Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Matrox- это руль конечно, но всеже он [проигрывает] Radeon'у - конкретно! (страница 3) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Matrox- это руль конечно, но всеже он [проигрывает] Radeon'у - конкретно! |
Весельчак У Moderator Сообщений: 1713 |
Недавно пощупал Inno3D Tornado GF2 Ti Vx. Надо же было до такого додуматься! При включенном видеовыходе выключается вывод на монитор! А потом надо как-то на ощупь преключиться обратно, или бегать из комнаты в комнату! А качество вывода на ТВ отвратное, моя Savage3D и то лучше показывает. Короче, хочу Радеон 7500, но не за такие деньги (что уж говорить про 8500 ![]() |
NEW Junior Member Сообщений: 19 |
Весельчак У Дык что, R7500 разве такой дорогой? PS: Сканку сюда пытался писать большой ответ пару раз, тогда и недавно - каждый раз срывалось.. видать, не судьба |
Alex P. Member Сообщений: 1139 |
Весельчак У Ну и зачем ты брал этот Inno3D Tornado GF2 Ti Vx? У меня достаточно знакомых пытались купить дешевые гефорсы, но ничего, кроме разочарований, если есть большой монитор и нужен хороший видеовыход, это не приносило. Вообще, нормальный разработчик игр в первую очередь должен делать упор на возможно более мощный проц, а потом уже фичи видеокарты, ибо мощность процессора у пользователя гораздо более востребована в приложениях (и пользователь в первую очередь стремится ее увеличить), нежели мощь видеокарты (пример- анреал) NEW |
Весельчак У Moderator Сообщений: 1972 |
NEW ~$100 - дороговато. Alex P. |
NeonS90 Member Сообщений: 43 |
а я люблю и Матраса и Радеоны ![]() А вот Матрокс меня вообще не огорчал, а стояли все, от G200, до G450. Хорошие карты. Правда с играми они хромают. А Радеон - нет. Опять же я не замечаю разницы, что на Radeon 7200, что на MG450, качество TV Out отличное! |
Rubberman Junior Member Сообщений: 15 |
А хто из вас видел 2д и тв-аут 4-ых жифорсов? |
Alex P. Member Сообщений: 1152 |
Rubberman Никто не видел. А зачем смотреть? ГеФорс 4 МХ относительный отстой, ГеФорс 4 Ti 4ххх за эти деньги пускай покупают фанатики. |
Rubberman Junior Member Сообщений: 20 |
Alex P. > ГеФорс 4 МХ относительный отстой Правда?! ![]() А с чего бы ему быть отстоем - в 2д не хуже, чем 7500. Для домашних 17"-19" лучше и не надо. Тв-аут по качеству картинки тоже на уровне последнего. В 3Д несколько быстрее. Матрокс в качестве домашнего игрового видео ему вообще не конкурент. |
Alex P. Member Сообщений: 1154 |
Rubberman "ГеФорс 4 МХ относительный отстой Правда?! " Напомню, что есть такая вещь, как цена покупки/ полученный результат. Надеюсь, что ты въехал, что не с матроксом в 3д сравниваем. Почитай о тестах. А какой там выход на монитор и ТВ , еще толком никто сказать не может, а слова Воробьева о качестве в высоких рефрешах могут быть совершенной фикцией, впрочем, иногда он и сам об этом предупреждает %) |
Rubberman Junior Member Сообщений: 21 |
Alex P. По секрету, токо тс-с-с-с! ![]() (страшным шепотом) у меня дома есть мх440... Специально приглашал человека с 7500 - сравнивали. Цена - $108. Разве много? |
skunk Злобный админ Сообщений: 5179 |
Думаю, что Radeon очень даже конкретно отсасывает у Matroxa. Недавно я настраивал видеовыход и столкнулся с кучей проблем. Вывести изображение на телевизор можно только либо в режиме клонирования (причем, если есть изображение на ТВ, то на мониторе его нет и наооборот), либо в режиме расширения рабочего стола и перетаскивания плеера с нулевой рамкой. Вообщем, чтобы посмотреть фильм, предстоит предварительный геморрой. Да и качество самого видеосигнала мне показалось хуже чем у матраса. Неужели, это на всех радеонах так? Я тут говорил с обладателем FX5700, он говорит, что у нее нечто похожее на DVDMax у Matrox есть, единственное нельзя свернуть окно с плеером, но можно закрыть другим окном, если это так, то в принципе жить можно. Смутило только то, что опять пошли какие-то разговоры о подстройке чего-то там. У меня были некоторые нехорошие мыслишки о замене видеокарты, чтобы можно было какую современную игрушку запустить, но невозможность нормального просмотра видео на ТВ, чувствую, эти мыслишки задавит. Неужели на современных видеокартах нет нормального видеовыхода, чтобы запустил плеер и голова ни о чем не болит, так как это реализовано на G450? |
Alex P. Member Сообщений: 5153 |
Что то я твоих проблем совсем не понимаю. Качество изображения зависит от рук- при выборе "неправильных" плейеров, когда включается поганый софтовый оверлей, качество, конечно, хуже, поскольку есть замыливание. А если использовать нужные программы типа зум плейера или ATI DVD player 9.03 из комплекта mmc-9-03-0-0 с фирменным ATI_Decoder 3.1, то все замечательно. В драйверах есть кнопка оверскан, которая убирает поля, а также кнопка, увеличивающая четкость |
skunk Злобный админ Сообщений: 5183 |
Alex P. Что то я твоих проблем совсем не понимаю. Я их достаточно подробно описал. И даже задал несколько вопросов, на которые, как обычно, не получил от тебя ответа. Что конкретно непонятно? PS Тяжело общаться с людьми, которые никогда активно не юзали режим DVDMax на G450. Они просто не понимают о чем речь. ![]() |
Alex P. Member Сообщений: 5154 |
skunk И даже задал несколько вопросов, на которые, как обычно, не получил от тебя ответа Возможно, что ты не усваиваешь мои ответы? Вывести изображение на телевизор можно только либо в режиме клонирования (причем, если есть изображение на ТВ, то на мониторе его нет и наооборот), либо в режиме расширения рабочего стола и перетаскивания плеера с нулевой рамкой. Неверно. Есть еще режим "театр", при установке которого видеоизображение есть одновременно и на экране компьютера (в каком угодно задаваемом состоянии), и на экране ТВ в полноэкранном режиме независимо от режима на мониторе. Можно установить оверскан. чтобы убрать рамки. Что еще нужно, чего делает матрас и не делает радеон? Хотя, чтобы активировалась закладка с кнопкой "театр", нужно пошевелить руками и настроить драйвер (нажав пару кнопок), у которого ТВ по умолчанию отключен. А автоопределение подключенного ТВ может и заглючить, если у тебя на входе ТВ резисторы далект от номинала, но и в этом случае предусмотрена возможность принудительного определения ТВ Да и качество самого видеосигнала мне показалось хуже чем у матраса. См. ответ про оверлеи. Или какое искажение качества ты усмотрел? ![]() |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6433 |
Нет проблем у радеона. Только драйверы нужны достаточно свежие. Alex P. |
Alex P. Member Сообщений: 5155 |
Весельчак У Не "определения", а принудительного включения. Нет, дружище, твое глубокомысленное замечание не катит. Драйвер не включает ТВ, а определяет само наличие подключения ТВ. Непосредственно включение ТВ остается за пользователем |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6439 |
Alex P. И всё же я прав. Как можно принудительно определить? Особенно ежели по сопротивлению это сделать невозможно. А принудительно включить можно. Пользователем. Добавление от 17 Февраля 2005 03:04: Alex P. |
skunk Злобный админ Сообщений: 5184 |
Alex P. Есть еще режим "театр", при установке которого видеоизображение есть одновременно и на экране компьютера (в каком угодно задаваемом состоянии), и на экране ТВ в полноэкранном режиме независимо от режима на мониторе. Я такого режима не нашел. Нельзя ли скриншот показать? Можно установить оверскан. чтобы убрать рамки. См. ответ про оверлеи. Или какое искажение качества ты усмотрел? Что еще нужно, чего делает матрас и не делает радеон? |
Alex P. Member Сообщений: 5158 |
Весельчак У И всё же я прав. Как можно принудительно определить? Можно определить, причем именно так, нажатием специального чек бокса. Может быть, ты все же затруднишься немножко ознакомиться с предметом? Особенно ежели по сопротивлению это сделать невозможно. Именно по нему драйвер определяет, подключен или нет ТВ, и активирует/дезактивирует кнопку включения/выключения вывода видео на ТВ ATI DVD player 9.03 -такой есть? Новее 7.6 ничего не нашёл. Плохо искал. Сходи на ссылка и скачай ATI MMC, где это все находится skunk Я такого режима не нашел. Нельзя ли скриншот показать? Я думаю, что нет смысла с тобой спорить, пока ты не почитаешь ссылка Я народ поспрашивал, перед каждым просмотром фильма надо крутить какие-то настройки. Чего это за претензия? ![]() |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6441 |
skunk Я такого режима не нашел. Свойства: Экран. кнопка - Дополнительно. закладка - Окно. кнопка - Опции режима театр. перед каждым просмотром фильма надо крутить какие-то настройки Alex P. цитата: Ожегов. Словарь русского языка. Можно определить, причем именно так, нажатием специального чек бокса. скачай ATI MMC, где это все находится Добавление от 18 Февраля 2005 03:52: Ну и отстой этот ATi MMC. DVD не установилось, меню DVD не работает, некоторые файлы не может открыть. |
Alex P. Member Сообщений: 5165 |
Весельчак У Может быть, ты все же затруднишься немножко ознакомиться с предметом? - Ожегов. Словарь русского языка. Я имел ввиду совсем не оттачивание твоих знаний русского языка А ежели сопротивление повышенное, то как драйвер определит? А выше я тебе, если ты соблаговолишь почитать более внимательно, и писАл о возможности наличия таких проблем, если китаец впаял в твой ТВ нагрузочный резистор с не тем номиналом. Для этих целей и предусмотрено принудительное определение подключения ТВ. А мне проще оказалось припаять резистор 75 Ом, тем более, что это должно благоприятно сказаться на качестве. А померить тестером Омы оказалось затруднительно? Любое отклонение от номинала, при котором обеспечивается согласованная работа ВЧ цепей, будет ухудшать, а не улучшать качество, вызывая выход из режима видеоусилителей по нагрузке и отражения сигнала Ну и отстой этот ATi MMC. DVD не установилось, меню DVD не работает, некоторые файлы не может открыть. Ты как скунк, не обнаруживший кнопку в драйвере ![]() Скачай ATI_Decoder 3.1 и установи его, предварительно удалив ММС, а затем заново установив Приходится пользоваться WMP. очень, очень сочувствую тебе |
Весельчак У Moderator Сообщений: 6451 |
Alex P. если китаец впаял в твой ТВ нагрузочный резистор с не тем номиналом Китайца там и близко не было. Я ТВ вход сам паял и вставлял по схеме из "Радио" (плата досталась готовая ![]() А померить тестером Омы оказалось затруднительно? Я имел ввиду совсем не оттачивание твоих знаний русского языка ATI DVD player 9.03 из комплекта mmc-9-03-0-0 с фирменным ATI_Decoder 3.1 |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net