот не прожарится
Выкинь свою быдлоплиту на помойку Современные плиты обеспечивают равномерный нагрев всего днища, а сковорода покупается стандартного размера под диаметр конфорки И чугуний свой на ту же помойку отнеси. Потом купи нормальную плиту и набор посуды Tefal Ingenio - будешь со смехом вспоминать каким ты был лошарой.

Кстати, рекомендую индукционные плиты юзать - сам я пролошил в свое время и не купил, но вообще вещь.

Grog
в Бане баненный

Сообщений: 2715
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 09 Сентября 2009 22:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Didu
Я осваивал в детстве приготовление яичницы на дюралевой сковородке с ванночками на 5 яиц. Были ещё другие дюралевые сковородки. Вот только мыть их сложнее чем чугунные. Чугунную можно просто прокалить было.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 693
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 10 Сентября 2009 18:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Алюминевая посуда - самая дешевая и голимая.
Почему-то в три раза дороже чугунной

Ты что-то путаешь. Вон у меня под боком магазин "1000 мелочей": немецкая простая чугунная сковорода (единственно красной эмалью снаружи зачем-то покрыта) дороже французской люменевой тефали с антипригарным покрытием.

Чем выше теплопроводность - тем хуже для картохи
Ну правильно - я и говорю: у алюминия теплопроводность гораздо больше чем у чугуна, потому и хуже для жарки. Я это выше писал. Или ты ничего не читаешь, кроме надписей на банкнотах?

Циник
Кстати, рекомендую индукционные плиты юзать
У меня ( как и в большинстве рос. городов), газовая плита, поэтому материал сквороды для жарки особенно важен.

Didu
я ваще только здесь узнал что есть алюминиевые сковородки
Да есть - и алюминевые, и дюралевые. Х..та полная, едиственно преимущество - легкие, в отличие от неподъемных чугунных.

Циник
Светоч™

Сообщений: 1203
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 10 Сентября 2009 20:28ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
У меня ( как и в большинстве рос. городов), газовая плита
Нищее быдло.

burymore
Мессия

Сообщений: 8852
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 10 Сентября 2009 20:36ИнфоПравкаОтветитьIP

На самом деле газ рулит.

и.о. Соломона Израилевича
Member

Сообщений: 130
Откуда: г. Бобруйск
Регистрация: Январь 2008

написано 10 Сентября 2009 20:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Слушай, ты, голубая кровь, когда ты уже съ.б.шься н.х.й куданить на запад или на юг из этой страны? Чмо бл.ть! П.зду н.х.й, газировщик бл.ть! Эх, сцук0, не дострелили мы тебя в семнадцатом! Жаль! Дедушка твой, поди, крестьян расстреливал а потом и у фашистов служил в гестапе?

Циник
Светоч™

Сообщений: 1204
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 10 Сентября 2009 20:41ИнфоПравкаОтветитьIP

и.о. Соломона Израилевича
из этой страны
Гондоша, тебя выдает лексикон. Не "этой страны", м.д.к .б.ный, а НАШЕЙ страны. А съ.б.шься отсюда ты. Точнее, выметут такое говно как ты поганой метлой. Всему свое время.

Собака Гитлера
Junior Member

Сообщений: 26
Откуда: Не лает не кусает, а только опускает
Регистрация: Август 2009

написано 10 Сентября 2009 20:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Насколько полит корректно работая в газпроме пользоваться электроплитой?

и.о. Соломона Израилевича
Member

Сообщений: 131
Откуда: г. Бобруйск
Регистрация: Январь 2008

написано 10 Сентября 2009 20:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
а НАШЕЙ страны.

Да какая это ТВОЯ страна, если ты к простым людям с газовой плитой относишься как к быдлу???

Циник
Светоч™

Сообщений: 1205
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 10 Сентября 2009 20:51ИнфоПравкаОтветитьIP

и.о. Соломона Израилевича
Каким н.х.й "простым людям"? Я сказал это конкретному м.д.ку. И тебе могу сказать - иди в х.й.

и.о. Соломона Израилевича
Member

Сообщений: 132
Откуда: г. Бобруйск
Регистрация: Январь 2008

написано 10 Сентября 2009 20:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Я сказал это конкретному м.д.ку.

Нет, я не согласен, так как ты уже начал юлить. Эти слова, про газовую плиту, ты бы мог сказать любому человеку если бы он тольок заикнулся про неё. Ты циничный и грязный кот, толстенный, отъевшийся на народном добре!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13688
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Сентября 2009 22:55ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер
немецкая простая чугунная сковорода (единственно красной эмалью снаружи зачем-то покрыта) дороже французской люменевой тефали с антипригарным покрытием.
Алюминивая тонкостенная штамповка стоит 100-1000 рублей, качественный люминь стоит 3000-5000 рублей, чугуний такой-же толщины стоит 500-1500 рублей.

burymore
Мессия

Сообщений: 8853
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 10 Сентября 2009 23:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

П.зд.тый толстый люминь стоит 1500 - 2500. Я конечно понимаю, что с дуру можно и х.й сломать и у вас на рублевке он стоит 3000-5000, но тем не менее реальная цена в среднем 2000.
П.зд.тый же чугун, например сковорода для блинов так же стоит порядка 2к в зависимости от размера.

Добавление от 10 Сентября 2009 23:24:

ЗЫ
Что в твоем понимании штамповка? Полагаешь, что твой волшебный толстый за 5к не штампуют, а вручную нарезают?.

Циник
Светоч™

Сообщений: 1206
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 10 Сентября 2009 23:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Кстати, я малость н.п.зд.л - у меня сковородки из нержавейки, а алюминий там только в днище, причем оно трехслойное - нержавейка-алюминий-нержавейка. Набор из двух сковородок стоил как раз около 5-ти штук.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика