Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Общекомпьютерный » Апгрейд компа ! Оффтопик ,но надо решать ! + |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Апгрейд компа ! Оффтопик ,но надо решать ! + |
VoLK Сообщений: 23423 |
Есть Chaintech 6BTM + PII-400 + TNT + 128MbRAM. Ревизия 6BTM - F и поддерживает PIII-800. Может ограничиться сменой проца и видео поменять на GeForce ? ( кстати на какой - цена/качество ? ). Для работы мне в принципе и сейчас хватает , а вот игры стали тормозить. Ждать ли революцию в ближайший год ( как два года назад 100MHz++ + TNT ) или ничего особенного не произойдёт ? Пардон за ламерство , немного отстал от жизни. Вообще какая здесь идеология , может продать весь комп и собрать новый ? |
Алексей П. unregistered |
Попробуем что-то ответить,чтоб Весельчаку было что модерить :-) А что ,твой пень не гонится ?У меня точь-в-точь такая конфигурация,боксовый проц iPII 400 up to 533 без подъема напряжения.Что плохо пойдет на такой конфигурации? :-)Правда,картридж пришлось разобрать и удалить тряпочку,установил также доп. кулер на обдув проца,прбовал заставку анрыла на ночь,и нормально. |
asenberg Moderator Сообщений: 11140 |
Подождём до весны, там подтянется четвёртый пень, память ДДР, новые Атлоны на 1.4 ГГ. опять же ЖэФорс подешевеет. |
VoLK Сообщений: 23423 |
Да , может и не суетиться ! Тем более ГиФорс не совсем работает с 6BTM. Там какие-то контакты клеить надо. А с другой стороны ? DDR - вроде не сильно поможет ? Да П-4 - дорого будет стоить ! Да и памяти у меня маловато уже. Вот блин проблемы ! |
russian skunk Administrator Сообщений: 1610 |
Выбросьте свои пни с интелями на помойку! У меня дурон разогнан на 1 ГГц. Где вы еще за такие деньги купите? Интель - отстой, АМД - рулез! ЗЫ Ох чую модератор меня почикает... |
Весельчак У Moderator Сообщений: 14859 |
Торпиться с модернизацией, как мне кажется не надо, лучше подождать до весны и взять Athlon/Duron/... А P-IV, судя по тестам, плохо работатет на играх, он предназначен для видео, звука и т.п. russian skunk |
asenberg Moderator Сообщений: 11140 |
Мне что-то последние пару лет АМД не кажется.... кстати ВИА начинает продвигать новый Цирикс под сокет 370, мы на днях получили подряд на его рекламу в России.... |
Холить и лелеять... L'Air du Temps Сообщений: 616 |
VoLK Бери сразу четвёртый пень, он копейки ст0ит ($100 за камень 2,2 гГц) ! |
Mixa1024 Moderator Сообщений: 1440 |
Холить и лелеять... На даты смотрел? |
shurikello Rulez Ignored, Allways Banned Сообщений: 645 |
хорошо было раньше... |
VoLK Сообщений: 13477 |
Племянница собралась комп купить. В игры не играет, интернет + WORD. Видюху встроенную взять? Камень АМД? Мать какую, на каком чипе (чтобы был вариант со встроенным видео)? Какие DVD резаки сейчас рулят? главное, чтобы читал всякую дрянь. Блок брать не менее 400Вт? Винт 80-120? Какой фирмы? |
Mixa1024 Moderator Сообщений: 1547 |
Semphron 3100 + SiS 760GX -- дешево и сердито. |
Протираю штаны,пью чай unregistered |
Камень АМД? зачем АМД?АМД для игр-)) для воффиса какого-нибудь соплерона (сокет478) 2400 за глаза хватит ну и видюху всё-таки встроенную я бы не советовал. ГФ5200 128 мб для оффиса вполне-))) остальное-оперативы 256 мб ддр, хард 80 гб(только сигейт не бери!) |
Весельчак У Moderator Сообщений: 7004 |
Какой монитор? Ежели ЖК с DVI, то можно и встроенную видяху с DVI. Только мозгов придётся несколько больше поставить. |
VoLK Сообщений: 13514 |
А DVD какой брать? Одно время раскручивали BenQ DW1640. |
VoLK Сообщений: 13586 |
Что брать для 3000 семфрона - 754 или 939? |
Mixa1024 Moderator Сообщений: 1600 |
VoLK Семпроны бывают только под S754 ![]() http://www2.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/1,,3...521%5e11522,00.html?1112273995 |
Partisan Member Сообщений: 460 |
Семпроны бывают только под S754 Вовсе нет. 64-битный Sempron бывает и для Socket 939 |
VoLK Сообщений: 13629 |
|
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net