Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Шебаршин ффсё.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Шебаршин ффсё.
Anonimus
Member

Сообщений: 4837
Откуда: 1/6 часть суши
Регистрация: Октябрь 2009

написано 31 Марта 2012 15:39ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
цитата:
В Москве покончил с собой бывший начальник Первого главного управления (внешней разведки) КГБ СССР Леонид Шебаршин. Его тело было найдено 30 марта в его собственной квартире на 2-й Тверской-Ямской улице с огнестрельным ранением, сообщает РИА Новости.

Такие дела.
Судя по всему
цитата:
Известно, что Шебаршин оставил предсмертную записку. Ее содержание пока не раскрывается. Зато известна последняя запись в дневнике генерала. «29 марта 2012 года 17:15 отказал левый глаз, — по-военному лаконичен Шебаршин. — 19:00 полностью ослеп». Бывший глава разведки страдал от тяжелой болезни.

VoLK

Сообщений: 21720
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Марта 2012 17:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Мужик не стал сотрудничать с шакалами-путиноидами, а потом застрелился от безнадёги:
цитата:
Генерал Леонид Шебаршин, наверное, был один из самых удивительных людей, с которым мне приходилось разговаривать и, в общем, дружить. Наверное, я могу сказать, что мы последние 15 лет были друзьями. Хотя, у нас были совершенно разные взгляды, мы не соглашались с ним практически ни по одному поводу кроме, разве, вопроса о безудержной коррупции, которая для него была чрезвычайно болезненна и особенно болезненна последние годы, потому что в этом были замешаны люди из его ведомства, которому он отдал лучшие годы своей жизни, из КГБ и из первого главка разведки.

Шебаршин был удивительно мужественный, честный и искренний человек, несмотря на то, что вся его жизнь связана с работой в резидентурах в довольно тяжелых странах, например, в Иране. Он был человек с внутренними представлениями о чести и достоинстве. При том, каким объемом информации он располагал, он мог быть миллионером. Но он всегда считал для себя абсолютно невозможным зарабатывать на родине. К нему, особенно в 90-е годы, приходило дикое количество людей, которые готовы были платить ему огромные деньги за секреты, за информацию, за консультации, за его помощь в контактах с какими-то важными людьми. Он никогда себе не позволял этим пользоваться.

Мы жили рядом, и поэтому я видела, на какой абсолютно раздолбанной «Волге» он ездил, как был одет. Всегда очень аккуратно, очень сдержанно. И при этом было понятно, что он в разные годы был достаточно стеснен в средствах.

Для меня, честно говоря, было поразительно, что люди, которые служили с ним вместе в разведке, не могли позаботиться о том, чтобы генерал последние годы своей жизни ни в чем не нуждался. Впрочем, я не исключаю, что он никому это не позволял. Он вообще никогда не жаловался и во всем, что касалось его персональной жизни, был чрезвычайно сдержан в разговоре.

Ну и, наверное, то, как он ушел, это тоже классический Шебаршин. Вот, я думаю, что генерал мог уйти, вот, ровно так. Ровно так, из наградного пистолета. Потому что для него было невозможно состояние, когда люди его жалели или он показался бы окружающим не сильным. А он был стальной. Совершенно стальной мужик.

Конечно, очень горько, что ему теперь нельзя будет позвонить. У нас была традиция, мы иногда встречались и обедали вместе. И очень много разговаривали. И для него самое главное – это была невероятная преданность его пониманию родины. В этом смысле он – настоящий русский офицер. И пусть земля ему будет пухом, а кто помнит, тот помнит.



ссылка

Anonimus
Member

Сообщений: 4838
Откуда: 1/6 часть суши
Регистрация: Октябрь 2009

написано 31 Марта 2012 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Мдя, протестнутые в своём репертуаре, а ларчик то ведь просто открывается(зрение пропало. ослеп человек), но ведь грех не набросить, да?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7384
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 31 Марта 2012 19:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Помолчим. Не наше дело.

VoLK

Сообщений: 21723
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Марта 2012 23:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Помолчим и ещё раз отметим как сегодняшние чекисты-отморозки, дорвавшиеся до власти и денег, относятся к своим пенсионерам-генералам.

burymore
Мессия

Сообщений: 12950
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 01 Апреля 2012 09:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Anonimus
а ларчик то ведь просто открывается(зрение пропало. ослеп человек)
Это тебе Путен рассказал?

VoLK

Сообщений: 21728
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Апреля 2012 13:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Anonimus
Member

Сообщений: 4844
Откуда: 1/6 часть суши
Регистрация: Октябрь 2009

написано 01 Апреля 2012 14:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Это тебе Путен рассказал?
Что тебе сниться, крейсер Аврора?

В Москве убит бывший начальник Путина, выгнавший его из КГБ за работу на ЦРУ
Ога, это же надо, столько лет ждать, чтобы укокошить пенсионера.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика