Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общекомпьютерный »
Правка реестра Windows XP даёт доступ к обновлениям

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Правка реестра Windows XP даёт доступ к обновлениям
bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2371
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 27 Мая 2014 08:29ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
цитата:
Небольшое изменение в реестре может продлить поддержку операционной системы Windows XP до 9 апреля 2019 года, сообщает немецкий хакер Sebijk.

Дело в том, что Microsoft ещё пять лет будет поддерживать операционную систему Windows POSReady 2009 для банкоматов, а та основана на Windows XP, так что большинство патчей тоже сохраняют совместимость. Соответственно, для получения свежих апдейтов достаточно всего лишь выдать свою систему за Windows POSReady 2009.

Для этого нужно создать текстовый файл:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]
"Installed"=dword:00000001

Сохранить его с расширением .reg и просто щёлкнуть по файлу в файловом менеджере.



skunk
Злобный админ

Сообщений: 9247
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Июня 2014 22:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Как-то стремно ставить такие обновления. Но вот что я исследовал и что сделал я:
Уведомление о прекращении поддержки не сложно выключить или просто удалить такое обновление.
Несколько неприятнее постоянное предупреждение Microsoft Security Essentials о том, что поддержка ОС прекращена. Решение: в regedit на [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\Signature Updates] ставим полные права и создаем там строковый dword параметр "ExpiryNotificationIntervalDays"=dword:ffffffff. Теперь все замечательно. Сам Микрософт заявляет, что обновления антивирусных баз будут качаться до 14 июля 2015 года. Они и качаются. Но после этого у меня закачались и другие обновления для ОС. Точно сейчас сложно сказать, я с перепугу не очень за этим следил, но абсолютно точно закачалось средство удаления вредоносных программ за май. Пока сделал только два компа, дальше постараюсь следить повнимательней. То есть, у нас еще чуть более года времени. А за это время либо ишак сдохнет, либо падишах. Потому как не покидает мнение, что Микрософт продолжит обновлять XP, 30% рынка как-никак.

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2395
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 09 Июня 2014 22:33ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Если о личной точке зрения, то мне вообще стрёмно ставить какие бы то ни было обновления, за исключением критических, объективность применения которых очевидна. Просто потому, что новое - не всегда лучшее ©

средство удаления вредоносных программ
Как пример - давно дело было, но как-то мне одно из подобных "средств" файрволл вредоносным посчитало. Дальше рассказывать?

P.S.: Ещё прикол был (сейчас уже снова разблокировали): ищешь Internet Explorer 8 for WinXp - сайт Microsoft тебе и говорит: "Поддержка Windows XP прекращена" и показывает фигу. Ok. Ищем Internet Exporer 8 для Windows Server 2003, что есть те же яйца, только в профиль - пожалуйста!

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9248
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Июня 2014 22:42ИнфоПравкаОтветитьIP

bf
В моей практике было такое, что один не умный крендель отключил все обновления в бухгалтерии, который за пиратскую 1С отвечал. Через полгода вся бухгалтерия была в жуткой вирусне, несмотря на антивирус. Если нет латания дыр в ОС, то и антивирус не поможет. Бластер все помнят?

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2396
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 09 Июня 2014 22:46ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Бластер все помнят?

давно дело было, но как-то мне одно из подобных "средств" файрволл вредоносным посчитало. Дальше рассказывать?
А придётся: именно так он ко мне и попал

была в жуткой вирусне, несмотря на антивирус
Уж сколько раз твердили миру: файрволл - это презерватив, а антивирус - уже антибиотик у венеролога, который ещё не факт что поможет

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9249
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Июня 2014 22:56ИнфоПравкаОтветитьIP

А там где обновления не были отключены, все было пучком. Вирус не фаерволл обходит, а лезет в дыру в ОС.

Добавление от 09 Июня 2014 22:59:

файрволл - это презерватив
И уж совсем оффтоп, но пользование презервативом - это такая чушь, что лучше половыми сношениями даже не заниматься. Куда как лучше не заражаться.

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2397
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 09 Июня 2014 23:01ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
дыру в ОС
Всё дело в том, что обновления безопасности и антивирусных баз появляются по определению позже, чем выявляются и эксплуатируются уязвимости.

И уж совсем оффтоп
Ну тогда это писали про тебя

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13684
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 10 Июня 2014 22:09ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Вирус не фаерволл обходит, а лезет в дыру в ОС.
А ничего, что почти все современные ОС - одни сплошные дыры? Особенно виндака касается.

bf
Всё дело в том, что обновления безопасности и антивирусных баз появляются по определению позже, чем выявляются и эксплуатируются уязвимости.
Уязвимости эксплуатируются не на всех компах сразу, так что есть некоторая отличная от 0 вероятность, что зараза попадётся уже после латания дыры. Касперского не касается - там годами вирусы в базу не заносятся.

Ну тогда это писали про тебя
Вот у меня сейчас никакой защиты не стоит. И только что сделал очередное обновление системы, в том числе ядра.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9250
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Июня 2014 00:19ИнфоПравкаОтветитьIP

bf
А придётся: именно так он ко мне и попал
Ну так расскажи. Ко мне он попал, когда у меня по старой привычке все обновления были отключены, потому что я никогда и ничем не заражался года так с 94-го. А эта гадина устанавливалась просто при подключении к интернету. И ведь всем известно, что на XP c SP2 он не попадет по определению.

Более того, вот сегодня на работе столкнулся, всем известный древний вирус autorun.inf, который записывался в каждый каталог, так и не изжит ни на одном компе с XP SP2, потому как если комп включен в локальную сеть, он тут же по всем каталогам запишется сам. А вот XP SP3 им не заражается. Так что никогда ты меня не убедишь в том, что обновления ставить не обязательно. Закачав все обновления на XP до 8 апреля 2014, ты никогда не заразишься вирусами, написанными, к примеру, до 2 апреля. Ну а дальше, как писал Весельчак, с ненулевой вероятностью поможет антивирус, который будет обновляться до 14 июля 2015.

Весельчак У
ничего, что почти все современные ОС - одни сплошные дыры? Особенно виндака касается.
Думаю, что это абсолютно нормально. Виндака особенно касается потому, что он стал самой массовой системой. Никому не интересно писать вирусы для убунту, которой никто не пользуется. Хотя ты качаешь обновления из репозитария, так что канал для заражения есть. Да и до бластера надо было быть полным дебилом, чтобы заразиться вирусом под DOS (хотя были и такие случаи, сам видел) или Win 1.x, 2.x, 3.x(x), 95, 98, ME. Разве что для DOS 1.0, выпущенной в 1981 ни одного вируса не написали, и то сомнительно.

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2398
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 11 Июня 2014 17:15ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Ну так расскажи
Так и попал, когда бластер ещё не был известен как вирус и не числился в антивирусных базах и тем более в обновлениях, а вот сразу несколько файрволлов Касперский вдруг ни с того ни с сего "чисто случайно" посчитал вирусами и грохнул их, тем самым дав зелёный свет бластеру. Интернет в компании исчез, разумеется, а телефонная техподдержка Касперского долго уточняла и переспрашивала данные лицензиата, после чего, промычав что-то нечленораздельное, отключилась. Это к вопросу о том, почему я с тех пор не пользуюсь антивирусом Касперского, кстати.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9255
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Июня 2014 23:00ИнфоПравкаОтветитьIP

bf
Касперский вдруг ни с того ни с сего "чисто случайно" посчитал вирусами
Так это вина исключительно Касперского, а не Микрософта. Сам то думай, о чем говоришь. Обоссаться как смешно, я Касперского всегда считал тормозящим систему и дырявым. Кстати, во времена бластера, дома я так и не заразился, так как все еще на Win ME сидел и никакого антивируса у меня и в помине не было. Это дыра XP была, которую Микрософт оперативно заделал. Я так и не понял, о чем ты споришь, видимо, ни о чем. Дыра была - дыра заделана. В чем вред обновлений?

сразу несколько файрволлов Касперский вдруг ни с того ни с сего "чисто случайно" посчитал вирусами и грохнул их
Боже мой, так фаерволл (то есть фаерволлЫ!) еще и программный был? А я то наивный подумал, что с крутым спецом говорю.

Добавление от 11 Июня 2014 23:30:

Кстати, для XP сегодня закачались "средство удаления вредоносных программ за июнь". Что-то Микрософт хитрит с прекращением поддержки.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13685
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Июня 2014 23:32ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Как можно залатать дыру заражения .exe файлов? Для этого нужно менять всю структуру оси. Когда-то давно был такой антивирус Adinf (или как-то так), который вычислял контрольные суммы всех файлов и проверял их при каждом доступе.

Да и до бластера надо было быть полным дебилом, чтобы заразиться вирусом под DOS (хотя были и такие случаи, сам видел)
Когда никто даже не знал, что существуют антивирусы? Или просто не имел к ним доступа? Интернета тогда не было, когда я подхватил "забалдевшего". Вылечил без всяких антивирусов при помощи PCtools'а, дискеты и кусочка бумаги. И потом периодически попадалась всякая дрянь, правда не проявлявшая себя, пока антивирус её не вычищал.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9256
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Июня 2014 23:42ИнфоПравкаОтветитьIP

И кто еще помнит, для Win98 в какое-то время выдавалось сообщение "поддержка закончена". Для XP либо их нет, либо закачиваются. Не находите странным? Микрософт хоть и поднял бучу, но поддерживать будет.

Весельчак У
Когда никто даже не знал, что существуют антивирусы?
В 1992 для Win 3.1 было выпущено обновление, которое встраивало в оболочку Microsoft Anti-Virus. Кстати, именно эта версия стала локализацией на русском.

Как можно залатать дыру заражения .exe файлов?
Ты ведь имеешь ввиду под DOS? Элементарно, просто не запускать екзешные вирусы сознательно. А ведь в то время именно так и заражались, жмя куда не попадя и не думая тыквой.

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2399
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 12 Июня 2014 00:02ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Так это вина исключительно Касперского, а не Микрософта
Зачем конкретизировать случай - всё дело во вреде автоматических обновлений - что у первого, что у второго. Какой-то по счёту хотфикс в XP грохнул в своё время сервис "Сетевые подключения" со всеми вытекающими, а какой-то сделал невозможным работу приложений Autodesk. Плавайте поездами Аэрофлота - что тут ещё можно сказать?

Касперского всегда считал тормозящим систему и дырявым
Тогдашний AVP был очень даже ничего, пока подобным образом не скурвился.

Я так и не понял, о чем ты споришь, видимо, ни о чем
Верно, я и не думал о чём-то спорить.

Боже мой, так фаерволл (то есть фаерволлЫ!) еще и программный был? А я то наивный подумал, что с крутым спецом говорю
Представь себе, они бывают ещё и программными. У каждого своя область применения и ценовая категория, и к чему тут это "Да ты не линуксоид? Фу, ламер!". Будто сам по себе факт установки линукса или приобретения китайской железки автоматом делает тебя спецом. Окстись, тебе уж не 15 лет, чтобы так рассуждать.

Кстати, для XP сегодня закачались "средство удаления вредоносных программ за июнь". Что-то Микрософт хитрит с прекращением поддержки.
Видимо, вредоносной программой на июнь будет назначена ОС Windows XP А вообще мне не нравится, что какой-то дядя издалека решает, что на моём компьютере полезно, а что вредно. Предпочитаю делать выбор самостоятельно - это опять же в копилку об автоматических обновлениях.

Весельчак У
Когда-то давно был такой антивирус Adinf (или как-то так), который вычислял контрольные суммы всех файлов и проверял их при каждом доступе
Отличная вещь, до сих пор иногда пользуюсь. И вообще думаю, что за подобными алгоритмами будущее.

[Это сообщение изменил bf (изменение 12 Июня 2014 0:26).]

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13687
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 12 Июня 2014 21:39ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
В 1992 для Win 3.1 было выпущено обновление,
Какой 1992? Дело было до 90-х.

Ты ведь имеешь ввиду под DOS?
Я не знаю точно, как происходит под 7-кой и 8-ми (хотя подозреваю что так же), а во всех предыдущих большинство исполнимых файлов были именно exe.

Элементарно, просто не запускать екзешные вирусы сознательно.
А ничего, что при этом ни одно приложение не запустится? Да и большая часть виндака?
А то, что вирусы ещё бывают для офисных документов, пдфов, каких-то картинок, надеюсь не забыл?

А ведь в то время именно так и заражались, жмя куда не попадя и не думая тыквой.
Ты можешь по внешнему виду файла определить, заражён он или нет? Сам себе антивирус?

bf
И вообще думаю, что за подобными алгоритмами будущее.
Это не панацея. Пока погромисты (иначе назвать не могу) не начнут нести ответственность за своё багописание, всё будет продолжаться в прежнем духе.
Опять же, если система будет абсолютно надёжна, то кто будет подписываться на поддержку и покупать новые версии?

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9264
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Июня 2014 21:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Э, блин, раньше были девки краше и сахар слаще. ОС постоянно усложняются, тут либо на рынок раньше выходить, либо до смерти баги отлавливать и пролететь, это капитализм.

Несомненно, опенсорс в этом смысле лучше.

Dikoy
Member

Сообщений: 2090
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 23 Июня 2014 00:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Вот у меня сейчас никакой защиты не стоит.
+1
Чем мучиться с подвисанием системы от антивиря (особенно каспера) круглогодично, лучше раз в год пролечить машину лайв-сд, по необходимости.
Оба раза, когда мой комп по настоящему заражался (с блокированием работы) у меня был и работал лицензионный каспер.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13695
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Июня 2014 00:58ИнфоПравкаОтветитьIP

лучше раз в год пролечить машину лайв-сд, по необходимости.
У меня в этом нет необходимости. Да и диска такого, насколько я знаю, не существует.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9280
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Июня 2014 21:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Чем мучиться с подвисанием системы от антивиря (особенно каспера)
Только идиоты пользуются каспером, а не встроенным антивирем.

лучше раз в год пролечить машину лайв-сд
У кого ни одной платежной системы на компе не стоит, тому, наверное, и лучше. И похрен, что вирусы тормозят систему.

Весельчак У
Да и диска такого, насколько я знаю, не существует
Еще как существует. У Dr.Web, например. Грузится с линуха, кстати.

Ты можешь по внешнему виду файла определить, заражён он или нет?
Конечно. Во времена доса всегда смотрели на время изменения файла. У некоторых параноиков даже все размеры были записаны. Я уж не говорю о том, что вирусы настолько были не распространены, что я до бластера и не видел ни одного с 1986 года (просто раньше с компьютерами не общался, та же Искра вроде в конце 70-х появилась?).

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 13696
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Июня 2014 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Грузится с линуха, кстати.
То, что там в основе линух, не значит, что он ищет вирусы для линуха. Он только для виндака.

Конечно. Во времена доса всегда смотрели на время изменения файла. У некоторых параноиков даже все размеры были записаны.
У тебя сейчас записаны времена и размеры? К тому же время можно изменить, и ничто не мешает вирусу это сделать.

та же Искра вроде в конце 70-х появилась?
Если и появилась, то вирусов на ней быть не могло. Первые настоящие вирусы появились, если верить педивикии, в 1981 году, причём для огрызков. IBM PC появились в 1981, так что вирусы для них могли появиться несколько позже, так что или Искра-226 (клон Wang 2200) не могла иметь вирусов в принципе (кому она нужна?), или она (Искра-1030) появилась позже. Про другие Искры не говорю - или были намного менее распространены, или вообще не были компьютерами в современном понимании.

P.S.
И похрен, что вирусы тормозят систему.
У меня на работе самый тормозящий вирус - Касперский. Лицензионный! Я его (как и многие другие) удалил нафиг, поставил Comodo, благо он допускает бесплатное коммерческое использование.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика