Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Коммуникации и сетевые технологии »
После угрозы Роскомнадзора Telegram перестал работать (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   После угрозы Роскомнадзора Telegram перестал работать
Valera
Moderator

Сообщений: 4848
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 01 Мая 2018 15:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Что там с шифрованием каналов у телеги? В каком состоянии?
Пишут, и гугель и амазон залочили свои прокси. РКН победил, нет?

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2918
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 01 Мая 2018 18:19ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Valera писал:
Что там с шифрованием каналов у телеги? В каком состоянии?
Пишут, и гугель и амазон залочили свои прокси. РКН победил, нет?

Жаров Дурова хотел отжарить, да Дуров Жарова надурил ©

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11658
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Мая 2018 23:40ИнфоПравкаОтветитьIP

bf

надурил

Все-таки хотелось бы уже получить ответ на скромный вопрос - пойчему за ВатсАпом (это актив Цукера) в СШП с банхаммером никто не бегает и крестные ходы c иконами не устраивает ?

Может быть Павлегу скучно просто иметь успешный бизнес (ну примерно как у Цукербукера) и жить вкусно и тихо - зАмки, тачки, яхты, бабы, прецизионное персональное здравоохранение - все самое лучшее что можно купить ?

Бизнесмен-рейвер - Видал Сассун в одном флаконе он чтоль ?

Дело ж не в том кто кого надурил или отжарил (рано или поздно амбиции Павлега неизбежно уткнутся в безлимитный Печатный Станок ФРС который является высшей планкой которую пробить невозможно) - мне хочется понять истинную мотивацию, цель жизни Павлега. Вечная борьба с кем-то ?

Что с ним не так ?

burymore
Мессия

Сообщений: 15286
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 02 Мая 2018 00:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Тебе наверное уже лет 50, а ты все дурак. Когда разбогател Дуров? Лет 20 назад? Да его уже блюет от твоих тачек, яхт и баб. И любого бы блевало. Пирамиду Маслоу видел? Вот он там на самой вершине. Он хочет быть властителем умов, а не водителем очередного БМВ.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11659
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 03 Мая 2018 11:37ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

он там на самой вершине.

Ога - залез на табуретку и то кидает пятитонки сложенные самолетиком, то призывает нищих прошествовать в его защиту.

Он хочет быть властителем умов, а не водителем очередного БМВ.

Да фиг знает что Павлег на самом деле хочет - может просто плывет по течению - однажды удачно поднявшись на какой-то горячей теме потом очень трудно кардинально пересмотреть как дальше наращивать капитал - может Инет уже не самая лучшая область где можно легко делать бобло.

В том-то и дело что в однотипных почти под копирку интервью Павлег тщательно избегает раскрывать мотивацию, долгосрочные цели итд - видимо чтобы хомячки не потеряли веру в своего кумира-освободителя.
Может быть изнутри там все достаточно убого и стандартно - "хотю быть вечно молодым и красивым, чтоб многа бобла, славы и свободы и мну за это ничиго не було" ?

Вобщем, Павлег показал себя не способным эффективно и тихо улаживать проблемы в своем бизнесе, без призывов к толпе, которую он похоже презирает (иначе зачем пятитонки-то из окна Дома Книги кидал ?)

Он вовсе не первый, кто почуяв тяжелую лапу госмашины суетится, верещит и аппелирует к плебсу - вон в 2011 также бегал по стройке когда-то успешный "Почетный Строитель". И чего тот добился - только окончательно слился.

Нужно уметь разруливать конфликты эффективно, договариваться и балансировать на противоречивых интересах властных группировок.
Ну или идти крутить капитал там где меньше давление и проще правила.

burymore
Мессия

Сообщений: 15288
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 03 Мая 2018 12:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Я посмотрю как ты порассуждаешь свысока об улаживании проблем, когда съехавший с глузду, воровской и наглухо недоговороспособный режим рубанет по всей стране интернет, а заодно закроет тебе финскую границу. Устроит тут долбаный КНДР, только с православием, казаками, добрым батюшкой царем и барским сапогом в каждой холопской жопе. А программизм твой приравняют к оскорблению чувств верующих. краб буду эти времена не за горами.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11660
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 03 Мая 2018 20:49ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

закроет тебе финскую границу

Не закроют - в Финке без руссо туристо упадок и депрессия.

Ни разу не был в Финке, ЛОЛ. То еще развлечение - стоять в пробени на выезд день, а потом на вьезд еще день.

Все что нужно знать о Финке - см. х/ф "За Спичками", с царских времен мало чего изменилось. После трех литров под бутебродик с сюрстреммингом между финнами и нами пропадает любая разница.

Красиво, зимние йолки, озера, море льда, Лапландии и прочей водки и барбекю в лесах - все это есть на серверном направлении Питера - для того чтобы выкушать ведро водяры под йолкой у озера и упасть в шашлык совсем не нужно пересекать финскую границу - спасибо Петру Первому и остальным атцам самодержавия.

программизм твой

Я не программист - папрашу не применять ко мне сей позорный ярлык.


Вот абажаю слушать изречения людей которые ни разу не были в СШП - купите путевочку или дикарем на месяцок в Тексас или НьюЙорк или Калифорнию или какой другой штат - там нету и близко из того как мы себе представляем Омеригу. 99% территории - это полупустынный ж0сткий колхоз, питерцу или мордорцу там скучно и уныло.

Поездил по корпоративным делам преизрядно по Ойроппам и Омеригам, ниче там нету чтоб прям супер-супер.

История ходит по спирали - те кто свалил в 90-х в 2000-х повозвращались и больше никуда не хотят - вот их спроси пойчему.

По Павлегу - вот например Гейтца в 90-х ФРС хотело ухватить за бейцы - повод был типа монополия у Эксплорера-Ослика бла-бла-бла. Гейтц не стал кидать самолетики из окна и призывать маршировать протев - все само как-то магически рассосалось.

Вот с кого пример Павлегу надо брать - со старика Билли.

Больше лояльности и тефлона, вот и весь секрет. Ни один манагер выросший чиста из погроммистов неспособен нормально общаться с людьми и договорицца.

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2919
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 04 Мая 2018 19:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Роскомнадзор нашел способ уберечь ресурсы от блокировок в борьбе с Telegram
цитата:
Российская IT-отрасль разработает специальный софт, который поможет обеспечить бесперебойный доступ к тем ресурсам, которые не должны пострадать в ходе блокировки мессенджера Telegram. Об этом рассказал советник президента России по развитию интернета Герман Клименко, передает «Интерфакс».

«Мы говорим: давайте сделаем "белый список" и положим его сверху реестра блокировок Роскомнадзора. Берется OpenVPN - это VPN только к пулам IP-адресов ресурсов из "белого списка". Задача при этом - удостовериться в том, что "белый список" достоверен, добросовестные ресурсы не используют IP-адреса, которые одновременно использует Telegram, и распространение этого софта бесплатно», — объяснил он.

Клименко уточнил, что «белый список» будет работать по механизму, схожему с блокировкой противоправных ресурсов, но в обратном порядке.



burymore
Мессия

Сообщений: 15289
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 05 Мая 2018 12:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Ничего, ничего, все только начинается. И тефлон с твоей жопы быстро облетит, когда за нее возьмутся с наждачкой. Карлан окончательно поехал и закусил удила. Программарь ты или манагер с опытом общения за стаканом совершенно не важно. Твоих работодателей дровосек в жопу железной елдой и побегут они на Кипр, если успеют, а тебе придется на первых парах вспомнить свой програмизм и уйти во фриланс. Но и это не надолго, когда срубят интернеты, пойдешь как все на биржу труда.
ВАНГУЮ ПЯТЬ ЛЕТ. Через пять лет перечитай этот псто, если Интернет еще будет работать в каком-то виде и скажи себе - какой же я дурак, что не слушал убеленного сединами, мудрого старика Бура, да прибудет с ним милость Аллаха, и не нарезал ноги из этого воровского концлагеря.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11662
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 05 Мая 2018 14:03ИнфоПравкаОтветитьIP

bf

разработает специальный софт, который поможет обеспечить бесперебойный доступ к тем ресурсам, которые не должны пострадать

Софт наверно по бюджету будет платиновым за каждую строчку и работать естессна не будет потому что идея изначально [неправильная].

Вечная проблема с квалифицированными техническими кадрами.

Хоть бы для начала перестали страдать фигней а проконсультировались с адекватными специалистами - в чем суть механизма позволяющего Таксофону быстро перестраивать пути.
Если этот механизм работает на базе Амазона и Гугля - это значит что бодаться с Таксофоном примерно тоже самое что бодаться с Безосом и Брином - вот с ними и нужно договариваться - вы нам сдаете мальца по полной, а мы вам конфетку, бочку варенья и всякие преференции - медленно, планомерно - как анаконда.

Мое отношение - повторяю - чисто техническое, нейтральное и прагматичное. У Павлега нет убеленного сединами консильери который мог бы подсказать пойти на небольшие уступки, показать лояльность и уважение - только и всего.
Уже не важно прав Павлег или крив - суть в авторитете госмашины и в подшивании подворотничка - если один в казарме этого не делает напоказ - завтра забьют все и снова будут ларьки и 90-е - бардак начинается с мелочей.

Появись такой Павлег в СШП - ФРС срочно бы вызвала Брина и Безоса с отчетом - че за хрень, почему бардак, устранить недостатки в течение суток. Там госмашина непререкаема.

burymore

нарезал ноги

Ты тупой или где - КУДОЙ лыжи смазывать-то, без капитала и перспектив ? ВЕЗДЕ одно и тоже, просто цвета разные.

Valera
Moderator

Сообщений: 4849
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 05 Мая 2018 15:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Договорились и с Амазоном и c Гугулем

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11663
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 05 Мая 2018 16:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera

Договорились

Дык.

Суть-то в том что и ФРС видимо прагматично усмотрел для себя потенциальный вызов в павлеговой поделке, Брина набрали по вертушке и тот сказал "ok, sure !" без кривляний - потому что Гугле может существовать и без Брина, а Брин без денег существовать не может (как и Цукер, как и Павлег) - прикинул что ему важнее и вот.

цитата:

Domain-fronting is now a thing of the past. Apr 18, 2018

App developers won’t be able to use Google to get around internet censorship anymore.
The Google App Engine is discontinuing a practice called domain-fronting, which let services use Google’s network to get around state-level internet blocks.

A recent change in Google’s network architecture means the trick no longer works.

Источник The Verge: ссылка


burymore

возьмутся с наждачкой

Ога, и побудка в 5 утра, построение и на завод.

burymore
Мессия

Сообщений: 15290
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 05 Мая 2018 17:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
>КУДОЙ лыжи смазывать-то, без капитала и перспектив ?

Ты программарь, или совсем уже манагер? Моего близкого дружбана, когда совсем прижало, судьба занесла в Швецию. С семьей, без знания языка, с голой жопой. Ничего, вырулил. Сейчас сын его уже гражданин, сам с женой в след. году получат гражданство. Говорить тоже научился, когда приперло.Там, кстати навалом всяких чеченов, армяней и прочего СНГ. Надрочились юзать гейропу в своих интересах и имеют ее и в рот и в жопу. Сейчас только лохи в сраной рашке сидят на жопе ровно и думают что переждут вот этот кризис и будет все как при Медведе - доллар по 25, нефть-матушка по 145. Не будет этого. Будет ад и содомия. Новые налоги до посинения, полная закрутка гаек и тотальная нищета. Даже таких хитровыкрашенных евреев как Пъ по миру пустят. Впрочем, он свой домик с прислугой уже наверное продал за сколько взяли и купил в Израиле. Чего и тебе советую.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11665
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 05 Мая 2018 23:23ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

судьба занесла в Швецию. С семьей, без знания языка, с голой жопой. Ничего, вырулил.

Что твоего дружбана прижало-то именно ?

Надрочились юзать гейропу в своих интересах и имеют ее

Я наездился в 2000-х и десятых - нет ничего печальнее встретить горе-эмигрантов, их без кривого стартера сходу начинает бугуртить и бомбить что оказывается после их отьезда из Мордора ничего не накренилось - "парень из злобного Мордора" одет и выглядит лучше, работает лучше, живет вкуснее и платит дома не традиционные среднеойропейские 30-40% налогов а 13%.

В ранних 90-х был резкий контраст между диким бардаком здесь и сытым бытом который эмигрант получал в первые несколько лет - тогда многие бежали от этих диких ларьков, братков, анархии итд.
Ехали тогда люди с хорошим классическим еще советским образованием, толковые и работящие, а не озабоченные "гнетом режима" чудаки и бездари как сейчас.

Нормальные люди читают эмигрантов лузерами которые ничего не добились здесь, уехали, с трудом осели, но продолжают ныть и злобствовать и там.

Не хочу выживать и выруливать в Ойроппах-Омериках с голой ж наружу.

Хочу жить и работать у себя дома, в своей родной стране и если и наезжать в Ойроппы то только на променад по бутикам, в роли "барин к нам приехал" - под шампанское, икорку тазиками и возлежать под пальмами и чтоб гарсон подносил суши и очередной стакан. И возможно этот самый гарсон будет из тех самых "угнетенных и абиженных", лол.

В любой стране бывают периоды кризисов и процветания - в 1920-30-х в той же самой СШП была Великая Депрессия, бардак и гангста-стайл.
И посмотри как потом обернулось.

Тоже самое в Ойроппах - их кидало и штормило много раз, не всегда там были пособия для кого попало.

Тот мировой уклад, расклад и период который мы застали был не всегда и никогда не угадаешь где будет или хуже лучше в перспективе - надо жить и работать дома и не дергаться.

Развел панику, паимаишь.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19905
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Мая 2018 09:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Ехали тогда люди с хорошим классическим еще советским образованием, толковые и работящие,
Не совсем так.
У толкового-работящего как правило уже в первой четверти жизни образуется нехилый балласт в виде квартир-машин-дач-карьеры-полезных связей. Бросать все ради чего? Да, в начале 90-х был адский бардак, но разве для толково-работящего это плохо? Страшновато конечно было, значительная доля поуехавших именно поэтому все бросали, а не потому что в других странах сыто едят.
На самом деле когда бардак - именно у толковых-работящих появляется серьезное преимущество перед среднесерой массой, какой смысл куда-то ехать в то время, когда надо собирать бабло буквально из-под ног?

burymore
Мессия

Сообщений: 15291
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Мая 2018 12:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
>Что твоего дружбана прижало-то именно ?

Там несколько моментов было. Первое - больной ребенок, он у него инвалид детства, колясочник. Таким здесь места нет, а вот в Швеции нашлось. Второй момент он особо не афишировал, но суть в том, что на него собрались заводить дело с целью отжима доли в бизнесе. Но он технично все отдал за бесценок, лишь бы ноги унести.

Ты думаешь 90-е позади, а они во-первых никуда не уходили, во-вторых весь 3,14здец еще впереди. И не только 90-е, но и 37-й тоже на носу.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5460
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Мая 2018 12:35ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
burymore писал:
Сейчас только лохи в сраной рашке сидят
Ну, Вы-то, надеюсь, уже свалили?

Добавление от 06 Мая 2018 12:38:

цитата:
Пъ писал:
какой смысл куда-то ехать в то время, когда надо собирать бабло буквально из-под ног?
Многие мои знакомые так и сделали (в том числе - основатель той фирмы, где я сейчас работаю). И ничего, живут прекрасно!

burymore
Мессия

Сообщений: 15292
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Мая 2018 18:04ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
>Ну, Вы-то, надеюсь, уже свалили?

Я нищий калека. Отсюда уеду только в землю. Но не было дня, когда бы я не проклинал себя за то, что в 1998-м не поехал в Канаду когда предлагали. Это мои дальние родственники были. Сейчас у них там семейная сеть магазинов типа рыболов-охотник. Разумеется все с гражданством, сын на местной женился, внуки в России даже не были и слава богу. дровосек в этом проклятом всеми чертями болоте делать.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5467
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 06 Мая 2018 18:40ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
burymore писал:
Я нищий калека.
А,то есть Вы - лох?
Которому даже богатенькие родственники из Канады помочь не хотят - хотя бы деньжатами на билет?

burymore
Мессия

Сообщений: 15293
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 06 Мая 2018 20:56ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Разумеется лох. В этой помойке живут либо быдло, либо жулье, либо лохи. Все остальные отсюда эвакуируются при первой же возможности. И родственники, разумеется, помочь мне не хотят. С хера ли они должны хотеть помогать всем бедным родственникам в сраной рашке? Об этой чумной яме и тех кто в ней остался гнить, следует забыть сразу после эвакуации.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика