Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общекомпьютерный »
Нужна оболочка VB или нечто подобное. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Нужна оболочка VB или нечто подобное.
Fedor
Member

Сообщений: 87
Откуда: Иваново
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 05 Июля 2004 16:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Давно хотел приобщить своего ребеночка старшего к программированию, чтобы не просто на компе террористов гонял да в стратегии рубился.... Сунулся в сети поискать оболочку типа Visual Basic или нечто подобное (всякие там квик, турбо и пр. лабуда) - ничего подобного не нашел, одни описания, учебники, примеры исходников....
Может у кого завалялась, или знает кто где в сети лежит

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 790
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Июля 2004 17:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Fedor

Быстрее дойти до ларька и купить диск... А начинать учить как раз лучше с Паскаля...

Что-то савсем народ обленился в последнее время. =)

Биомеханик
Moderator

Сообщений: 2654
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 16 Июля 2004 10:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Moderator

Сообщений: 4298
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 16 Июля 2004 10:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Биомеханик
сам то смотрел свою ссылку?

Fedor
если и лежит где имидж, то только в осле либо на фтпшках закрытых

Быстрее дойти до ларька и купить диск
а потом уже ходить по справочным ссылкам биомеха

Fedor
Member

Сообщений: 104
Откуда: Иваново
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 22 Июля 2004 11:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Sanaa
Быстрее дойти до ларька и купить диск...

Ага дошел до ларька.... потом быстрее до другого ларька.... потом еще быстрее до третьего..... НУ НЕТ НИГДЕ!!!
Попутно у друзей надыбал BC, BP, Delfi, Fox .... так и придется Паскаль с ребеночком учить по рекомендации злобного сержанта А так хотелось с BASICом понастальгировать

Ru
Member

Сообщений: 2410
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Июля 2004 11:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Fedor
Не слушай людей, рекомендующих обучать с Паскаля, Бейсика. Нет в этом смысла никакого, на собственном опыте убедился. Начни с С++. Это чуток сложнее, но сразу мозги правильно устанавливает. Учит ответственности и предусмотрительности. И ни в коем случае не хватайтесь за визуальные компоненты сразу. Начните с азов, то есть, с классического построения программы( для этого хорошо подходит либо Borland C 3.1 либо gcc в Линухе), а там можно и MS VisualStudio поставить.

Добавление от 22 Июля 2004 12:09:

Кстати, могу порекомендовать интересный сайт: ссылка

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 805
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Июля 2004 13:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru

Не слушай людей, рекомендующих обучать с Паскаля, Бейсика. Нет в этом смысла никакого, на собственном опыте убедился. Начни с С++.

Лучше всего подготовлены люди прошедшие полный цикл, совпавший с ростом компьютерной индустрии - сначала СМ-4, потом PDP-11, немного EC1030 =), потом ДВК-3,4, потом ИБМ ХТ,АТ (86,286), Агаты, Микроши, Радио86РК всякие, Спектрумы, а потом уже только наступила эра безраздельного правления ИБМ ПЦ - 386, 486, Пентиумы, Виндовсы и пр. Мне повезло - я видел начало, понимаю на чем стоят нынешние Шестиумы и прочие Атхлоны. Нужно знать основы - а это сначала Паскакаль, потом Ассемблер - не важно какой, хоть MIPS или ARM - главное знать основы. Паскаль дает именно понимание того как пишутся программы - базовые конструкции, циклы, структуры данных - он дает именно ОБЩИЙ принцип, С или С++ - слишком сложен для начинающих. Ты б еще Перл посоветовал. =)

Можно еще Фортран поковырять немного. А потом уж - можно ставить Вижуал и вперед.
Бэйсик вможет нанести непоправимый ущерб - зачем писать, когда можно строить программу из кубиков, да это и не программинг вовсе.

GCC и Линух - Линукс ДО СИХ ПОР остается ИСКУССТВЕННО усложненной средой, в которой жить, именно ЖИТЬ невозможно - это серверная ОС, которую притянули за уши на десктоп.
Виндовс имеет развитый интерфейс, дружественный, удобный, удобную и понятную командную строку, органично выросшую из ДОС. Кроме того Линукс МЕДЛЕННЕЕ - поставьте КДЕ-3 и сравните с ВиндовсХП - да банально работает быстрее.

Ru
Member

Сообщений: 2414
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Июля 2004 14:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
1. С++ не так сложен для начинающих. Это миф паскалистов. Еще раз повторю, надо сразу начинать думать правильно, что бы потом не переучиваться. Перл в данном контексте абсолютно ни при чем, ты просто не совсем понимаешь, о чем речь. Еще раз, я говорю на основе собственного опыта. Паскаль был нафиг не нужен, как начальный язык. А уж востребованность программистов, знающих С++ и обсуждать нечего, учитывая победное шествие C#.

цитата:

Бэйсик вможет нанести непоправимый ущерб - зачем писать, когда можно строить программу из кубиков, да это и не программинг вовсе.


Уже давно и С++-сные среды Борланда и MS позволяют тоже самое. Ты просто не в курсе.

2. Опять же, при чем тут KDE и т.д.? Я говорил только о компиляторе и ни о чем больше. Компилятору нt нужна ни KDE, ни любая другая из линуксовых граф. сред. Но я понимаю твое возмущение, Дум3 там не запустишь.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 807
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Июля 2004 14:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru

Уважаемый РУ !

Перечитай еще раз мой постинг и ты поймешь что словами ПДП-11 может "бросатся" лишь человек который ЗНАЕТ и В КУРСЕ. =)
Ты еще книгу ТрупоСтрауса посоветуй ребенку наночь прочитать.... Эх, линуксоиды и пионеры достали - выучат один язык и тычут им всех...

Fedor
Member

Сообщений: 106
Откуда: Иваново
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 22 Июля 2004 14:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Мне кажется с чего начать и что лучше - можно спорить до бесконечности.
Я сам впервые познакомился с компьютером "Искра" и лихо обигрывал его в реверси, потом был какой то "Роботрон" стоявший в машинном зале ВЦ ВНИПИАСУлег.пром. рядом с перфораторами, шкафами с феритовой памятью и красивым пультом управления ЕС1030 (вроде). Впервые программировать попробовал на "Агате" - это было в пионерском лагере, и язык был BASIC, как ни странно. Потом в школе юных програмеров при энергоинституте были ДВК, потом БК0010 опять же с бейсиком, потом на уроках информатики в безмашинном варианте нам впаривали язык ЛОГО, а потом в машинном вроде ФОРТ - (уже слабо помню, могу путать название, но по сути урезанная версия бейсика в русском переводе), потом уже в институте были те же ДВК и Искры, СМ, ЕС1830, потом сами Синклеры клепали, потом уже пошли ХТ/АТ, 386......... мне пришлось изучать и программировать на Фортране, Паскале, ассемблерах 580, 1810, Z80, 8080... и как то мой первый опыт с Бейсиком мне никак не помешал правильному пониманию всего последующего ..... Просто по роду своей деятельности я уже лет пять не занимаюсь программированием на компьютере, почему и возник вопрос про эти оболочки-интерпретаторы-компиляторы. Ну нет сейчас под рукой Энтих самых оболочек - поучу с сынишкой С++ или Паскаль - по мне не принципиально, просто бейсик мне казался проще, и я как бы не ставил каких то сверх задачь - просто чтобы пацан увидел что машина может быть не просто дорогой навороченной игрушкой, а еще и полезным инструментом. А правильность понимания мне кажется зависит не от языка на котором пишешь, а от образа мышления.

Ru
Member

Сообщений: 2415
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Июля 2004 14:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Все, я пас. Твоя компетенция понятна.

Добавление от 22 Июля 2004 15:04:

Fedor

цитата:

правильность понимания мне кажется зависит не от языка на котором пишешь, а от образа мышления.

Язык тоже влияет на образ мышления. Некоторые языки развращают, приучают к безнаказанности. Это одна из причин, по которой я советовал именно С++. Этот язык приучает к дисциплинированности, а уж литературы по нему море и при этом самые его азы изучать несложно.

Добавление от 22 Июля 2004 15:06:

Fedor
Неужели в Иваново так туго с пиратскими дисками? Печально. У нас это все, ну почти на каждом углу.

ps: БК0010... Спектрум... Помню, помню.

Добавление от 22 Июля 2004 15:11:

Да, есть еще такой вот сайтик с говорящим адресом: ссылка

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 808
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Июля 2004 15:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru

Этот язык приучает к дисциплинированности

Ничто не развращает так, как язык допускающий написание такой нецензурщины как a+++=++b; Где поставить скобки ?

P.S. Мне задавали самому такой вопрос на одном из собеседований года два назад - я показал по асмовому листингу что один компилятор С (АНСИ моде он) разворачивает это по своему, а другой - если не брать в скобки - по своему.... =)

Добавление от 22 Июля 2004 15:29:

А ты говоришь - паскалисты не шарят нигде...

Fedor
Member

Сообщений: 107
Откуда: Иваново
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 22 Июля 2004 15:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
За ссылки спасибо, посмотрел, на досуге почитаю полистаю.

На счет пиратских дисков - да тоже на каждом углу, но в основном музыка, кино, порно, игры в огромном ассортименте. Уже на каждом десятом углу можно найти различные редакторы-фотошопы и прочие корал дро но того на чем проги можно писать почему то ни на одном углу не попалось - может конечно плохо искал...

Ru
Member

Сообщений: 2416
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Июля 2004 16:04ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:

Ничто не развращает так, как язык допускающий написание такой нецензурщины как a+++=++b; Где поставить скобки ?

Ты не понял, о чем я говорил, хотя я, вроде, довольно ясно высказался(подобные конструкции на практике никто не использует, и тебя никто не заставляет). И хватит приписывать мне свои фантазии.

