Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Общекомпьютерный » Выбрал видюху 6800LE, теперь собираю к ней адекватный комп. |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Выбрал видюху 6800LE, теперь собираю к ней адекватный комп. |
VoLK Сообщений: 12200 |
1. существенно ли 128 памяти или 256 (на видео)? 2. Какую мать взять (чтобы звук был и етернет)? 3. Какой процессор, чтоб не очень дорогой, а лучше разгоняемый. 4. Какие винты теперича в моде. На 80 мег, думаю. Меньше смысла нет. 5. СД вроде умирают, брать DVD - какой? 6. Какую брать мамять? Их смейчас море, какую лучше? Про монитор не спрашиваю, пойдёт на остаток денег. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6597 |
1. Нет. 2. Практически на всех есть. 3. Нет смысла. 4. WD JB800 - претензий нет, хотя может и устарел по характеристикам. 5. Смотря что нужно. Качество - Plextor, остальное, мне кажется, без разницы, но только не Sony. А монитор лучше не на остаток. |
VoLK Сообщений: 12201 |
3. Не понял. Какого смысла? Разгонять или брать крутой? 6. Во вопросу памяти интересуют характеристики, а не производитель. |
Биомеханик Moderator Сообщений: 3083 |
3. Нет смысла разгонять. Работает - не трогай (ц) 6. Какие характеристики? Тайминги? Ты ж не оверклокер, бери Kingston/Transcend и не мучайся. |
ZAlex демагог и циркач (с) Сообщений: 1382 |
Какие винты теперича в моде. На 80 мег, думаю. Меньше смысла нет. Напомнило анекдот: Весельчак У VoLK |
VoLK Сообщений: 12202 |
Вернусь в начало сабжа. Выбрал 6800 только потому, что из неё можно сделать 6800GT и даже круче. Кто-нибудь делал, есть ли смысл? ZAlex |
Могучий Скиф Moderator Сообщений: 1171 |
Выбрал 6800 только потому, что из неё можно сделать 6800GT и даже круче. А зачем? |
ZAlex демагог и циркач (с) Сообщений: 1383 |
Гы. Сильно зависит от материнской платы!!! Подскажи пару. Гы. Сильно зависит от процессора. Тебе нужно покупать AMD64 (поскольку видеокарта навороченная, комп. лдя игр?!!!) Примерно следующее.... |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6599 |
ZAlex А чем тебе LiteOn не угодил? Нормальные приводы! Мне Sony не угодила. Принципиально. Уж лучше сразу LiteOn брать и не переплачивать за марку. Уж ежели Athlon, то надо брать nForce, а не ViA. VoLK |
ZAlex демагог и циркач (с) Сообщений: 1385 |
Весельчак У Уж ежели Athlon, то надо брать nForce, а не ViA. -Грузины лучше, чем армяне! -Чэм лучше? ЧЭМ?!!! -Чем армяне. (ц) Разница между nForce и VIA стремительно мала. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6607 |
ZAlex А звуковая подсистема, встроенная в чипсет? Да и есть у меня недоверие к ViA , т.к. слишком много глюков было. |
Бяка unregistered |
VoLK У 6800LE работают только 8 пиксельных конвейеров и 3 вертексных. ИМХО - лутше брать 6800 без всяких ЛЕ - у нее 12+5 конвейеров гарантированы, очень большая вероятность разблокировать еще один вертексный - итого - 12х6. Пиксельные конвейера заводятся редко, большинство с артефактами - в НВидии не идиоты чтобы продавать 6800GT под видом 6800. =) И - разуметца вопрос - а почему не Радеон ? =) |
VoLK Сообщений: 12219 |
А на что можно заменить Атлон 64 3200+ и матер. плату, подешевле? А то девушке муж даёт только 800 баксов, ну может чуть-чуть больше. Добавление от 27 Апреля 2005 21:18: Есть Athlon 64 2800+ Clawhammer Socket 754, 105 баксов и под него куча матер. плат. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 1782 |
VoLK По DVD изучал как то вопрос. Взял себе последний Pioneer. Без проблем. Не пишет только DVD RAM. |
VoLK Сообщений: 12218 |
Взяли Атлон 64 2800 (754), мат. плату MSI с PCI-E (754), 6600 GT (128) (PCI-E), Баракуда 80 гиг, DVD-RAM Pioner, 512 Kingston, б.п. 350 вт. До завтра ещё можно поменять. Что скажете? Особенно меня интересует видюха PCI-E, подозрительно дёшева (170). 128 не мало? Может махнуть её на ATI, за ту же стоимость? ЗЫ На 939 денег не хватило. |
Mixa1024 Member Сообщений: 626 |
VoLK Выпей йаду, эта видюха стоит 110$. Gigabyte. |
Ru Member Сообщений: 3080 |
PCI-E это правильно, с АГП брать бесперспективно, а вот сокет754 неправильно, ну подождал бы маленько, раз сейчас денег не хватило и взял бы на 939. |
VoLK Сообщений: 12233 |
Cтранный этот гигабайт. Один, мля: http://chip.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=6600+gt&fair=1&...e=1&sort=1&vcid=010303&fresh=1 Следующий 166. Подозрительно. |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2021
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net