Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общекомпьютерный »
.txt на 170 МБ

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   .txt на 170 МБ
Davdised
Junior Member

Сообщений: 26
Откуда: spb
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Апреля 2003 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Господа, подскажите чем можно постомтреть 170 мб файл, .txt формата , word виснет, по F3 far тоже виснет.
Как нибудь его можно чем нибудь разрезаить, не с помощью архиватора и потом просмотреть?

Kiros

Сообщений: 663
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 08 Апреля 2003 17:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Резать можно с помощью того же wincommanera. Хотя странно, что ворд виснет. Может он не виснет, а грузит? Да, что это за файл такой, если не секрет? Чистый тхт такого размера - это дикое кол-во информации...

Davdised
Junior Member

Сообщений: 28
Откуда: spb
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Апреля 2003 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Лог телефонной станции

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2093
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 08 Апреля 2003 18:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Davdised
Под какой ОС смотришь?

это гдеж ты такой достал????!!!!!

AEK
Member

Сообщений: 44
Откуда: Moscow
Регистрация: Апрель 2003

написано 08 Апреля 2003 18:09ИнфоПравкаОтветитьIP

В принципе можно с екселем помудрить, написать макрос, чтоб на листы растаскивал, для последующего анализа логов атс удобно...Но еще лучше в акцесс, а там уж чего хочешь с ним делай
ЗЫ Это за сколько же лет лог? у меня за год мегов 20 в тхт

Биомеханик
Member

Сообщений: 992
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 08 Апреля 2003 21:52ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan, видимо, под Win98. И память резво так утекает.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 3483
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 09 Апреля 2003 04:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Windows Commander должен справиться. TextPad можно попробовать. Для полного изврата - Hex Workshop - точно справится.

Лесник
Moderator

Сообщений: 784
Откуда: Норильск, Петербург
Регистрация: Январь 2001

написано 09 Апреля 2003 04:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну в таких случаях скриптец пишется на Perl или VB (кому что ближе).
Открываем файл на чтение и построчно читаем.
Это оптимально, сразу можно совместить с первичной обработкой,
по датам раскидать, еще там чего нить сделать, можно вообще сразу кидать в БД инфу.

ссылка у меня вполне сносно ворочал логи до 60 мегов. 170 - великовато. RAMы надо бы поболее 256 чтобы все в память помещалось.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 3413
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 09 Апреля 2003 08:31ИнфоПравкаОтветитьIP

штирлицом попробуй

Davdised
Junior Member

Сообщений: 29
Откуда: spb
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Апреля 2003 13:03ИнфоПравкаОтветитьIP

ALL
отвечаю на все вопросы сразу
Лог года за три. Его никто до меня вообще не трогал.
Мне это надо так как пишу прогу по VC, работающию с этим логом, она то будет построчно с этим логом работать но вот чтобы помотреть как там данный размещены мне надо и какой строкой день заканчивается мне надо это лог поганый открыть, ну и соответственно не буду я же ее тестировать со 170 mb файлом мне нужен просто маленький блин кусочек.

AEK
Member

Сообщений: 61
Откуда: Moscow
Регистрация: Апрель 2003

написано 09 Апреля 2003 14:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Davdised
Тогда наверное проще на том же VC написать малюсенькую программу, чтоб вытаскивать оттуда строки (во всяком случае на VB такое делается за 10 минут), или воспользоваться импортом в акцесс. Кстати, мне для решения подобной задачи оказалось удобней использовать ср-ва акцесса, чем писать свою программу, ну правда я тот еще программист-самоучка на VB

Kiros

Сообщений: 678
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 09 Апреля 2003 16:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Davdised
Ну, вытащи из файла страниц 10(или сколько там день) при помощи своей же проги... А база от птн`а?

Davdised
Junior Member

Сообщений: 30
Откуда: spb
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Апреля 2003 17:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Нет своя собственная конторы где я работаю, у нас атс стоит. а звонков не мерено за день идет.
НУ так наверно и придется просто кодить ЛЕНЬ, хотелось как бы по быстрому а получилось как всегда.
AEK
Ну на знаю я VB, поэтому и на acess косо смотрю, хотя штука в принципе полезная, как домашная СУБД.
Тем более что писать обработку строк на VB или на VC . Все равно писать надо, хотя если использовать sql то ......, в прочем его таже знать надо

AEK
Member

Сообщений: 69
Откуда: Moscow
Регистрация: Апрель 2003

написано 09 Апреля 2003 18:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Davdised
В пользу акцесса- там уже есть куча средств для получения самых разнообразных выборок, анализа, экспорта, т.е не придется изобретать свою СУБД с нуля. Хелп и примеры там же, освоить их несложно. VB имхо, таки проще для освоения. Но это уже из оперы "всяк кулик свое болото хвалит"
P.S. Что за АТС если не секрет?

[Это сообщение изменил AEK (изменение 09 Апреля 2003 22:52).]

Kiros

Сообщений: 684
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Апреля 2003 13:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Davdised
НУ так наверно и придется просто кодить ЛЕНЬ, хотелось как бы по быстрому а получилось как всегда.
Помочь? Кода на строчек 20-30.

Davdised
Member

Сообщений: 31
Откуда: spb
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Апреля 2003 15:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Да все уже, достал я первые 250 строк (этого вполне достаточно), забил их в динамичексий массив а потом в другой файл кинул. кинешь пример на MFC как кнопку за дисаблить после нажатия оной или другой кнопки буду признателен.
Самой интересное что при открытии файла прога не виснет, хотя тот же редактор far'a подвисает,
но rtfr мне кажется суть работы у них одна и та же. Через дескриптор файла (если я не ошибаюся).

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика