Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
О невзвешенности, неравноудалённости и пристрастности модерации форума Политика конференции ixbt (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   О невзвешенности, неравноудалённости и пристрастности модерации форума Политика конференции ixbt
serg7236
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 21 Января 2011 15:58ИнфоПравкаОтветитьIP

В свою бытность членом этой конференции в форум Политика я практически не писал. Да, считал и считаю, что политика - в любом случае дело тёмное, грязное, подковёрное. И поэтому как-то и не придавал значения некоторым высказываниям пользователей, что, мол, дескать, модерация в Политике осуществляется однобоко, предвзято. Ну, думал я, обиженные модераторами пользователи будут всегда, пока будет существовать в интернете такое понятие, как форум, и уж тем более форум политический.

Я даже не придал особого значения результатам опроса посетителей Политики по поводу их политических взглядов и характера модерации Политики. Паранойя, думал я, эта извечная и старая как мир паранойя - ну шутка ли, 32 процента опрошенных считают, что модерация в этом форуме Политика осуществляется в угоду группы, члены которой негативно относятся к России и русским вне зависимости от ситуации.
ссылка

32 процента. Не 3.2, и даже не 10, а 32. Погрешность?... Флешмоб параноиков?... Думаю вряд ли. Думаю, что всё же народная мудрость права - дыма-то без огня не бывает.

И очень печально, что администратор конференции кривил душой, когда отвечал на вопрос зачем он затеял этот опрос - хочу, мол, узнать, какова же на самом деле обстановка в форуме Политика, какова расстановка политических взглядов, какова политика модерации? Ну прям как дитя малое - неужели кто-то поверил, что до этого опроса он не знал, наивный, ответы на все эти вышеперечисленные вопросы. Разве он не знает политических взглядов и пристрастий модераторов одного из форумов своей конференции? Или может быть кто-то полагает, что на позиции модератора форума конференции ixbt может хоть сколь угодно долго продержаться человек, взгляды которого по основным, основополагающим вопросам хоть на йоту расходятся со взглядами администратора этой конференции MN? И тогда, возвращаясь к результатам опроса
ссылка
приходится констатировать печальный вывод: то, что треть опрошенных участников форума Политика считает, что Политика модерируется в угоду группы, негативно относящейся к России и русским вне зависимости от ситуации - это целиком и полностью "заслуга" MN в плане его политики по подбору кадров для модерирования этого форума. Модераторов этого форума, именно таких модераторов, подбирал он или А.С.Пушкин? Он. Ну, стало быть, и результаты этого опроса целиком и полностью его заслуга и "заслуга". Так как "стрелочники" - это только исполители воли, и, увы, не более того, как бы теперь MN не старался отмазаться от таких результатов этого опроса - мол, "я не такая, я жду трамвая", "я администратор конференции, и Политика не приносит мне абсолютно ничего, в ней даже рекламные баннеры не продаются, я чист как стёклышко и не имею к политике модерации Политики никакого отношения".

Ну а сегоднешний случай - это вообще песня! Зарегился неделю назад на конференции некто maskarad
ссылка

Писал, писал себе человек на вполне нейтральные темы, пока сегодня, 21 января, не "додумался" отписаться в Политике, модерируемой ставленниками MN. И написал-то наш герой в этой самой Политике всего-то около десятка сообщений:
ссылка
ссылка
ссылка

как тут же, в тот же самый день, 21 января,, "не отходя от кассы" был забанен, навсегда лишён права ответа в форуме координатором форума Moderator A:
ссылка

Как вам такая "нейтральность" и "объективность" от ставленников MN, а?

Нет, я отнюдь не хочу оправдать этого участника и некоторые методы ведения дискуссии с его стороны. В частности, его сообщение
ссылка
после которого и последовал вечный бан, действительно, как мне кажется, пронизано демагогией и нечестными приёмами дискуссии. Но позвольте, для кого же тогда написан талмуд правил той конференции, длинные перечисления пунктов замечаний и штрафных баллов за каждое из них?... Неужели же была такая острая потребность именно навсегда лишать этого участника права ответа в форуме Политика, а не для первого раза банально и обыденно вынести ему предупреждение?... Навсегда банить в первый же день пребывания этого участника в этом форуме. У модераторов Политики после оглашения результатов опроса
ссылка
банально стали "сдавать нервы"? Или, чего доброго, 32 процента опрошенных не параноики, а действительно форум Политика модерируеся во многом в угоду русофобов? (а вот, по странному стечению обстоятельств, высказывания нашего героя, после которых он и получил вечный бан в первый же день своего пребывания в Политике, носили выраженно пропутинский и провластный характер. Чистое совпадение, или что-то в этом есть?...)

Ну, я всё же не берусь ничего утверждать по поводу того, в угоду кого модерируется Политика на ixbt, но то, что модерирование этого форума Политика явно невзвешенное, предвзятое и однобокое, после данного случая с забанненым участником maskarad - налицо.

[Это сообщение изменил serg7236 (изменение 21 Января 2011 16:05).]

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 3990
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 21 Января 2011 16:02ИнфоПравкаОтветитьIP

не лень было такую простыню тут выстрачивать?

serg7236
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 21 Января 2011 16:07ИнфоПравкаОтветитьIP

А Вам не всё равно - лень или не лень?

burymore
Мессия

Сообщений: 11143
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 21 Января 2011 16:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Хорошо что Кэп наконец то с нами! Без serg7236 мы бы так и не узнали что хобот модерасят русофобствующие прыщавые нерды-толерасты.
Зы, тут конечно не лишним будет напомнить, что Черноморд один из них, а посему его кагбэ недоумение вполне понятно.
ЗЗЫ
А Вы, любезный, меньше шарьтесь по жидопомойкам типа IXBT и будет Вам счастье.

shurikello
Rulez Ignored, Allways Banned

Сообщений: 1607
Регистрация: Март 2001

написано 21 Января 2011 16:41ИнфоПравкаОтветитьIP

тем не менее - наконец-то в Бане, спустя доооолгое время, создалась тема, согласно изначальному предназначению форума "Баня".

2 serg7236

я вас поздравляю. вы пришли в правильном направлении, но только на хобат с Михельсоном и К° тут всем уже давно насрать.

Циник
Светоч™

Сообщений: 3298
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 21 Января 2011 19:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Всем п.х.й.

P.S. maskarad был забанен, потому что это клон забаненного пользователя.

maskarad
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Январь 2011

написано 21 Января 2011 20:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Не тот ли вы Циник, что тащился от Матрикса?
>> maskarad был забанен, потому что это клон забаненного пользователя.
Ну это не совсем так.
Хотя с "забаненным пользователем" знаком -- и довольно хорошо. Пару сообщений, подписанных мною, он даже написал с моего ноута.
Также могу сказать, что у меня есть и "нормальный" давний ник на хоботе, просто в "Политику" не было нужды соваться. А этот, специально для Политики, завел после спора на предмет адекватности модерирования этого раздела -- ну не ожидал я такой развязки. Как получилось -- не зря.
Кстати, я проиграл спор -- коньяк на выбор. Ну, за распитием проигрыша мы и поржем над всей этой дурацкой ситуацией.

Циник
Светоч™

Сообщений: 3302
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 21 Января 2011 20:28ИнфоПравкаОтветитьIP

maskarad
Я насчет хоботовской "Политики" все понял еще больше 2,5 лет назад и с тех пор на iXBT вообще ни ногой - "пятая колонна" это самая настоящая

VoLK

Сообщений: 20432
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Января 2011 20:31ИнфоПравкаОтветитьIP

maskarad
Почитал. Выкинули тебя за дело. Передергивал не по-деццки. Пургу нес.

Циник
Светоч™

Сообщений: 3303
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 21 Января 2011 20:39ИнфоПравкаОтветитьIP

maskarad
Но ты забанен за дело, VoLK правильно говорит. Это не отменяет того факта, что хобот - сборище руссофобов с чурками-модераторами из всяких грузий и азейрбаджанов.

maskarad
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Январь 2011

написано 21 Января 2011 20:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Кстати, об этой теме мне сообщили письмом.
Автору -- зря вы эту шарманку завели, как мне кажется, не стоит оно того.
Единственное что хотелось бы отметить -- очень забавные пляски с упомянутым опросом
"MN: Опрос участников "Политики" по их взглядам и оценке форума с точки зрения представленности полит.-соц. групп"
Там есть две интересности: собственно результаты опроса и табличка, составленная MN-ом ссылка
Далее небольшая выдержка из "бесед", проходивших в разделе "О конференции" и "приватные" форума:

maskarad: Вопрос в данном случае не "личный" к какому-то из модераторов, а по модерированию раздела "Политика" вообще.
Складывается впечатление, что модерирование пристрастно, избирательно по отношению к участникам -- точнее говоря, к занимаемой ими позиции. Причем впечатление это складывается не у меня одного.<...>
Маленький Мышь: Вам, полагаю, сюда: Опрос участников "Политики" по их взглядам и оценке форума с точки зрения представленности полит.-соц. групп
Сперва прочитать, потом делать выводы и предложения.
maskarad: Я читал этот опрос ранее, был повод.
Вам не кажется, что то, что вариант "Негативно относящиеся к России (русским) вне зависимости от ситуации" в этом опросе набрал больше всех голосов (почти в 2 раза больше следующего за ним ответа), если не учитывать традиционно самое большое число "нейтральных" -- это что-то да значит?
Т.с. и для пункта "Негативно относящихся к России (русским) вне зависимости от ситуации" (там отрыв более 2 раз).
Так что выводы определенного рода вполне очевидны. <...>
MN: Это значит, что не менее 30% участников Политики неадекватно оценивают обстановку, т.к. в последнем вопросе ("кем являетесь вы?") ни один человек не проголосовал за то, что лично он "негативно относится к русским". Т.о, получается, 30% считают в форуме есть засилье тех, кого реально там нет (я исхожу из принципа, что участники не врали при ответе).<...>
От наиболее неадекватных лиц, даже после окончания опроса лоббирующих идеи "охоты на ведьм" (любых политических взглядов), я считаю правильным очистить форум.
maskarad: <...> Охота на ведьм -- это вопрос к Moderator A, у которого по ВАШЕЙ ЖЕ табличке -- 26% предупреждений "дем оппозиции" при среднем от 63 до 88%. Вы выводы ПО СВОЕЙ же табличке способны сделать?

"Не менее 30% участников "политики" неадекватно оценивают обстановку" -- как оно?
"Ввиду того, что это не совпадает с моим мнением, 30 % участников Политики объявляются неадекватно оценивающими...
-----------
Ну а так -- ну да, на хоботе рулят русофобы и просралиполимерщики, причем администрация форума делает все, чтобы это так и было.

Добавление от 21 Января 2011 20:54:

VoLK
Циник
Да пусть будет "за дело", вы вряд ли относитесь к разряду людей, чье мнение по поводу моих сообщений было бы интересно.
То, какую пургу на форуме ты нёс, Циник...я столько не выкурю (и это при том, что гадюшную Политику я тогда не посещал) -- отдаю дань уважения Мастеру. VoLK-а не замечал, не знаю.
Дело в лицемерии. Хотя бы опрос убрали чтоли, слишком уж хорошо на нем всё видно...

Циник
Светоч™

Сообщений: 3304
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 21 Января 2011 21:24ИнфоПравкаОтветитьIP

maskarad
Если я не ошибаюсь, Moderator A - это A-Guru, грузин и ярый русофоб, который открыто бросался тоннами говна в адрес России в ходе августовских событий 2008-го года, после которых я ужел с iXBT. Какие еще могут быть вопросы про хоботовскую "Политику"?

Да пусть будет "за дело", вы вряд ли относитесь к разряду людей, чье мнение по поводу моих сообщений было бы интересно.
Ну так и п.зд.й отсюда н.х.й, придурок. Что ты лично сделал для того, чтобы ситуация изменилась? Я писал обращения в ФСБ и управление Росохранкультуры - можешь повторить мой путь.

maskarad
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Январь 2011

написано 21 Января 2011 21:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
О, Циник...ты всегда усиленно изо всех сил своего больного самолюбия изображал из себя мачу, но в таком откровенном хамстве замечен раньше не был.
Тебя уволили из трубопроводчиков? Квартиру отобрали? Жена ушла под более стоячего мужчинку?
>> Если я не ошибаюсь, Moderator A - это A-Guru, грузин и ярый русофоб
Да ладно...откуда такие подозрения? Если это он, то все в принципе понятно...

Добавление от 21 Января 2011 21:37:

>> Что ты лично сделал для того, чтобы ситуация изменилась? Я писал обращения в ФСБ и управление Росохранкультуры - можешь повторить мой путь.
Зачем же мне повторять путь придурка.
Эвон тебя смотрю, задело-то. Расслабься, а то обкакаешься...

VoLK

Сообщений: 20434
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Января 2011 21:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Если я не ошибаюсь, Moderator A - это A-Guru
НЕТ.

maskarad
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Январь 2011

написано 21 Января 2011 21:59ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
>> Если я не ошибаюсь, Moderator A - это A-Guru
>> НЕТ.
А есть ли подозрение, кто это?

VoLK

Сообщений: 20435
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Января 2011 22:03ИнфоПравкаОтветитьIP

maskarad
Подозрения нет, есть уверенность. Но это совсем другая история...

Циник
Светоч™

Сообщений: 3306
Откуда: El pais de las Maravillas!!!!!
Регистрация: Июнь 2005

написано 21 Января 2011 22:27ИнфоПравкаОтветитьIP

maskarad
Смех на палке, очередное древнее хоботовское говно вып.зд.ли, и оно почему-то думает, что его тут будут холить и лелеять

VoLK
Значит, я что-то путаю.

maskarad
Junior Member

Сообщений: 5
Регистрация: Январь 2011

написано 21 Января 2011 22:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
Какое ж древнее, статус не видно чтоли -- junior...
VoLK
>> Подозрения нет, есть уверенность. Но это совсем другая история...
Ой как загадочно...мамочки.
serg7236
Говорю же, зря здесь тему подняли. Пока то что я вижу -- несколько озлобленных лузеров. Циник наверное до сих пор на Матриксе ездит, обижен на всех, ещё в ФСБ заявит иль до Путина дойдет.
Да и неважно это -- велико событие, гспди...

[Это сообщение изменил maskarad (изменение 21 Января 2011 23:00).]

burymore
Мессия

Сообщений: 11149
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 21 Января 2011 22:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Циник
п.зд.й отсюда н.х.й, придурок.
очередное древнее хоботовское говно вып.зд.ли

Так ты коньяк с ним пить не пойдешь что ли?

maskarad
Junior Member

Сообщений: 6
Регистрация: Январь 2011

написано 21 Января 2011 23:02ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
>> Циник
>> А ты че, коньяк с ним пить не пойдешь что ли?
Что за мысли дурацкие вас, право, посещают, Бэрримор... я в придорожные-подвальные пивнушки не хожу.

burymore
Мессия

Сообщений: 11150
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 21 Января 2011 23:04ИнфоПравкаОтветитьIP

maskarad
Кстати, я проиграл спор -- коньяк на выбор. Ну, за распитием проигрыша мы и поржем над всей этой дурацкой ситуацией.
Что за мысли дурацкие вас, право, посещают, Бэрримор... я в придорожные-подвальные пивнушки не хожу.

Мне одному здесь видятся взаимоисключающие параграфы?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика