Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общекомпьютерный »
Форматирование формул в Word'е.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Форматирование формул в Word'е.
Dikoy
Member

Сообщений: 842
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 17 Октября 2005 00:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Допустим, в тексте есть формула и её номер:
P<$1500 (3)
Как сделать, чтобы P<$1500 было прижато к левому краю листа, а (3) - к правому? Причём они должны быть на одной строчке.
Долбить пробелами нельзя

От Mixa1024: Называйте темы содержательно

[Это сообщение изменил Mixa1024 (изменение 17 Октября 2005 14:04).]

Dikoy
Member

Сообщений: 843
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 17 Октября 2005 00:51ИнфоПравкаОтветитьIP

NM
Молодец!

Добавление от 17 Октября 2005 19:45:

Mixa1024: Называйте темы содержательно
Если честно, новое название ИМХО менеее содержательно, т.к. к форматированию САМИХ формул вопрос отношения не имел вовсе

Ну да ладно, сам разобрался - сделал две колонки в пределах одной строки и в каждой колонке поставил своё выравнивание.

Dikoy
Member

Сообщений: 1535
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 02 Апреля 2010 21:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Возвращаясь к напечатаному.
Есть формула и её номер, формулу надо выровнять по центру, номер по правому краю.
Знаю, что как-то можно это сделать, но как не знаю...
Офис XP.

WaGoN
Вам Телега. Получите.

Сообщений: 2435
Откуда: ПИВНОЕ ДЕПО
Регистрация: Май 2007

написано 15 Апреля 2010 03:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Можно не парить мозг, создать двустолбчатую таблицу с бесцветными границами... А в ней хоть обвыеживайтесь...

Добавление от 15 Апреля 2010 03:09:

А воообще, в ворде есть понятие "табуляция"... Довольно удобное...

Dikoy
Member

Сообщений: 1539
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 15 Апреля 2010 06:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Угу, при 1000 формул на каждую создавать таблицу точно обвыёживаешься...

Valera
Member

Сообщений: 1551
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 15 Апреля 2010 15:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Угу, при 1000 формул на каждую создавать таблицу точно обвыёживаешься...
В Офис встроен VBA. Именно, делать прилады навроде твоей задачи - создать пользовательский объёкт, назначить вставке этого объекта под курсором горячую клавишу.
В прнципе, в экселе мне наповыеживалось с таким, если надумаешь и смогу быть полезным, спрашивай.

Dikoy
Member

Сообщений: 1541
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 19 Апреля 2010 19:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Вот ещё вопрос.
После копипаста появился номер страницы внизу справа, причём дублирующий (страницы уже пронумерованы сверху посередине). Как этот номер внизу справа убрать?

Valera
Member

Сообщений: 1559
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 19 Апреля 2010 22:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Вставить->Колонтитул->убрать нижний

Dikoy
Member

Сообщений: 1633
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 16 Октября 2010 14:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Как сделать, чтобы русские буквы в формулах отображались на всех ПК и во всех пакетах (ворд, поверпойнт и т.д.)?
Вариант с заменой страницы шрифтов ( ссылка ) помог, но нет уверенности что поможет всегда, судя по другим веткам в инете...
Может есть универсальный вариант установки чего-то, что всё сделает красиво?

jz
Ideology Administrator

Сообщений: 4541
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 16 Октября 2010 21:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Может есть универсальный вариант
..Сохранить как картинку? Естественно, это не даст возможности последующего редактирования. У нас тут вон "национальные особенности" взаимодействия даже простого форматированного текста между MS Office 2007 и OpenOffice 3.1 вылезают такие, что хоть смейся хоть плачь. Обычно обходим сохранением в RTF, но это порой полумеры.

Dikoy
Member

Сообщений: 1634
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 17 Октября 2010 03:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Да с вордом я проблему решил переводом в пдф. А вот с PP проблемы. В пдф презентации показывать как-то не фонтан

Valera
Member

Сообщений: 1784
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 17 Октября 2010 05:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
А вот с PP проблемы
Посмотри на конверторы в видео, PowerPoint2DVD например

Dikoy
Member

Сообщений: 1636
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 18 Октября 2010 15:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Не, не вариаант.
Попробовал править реестр на 7, тоже сработало... Буду надеяться на лучшее, что прокатывать будет всегда...

jz
Ideology Administrator

Сообщений: 4548
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 19 Октября 2010 12:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Попробовал править реестр на 7
Имеется в виду корректировка Win-1251 (also with XP Tweaker) или что-то иное?

Dikoy
Member

Сообщений: 1640
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 24 Октября 2010 10:19ИнфоПравкаОтветитьIP

jz
Не, подмена страницы:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"

На ХР и 7 прокатило - вылечил. На МЕ (нашёлся и такой) - нет...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика