Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Общекомпьютерный » Дефрагментация оперативной памяти. Рульная фича или наколка для лохов? |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Дефрагментация оперативной памяти. Рульная фича или наколка для лохов? |
Beelzebub Moderator Сообщений: 6979 |
Ситуация такая. Есть некая прога FAST2 картинка из нее: По утверждению одного из товарищей (чьи имена говорить не буду) сия прога, наподобие дефрагментатора жесткого диска, дефрагментирует оперативную память, чем заметно ускоряет работу компа. По утверждению другого товарища - это лажа и туфта. /я чутка утрирую, но.../ Просьба к местным гуру вынести вердикт, кто прав, кто лев. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6426 |
В своё время были даже компрессоры памяти. И где они теперь? По-иоему, в современных ОС и на современных процессорах сия прога не имеет смысла. |
Биомеханик Moderator Сообщений: 2970 |
IMHO - лажа и туфта. |
Sanaa Moderator Сообщений: 4845 |
я уже где то тут писал, что у меня после недели работы всяких качалок, память забивается на половину и выше, и даже после закрытия прог показывает использование на 40 проц, почистить как, я не нашел, приходится рестартить по воскресеньям ![]() |
Биомеханик Moderator Сообщений: 2971 |
Sanaa, какая ОС?! у меня 2000 сервер качает неделями - и вёс хорошо. ![]() |
Sanaa Moderator Сообщений: 4847 |
какая ОС?! какая разница, хоть может сервер и поможет, а так что на хп что на 2000 если открыть какой нить даже видео проект или .х.н.ный документ, то после закрытия все равно память сожрет и чем больше таких "телодвижений" тем больше в итоге машину клинит... |
Kim_aa Member Сообщений: 121 |
Тодд В. Мазерс "Архитектура "тонкого" клиента в Windows NT/2000 Реализация терминальных служб и Citrix(R) MetaFrame(TM)" ...мне еще не встречалась система ... промышленных масштабов, где бы так или иначе не работала схема перезагрузок ("схема перезагрузок" это когда перезагрузкак как стандартное явление (типа дефрагментации) присутствует в шедулере) - будь то ежедневно, раз в неделю, в месяц или еще реже. Не только приложения являются "виновниками" утечки памяти. Причиной может быть и сама ОС. |
Биомеханик Moderator Сообщений: 2972 |
Sanaa, ну, тебе, естественно, без разницы. |
Sanaa Moderator Сообщений: 4850 |
Биомеханик я понимаю что ты модер и привы задавать этот вопрос, но мог бы уже и запомнить, что я не пользую какие нить "левые" оси кроме 2000/хп ![]() или по крайней мере давно уже пора сделать их "default" |
Биомеханик Moderator Сообщений: 2973 |
Sanaa, 2000\ХР - это хорошо. Но то, как работает ОС, ещё и завит от прокладки. Между стулом и клавиатурой. ![]() |
slavainchina unregistered |
Пример из жизни: в пакете MathCad 6.0 (или более позняя версия, точно не помню) производились довольно тяжелые расчеты с использованием матриц. При работе в программе проводилось несколько запусков на расчет изменяя исходные данные. График используемой памяти при при этом постоянно лез в верх. Т.е. программа (MathCad) как то не правльно работала с памятью, пока не выдавала ошибку что не хватает памяти при очередном прогоне. Так вот - програмка дефрагментатор позволяла немного продлить работу в MathCad-e, высвобождая немного памяти. Дело было около 3-4 лет назад. В последнее время с этим не встречался. |
Биомеханик Moderator Сообщений: 3033 |
Дело было около 3-4 лет назад. ... под Win9x.... ![]() |
Харизма unregistered |
slavainchina Для XP/2000 понятно, что дефрагментатор ОЗУ нужен как мертвой девице- презерватив. Но вот для НМЖД ![]() |
slavainchina unregistered |
Биомеханик Харизма Я просто хотел показать, что иногда такие проги полезны. В первых постах слишком уж радикальные мнения высказывались. А операционка тогда, скорее всего, Win98 была у меня. |
Биомеханик Moderator Сообщений: 3035 |
Харизма, не флейма ради - а фактов для: PerfectDisk работает быстрее, чем DisKeeper... slavainchina, окей, под 98-й память действительно утекала славно. |
Beelzebub Moderator Сообщений: 7175 |
98 Но у сабжевого товарища - ХР, однозначно. |
Биомеханик Moderator Сообщений: 3038 |
Beelzebub, тогда не нужна ему эта программа. |
Reiser Junior Member Сообщений: 17 |
Нечто подобное есть в System mechanic и после дефрагментации RAM если взглянуть в диспетчер задач реально видно что количество доступной физической памяти увиличивается и намного |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2021
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net