Fedor
А, блин, понял. У нас же ВУЗов и контор программерских, как собак нерезаных, ессно и спрос большой на среды разработки и все есть в наличии.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 809
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Июля 2004 16:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru

Ладно, как скажешь. =)

У нас же ВУЗов и контор программерских, как собак нерезаных, ессно и спрос большой на среды разработки и все есть в наличии.

Питер - российская столица программинга и кузница кадров. =)

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 5602
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Июля 2004 17:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Паскаль изначально разрабатывался как язык для обучения.
Может быть уважаемый Ru умнее его разработчика?
Мне кажется, что без развитой диагностики ошибок, как в Пасквиле , учиться программированию будет затруднительно. Можно долго сидеть и не понимать почему программа работает не так, как нужно. А приучившись не делать некоторых ожибок "на автомате" можно уже переходить к изучению C. А у C++ достаточно "хитрая" идеология. Некоторые понятия будут сразу настолько непонятны, что это может отбить всякое желание продолжать изучение. Может мозги и поворачиваются в этом направлении, но "классические" языки после этого становятся менее понятными. Так что начинать надо с более простого.

Ru
Member

Сообщений: 2419
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Июля 2004 17:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
цитата:
Паскаль изначально разрабатывался как язык для обучения.

Мало ли, что для чего задумывалось. Это не довод.

цитата:
но "классические" языки после этого становятся менее понятными

C/С++ и есть классика. Классичней не бывает.

цитата:

Можно долго сидеть и не понимать почему программа работает не так, как нужно.

Этого можно добиться используя любой язык.

цитата:
А у C++ достаточно "хитрая" идеология. Некоторые понятия будут сразу настолько непонятны, что это может отбить всякое желание продолжать изучение.

А по поводу всего остального, я как-то, учась еще в Бонче примазался к политеховской группе и ходил в их компутерный зал(на "Политехнической"). На Паскале лабы делать и курсовики. Так там, эту группу сразу на С учили и ничего, нормально освоили и не понимали, нафиг нас Паскалем мучают. Я когда на Turbo C 2.0 перешел, у меня было впечатление, что руки развязали. Просто не надо сразу в дебри лезть, что верно, опять же, для любого языка.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 5605
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Июля 2004 03:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Мало ли, что для чего задумывалось. Это не довод.
Так можно далеко зайти. Видимо поэтому у нас шурупы забивались молотком. Хорошо хоть, что гвозди не закручивались отвёрткой.

C/С++ и есть классика. Классичней не бывает.
C++ - классика??!!! Ну-ну.
Да и C...

цитата:
Мы остановились, добившись успешной компиляции следующего: for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("| "+(*u/4)%2); Мы не могли даже представить, что современные программисты будут пытаться использовать язык, допускающий подобный оператор!
(c)

Этого можно добиться используя любой язык.
На паскалеподобных это случается гораздо реже. По собственному опыту сужу.

Так там, эту группу сразу на С учили и ничего, нормально освоили и не понимали, нафиг нас Паскалем мучают.
Но ведь не C++!

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 811
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Июля 2004 09:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Все, я понял. С выпускниками Бонча базарить о программинге - безнадежное дело.
Видимо, в этот ВУЗ попадают по спецотбору и там исключительно сильная программистская подготовка - берут прямо в Микрософт.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 5607
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Июля 2004 15:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
С выпускниками Бонча базарить о программинге - безнадежное дело.
Не надо так сразу. Я ,некоторым образом, тоже оттуда.
А учили нас ЯАПу, Фортрану. Никаких Пасквилей , C, васиков в помине не было.

Ru
Member

Сообщений: 2424
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Июля 2004 16:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
цитата:
C++ - классика??!!! Ну-ну.

Теперь уже да. Может ты путаешь с временем 15-ти летней давности(я все больше в этом уверен)?

цитата:
Но ведь не C++!

Я оговорился, и C и С++.

Ну никак я не могу понять, чего ты от С++ в таком ужасе суеверном? Еще учти, что С и в Африке С. На какой бы операционке ты не работал, если есть компилятор, отвечающий стандарту 98-го года, то ты можешь использовать все свои платформо-независимые наработки(будут, конечно сюрпризы какие-нить, но как исключения).

Далее, еще раз, теперь тебе повторю. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ тебя использовать нечитаемые конструкции, даже смотреть на всю это галиматью не буду. Насчет, "не могли представить". Да наверное в мире много идиотов, вон весь *nix-мир на С/С++ держится. Во балбесы-то. Может тебя классы пугают или STL?

Вот, например, :
if ( System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch( myString, @”^\d+$” ) )
{
// Мы имеем дело с числом
}
...
...
12.34f.ToString("C", new System.Globalization.CultureInfo("ur-PK"));

Такие строки тебя не коробят?
Кстати, дай ссылку, откуда ты это взял.

Sergeant Blood

цитата:
Все, я понял. С выпускниками Бонча базарить о программинге - безнадежное дело.

Так я и думал, именно так я и полагал. Можешь считать, я тебя специально спровоцировал. Еще какие-нибудь доводы будут?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика