Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Видеокарты, мониторы, цифровое видео »
Финансирование разработчиков ХалфЛайф со стороны АТИ. Факты.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Финансирование разработчиков ХалфЛайф со стороны АТИ. Факты.
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1375
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 11 Июля 2005 13:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Цытата:

Сколько ATI заплатила за Half-Life 2
08/07/2005 13:01, Петр Петров

The Inquirer выяснил, сколько компания ATI выложила в разработку и раскрутку Half-Life 2. Оказывается, за саму сделку ATI отдала Valve 2.4 миллиона долларов. Компания также инвестировала 1.2 миллиона в маркетинг этой компьютерной игры. Прибавьте к этому ещё 4 миллиона, которые ATI потратила на так называемые «Half-Life 2 bundles».
В сумме мы имеем 8 миллионов долларов. Однако, не смотря на то, что это довольно значительная сумма, удачливым предпринимателям удалось полностью компенсировать все затраты. За всю свою историю ATI ещё никогда не продавала такого большого количества «mainstream» и «high end» видео-карт. Выгодное сотрудничество, ничего не скажешь.

Если еще кто-то здесь заикнетца о "грязной игре НВидии с Кармаком" при разработке Дум3 - буду давать сцылку в эту ветку.

Хотя на моей 6800 128 (12p х 5vp) Халфа бегает прилично, как и Дум3 на 8500 но разумеетца возможно где-то в игре есть места где Радеон крутитца быстрее Нвидиевской русалки.

Не знаю, все эти споры и взаимные обвинения в заточке тестов и драйверов - глупость. Ситуация примерно равновесная. НВидию люблю за традиционную ориентацию на инженерно-техническое применение - хорошие драйвера, частые апдейты, много модификаций видеокарт, низкая цена. Разуметца ноут однозначно надо брать с АТИ. Но на десктопе - мой личный выбор - НВидия.

Alex P.
Member

Сообщений: 5257
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 12 Июля 2005 12:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Сколько ATI заплатила за Half-Life 2
Скажи, а что, код Half-Life 2 использует какие то аппаратные особенности карт АТИ, которые отсутствуют у Нвидиа? Нет, такого и близко нет, все фичи, которые есть в этой игре, поддерживаются картами нвидиа в полной мере- в отличие от пресловутого дума3 (заточенного именно на аппаратные особенности карт нвидиа). Так что, не надо ля ля. Просто у карт нвидиа есть давняя хроническая болезнь- недостаточно эффективная поддержка шейдеров (что только только сейчас стало устраняться). Если вспомнить тот провальный для нвидиа момент, когда топовое демо нвидиа Dawn, выпущенное для демонстрации мощи карт серии FX, работало чуть ли не в разы быстрее на картах АТИ с ядром R300 (ядром прошлого поколения для АТИ на момент выхода демо!) даже через тормозной враппер
Еще раз можно повториться- сейчас технологический лидер- именно АТИ, которая выпускает карты, работающие с максимальной эффективностью в пересчете на число использованных транзисторов

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1381
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 12 Июля 2005 13:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.

Насч0т шейдеров - у НВидии они всегда были плавающими - т.е. не fixed, а честный флоат-пойнт как в традиционных карточках для инженерного использования. АТИ же с шейдерами все время пыталась мухлевать - до фиксед-пойнт продвигала (скорость в ущерб точности), то недоделанную версию 2.0b сравнивает с честной версией 3.0 у НВидия.

FX-линейка была промежуточной, обкаточной в плане систем охлаждения, шейдерных конвейеров и т.д. Первый блин был безусловно комом.

Следующая точка столкновения будет в 2006 году - когда выйдет ЛонгХорн. И подобно тому как сразу подскочили продажи НВидии после выхода Дум3, так сразу подскочат продажи того производителя, кто лутше или просто первый поддержит все новые навороты в драйверах типа WGF-2.0. И еще не факт, что АТИ впишется с ее недоделанными шейдерами и очень слабыми карточками среднего звена типа 700 или 600... НВидия всегда была сильна своим средним звеном. Сейчас это хит типа 6600ГТ 256. И АТИ попросту нечего противопоставить НВидии в среднем ценовом диапазоне. За это мы НВидию и любим. =)

Сейчас же мы видим уже третье поколение чипов - 7800. И в плане быстродействия и в плане температурных режимов там все ОК.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика