Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Видеокарты, что выбрать? (страница 3) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Видеокарты, что выбрать? |
Valera Moderator Сообщений: 3441 |
|
bf skunk MadeMan Сообщений: 2137 |
Sergeant Blood Включаем мозг, берем только топовые комплектующие, собираем сами - и все равно не достигаем вышеозначенного ценника - потратить на самосборный комп больше 200 тонн даже очень стараясь - ну никак 2 x Nvidia Quadro 6000 SLI - элементарно, Ватсон. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 13407 |
Пъ Достаточно снять галку с "Скрывать режимы не поддерживаемые монитором". Или как-то так. Sergeant Blood |
Sergeant Blood Лаврентий Палыч Сообщений: 9676 |
bf 2 x Nvidia Quadro 6000 SLI И как ты представляешь Автокад использующий SLI ? FPS ? В лужу пердеж. Весельчак У Не надо выпендриваться, здесь Ауди не обсуждают. Хорошая видяха нужна для SolidWorks и подобных программ, для вышеупомянутого сойдёт почти любая. Для профкарт самое главное- обьем набортной памяти + DP. То что за тикие "мелочи" НВидики и АТишники берут экстрабобло в десятки раз превышающее себестоимость банальных дополнительно распаянных чипов и слегка измененных БИОС и драйверов - это всего лишь дуомонополизм. Добавление от 17 Декабря 2013 02:33: Весельчак У здесь Ауди не обсуждают Заметьте - не я начал чад кутежа во мгле угара термояда посреди мирного флейма: |
адмирал Галлахер Member Сообщений: 6281 |
Sergeant Blood как ты представляешь Автокад использующий SLI ? FPS ? Бред сивой кобылы. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 17234 |
Весельчак У Достаточно снять галку с "Скрывать режимы не поддерживаемые монитором". Нет, там есть только 60 гЦ. И у видеокарты - устанавливаю любое другое разрешение - не работает. Добавление от 17 Декабря 2013 08:43: Valera |
bf skunk MadeMan Сообщений: 2138 |
Sergeant Blood И как ты представляешь Автокад Если речь о профессиональной графической станции, Автокад там, конечно, тоже есть, но далеко не в первых рядах. Да и проблем с данной конфигурацией он не испытывает. |
Valera Moderator Сообщений: 3445 |
Пъ У меня открывается, качается. Вот ещё ссылка Всё подряд выкачивай и пробуй. У тебя какая ОС стоит? Если 64, не факт что на неё дравер старого устройства найдётся |
skunk Злобный админ Сообщений: 8851 |
Причем тут вообще дрова на монитор? Бред какой-то сивой кобылы, монитор сам свои параметры видеокарте передает. Нет такого понятия, как драйвера к монитору, с 1998 года. У меня такое ощущение, что просто тупо дрова на видяху не установлены. Да и встроенную отключить желательно бы, а уж если они еще и в двухмониторной конфигурации в режиме клона, то я просто молчу. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 13413 |
Sergeant Blood И как ты представляешь Автокад использующий SLI ? А зачем? Для профкарт самое главное- обьем набортной памяти + DP.
Valera |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 17238 |
skunk У меня такое ощущение, что просто тупо дрова на видяху не установлены. Без дров она вообще не работает. если они еще и в двухмониторной Нет, просто видеокарта, один монитор. встроенную отключить желательно бы ?? Весельчак У Кстати, он каким интерфейсом подключен? У моника только один разьем - DVI. |
skunk Злобный админ Сообщений: 8854 |
цитата: В BIOS. |
Valera Moderator Сообщений: 3448 |
skunk Бред какой-то сивой кобылы, монитор сам свои параметры видеокарте передает Запрашивать нужно и правильно интерпретировать ответ. Винда имеет модуль сферического монитора и ожидает стандартной реакции, Ок, некоторого набора вариантов такому монитору достаточно для правильной работы. Но не факт что уже широкий монитор будет приемлимо подхвачен. Одни модели встают нормально, другие без драйвера, нет. Полюбуйтесь ссылка Пока Пъ не найдет драйвера, так и будет с мыльными текстами работать, или что там у него некондиционное |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 17239 |
Valera В списке - 1800 мониторов Самсунг, но моего нет. Искал по всем признакам. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 13419 |
Valera Винда имеет модуль сферического монитора и ожидает стандартной реакции, Ок, некоторого набора вариантов такому монитору достаточно для правильной работы. По DDC опрашиваются поддерживаемые монитором режимы. Формат содержимого EEPROM стандартный для всех без исключения мониторов, I2C и в Африке IIC. Пъ Без дров она вообще не работает. |
Valera Moderator Сообщений: 3449 |
Весельчак У Формат содержимого EEPROM стандартный для всех без исключения мониторов То-то у красноглазых на форумах 90% сабжа про подключение карт, мониторов, да мышек. А всё, оказывается, в еепром есть Лет пять уже, как появились мониторы с неизвестными винде реализациями и параметрами Пъ |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 17242 |
Весельчак У А должна, хотя бы в режиме VESA. Может быть, монитор неисправен? Например, вышел из сроя модуль, который "отвечает" видеоадаптеру, карта начинает хоть что-то показывать только после установки дров. ЮСБ там есть? Подключал? юсб есть - но не подключал. Вечером попробую. Какую карту-то взял? Квадро 600. Бф-же ее посоветовал. сзади на шилдике строку вида LS30ABCDE Да, там есть две такие строки - по обоим смотрел, есть LS30*** и HU***, ну и 305Т - ничего похожего в списках нет (((( |
Valera Moderator Сообщений: 3450 |
Пъ карта начинает хоть что-то показывать только после установки дров При включении компа ни чего не показывает что ли? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 17243 |
Valera При включении компа моник мигает - красный-синий-зеленый-белый фон, ричем и сейчас так же - пока грузитя биос и т.д - мигает, появляется сразу рабочий стол винды. |
Valera Moderator Сообщений: 3451 |
Пъ Посмотрел user manual. USB там просто хаб, никак с монитором не связано. Выбор разрешений д.б из трёх-четырёх вариантов, не больше В чём суть неисправности? Стало невозможной установка нормального разрешения? Или устанавливается, но мылится тексn, канты по краям? Дёргается изображение? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 17245 |
Valera В чём суть неисправности? Нет неисправности, впринципе все нормально. Но раньше на этом монике стояло разрешение 1600х2000 (примерно) - это было у ребенка, с какой-то крутой видюхой, сейчас почему-то такое разрешение я установить не могу. Обидно. Ну и конечно то, что не реализуется потенциал моника - тоже раздражает. |
Valera Moderator Сообщений: 3452 |
Пъ т.е., на твоём компе он не работал. Я подумал было посоветовать посмотреть из имеющихся вариантов в твоей винде, и попробовать обновить. Но если не работал, то и нет там ничего. Что показано в Компьютер-управление-диспетчер устройств-мониторы? Нашёл список совместимых карт, твоей там нет ссылка Не факт, квдра600 весьма хороша, но вариант несовместимости всё же возможен. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 17246 |
Valera Что показано в Компьютер-управление-диспетчер устройств-мониторы? Сейчас - универсальный монитор PnP. Но был случай - я видел в этой строке монитор СинкМастер. |
Valera Moderator Сообщений: 3455 |
Пъ Попробуй сейчас обновить конфигурацию (правая кнопка на строке с названием). Должен быть опрошен монитор Затем, обновить драйвер, с галкой против 'сам выберу'. Появится список когда-либо установленных в винде мониторов. Выбери, если есть синкмастер 305 |
Весельчак У Moderator Сообщений: 13428 |
Valera Пъ Прочитайте, наконец, внимательно! Там же всё разжёвано и в рот положено, осталось только проглотить. Повторяю ещё проще: Чтобы прочитать режимы монитора, нужно воспользоваться программным трюком, который, как правило, используется только в драйверах видеокарт. Пъ Например, вышел из сроя модуль, который "отвечает" видеоадаптеру, карта начинает хоть что-то показывать только после установки дров. разрешение 1600х2000 Valera |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net