Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Лицекнига сливается

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Лицекнига сливается
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7532
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 05 Мая 2012 01:11ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:

Крупнейшие инвестфонды, владеющие акциями Facebook, в том числе Goldman Sachs (один из андеррайтеров), Accel Partners и Digital Sky, сразу после IPO продадут значительные пакеты акций социальной сети на общую сумму около 2,68 млрд долл., сообщило агентство Bloomberg. Примеру организаторов размещения, видимо, последуют топ-менеджеры ближайших конкурентов Facebook: от акций хотят избавиться основатель Linkedin Рид Хоффман и президент Zygna Марк Пинкус. Сократить присутствие в акционерном капитале сети планирует также Microsoft. Все эти продажи говорят о неуверенности акционеров в быстром росте компании, иначе какой смысл вообще что-то продавать, сокрушаются аналитики.

Goldman Sachs собирается продать 13,2 млн акций Facebook на сумму 461,6 млн долл., фонд Digital Sky — 26,3 млн акций на сумму 919 млн долл. Основатель соцсети Марк Цукерберг за 30,2 млн акций рассчитывает получить 1,1 млрд долл. Больше всех — 1,3 млрд долл. — за бумаги планирует выручить Accel Partners.

Вчера компания Facebook опубликовала на сайте Комиссии по ценным бумагам и рынкам (SEC) обновленный проспект эмиссии, в котором определила стоимость одной акции при размещении на бирже NASDAQ в 28—35 долл. Таким образом, стоимость компании после публичного размещения может составить от 77 млрд до 96 млрд долл. Согласно проспекту, на IPO планируется вывести 10% акций на общую сумму 12 млрд долл. Представители Goldman Sachs и Accel Partners отказались от комментариев.

«Практика продажи крупных пакетов акций в первый день торгов, конечно, существует. Тем не менее я бы отнесся к такому решению институциональных инвесторов несколько настороженно», — говорит Колин Джиллис, аналитик BGC Partners.

«Никому не нравится видеть, как инсайдеры выходят из игры и продают чуть большее количество акций, чем ожидалось, — говорит профессор Школы бизнеса при Университете Мичигана Эрик Гордон. — Очевидно, что в такой ситуации существующая цена в представлении этих людей является оптимальной. Ведь если ты действительно полагаешь, что через 12 месяцев акции твоей компании подорожают на 50%, ты так просто не расстанешься с ними».

«Желание крупных инвесторов продать большие пакеты акций Facebook на IPO объясняется институциональным устройством этих компаний и может быть продиктовано желанием или необходимостью зафиксировать прибыль. IPO — отличная возможность сделать это, куда лучшая, чем продавать подобные пакеты, скажем, через месяц после размещения, когда сделать это будет уже не так просто», — говорит аналитик крупного американского инвестиционного банка, пожелавший остаться неизвестным.

Фиксация прибыли при IPO является весьма распространенной практикой. Желание зафиксировать прибыль тоже понятно — статистика распределения прибыли является отличным маркетинговым материалом для подобных компаний. Благодаря хорошим результатам инвестиций они смогут привлекать еще больше средств и требовать более высокую комиссию за управление ими. «Не стоит пугаться такой распродажи и думать, что крупные инвесторы негативно оценивают потенциал бумаг Facebook. Это не так. В пользу такого тезиса свидетельствует то, что Goldman оставил в своем порт­феле куда больше акций компании, чем намерен продать», — уточняет эксперт.
Читать полностью: ссылка


Меня всегда поражало как легко в Империи Добра сделал свой первый ярд. Никому не нужный никакой ЕРЖ Сахарберг внезапно подорожал до 100 ярдов сделав сайт где д.лб..бы сами на себя размещают компромат.

МММ причмокивая посасывает.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7612
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Мая 2012 13:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Новости из мира МММ - походу ЕРЖ-золотой мальчик Сахарок всего лишь зиц-председатель Функ:

Предваряется цытатой от О.Тинкоффа:


Да пошел он сам в ж.пу - те кто за два года поднял ярд также быстро его и потеряют.(с)(тм)


цитата:

С М.Цукерберга требуют деньги за провал на бирже

Марк Цукерберг и остальные руководители Facebook Inc., а также финансовые партнеры компании ответят за проведение недавнего IPO социальной сети в суде. Поданный частным инвестором Дэррилом Лазаром иск о взыскании с организаторов IPO понесенных им убытков уже поступил в суд калифорнийского графства Сан-Матео.

В исковом заявлении отмечается, что руководители Facebook и компании-андеррайтеры IPO, вопреки установленным Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) правилам, скрыли от широкой публики информацию о том, что еще во время road-show банки-организаторы сделки Morgan Stanley, J.P. Morgan и Goldman Sachs cнизили прогнозы финансовых показателей социальной сети. Эту информацию получили только крупные клиенты банков, отмечается на сайте представляющего интересы Д.Лазара юридического агентства Glancy Binkow & Goldberg LLP.

"Регистрационная справка (документ, представляемый в SEC при выпуске ценных бумаг на сумму более 0,5 млн долл., содержит информацию о целях и условиях займа, о деятельности компании, ее руководстве и т.д. - Примеч. РБК) о IPO была неточна, вводила в заблуждение, содержала недостоверные данные, в ней отсутствовали сведения, которые должны были там быть", - отмечается в иске.

В результате частные инвесторы, не знавшие о пересмотре финансовых прогнозов, были поставлены в заведомо невыгодное положение, понеся в итоге серьезные убытки.

Напомним, что Facebook Inc. разместила свои акции по 38 долл. за штуку, а на бирже NASDAQ в первый день торгов они продавались по 42-45 долл. Однако вскоре котировки начали падать, и уже к концу торговой сессии 22 мая 2012г. за одну акцию Facebook давали лишь 31 долл.

Сам Д.Лазар оценил свои убытки от покупки бумаг Facebook более чем в 25 тыс. долл. и просит суд заставить виновников компенсировать ему понесенные потери и выплатить проценты на потерянную сумму.

Отметим также, что иск против Facebook подан Glancy Binkow & Goldberg LLP не только от лица Д.Лазара, но и от имени всех пострадавших от покупки акций социальной сети. Точное число недовольных акционеров в настоящее время неизвестно, однако истец полагает, что к нему присоединятся сотни и даже тысячи человек, купивших акции Facebook с 18 по 22 мая 2012г.

Читать полностью: ссылка


bf



skunk MadeMan

Сообщений: 1348
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 04 Июня 2012 10:50ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
цитата:
Основатель и совладелец социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров сообщил, что компания не будет выходить на IPO, как задумывалось раньше. Причина – провал размещения на бирже Facebook. Кроме того, неудача конкурента вынудила Дурова пойти на компромисс с Mail.ru

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7671
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Июня 2012 11:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Соцсети весьма ограничены в способах извлечения прибыли - если задолбать юзеров рекламой на каждый клик то они тупо начнут сваливать на новые ресурсы.

С другой стороны - свободный доступ за деньги к странице и любым приватным материалам (фото, переписка, список друзей) любого - иногда может быть оценен весьма высоко - кадровыми агентствами, банками, рейтинговые агентства, руководством компаний следящих за сотрудниками, полицией, ГБ и т.д. Т.е. - продаваться может доступ к постоянно пополняющейся базе. Отдельный прайс можно выставлять на заранее подготовленную по базе аналитику - соц и статистические исследования.

Но эти доходы невозможно официально декларировать - хомячки потсят будучи в полной уверенности что их страничка надежно закрыта, поэтому с одной стороны все понимают что как бы Цекер или Дуров будут при бобле, с другой - этим боблом они врядли смогут официально поделиться с "акционерами". Во всяком случае не в тех обьемах на которые акционеры могут рассчитывать в случае производственных компаний.

Вот такой вот парадокс.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4395
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 04 Июня 2012 12:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Соцсети весьма ограничены в способах извлечения прибыли - если задолбать юзеров рекламой на каждый клик то они тупо начнут сваливать на новые ресурсы.
Не совсем так. Если юзеры подсажены, то они так просто не уйдут, потому что они привязаны к своим френдам. Так можно уйти с какого-нибудь новостного ресурса, но не из социальной сети, где человека держат его френды.
Взять тот же контакт - в начале обещалось, что он никогда не будет извлекать прибыль, рекламы не будет. Потом ввели рекламу. Много народу ушло?
Потом сделали vk.com без рекламы, а потом всё перенесли на этот домен вместе с рекламой. Опять же - много народу ушло?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7761
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Июня 2012 12:10ИнфоПравкаОтветитьIP

[q]
Microsoft купит соцсеть для деловых людей за $1 млрд
Статьи по теме:

Microsoft запустила собственную социальную сеть
Microsoft перепродаст Facebook патенты на $550 млн
В США работодатели требуют от сотрудников пароли к соцсетям

Владельцы Yammer, которую еще называют "деловым Facebook", согласились продать свою социальную сеть корпорации Microsoft более чем за 1 млрд долл., сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к сделке. Когда именно и на каких условиях может быть завершена сделка, пока не сообщается.

Компания Yammer Inc. была создана в Сан-Франциско в 2008г., а принадлежащая ей социальная сеть объединяет около 4 млн пользователей. С куда более раскрученной Facebook сеть Yammer роднит то, что первым крупным инвестором обеих был основатель PayPal Питер Тиль. Он и другие инвесторы за последние четыре года вложили в развитие сети Yammer около 142 млн долл. Отметим также, что одним из членов Совета директоров Yammer является первый президент Facebook Шон Паркер.

Как и Facebook сеть Yammer позволяет своим участникам обмениваться сообщениями, писать комментарии к чужим заметкам, публиковать фотографии и видео и так далее. Но Yammer — это сеть "не для всех". В отличие от Facebook в ней могут зарегистрироваться только работники уже подключенных к ней компаний. В настоящее время к сервису подключено свыше 200 тыс. компаний из разных стран мира, в том числе около 80% компаний, включенных в рейтинг Fortune 500. Завести базовый аккаунт в сети Yammer можно бесплатно, однако за дополнительные возможности нужно платить от 5 до 15 долл. в месяц.

По мнению экспертов, покупка Yammer позволит Microsoft добавить социальные функции в семейство собственных продуктов для корпоративных клиентов.

Сделка с Yammer станет вторым за последнее время случаем, когда Microsoft выкупает перспективный старт-ап до его возможного выхода на IPO. В 2011г. Microsoft за 8,5 млрд долл. приобрела сервис IP-телефонии и мгновенных сообщений Skype.

Напомним, что в мае 2012г. Microsoft открыла для всех желающих работавшую до этого в закрытом тестовом режиме собственную социальную сеть So.cl, которая позиционируется как "социальный поисковый сервис". Каждый зарегистрированный пользователь новой соцсети может искать изображения и ссылки и делиться результатами поиска с другими пользователями. Основной целью создания So.cl провозглашается помощь студентам, желающим распространять необходимую для обучения информацию.

Читать полностью: ссылка
[q]


Всем Все Платится !(ТМ)

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 1474
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 20 Июня 2012 17:25ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Марк Цукерберг добавил таки в друзья Павла Дурова на google+


Скрам
Member

Сообщений: 1244
Откуда: Москва-Выхино.
Регистрация: Июль 2009

написано 20 Июня 2012 19:53ИнфоПравкаОтветитьIP

PING facebook.com: 56 data bytes
64 bytes from www6-10-08-prn1.facebook.com (2a03:2880:10:8f01:face:b00c:0:25): icmp_seq=0. time=175. ms

ололо

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 7799
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 21 Июня 2012 00:25ИнфоПравкаОтветитьIP

По последним разведданным с тухлого корабля Рожелиц бегут даже топы сливая акции пока курс МАВРО еще высок. Никто не понимает и не в состоянии пояснить почему эта х..та стоит 100 ярдов баксов. Завтра какой-нить Придуров откроет очередной ВТрахе и толпы хомяков тут же побегут тудя себя регистрировать ибо надо ходя бы страницу занять чтоб фейки не заводили.

Пусть дают бабки истинно заинтересованные лица - спецслужбы, банки и отделы HR компаний за доступ к приватной инфе где Вася фоткает свой хер и посылает линк подружке Леле.

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2432
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 09 Сентября 2014 15:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Капитализация Facebook достигла 200 млрд долларов — всего на 2 млрд меньше, чем Газпром, Роснефть и Лукойл вместе взятые
цитата:
Капитализация крупнейшей в мире социальной сети Facebook по итогам торгов 8 сентября впервые поднялась выше $200 млрд, — сообщает Slon.ru. Стоимость акций компании на Nasdaq достигла $77.89, а рыночная стоимость всей компании (капитализация) оценивается в 202.52 млрд долларов.
Для сравнения, три крупнейших российских компании, возглавляющие индекс ММВБ по капитализации — Газпром, Роснефть и Лукойл — вместе взятые стоят 204 млрд долларов (по курсу 37.1)

Скоро будет фшшшш-чпок?

Айзенберг
Member

Сообщений: 6635
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 09 Сентября 2014 16:51ИнфоПравкаОтветитьIP

bf

А что, яблоко уже чпокнуло?

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2433
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 10 Сентября 2014 08:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Интересно, когда их тоже, как это теперь называется, внесут в реестр™?

bf



skunk MadeMan

Сообщений: 2642
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 28 Сентября 2015 22:39ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Скрам писал:
PING facebook.com: 56 data bytes
64 bytes from www6-10-08-prn1.facebook.com (2a03:2880:10:8f01:face:b00c:0:25): icmp_seq=0. time=175. ms
ололо

Снова актуально.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11012
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 29 Сентября 2015 13:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Они прикручивали кноппку Dislike.

дядька Черномор
Moderator

Сообщений: 4789
Откуда: в разъездах
Регистрация: Март 2005

написано 10 Марта 2016 18:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Они докуя кнопок прикрутили теперь.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика