| skunk forum »
Общекомпьютерный » Выбор ноутбука для второклассника (страница 3) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Выбор ноутбука для второклассника |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3025 |
Айзенберг Не люблю выкручиваться, хочу чтобы было то что хочу. Аналогично. Просто мне кроме цены никаких плюсов в Атоме не видно. Учти, что видео на Атомах кастрированное. Со сходными параметрами есть буки гораздо мощнее и качественнее. Например Dell Inspiron 1110 (INTEL GMA 4500 series, Pentium DualCore SU4100, 1.3GHz, 4096 MB, 500 GB, 11.6", MS Windows 7 Home Premium 64bit, 1.4 kg) burymore |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10943 |
Grog Видео конечно лучше с поддержкой DirectX 11...может хватить и Intel встроенного Нонсенс. Реально производительность улучшит только переход с жёсткого диска на SSD диск. |
| VoLK Сообщений: 19965 |
Ну что, брать, то что посоветовал айз: ? Из этой серии много: |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3027 |
VoLK Я бы взял именно её. Это всё-таки профессиональный класс, улучшенный корпус. Внешний вид, качество и надёжность на 5+. Весельчак У Нонсенс. |
| VoLK Сообщений: 19966 |
Grog Там глянец, но по параметрам равных нет. За эту цену. |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3029 |
VoLK Глянец конечно поначалу раздражает, но ко всему привыкаешь. А по параметрам просто красавчик, у нас он почти 1000 долларов стоит. Видимо какой-то маркетинговый ход от HP. Бери - не придётся жалеть. |
| asenberg Moderator Сообщений: 10676 |
burymore
Grog "Dell Inspiron 1110 ..." Да, практически в том же направлении мыслил сегодня после обеда. |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10945 |
Grog Замена его на дорогой SSD сразу даёт эффект. Никакого эффекта на хрюше не заметно. Может на 7 и есть что-то (в чём я лично сомневаюсь)... С чего тогда Микрософт парится с Ready Boost? Но в полноценную современную графику (не кастрированную как на Атоме) сейчас производительность упирается только в играх. |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3031 |
Весельчак У Никакого эффекта на хрюше не заметно. Это как? Даже простой переезд XP на двухдисковый райд уже весьма заметно ощутим. Я лично не пробовал c SSD, но тесты производительности показывают что должно быть весьма заметно. На 7 почти всё идёт, правда иногда нужны танцы с бубном типа отключения User Account Control (UAC) для игры например как для HL. Ну нет у интела полноценной аппаратной 3D графики. Добавление от 28 Июля 2010 14:16: VoLK Важный совет. У любых компов с корпоративным уровнем безопасности (Lenovo, ProBook и т.д.) забывание пароля администратора на BIOS и включение требования пароля при загрузке приводит к тому, что бук проще отправить на запчасти. Поэтому лучше сразу поставить пароль администратора самому и где-нибудь в документах на комп его записать. |
| burymore Мессия Сообщений: 10453 |
asenberg Не хотел обидеть, ничего личного. Да брось. Я спьяну залез в ветку, что то тут набубнил невнятное... |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10946 |
Grog о тесты производительности Вот именно, что тесты! Органолептически не заметно. На 7 почти всё идёт, правда иногда нужны танцы с бубном типа отключения User Account Control (UAC) для игры например как для HL. Вроде как аппаратную поддержку H.264 наконец то реализовали. |
| Dikoy Member Сообщений: 1601 |
burymore не гороб с колесами, ибо он будет юзаться вне дома очень часто. Экран от 17 и выше (желательно выше). Противоречивое требование. Я наоборот купил 14* для внешнего пользования, вместо имеющихся 17*. Хотел 13*, но там сидюха нет. Если надо долго от батарейки работать, то лучше таймлайна нет. http://forum.skunksworks.net/Forum14/HTML/001631-2.html#30 Если вне дома подразумевает розетку, то выбор намного ширше. Добавление от 29 Июля 2010 12:49: Grog |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3036 |
Весельчак У У меня с декабря всё работает. Все игры идут. Семёрку ставил вместо родной оригинальной Висты. До этого была XP. 2 принтера HP 1210 всё в одном и Canon S900 пошли без проблем сразу. Скажу по секрету, архитектура процессора в видеотанке заточена именно под эту задачу: 300 МГц тут вовсе не показатель. ИМХО тебе достался какой-то медленный SSD. Таких уродцев с параметрами USB флешки на нашем рынке полно. Повторюсь, райд уже даёт заметный прирост производительности (быстрая загрузка, быстрое открытие приложений). На iXBT недавно тестировали SSD, вроде как показательно. Dikoy |
| Dikoy Member Сообщений: 1602 |
Grog А семёрка то 64 битная у тебя? |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3041 |
Dikoy Да, домашняя расширенная. |
| burymore Мессия Сообщений: 10468 |
Dikoy Противоречивое требование. Таки да. Но у нас почти всегда под рукой будет прикуриватель (забыл упомянуть) Но вот что я думаю Ну что может быть мощнее за эти деньги? |
| Dikoy Member Сообщений: 1603 |
Grog Call of Duty 2 и Ил-2 пробовал? Хочу прикупить, но жаба душит эксперимент ставить за свои деньги... burymore |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3042 |
burymore Я бы советовал брать с i5. Для игр частота интереснее. Выбор неплохой, видео тоже. А мощнее в бюджет не уложишся вот именно игровой ноут: 82 470 р. Ещё можно на DELL смотреть, недаром они Alienware прикупили. Но там ценники раза в 3 выше бюджета будут. Я искал игровой комп так: Вот например: MSI MegaBook GX740-091 Intel® i5 Core™-2260/ 17'' 1680х1050/ 4096Mb/ 500Gb/ ATI Mobility™ Radeon® HD 5870-v1024Mb/ DVDRW/ NoFDD/ WiFi/ Windows 7 Home Premium 64-bit Диагональ дисплея: 17 TFT. Разрешение дисплея: 1680х1050. Процессор: Intel® i5 Core™. Серия: 430M. Там карта HD 5870, что гораздо интереснее для игр. Добавление от 29 Июля 2010 16:59: Dikoy |
| burymore Мессия Сообщений: 10470 |
Grog Там карта HD 5870 Там карта HD 5870, что гораздо интереснее для игр. Согласен. 5870 перевешивает и камень и винт. .. Наверное он греется ояебу просто.. Добавление от 29 Июля 2010 17:04: ЗЫ |
| VoLK Сообщений: 19968 |
Самые бюджетные варианты здесь: но стоит ли овчинка выделки... |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3043 |
burymore Дают 88% что хорошо. Не так уж страшно: Codename Broadway-XT Мой 35 Wattный HD 4650 вообще не греется совсем. Тут какой радиатор поставит производитель. |
| burymore Мессия Сообщений: 10471 |
VoLK Самые бюджетные варианты здесь: Да вп.зду экономить чужие деньги, чтобы тебе же потом претензии предъявили. Этот MSI самое то и в бюджет вполне влазит даже с адаптером для прикуривателя. Буду рекомендовать его. Grog спасибо. |
| Grog в Бане баненный Сообщений: 3044 |
burymore Метро 2033 на нормал идёт отлично, выше high b very high не пробовал. |
| VoLK Сообщений: 19970 |
burymore Для других - нах, насколько стрёмно для себя идти на "ремонт"? На 70% чувак поигрался почти год, а потом сам поджег ноут. Клава убита, как минимум. |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net