| skunk forum »
Коммуникации и сетевые технологии » Про NAT и Proxy (как обмануть провайдера) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Про NAT и Proxy (как обмануть провайдера) |
| Kamich Junior Member Сообщений: 1 |
Что-то совсем запутался. Кто владеет достоверной информацией, поделитесь - есть ли различия в использовании NAT и Proxy в сфере распределения интернета от одной Ethernet линии? Провайдер производит аутентификацию по имени/паролю + mac адресу. Запалится ли своим Mac-ом второй/третий/.. комп подключенный через прокси на первом, законно подключенном? А если через NAT? И еще. Можно ли поставить NAT на XP? Честно говоря ставил на 2kServer, FreeBSD, а вот насчет XP... Заранее всем благодарен.. ------------------ |
| skunk Злобный админ Сообщений: 5414 |
После прохождения любого маршрутизатора MAC адрес отправителя меняется на MAC адрес карточки маршрутизатора. Что там на XP можно сделать - хз. По идее надо еще один комп выделить под маршрутизатор, либо купить дешевую железку баков за 50. PS Провайдер выдал свою сетевуху? IP постоянный или выдается DHCP? Хотя это неважно... |
| Kamich Junior Member Сообщений: 3 |
Спасибо за ответ, я предполагал это, но не был уверен. А провайдер вне зависимости от того выдал он или не он, открывает доступ после того как узнает mac адрес сетевой. Тогда у меня появился встречный вопрос - если установить маршрутизатор железку и закрыть извне порты конфигурации через http, можно ли установить что устройство смотрящее во внешнюю сеть именно маршрутизатор? (по договору с провайдером за каждый дополнительно подключенный, через роутер в т.ч., комп нужно доплачивать 50 %поверх трафика или абонентки) |
| skunk Злобный админ Сообщений: 5415 |
можно ли установить что устройство смотрящее во внешнюю сеть именно маршрутизатор? Думаю, что невозможно. Точнее, может и есть какие-то хитроумные способы, мне не известные, но уверен, что провайдер такой херней маяться не будет. Железка, естественно, должна поддерживать NAT. Ну и потом, что там в договоре написано про несоблюдение условий? Расстрел за нарушение не полагается? |
| Kamich Junior Member Сообщений: 4 |
Расстреливать наверное не будут, а договор расторгнуть могут! Думаю вопрос исчерпан, спасибо за ответы! |
| Kim_aa Member Сообщений: 123 |
"можно ли установить что устройство смотрящее во внешнюю сеть именно маршрутизатор?" Можно, но во-первых с определенной вероятностью, во-вторых стоимость такой железяки (а это будет именно железяка анализирующая траффик на лету) скажем Cisco, будет где-то с 20 к$. У провайдеров таких железяк нет, они их просто никогда не окупят. Обычно провайдеры решают такие вопросы по другому, просто режут максимальное количество одновременных подключений с одного IP/MAC. |
| Mixa1024 Moderator Сообщений: 1969 |
маком не запалится, но вычислить наличие оного довольно легко ![]() Просто пингануть и посмотреть TTL пакетов ![]() |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 7194 |
Роутер Planet XRT-411 позволяет скопировать MAC адрес к себе и подставлять его. Наверное и другие так могут. |
| jz Creator Owner Сообщений: 4126 |
Kamich Кто владеет достоверной информацией, поделитесь - есть ли различия в использовании NAT и Proxy в сфере распределения интернета от одной Ethernet линии? Прокси проще тем, что можно заворачивать все потоки на один порт (порт прокси) и тупо файрволлить на шлюзе всё остальное. Хотя всё зависит от гибкости средства, которым производится шлюзование. См. например сюда http://forum.skunksworks.net/Forum13/HTML/000314.html Провайдер производит аутентификацию по имени/паролю + mac адресу. Запалится ли своим Mac-ом второй/третий/.. комп подключенный через прокси на первом, законно подключенном? А если через NAT? Можно ли поставить NAT на XP? Mixa1024 Весельчак У |
| Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net