Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
Одежда к которой крепятся погоны

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Одежда к которой крепятся погоны
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9209
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 16 Августа 2013 11:20ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:

Военные и гражданские служащие Министерства обороны в скором времени оденутся в новую форму. Она будет напоминать обмундирование сотрудников МЧС, сообщает газета "Известия".

Если до сих пор повседневная форма состояла из шерстяного кителя с брюками и рубашки с галстуком, то теперь речь пойдет о костюмах на молнии, на которых будут крепиться погоны. Сотрудники Минобороны говорят, что она "поразительно похожа на форму МЧС", отличие лишь в цветах.

Статс-секретарь военного ведомства Николай Панков рассказал изданию, что новый вариант является облегченным и создан для офисной работы. "В нем гораздо комфортнее находиться весь день в помещении, чем в стандартном шерстяном кителе", - объяснил он.

Обладатели комплектов, правда, обновки не одобрили. "Во-первых, какая-то странная ткань, как на спецовке. Это не костюмная ткань, как на кителях, и не хлопчато-бумажное полотно, как на полевой форме, а непонятно что. Она тонкая и явно непрактичная. Во-вторых, видно, что шилось все на скорую руку", - рассказал газете высокопоставленный офицер на условиях анонимности.

Читать полностью: ссылка


Общемировая тенденция армейской одежды все больше клонится к рабочей спецовке - в ней удобно отлеживаться в колее, когда над ней проезжает танк, а так же очень практично застирывать от органики после рукопашной - моски и кишки не приносят серьезного урона балахончику.

Сапоги, портянки и пуговицы придумали даже не позавчера - выбор был сделан исходя из реалий - берцы служат меньше, по грязи по колено в них сильно долго не побегаешь, шнурки рвутся, молнии заклинивает, носки не выдерживают многокилометровых марш-бросков.

Для рабочей одежды воена подходит только хлопок, с усилениями из синтетики на трущихся и самых нагруженных местах - коленях и рукавах.

Не надо менять то что проверено в боях - афганка/комок на пуговицах.

Если же речь идет о парадно-офисной форме - тут пусть хоть у Армани заказывают - главное чтоб не мучили людей которые лазят по танку каждый день в -45 по Цельсию или роют котлованы для дачи командира на солнцепеке +45.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 5959
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 16 Августа 2013 23:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
очень практично застирывать от органики после рукопашной
Какая еще рукопашная в современной войне. Талибы пиндосским морпехам Бородино под Кабулом вроде не устраивали.
Одни беспилотники со взрывчаткой засылают в пещеры, другие в отместку столовые в казармах исподтишка взрывают. Вообще гандошить видимо скоро будут прям из космоса.

Сапоги
Были бы нормальные, а не прорезиненный брезент. А то их сначала месяц разнашивают, чтобы хотя бы сгибались, а потом они начинают крошится и пропускает воду. Нам то полагались кожанные сапоги, но всё официрье их ныкало домой и все равно ходили в кирзачах.

Тоже с берцами: американские неубиваемые и удобные, наши же как обычно, сделаны тяп-ляп из чего попало на остаток от того, что попилили и откатили в МО.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9210
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Августа 2013 00:10ИнфоПравкаОтветитьIP

адмирал Галлахер

Одни беспилотники со взрывчаткой засылают в пещеры, другие в отместку столовые в казармах исподтишка взрывают. Вообще гандошить видимо скоро будут прям из космоса.

Беспилотники-то можно пересидеть в бункерах. Но что будут делать бравые морпехи когда попробуют лично оценить результаты работы беспилотов onsite...

Свои космические фантазии оставь при себе - цель любой войны - это захват территории, а в Раше умеют встречать незваных друзей - неубиваемыя берцы с радостью сымут с тушек свежеоприходованных покорителей варварской Рашки - присылайте исчо, как грится.

Война - дело кровавое и сугубо практическое. Беспилоты разрядят боезапас в никуда. А следом пошлют их горе-программистов - лично воевать в лесах и болотах, в модный сияющих берцах.

Лучше войны печатных станков других способов анального порабощения пока не придумано. Госдепы как раз начали окунать себя в говно как раз когда отошли от стратегии подчинения без войны.

З.Ы. То что сапоги должны быть из натуральной кожи - это не оспаривается. Изначальный пассаж как раз был про то что армию надо держать боеготовой - удобная форма (теплая зимой - прохладная летом) это только один штрих. Локальные конфликты с использованием безъядерных вооружений никто не отменял - см. падение Ирака.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13134
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 17 Августа 2013 20:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
цель любой войны - это захват территории
Фигня. Часто проще и выгоднее разрушить инфраструктуру.

Valera
Moderator

Сообщений: 3256
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 18 Августа 2013 18:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Ахтунг! ссылка

The best: officer US Navy

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 9217
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 18 Августа 2013 19:51ИнфоПравкаОтветитьIP

- Нашили юбок на молнии и балдеют себе в штабе, [альтернативно отслужившие], а тут только успевай растяжки обходить.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13138
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 18 Августа 2013 21:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Точно - ахтунг. Мода для гамасеков.

адмирал Галлахер
Member

Сообщений: 5964
Откуда: объединенный комитет начальников штабов
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 19 Августа 2013 16:20ИнфоПравкаОтветитьIP

ахтунг
Это не ахтунг, это ряженные.

А вот здесь настоящие ахтунги

цитата:
педофил Мидцев насиловал детей в "каюте Путина" на атомном крейсере "Петр Великий"

ссылка

цитата:
Целесообразно ли иметь на флагмане российского флота роскошный президентский будуар? Имеет ли, например, президент Обама королевский сьют на USS George H.W. Bush или на любом из десяти американских ядерных авианосцев класса «Нимиц»? У Владимира Путина 26 дворцов – больше только у Ким Чен Ына, стоит ли превращать военный корабль в плавающую резиденцию с золотыми унитазами?

Педофил-патриот в президентской койке

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика