Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общекомпьютерный »
А тут кто-нибудь в mfc и vc++ разбирается? (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   А тут кто-нибудь в mfc и vc++ разбирается?
Kiros

Сообщений: 1135
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 20 Июня 2003 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

А то пару вопросов возникло...

Добавление от 21 Июня 2003 18:36:

Видать нет... Эх, если не лениться и искать, читать, познавать - столько интересного можно найти . Вопросов все меньше и меньше для моей задачи, а знаний все больше

elzaii
Member

Сообщений: 68
Регистрация: Март 2002

написано 03 Июля 2003 14:01ИнфоПравкаОтветитьIP

в msdn всё написано.
и на www.codeguru.com

Kiros

Сообщений: 1307
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 03 Июля 2003 15:04ИнфоПравкаОтветитьIP

elzaii
Да, это так. а еще на codeproject.com и rsdn.ru... Я расту сам над собой

elzaii
Member

Сообщений: 70
Регистрация: Март 2002

написано 07 Июля 2003 16:18ИнфоПравкаОтветитьIP

ну спрашивай оставшиеся. вдруг ответить смогу

Kiros

Сообщений: 1358
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 08 Июля 2003 17:41ИнфоПравкаОтветитьIP

elzaii
Вряд ли... Но вопрос такой - как под 9х определить все существующие порты. последовательный и параллельный - обязательно. usb - если получится.

elzaii
Member

Сообщений: 71
Регистрация: Март 2002

написано 08 Июля 2003 18:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
The Win32_PortConnector WMI class represents physical connection ports

Добавление от 08 Июля 2003 18:09:

поиск по всему msdn на строку usb port дает 237 результатов

Kiros

Сообщений: 1365
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 08 Июля 2003 18:52ИнфоПравкаОтветитьIP

elzaii
Ага, 1е в msdn нашел. Буду думать .
usb - 463 . Фиг, что найдешь.
Спасибо!

Добавление от 08 Июля 2003 19:06:

Мда, понять бы как с этим Win32_PortConnector работать.

Добавление от 08 Июля 2003 19:54:

Блин, нафиг так извращаться? Просто как с файлами работать. Мда, надо просто искать . Хотя про usb - вопрос открытый.

Kiros

Сообщений: 1402
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 09 Июля 2003 21:05ИнфоПравкаОтветитьIP

elzaii
Вот, вопрос - глупый, но голова не варит .
Есть диалог. Создаю еще один. Вызываю его из 1го. Как передать или получить значения? И как управлять переменными - текст менять во 2м из 1го?

anka
Member

Сообщений: 3050
Регистрация: Август 2001

написано 09 Июля 2003 21:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
А тут кто-нибудь в mfc и vc++ разбирается?

СавсЭм чуть-чуть. Т.е. я в нем работаю, но немножко в другом аспекте, чем ты.

Но вопрос такой - как под 9х определить все существующие порты. последовательный и параллельный - обязательно. usb - если получится.

Беги в help, делай search. Там должно быть такое.


Мда, понять бы как с этим Win32_PortConnector работать.
Примерчик найди, скопируй, откомпеллируй, разберись, а там пойдет все как по маслу.

А вообще:

код:
class Win32_PortConnector : CIM_PhysicalConnector
{
string Caption ;
string ConnectorPinout ;
uint16 ConnectorType[] ;
string CreationClassName ;
string Description ;
string ExternalReferenceDesignator ;
datetime InstallDate ;
string InternalReferenceDesignator ;
string Manufacturer ;
string Model ;
string Name ;
string OtherIdentifyingInfo ;
string PartNumber ;
uint16 PortType ;
boolean PoweredOn ;
string SerialNumber ;
string SKU ;
string Status ;
string Tag ;
string Version ;
};


Это ж тебе описание класса, посмотри, что есть что и вперед.
Через дебаггер пройдись по breakpoints в примерчике, посмотри, что где когда инициализируется, когда обновляется, чем управляется. И все будет ок. Не боИсь.

Kiros

Сообщений: 1403
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 09 Июля 2003 21:18ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
. Это клева, но... Я сделал com и lpt так:
код:
int CFwDlg:  ortsLPT(int i)
{
CStdioFile config;
int handle,error,ispr;
ispr=0;
CString name;
name.Format("LPT%d",i);
handle=config.Open(name,CFile::modeRead);
if(handle==1){
ispr=1;
config.Close();
}
else{
error=GetLastError();
if(error=!2)ispr=1;
}
return ispr;
}

Добавление от 09 Июля 2003 21:20:

anka
А вот http://forum.skunksworks.net/Forum14/HTML/000765.html#7 интересно... Блин, уже не могу - чутли не переделываю четверть проги... Казлы! заказчики .

anka
Member

Сообщений: 3051
Регистрация: Август 2001

написано 09 Июля 2003 21:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
А вот http://forum.skunksworks.net/Forum14/HTML/000765.html#7 интересно...
Можно через глобальные всякие message handlers. А можно по resource id's откапывать нужный диалог, апосля чего через set/get item все обновлять. Смотри не накрути шибко, а то все будет как паутина, и черт ногу сломит.
Т.е. способов море.
Удачи.

Моя рекомендация, бери простенькие примерчики и по аналогии сделай простенькую, но свою аппликушку, главной пойми, как оно работает, а не просто copy/paste.
A еще большие спецы на ixbt в программировании сидят. Сходи туда. Мне до них далеко

// ушла стричься, не беспокоить, все вопросы позже, или как будет время...

Kiros

Сообщений: 1404
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 09 Июля 2003 21:38ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
А у тебя нет случаем простеньких примерчиков?

anka
Member

Сообщений: 3052
Регистрация: Август 2001

написано 09 Июля 2003 23:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
А у тебя нет случаем простеньких примерчиков?
Посмотрю, но не обещаю...

Kiros

Сообщений: 1407
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 09 Июля 2003 23:27ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
" ixbt в программировании сидят. Сходи туда. Мне до них далеко "
Знаю. Но пока немогу... На самом деле книжку почитаю, откопаю что-нибудь...
"Посмотрю, но не обещаю..."
Оки, к завтру бы. А у вас сейчас утро?

Добавление от 09 Июля 2003 23:33:

Вернее я там есть, но не официально.

anka
Member

Сообщений: 3053
Регистрация: Август 2001

написано 09 Июля 2003 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Оки, к завтру бы. А у вас сейчас утро?
Я как бы на работе и за меня ее никто не хочет делать , и уже пол-третьего.
Читай пока help по диалогам, а так же "Message Handling and Mapping

Самое простое/кондовое, что с ходу приходит:
Делаешь класс для диалога dlg_А, класс для диалога dlg_Б.
Б инициализируешь из А, например.
Апосля чего проверяешь, eсли dlg_Б.DoModal()==IDOK, то обновляешь диалог А.
Это если диалог Б закрыл ОК'ем.

Там же много вариантов может быть. Или два висящих диалога, или поменял нажал ОК/Cancel...

Читай help.

Kiros

Сообщений: 1409
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Июля 2003 00:02ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
"Я как бы на работе и за меня ее никто не хочет делать , и уже пол-третьего."
Не растраивайся. За меня почему-то тоже . Правда это я сделал. Т.е. вызов из 1го 2й - это элементарно. А вот мне бы передать во 2й из первого что-нибудь... Вот в чем прикол. Ну а потом еще б и получить... Т.е. надо переменные - глобальные, но что-то не то у меня получается. Блин, а такая прога красивая была... Хотя если сделаю - будет еще функциональней.

Кстати, у меня друг в Америку улетел - из Москвы в 12 вылетел, а прилетел в 11.30 того же дня . На 30 мин раньше, чем вылетел.

anka
Member

Сообщений: 3054
Регистрация: Август 2001

написано 10 Июля 2003 00:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Правда это я сделал. Т.е. вызов из 1го 2й - это элементарно. А вот мне бы передать во 2й из первого что-нибудь... Вот в чем прикол. Ну а потом еще б и получить... Т.е. надо переменные - глобальные, но что-то не то у меня получается. Блин, а такая прога красивая была... Хотя если сделаю - будет еще функциональней.

Не нужно глобальных. Какого типа у тебя 2-й диалог?

Давай так:
Ну при открывании он обновляется автоматически, так же? А потом висит? Верно?


Далее, у диалога есть control events и control handlers. Так?
Вот с первым диалогом уже все ясно, он второй из себя видит, соответственно знает, что на второй диалог, например, навелась мышка, или кто-то нажал ОК, или поменял цифру. Так же?
Вот как только это со вторым диалого произошло, меняй первый.

Если 2й диалог постоянно висящий, сделай его мембером первого (почему нет, если на завтра нужно), если открыл, поменял, нажал ОК и закрыл, то создавай его локально каждый раз в функции OnCallDlg2 (к примеру)

Далее, как только первый диалог обновился, вызывай второй и меняй... Сделай функцию, которую вызывай по каждому писку (изменениям) в первом диалоге, если это имеет отношения ко второму.

Все... утопала работать

Kiros

Сообщений: 1410
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Июля 2003 00:33ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
1й диалог - создаю как dialog based приложение. 2й - модальный диалог.
Нажимаем на кнопку в 1м. Вызывается модальный второй. В него должно прийти, предположим, какая-либо CString, в editbox(для примера). Потом во 2м что-то изменяем - в ином editbox предположим. После закрытия из 2го получить изменения, которые были произведены в editbox, в 1й. Блин, даже MessageBox не вызывается в создаваемом диалоге...

Да, а у меня уже 0.34, и спать хотЦа!!!

anka
Member

Сообщений: 3055
Регистрация: Август 2001

написано 10 Июля 2003 00:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
1й диалог - создаю как dialog based приложение. 2й - модальный диалог.
Нажимаем на кнопку в 1м. Вызывается модальный второй. В него должно прийти, предположим, какая-либо CString, в editbox(для примера). Потом во 2м что-то изменяем - в ином editbox предположим. После закрытия из 2го получить изменения, которые были произведены в editbox, в 1й. Блин, даже MessageBox не вызывается в создаваемом диалоге...

RFTM

Не тупи.
Открыл диалог 2 из 1.
Set все значения для диалога 2. Вызвал OnUpdate или чего там. Оно обновило менюшки, согласно тем значениям, которые ты засеттил. Все в ажуре.

Далее, в диалоге 2 ты чтото поменял. Нажал на кнопку Apply или ОК или.... Да?
Ну вот... При нажатии этой кнопки внутри диалога 2 обнови значения мемберов, чтобы сам второй диалог их не забыл.
Ну а потом сиди в первом диалоге и проверяй, что там во втором нажалось ок или еще чего.
Типа этого.

За тебя программку написать?
Не... облом... учись, студент
/ме сегодня стервозна

Kiros

Сообщений: 1413
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Июля 2003 12:14ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
RTFM - это понятно. Но я потуплю - ибо вообще никак! То ли я не понимаю - то ли ты .
Пример - просто элементарный.
Создаю окно dialog based. Оставляю там ok и cancel. Добавляю туда еще кнопку(B1) и edit box(E1). Создаю еще один диалог(IDD_MYDLG) - в него добаляю только edit box(E2).
Назначаю событие на B1 -
код:

UpdateData(TRUE)
CDialog Dlg(IDD_MYDLG);
Dlg.DoModal();


Назначаю переменную E1 - CString m_ed1; E2 - CString m_ed2
При нажатии на кнопку B1 получаю с помощью UpdateData(TRUE), что есть в E1 в переменную m_ed1. Вызвалось модальное окно IDD_MYDLG. Хочу, чтобы в m_ed2 было то же самое, что и в m_ed1, т.е. чтобы произошла передача из 1го во 2й. Как? Можно по шагам?

Ru
Member

Сообщений: 1900
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 10 Июля 2003 12:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros

Сообщений: 1414
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Июля 2003 12:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Почему? У меня не РЭА(а что это такое?)...

Ru
Member

Сообщений: 1901
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 10 Июля 2003 12:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
У тебя программное обеспечение, а в РЭА подпись : "Форум для разработчиков электронной аппаратуры и программного обеспечения". Там есть уже несколько таких тем.

Kiros

Сообщений: 1415
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 10 Июля 2003 12:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
А ты не знаешь как?

Ru
Member

Сообщений: 1902
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 10 Июля 2003 12:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Не. Я VC пользуюсь только примерчики посмотреть, по шагам там пройтись. В общем, не советчик.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика