Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Аппле и китайские аутсорсеры: Труд освобождает(с) (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Аппле и китайские аутсорсеры: Труд освобождает(с)
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7201
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Февраля 2012 00:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Capa Дорлиак

А я разве где-то расклеивал плакаты что уже нарубил достаточно бобла и ухожу на пенсию ?

Нормального дела - таки да, еще не предлагал никто. Может оно и к лучшему - лежишь себе на диванчике и сериалы втыкаешь.

Деньги нужны были в молодости. Счас тащемта особо ничего не хочется уже.

Добавление от 23 Февраля 2012 01:00:

Anonimus

Слышь, пости уже картинки нормлаьного размера, чтобы экран умещались и эта...Стэтхэм брутальнее.

На моем CAD-мониторе картинка вся помещается.

А швед винрарен.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 22 Мая 2013 17:13).]

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7202
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Февраля 2012 01:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Но мне нужно вовсе не это - бобло - это способ жить в обществе будучи от него вне всякой связи и зависимости. Быдло лучше видеть только в прорезь занавесок Пулмана S600, а лучше вообще не видеть и иметь возможность выбирать с кем общаться или не общаться, лучше всего представляясь обычным Васей-лузером.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 22 Мая 2013 17:17).]

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7203
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Февраля 2012 11:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Anonimus

у меня 1680Х1050 целиком не посмотреть.

Спрыгни с крыши в знак протеста, хуле.

Anonimus
Member

Сообщений: 4479
Откуда: 1/6 часть суши
Регистрация: Октябрь 2009

написано 23 Февраля 2012 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood

И заметь, картинка таки подобающего размера......

адмирал Галлахер
Moderator

Сообщений: 4342
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 23 Февраля 2012 23:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Основное назначение Эппл - ссылка

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7215
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 24 Февраля 2012 02:42ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер

It's RapeTime ! Facetime !

Если серьезно - Джоппсу, после пары десятков лет тяжелейщих ошибок и ценой личного здоровья, таки удалось создать Империю, причем не на глинянных костылях как у Билли, а имеющую весьма совершенную по внутренней технической части и великолепно исполненную по дизайну продукцию.

Изделия Аппле отличает РЕАЛЬНО хорошая и стабильная работа - все лучшее что было изобретено за 70-е-2000-е годы работает в нынешних Маках и АйФонах. Я немного разбираюсь в компах, поэтому могу смело утверждать - все сделано максимально приближенным к идеалу насколько это возможно. Каждый получает в продуктах Аппле то что он хочет - гламурные Кисо - красивые кноппки и гладкую картинку, простой и элегантный интерфейс, айподеры - компактные и хорошо звучащие плеерки, инженера - UNIXовую BSD-Mach систему без глюков и закидонов Линукса, где до сих пор не могут сваять надежно работающий и логичный ГУЙ - скажем Нокиа напоролась по полной на линуксовые грабли пытаясь одно время прикрутить Debian в свои смартфоны - fail. Google с Андроидом пошли тоже нелегким и вычурным путем - в итоге юзера получили херовейший фрагментированный енвиронмент, где каждый производитель ваяет свою оболочку потому что ванильный Андроид по юзабилити - дерьмо. Ну и хапанули лулзов в Жаба-машиной (Дальвик), а также были вынуждены взять под свой полный контроль патчи к ядру - сырцы публикуются с бааальшим запаздыванием по отношениию в дате релиза. Все идет к тому что FSF и Linux Foundation будут работать прислугой у Гугля - неугомонного Сталлмана рано или поздно устаканят (дяди делают серьезные бабки а он лезет со своим GPL, дурачок), а Линуса тупо купят - он бабло любит и относительно вменяемый чел.

Аппле же идет весьма грамотно и использует только BSD лицензированные наработки - если кто не в курсе - по БСД лицензии вы не обязаны публиковать свои добавления к спизженному из Инета опенсаурс проджекту - экономия денег и сил. Весь же свой софт (Cocoa, iOS, XCode) Аппле держит закрытым. Чтоб понять изящество мысли - XCode - это Visual Studio для Маков, но использующая gcc и GDB - простенько и со вкусом. И GCC и GDB + over9000 других библиотек и модулей разрабатывались всем миром 30 лет кряду - .бн.тыми ночными кулхацкерами-красноглазиками, придурками в университетах - как диссеры и учебные проекты, .бн.тыми коммунистами из FSF и прочим плохо причесанным и вонючим сбродом. А Аппле пожинает. Такие дела - учитесь, паг'ни.

Capa Дорлиак
Member

Сообщений: 426
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden
Регистрация: Сентябрь 2011

написано 24 Февраля 2012 08:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Дядь, ты с кем сейчас разговаривал? Думаешь, тут есть еще такие же задроты и гики, которые хоть что-то поняли из твоего околокомпьютерного поноса?

Чмоки, твоя Сарачка

Скрам
Member

Сообщений: 1037
Откуда: Москва-Выхино.
Регистрация: Июль 2009

написано 24 Февраля 2012 11:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Продукты могут быть куплены только за продукты; но так как условием всякого обмена является равноценность обмениваемых продуктов, то всякая прибыль невозможна и несправедлива. Попытайтесь осуществить этот элементарнейший принцип хозяйства, и вы убедитесь, что пауперизм, роскошь, угнетение, порок, преступление и голод исчезнут.


Далее
Автор не просто критикует «конституционную» систему организации власти, но и доказывает, что до тех пор, пока будет сохраняться централизованный характер управления различными сферами жизни общества, ни один даже самый добросовестный социальный реформатор ничего принципиально не сможет изменить.

Политические противоречия. Теория конституционного движения в XIX столетии (во Франции)

Как мы видим до сих пор ни одно государство не добилась полного социального благополучия. Лучше всего наверно у Швейцарии. Как раз потому что там некоторые вещи решаются реферндумом т.е. не централизованно(не указам всяких гавнюков).

адмирал Галлахер
Moderator

Сообщений: 4347
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 24 Февраля 2012 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
весьма совершенную по внутренней технической части и великолепно исполненную по дизайну продукцию.
Есть мнение, что если Аппл в третий раз подряд прокинет своих фантиков со следующим ой-фоном, то все пойдет не так, как задумывал Джопс. Первая модель - да, удачна весьма. Все последующие перделки переделки под ТМ "те же яйца, только в профиль" уже не проканают.

Я немного разбираюсь в компах, поэтому могу смело утверждать - все сделано максимально приближенным к идеалу насколько это возможно
Маки можно смело не рассматривать - основное бабло делают на телефончиках. Маки слишком дороги при своей комплектации и возможностях. И до сих пор остаются в нише эстетов, либо макфанутых на всю голову.

Занимать очереди с вечера с пятницы, чтобы первым купить очередной ой-фон утром в понедельник, или лететь для этого во Владивосток, остается фирменной фишкой айфонутых. Именно поэтому во многом продукция Яблока (не путать с Явлинским) олицетворяет для нормальных людей живое, материальное, вопрощение вау-импульса.

За нокиа-фанами такого не было замечено.

прикрутить Debian в свои смартфоны - fail.
Нет, никакго fail не замечено.

Anonimus
Member

Сообщений: 4504
Откуда: 1/6 часть суши
Регистрация: Октябрь 2009

написано 24 Февраля 2012 16:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Как мы видим до сих пор ни одно государство не добилась полного социального благополучия. Лучше всего наверно у Швейцарии. Как раз потому что там некоторые вещи решаются реферндумом т.е. не централизованно(не указам всяких гавнюков).
Ну дык, размер этой Швейцарии такой, что референдум организовать, как посрать сходить, так штааа, ни разу не пример тащемта.

Capa Дорлиак
Member

Сообщений: 432
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden
Регистрация: Сентябрь 2011

написано 25 Февраля 2012 00:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
важно у кого счет больше
Зоипал своей тупостью. "Твой" счет - это просто виртуальные бумажки, не имеющие никакой ценности. Завтра США объявят дефолт, и "своим" счетом ты даже ж.пу не сможешь подтереть. Ну и патологическое желание подсчитывать огромные бабки в чужих бесконечно далеких карманах выдает в тебе потомственного нищеброда - уймись уже.

С любовью, твоя Сарачка, которая плохого никогда не посоветует. Уймись. Твоя увлеченность чужим баблом реально мешает тебе жить.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7219
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Февраля 2012 00:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Capa Дорлиак

ссылка

Знаешь какая разница между умными и идиотами ? Первые хоть иногда отдыхают.(с)

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7255
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Марта 2012 01:33ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
По информации NASDAQ на 13.30 (22.30 мск), акции Apple стоили 543 доллара за ценную бумагу, а капитализация оценивалась более чем в 506 миллиардов долларов. С такой оценкой Apple утверждается в звании самой дорогой компании мира, опережая ближайшего конкурента - нефтяную компанию Exxon Mobil - более чем на 90 миллиардов долларов.

Ранее в ходе торгов в среду акции компании достигали максимума в 546,61 доллара, и рыночная капитализация Apple при этом составляла около 510 миллиардов долларов. По данным агентства Bloomberg, подобный скачок обусловлен тем, что, как ожидается, через неделю Apple представит долгожданный iPad третьего поколения, который должен поднять планку в сегменте планшетных компьютеров на новую высоту.

Ожидается, что главной отличительной особенностью iPad станет экран, способный отображать 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем существующие планшеты Apple. Вероятна установка в iPad более мощного процессора, а также повышение мощности графической подсистемы, что нарастит производительность iPad в играх и приложениях, активно использующих графику.

Apple достигла нового финансового рекорда всего две недели после того, как ее акции впервые пробили отметку в 500 долларов на NASDAQ. С начала 2012 года акции компании выросли почти на 34%.


Полтриллиона долларов - по мне так явно недостаточно чтобы завести свой собственный печатный станок и отделиться от государства. И даже недостаточно (на примере Джобса) чтобы соорудить себе внешние искусственные органы для появления на очередном KeyNote в образе биомеханического Правителя Вселенной...

Им есть куда стремиться, если от могущества крышу не сорвет уже сейчас.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7425
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 11 Апреля 2012 01:47ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Рыночная капитализация самой дорогой компании в мире - американской Apple Inc. - в ходе сегодняшних торгов в Нью-Йорке впервые превысила 600 млрд долл. По состоянию на 18:30 мск, акции технологической компании котируются на уровне 642 долл., что соответствует рыночной капитализации в районе 598 млрд долл.

Между тем в конце февраля 2012г. капитализация Apple впервые превысила отметку в 500 млрд долл. Помимо Apple, лишь пять американских компаний достигали подобной стоимости - Microsoft, ExxonMobil, Intel, Cisco Systems и General Electric.

Кроме того, 15 марта 2012г. акции американского технологического гиганта в первый раз превзошли уровень в 600 долл. Историческое повышение показателя произошло накануне старта продаж нового планшетника от Apple iPad new (iPad 3, или iPad HD) в 10 странах, включая США, Канаду, Сингапур, Францию и др.

Стоит отметить, что еще в июне бумаги Apple торговались в диапазоне 300 долл. на бирже в США. В сентябре их стоимость преодолела рубеж в 400 долл., а в марте цены на акции американского гиганта уверенно закрепились выше отметки в 500 долл.

На прошлой неделе аналитики двух компаний - Piper Jaffray и Topeka Capital Markets - выступили с громким прогнозом, что биржевая стоимость акций Apple достигнет 1 тыс. долл. в 2013г. или 2014г. При такой цене бумаг рыночная капитализация Apple практически достигнет 1 трлн долл.

Напомним, в марте 2012г. в руководстве Apple сообщили, что корпорация в июле начнет выплачивать ежеквартальные дивиденды в размере 2,65 долл. на акцию, а также запустит программу обратного выкупа акций на 10 млрд долл. Тогда сообщалось, что на счету Apple скопилось 98 млрд долл. свободных средств, или 104 долл. на каждую акцию.


С такими темпами скоро можно будет задуматься о покупке всего Кетая вместе с компартией и установлении на его территории любого режима по дням недели.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9046
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Мая 2013 00:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Кук сошелся в схватке с ФРС:

цитата:

Борьба с минимизацией налоговых выплат американскими корпорациями дошла до Apple. Производитель iPhone не заплатил в госбюджет практически ничего с 74 млрд долл. зарубежных продаж в 2009—2012 годах, выявило расследование американского сената. Компания настаивает на том, что действовала абсолютно легально, и призвала реформировать «устаревшую» американскую налоговую систему. Правда, такая реформа может привести к тому, что власти США будут брать налог со всей прибыли глобальных корпораций, независимо от того, в какой стране были заработаны деньги.

«Apple всячески стремилась уклониться от уплаты налогов. Она создала офшорные структуры, державшие десятки миллиардов долларов, заявляя, что не является налоговым резидентом где бы то ни было», — прокомментировал 40-страничный доклад глава подкомитета cената США по расследованиям Карл Левин. Комитет проанализировал структуру зарубежного бизнеса производителя iPhone, позволявшую ей не платить налоги вовсе или делать это по мизерным ставкам.

Например, ирландская «дочка» — Apple International Operations (AIO) — на протяжении пяти лет не платила налоги в бюджет США или Ирландии, несмотря на то что зафиксировала прибыль в 30 млрд долл. Авторы доклада подчеркивают, что никогда не видели ничего подобного. Компания воспользовалась лазейками в законодательстве двух стран: AIO учреждена в Ирландии, вне американской юрисдикции, однако управляется из США и поэтому не считается налоговым резидентом в Ирландии. «Даже если Apple не нарушила букву закона, то она нарушила его дух», — заявил вчера на слушаниях сенатор Джон Маккейн.

Другая «дочка» производителя iPhone — Apple Sale International, отвечающая за работу с зарубежными дистрибьюторами продукции компании, в 2011 году заплатила 10 млн долл. налогов с 22 млрд долл. прибыли — ставка составила всего 0,05%. При этом Apple заключила специальное соглашение с ирландскими властями, по которому ставка налога с корпораций для нее равна всего 2%, при том что ее базовый размер в стране — 12%. «Это не проблемы, связанные с налоговой системой Ирландии. Это вопросы, проистекающие из налоговых систем в других юрисдикциях, и решать их нужно именно в этих юрисдикциях», — заявил вчера вице-премьер Ирландии Эймон Гилмор.

Впрочем, сама компания отвергла обвинения в использовании «налоговых трюков». «Насколько мы знаем, Apple — крупнейший корпоративный налогоплательщик в Америке», — заявил Тим Кук сенаторам во вторник. Каждый из 40 долл. налога на прибыль компаний в американский бюджет заплатила именно она (6 млрд долл. в 2012 году), а фактическая ставка по нему для компании в прошлом году составила 30,5%, чуть меньше общего для всех уровня в 35%, утверждает руководство Apple.

Причиной, по которой компания минимизирует налоговое бремя за рубежом и не репатриирует 102 млрд долл. прибыли, накопленной за рубежом, Apple назвала устаревшее налоговое законодательство, которое «подрывает конкурентоспособность США». «Мы рекомендуем радикально упростить налоговый кодекс», — подчеркнул вчера Тим Кук. Он призвал США понизить ставку налога на корпорации, которая сейчас больше, чем в какой-либо другой развитой стране. Чтобы не допустить падения доходов американского бюджета, компания предлагает отменить многочисленные льготы для бизнеса. Она также предлагает США ввести «разумный налог на зарубежную прибыль».

Эксперты согласны с тем, что налоговое законодательство в США необходимо реформировать, однако сделать это будет крайне трудно: республиканцы выступают за территориальный принцип, по которому власти США получают налоги только с прибыли компаний, полученной в стране, и не имеют никакого отношения к их зарубежным доходам. Демократы и профсоюзы, напротив, выступают за ужесточение действующей глобальной системы и предлагают облагать налогом не только репатриируемую, но и всю зарубежную прибыль.

Сами компании, однако, чрезмерно увлеклись налоговыми вопросами, полагают аналитики. «Apple и Google тратят слишком много времени, сил и средств на налоговые вопросы, вместо того чтобы направить эти ресурсы на инновации и создание новых продуктов», — сказал РБК daily управляющий директор Global Equities Research Трип Чоудрай.


Вобщем-то, крупнейшие компании Штатов можно понять - пока они выдавливают каждый доллар из вот-вот готовых восстать кетайцев и прочих аутсорсеров по всему миру ФРС легко делает тот же доллар в наносекунду тупо пририсовывая системообразующим банкам нули на счетах.

Когда уже ЗАО "APPL" зарегится в Раше ? Никаких налогов - тупо засылаешь и ничего больше не платишь.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика