Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Матрокс ? Сейчас ? Пацаны, вы офигели ! (страница 1) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Матрокс ? Сейчас ? Пацаны, вы офигели ! |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 8 |
Какой матрас, когда ГейФорс 3 рулит !!! Вы хоть 3ДМарк 2001 на матрасах запускали ? ТОРМОЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ !!!! А иногда вообще не идет ![]() ИМХО, Матрас приказал долго жить, меньше нада было спать на старте. Закройте этот раздел, как не имеющий никакого смысла. |
Sanaa Member Сообщений: 126 |
Sergeant Blood помоему тут заядлых 3Д геймеров нет... а насчет раздела, не нравится - не пиши ЗЫ.хотя вообщем держись,щаз народ подвалит ![]() |
Ru Member Сообщений: 725 |
Sergeant Blood Ты чего, серьезно все это напостил? Или провоцируешь? Ну ладно. Опиши для чего ты используешь свой домашний компутер. Обязательно, какой у тебя монитор. Ну, пока хватит для начала. |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 9 |
Ru Вообще-то я бывший ярый маньяк 3Dfx. До сих пор стоит старый добрый Voodoo 3 3000 (166@190 MHz). Жалко что они загнулись. У них был свой стиль. Мне до сих пор нравятся цвета и мягкий ход карт от 3Dfx в Quake-подобных играх. |
Ru Member Сообщений: 726 |
Sergeant Blood Уу, как все запущено. Сразу видно ты не смотрел 2D на хорошем мониторе на 1600х1200. При 1024 конечно нет разницы. Разве что Матрас в 2 раза дешевле Гейфорсы и Радеона(64). Ну а игры... Конечно игроманам надо не Матрас. Тут спору нет. А для тех, кто много работает за компом в больших разрешениях, фильмы хочет на телеке посмотреть (если домашний комп), для этих пользователей альтернативы пока нет. Только Матрас. зыж Да не ставь ты такие красные рожи. Треснешь. [Это сообщение изменил Ru (изменение 26 Июня 2001 18:35).] |
Ru Member Сообщений: 727 |
Оййй, забыл спросить. А куда он у тебя не идет? ![]() |
Лесник Moderator Сообщений: 423 |
Sergeant Blood Ну не нравится - не покупай. А лично мне очень приятно работать с двумя мониторами. ФПСами мерятся никакого желания нет, тем не менее все современные игрули, буде понадобится, на G450 идут. Кроме того качество 2Д заметно даже в 1024 в сравнении с тем же Voodoo - параметр субъективный, но менее весомый чем цвета и мягкий ход карт от 3Dfx в Quake-подобных играх. Что касается домашних юзеров то см. вот этот мой постинг. Домашних компов где не столь важны ФПСы и 3Д Марки сейчас все больше становится - люди не только поиграть хотят (что и Матрас вполне позволяет делать), но и телик свой 25" для этого использовать и фильмы посмотреть на нем же. |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 10 |
Ru За мою красную обветренную физиономию не переживай - не треснет. Хотя пива пить и на солнце бывать действительно меньше надо... Я енту физиогномию постю не патаму, что злой и Матрас ненавижу, а потому что очень похож Лесник Я на своей Вуде запросто юзаю 1280х1024х100 Гц без всякого мыла, а больше-то и не надо, выше - уже просто "пальцы" веерные... |
Ru Member Сообщений: 728 |
Sergeant Blood На каком разрешении сравнивал, на каких мониторах? |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 11 |
Ru Мониторы канечна чиста офисные - Самсунг Синкмастеры 770 и Sony 200. Максимальное реально РАБОЧЕЕ разрешение - 1280х1024х120 Гц. И я думаю, что 90% владельцев матрасов юзают свои карточки именно с таким разрешением или ниже. При 1600 на 17" мониторе уж больно все мелким становится, а если у человека хватило бабла на Sony W900 (24"), то он наверняка купит не офисный матрас, а что-нибудь подороже и посерьезней - Intergraph WildCat, например, для работы с 2D/3D CAD-приложениями. |
skunk Administrator Сообщений: 947 |
Sergeant Blood Кому-то нужна двухмониторность, кому-то полноценный независимый ТВ-выход, кому-то хорошее качкство 2D. Та же ATI не обеспечивает приемлемого качества на 1600x1200 на 19", а учитывая еще и стоимость G450, а G550 еще дешевле, то Matrox просто вне конкуренции. Здесь все это писалось уже неоднократно, какой смысл по новой начинать? Или ты это разговор затеял, потому что решил купить себе карточку от Matrox? |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 12 |
skunk Ну тогда получается, что Матрокс счас уже делает не полноценные видеокарты, а какие-то поделки для частных, совершенно особых случаев, что ты перечислил, и покупать такую карту "на вырост" не имеет смысла никакого, потому, что как я уже говорил качество 2D для большинства людей на ВСЕХ карточках более чем приемлемое, а владельцы сверхбольших мониторов (от 19" и выше) НЕ пойдут покупать карточку за 125$, которая кроме хорошей поддержки сверхвысоких разрешений больше ничего делать-то и не умеет... Решающий аргумент в пользу карты счас все-таки - скоростное 3D ! |
skunk Administrator Сообщений: 949 |
Sergeant Blood Сложно назвать частным случаем просмотр на TV DVD и mp4. Нормального ТВ-выхода пока кроме матраса никто не сделал. В чем же его неполноценность? Значит 19" сверхбольшой монитор? ![]() Решающий аргумент в пользу карты счас все-таки - скоростное 3D ! |
Ru Member Сообщений: 733 |
Sergeant Blood Я тоже иак думал некоторое время назад. Но теперь почти охладел к играм. А для моих теперешних игровых потребностей Матраса 450 вполне хватает. И еще раз повторюсь, стоит он в 2 раза меньше чем ГФ ГТС или Радеон. И ни на одной из этих карт нет такого ТВ-аут. |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 13 |
skunk Зачем нужно скоростное 3D ? Ну ты, блин, даешь... RU Ну зачем же только игрушки ? Если бы разработчиков не сдерживали бы скромные возможности современных 3D акселераторов, то мы бы все сейчас уже бы юзали 3D GUI под Windows. Нужно мыслить трехмерно, а то и четырехмерно, а не ограничивать себя в 2D. Ой, блин, чего-то я не того сказанул наверно, пойду-ка еще пивка дерну, чтобы вернуть себя в 2D-плоскость... |
skunk Administrator Сообщений: 952 |
Sergeant Blood Разве качество 3D у матраса настолько хуже, чем у жифорса? Сомневаюсь что-то. А вот качество 2D превосходит на порядок, не говоря о двухголовости. А что еще на данный момент нужно? Надо будет, сделают. |
Лесник Moderator Сообщений: 429 |
Sergeant Blood ...то мы бы все сейчас уже бы юзали 3D GUI под Windows А вот HeadCasting в G550 это куда как ближе к 3D гую чем все скоростные навороты с кучей текселов за такт от nVidia! |
Ru Member Сообщений: 735 |
Sergeant Blood Да, вот Лесник правильно напомнил. Ты сходи на сайт матрокса, почитай про видеоконференции. Это действительно куда ближе. |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 14 |
Лесник, RU Да, ХеадКастинг крут, только фотку свою какой-то левой фирме придется отсылать и бабло платить... На фига ? |
Ru Member Сообщений: 736 |
Sergeant Blood Типа все умеют с 3D studio работать? |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 15 |
Так, кароче, падводим итог нашего беспредметного трепа. Матрокс рекомендуется покупать юзерам больших мониторов (>=19"), которым жизненно необходимо видеоконференция через каналы связи с низкой пропускной способностью, которые сидят целый день в графических 2D программах или видеомонтажа и им мало одного монитора. То есть это узкие специалисты, работающие в офисах. Кароче рынок матрасов коллапсирует и скоро матрас будет вышвырнут из своей ниши очередным ГейФорсом или Аккордеоном. От силы 2-3 года ему жить осталось... ИМХО. |
Ru Member Сообщений: 739 |
Sergeant Blood Эх, с тобой трудно говорить. Ты как всегда не прислушиваешься к тому, что тебе говорят. Одни только видеоконференции это огрмный рынок. И ты забыл одну очень существенную для домашних пользователей вещь: отличный TV-out матраса. Независимый TV-out! Множество народа смотрят дома фильмы с компа. Да, забыл сказать. Что ты предложишь разводчикам плат? Гейфорсу 3? ![]() |
skunk Administrator Сообщений: 963 |
Бесполезно говорить с людьми, которые думают, что компьютер предназначен для игр. |
Алексей П. Moderator Сообщений: 287 |
У меня вообще отсутствует подзуживающее желание сделать свой комп еще хоть чуточку круче, игр сейчас нормальных нет, я года с полтора назад закончил играть в ММ6 и с тех пор ничего не нравится. Для юзера в первую голову нужен большой монитор (очень многие важность этого не понимают), для комфортного выполнения любой работы, и соответствующая видяха (а матрас - лучший вариант по соотношению цена- качество работы в 1600х1200). Но если на диске ничего нет, кроме сэйвов кваки, тогда конечно жифорс жизненно необходим :) |
Весельчак У Moderator Сообщений: 476 |
Не знаю как сейчас у этих матрасов, а раньше дело было достаточно плохо. Сравнил я визуально Millenium 2 AGP и Savage3D в 2D. Сравнение не в пользу матраса - работает медленнее и картинка менее чёткая. Хотя с картинкой могло быть только на низких разрешениях (до 1152х864) - дома старый 15" монитор, предел которого 1024х768@85. |
Sergeant Blood Junior Member Сообщений: 16 |
Мужики ! Я не имею ничего против Матраса и уважаю Ваше мнение. Поверьте, что в Кваку не гонял уже полгода, другие заботы в жизни имеются... Из игр больше люблю приключения и стратегии, где быстрое 3Д не так уж и важно. |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net