Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Общекомпьютерный » Имеются слайды. Хочу взять сканер в прокате. |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Имеются слайды. Хочу взять сканер в прокате. |
VoLK Сообщений: 12177 |
|
Весельчак У Moderator Сообщений: 6583 |
Не стоит. Для слайдов особенно. Надо брать с динамическим диапазоном 4.2D и больше, и, желательно, других фирм. Да и разрешение для очень хорошей плёнки (от камеры, на которой были сняты, тоже зависит) может оказаться маловатым. |
VoLK Сообщений: 12179 |
У меня слайды, а не негативы. Может сойдёт? Неужели всё так плохо? |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6589 |
Для негативов может быть и сошло бы, а для слайдов - нет. Хотя ежели не жалко потраченного времени и денег... Но, думаю, результат разочарует. |
VoLK Сообщений: 12180 |
Мля... А сколько сейчас стоит слайды отсканировать на нормальном аппарате? У меня их пару сотен. |
Харизма unregistered |
Тут вот глянь.. ссылка Сканерил там пленки, печатал плакаты. |
VoLK Сообщений: 12182 |
Цены демократичны и качество радует.. Демократичные... 75 рублей за кадр. ![]() |
AMV unregistered |
цитата: Да возьми ты сканер на день и сам все поймешь... |
Харизма unregistered |
На самом деле все выглядит не так уж плохо: 12 кадров Сканирование (300 dpi,Jpeg,RGB)+запись на СD (вкл. CD)+обложка для CD * 80,00р. зы. А проф. сканер (что-то около 1000-1500 у.е.) вряд ли кто сдаст в прокат.. Добавление от 16 Апреля 2005 04:07: А блин, слайды.. |
VoLK Сообщений: 12186 |
AMV Так и сделаю. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6592 |
300 dpi ![]() ![]() ![]() Лучше тогда переснять цифровой камерой. |
Sanaa Moderator Сообщений: 4965 |
1600 на 1200(мин разрешение) у нас вся пленка от 50 руб |
Харизма unregistered |
Весельчак У Блин! Ну ведь грамотный же чел! > 300 dpi - вполне достаточно, что б видеть фотку на экране. (Даже 10*15 можно на принтер вполне сносно слить.) Когда большое колл-во пленок, то так и делаю. А после - выбираю лучшее - и сканерю повторно с другим уже dpi. ![]() А по теме - минилаб Noritso QSS-3000 сканерит пленку 36-ть кадров И как справедливо заметил AMV - прочувствуйте ситуацию! Кстати, скан пленки до 9 * 12 - 300 dpi - 57 р. (Замечу, что моих акций там нет!) Sanaa - Чего- чего?! |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6600 |
Харизма Читать надо больше и правильные статьи, тогда тоже будешь грамотным. ![]() DPI ещё не всё - важен оптический диапазон, а сканеры с малым разрешением, тем более планшетные не обеспечивают его. Да и где написано, что надо будет смотреть только на экране? И считать кто будет? 300 dpi на плёнке (24х36 мм) превращаются в 72 dpi на фотографии 10х15. И это сносно? Нафиг-нафиг, к терапевту. ![]() Пробовал я сканировать негативы на планшетнике - бросил быстро. Пересъёмка на Olimpus Camedia E20 (отстой ещё тот) дала даже более удовлетворительные результаты. Прежде всего, на планшетнике неудовлетворительная равномерность подсветки, не говоря о разрешении и оптическом диапазоне. минилаб Noritso QSS-3000 |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2021
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net