Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общекомпьютерный »
А тут кто-нибудь в mfc и vc++ разбирается? (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   А тут кто-нибудь в mfc и vc++ разбирается?
Kiros

Сообщений: 1417
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Июля 2003 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Ясно.

Блин, но ведь этож как в с++ м\д объектами передавать значения... Я понял - значения я передал, но почему-то не работает даже MessageBox во 2м...

Добавление от 10 Июля 2003 13:02:

Никакие UpdateData не помогают...
Явное указывание Dial::MessageBox(m_e2,NULL,MB_OK); не помогает...(Dial - класс 2го диалога)

Добавление от 10 Июля 2003 16:34:

Все, мой глюк, разобрался... День ночи мудренее .

anka
Member

Сообщений: 3058
Регистрация: Август 2001

написано 10 Июля 2003 16:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
razobralsq? умница!

меня сегодня нет практически у компа, если что...
Да, еще, для едит бохов используй CEdit m_ctrlVariable.

Kiros

Сообщений: 1420
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Июля 2003 18:57ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
Прям солянкаи из русского, транслита и английского .
Использовать - т.е. называть так? Я стараюсь суть отразить в переменной. Врод CEdit m_strPathC;.

И как без компа жить? Хотя думаю, что один все же справлюсь .

anka
Member

Сообщений: 3060
Регистрация: Август 2001

написано 10 Июля 2003 21:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Я стараюсь суть отразить в переменной. Врод CEdit m_strPathC;.

Называй как хочешь, все ок.
Мое дело на всяк случай сказать, что переменная для edit box, должна контролем быть, а не просто строчкой.

Прям солянкаи из русского, транслита и английского
Извини, торопилась очень, утро и на прием к врачу с дитем опаздывала. Забывала переключаться. А транслит получился из-за фонетической раскладки.

И как без компа жить? Хотя думаю, что один все же справлюсь
Справишься, куда денешься.
А я не без компа

Kiros

Сообщений: 1427
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Июля 2003 22:58ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
А, ну а если я хочу поменять текст в этом эдите? SetDlgItemText()? Не знаю, я этим только статики изменяю...
"Извини, торопилась очень, утро и на прием к врачу с дитем опаздывала. Забывала переключаться. А транслит получился из-за фонетической раскладки."
Ух ты! А что там, не "йцуккенг" раскладка? Или не qwerty? Здорово .
"Справишься, куда денешься."
Блин, я такую вещь накатал - скринов наделаю - кину. Внутренности - подводная часть айсберга, но вот оценить можно только внешность .

anka
Member

Сообщений: 3061
Регистрация: Август 2001

написано 11 Июля 2003 18:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Ух ты! А что там, не "йцуккенг" раскладка? Или не qwerty? Здорово
Фонетическая для русского, т.е. а = a, б = b, в = w...и так далее. Соответственно, если забываю переключиться, то получается транслит.

А, ну а если я хочу поменять текст в этом эдите? SetDlgItemText()? Не знаю, я этим только статики изменяю...
Если это мембер CEdit класса, то наверное так.

Но помни, что у CEdit'а толпа родителей:

CObject->CCmdTarget->CWnd->CEdit

Соответственно, он обладает всеми своиствами своих мам и пап.

A Set/GetWindowText, например, есть memeber_function CWnd. Соответственно, можешь ими пользоваться.

Блин, я такую вещь накатал - скринов наделаю - кину. Внутренности - подводная часть айсберга, но вот оценить можно только внешность
Мдя уж, удобный интерфейс вещь хорошая, но как по мне, то функциональность поважнее будет.

Kiros

Сообщений: 1446
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 11 Июля 2003 19:41ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
"Мдя уж, удобный интерфейс вещь хорошая, но как по мне, то функциональность поважнее будет."
А у меня задание - интерфейс. А туда еще много чего входит, в интерфейс. И портыф лпределять, и файл настроек писать и процессы искать... Короче, чем дальше в лес...

Кстати, у тебя профессия связана с программированием?

anka
Member

Сообщений: 3062
Регистрация: Август 2001

написано 11 Июля 2003 19:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Кстати, у тебя профессия связана с программированием?ем?

Могу копать, могу не копать. А вообще, "я еще и на швейной машинке могу".
Чем я только не занима(ла/ю)сь.
Ну вообщем-то да. Т.е. я предпочитаю мат.методы и вычислялки клепать, но для них интерфейс тоже нужен. Посему, когда нужен интерфейс, сидю, как ты и разбораюсь. А что делать то?
(но это уже флейм)

Bobr
unregistered
написано 12 Июля 2003 00:44  ПравкаОтветитьIP

Kirja ti izvrashenez, leto otdihat` nado, a ti kakoi-to vc++ uchih?

Kiros

Сообщений: 1447
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 12 Июля 2003 12:01ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
Молодец. Если что понадобится с интерфейсом - обращайся - наработок полно.
Bobr
Илья, ты? Как ты тута оказался? А vc я изучил пока на уровне интерфейса. Т.е. изучил его. И вообще надо mfc изучать. Как жизнь в Америке(если ты Илья. Вроде он, ибо бобр и транслит)? И сам работать хочешь. И, вообще, что делать? Все равно 29 июля сваливаю - а так хоть денег заработаю.

anka
Member

Сообщений: 3064
Регистрация: Август 2001

написано 12 Июля 2003 14:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Если что понадобится с интерфейсом - обращайся - наработок полно.
Издеваешься?

Kiros

Сообщений: 1456
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 12 Июля 2003 15:04ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
Не, на полном серьезе. но если звучало как издевательство... Извини. Можешь не обращаться

anka
Member

Сообщений: 3065
Регистрация: Август 2001

написано 12 Июля 2003 18:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Не, на полном серьезе. но если звучало как издевательство... Извини. Можешь не обращаться

Да нет, просто повеселил , особенно фразой:
1. vc я изучил пока на уровне интерфейса

А потом:
2. И вообще надо mfc изучать.
А первое утверждение, пока MFC не выучишь, не дейсвительно

Kiros

Сообщений: 1460
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 12 Июля 2003 20:40ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
Ну, не точно мысли выразил. Т.е. если надо - то напишу я почти любую программу с использованием mfc. Раньше я на Билдере делал все - но это так непрофессионально и глючно... Отстой, короче. Перешел на vc - в начале не нравилось - теперь прет все больше и больше .

А вот ты _весь_ mfc знаешь? Наверное только в той области, которая тебе нужна.

elzaii
Member

Сообщений: 88
Регистрация: Март 2002

написано 18 Июля 2003 04:01ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
то напишу я почти любую программу с использованием mfc

мудня.
у тебя нет понятия, что, собственно, может быть программой.
вероятно ты под программами представляешь себе некие утилитки
для поиска файлов, сохранения заметок или чего-то похожего.
мысли масштабнее.
кстати, вопросы насчет чекбоксов и прочего это многократно пройденный
путь.

Добавление от 18 Июля 2003 04:03:

весь mfc, кроме его разработчиков нахрен знать не нужно.
если знаешь стиль программирования применяемый там,
то не нужно изучать конкретно мемберы классов и прочее.
для этого есть справка.

Ru
Member

Сообщений: 1928
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 18 Июля 2003 10:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
цитата:

Раньше я на Билдере делал все - но это так непрофессионально и глючно... Отстой, короче.


А у тебя достаточно квалификации, что бы делать такие выводы?

Kiros

Сообщений: 1566
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 18 Июля 2003 11:04ИнфоПравкаОтветитьIP

elzaii
Нет, на данный момент я делаю оболочку для программы, являющейся системой 3го класса защищенности - есть драйвер, есть маленькие утилитки - все работает через файл настроек - необходимо обеспечить связь всего этого добра. Это сейчас. Во время учебы писал программы для обучения студентов - дает задание, а потом его проверяет. А mfc - да, его надо знать в той области, которая тебе нужна.
Ru
Ну немного, но достаточно. Хотя на Билдере програмил всего год - до этого изучение си и чистый апи. Поверь - сразу видно, на чем программа сделана. Размер, скорость. Очень большая разница. Хотя вначале тяжело от vcl было переходит к mfc.

Ru
Member

Сообщений: 1931
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 18 Июля 2003 11:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Понятно.

Kiros

Сообщений: 3194
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 27 Февраля 2004 01:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Есть объект класса CListCtrl. Как в нем программно выделить строчку(item)?

help: CListCtrl methods
unregistered
написано 27 Февраля 2004 02:14  ПравкаОтветитьIP

CListCtrl::SetItem
This method sets some or all attributes of a list view item.

BOOL SetItem(
const LVITEM* pItem );

BOOL SetItem(
int nItem,
int nSubItem,
UINT nMask,
LPCTSTR lpszItem,
int nImage,
UINT nState,
UINT nStateMask,
LPARAM lParam );

Parameters
pItem
Specifies the address of an LVITEM structure that contains the new item attributes. The iItem and iSubItem members of a structure identify the item or subitem, and the mask member in a structure specifies which attributes to set. For more information on the mask member; see the Remarks section.
nItem
Specifies the index of the item whose attributes are to be set.
nSubItem
Specifies the index of the subitem whose attributes are to be set.
nMask
Specifies which attributes are to be set; see the Remarks section.
lpszItem
Specifies the address of a null-terminated string specifying the label of the item.
nImage
Specifies the index of the item’s image within the image list.
nState
Specifies values for states to be changed; see the Remarks section.
nStateMask
Specifies which states are to be changed; see the Remarks section.
lParam
Specifies a 32-bit application-specific value to be associated with the item.
Return Value
Nonzero if it is successful; otherwise, it is zero.

Remarks
The iItem and iSubItem members of the LVITEM structure and the nItem and nSubItem parameters identify the item and subitem whose attributes are to be set.

The mask member of the LVITEM structure and the nMask parameter specify which item attributes are to be set:

LVIF_TEXT The pszText member or the lpszItem parameter is the address of a null-terminated string; the cchTextMax member is ignored.
LVIF_STATE The stateMask member or nStateMask parameter specifies which item states to change. The state member or nState parameter contains the values for those states.
Example
// Pointer to the list view control.
CListCtrl* pmyListCtrl;
// The pointer where the mouse was clicked.
CPoint myPoint;

// Select the item the user clicked on.
UINT uFlags;
int nItem = pmyListCtrl->HitTest(myPoint, &uFlags);

if (uFlags & LVHT_ONITEMLABEL)
{
pmyListCtrl->SetItem(nItem, 0, LVIF_STATE, NULL, 0, LVIS_SELECTED,
LVIS_SELECTED, 0);
}

Requirements
Windows CE versions: 1.0 and later
Header file: Declared in Afxcmn.h
Platform: H/PC Pro, Palm-size PC, Pocket PC

Kiros

Сообщений: 3197
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 27 Февраля 2004 02:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Спасибо, будем пробывать .

help: CListCtrl methods
unregistered
написано 27 Февраля 2004 04:52  ПравкаОтветитьIP

A chto znachit wydelit'?
Wybrat' "item" iz takoj-to strochki?

Ili perekrasit'? Ili chto?

I did bunch of list-controls a while ago. I do have examples, but I'm not sure what do you want to do. Please, give me more detailes.

Kiros

Сообщений: 3198
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 27 Февраля 2004 11:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Стиль - Report. LVS_FULLROWSELECT.
Выделение строчки значит, что после этого выделения появится затемненная полоска и мы сможем получить index выделеной строчки. GetFirstSelectItem и Next(по памяти функции пишу). Выделенние должно быть программным - не от клика мышкой.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика