Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Монитор, от которого не текут слезы |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Монитор, от которого не текут слезы |
Петька Member Сообщений: 1325 |
Есть такие? Подскажите, плиз! |
vovan Боец невидимого фронта Сообщений: 3603 |
Петька а сейчас какой у тебя? |
Айзенберг Member Сообщений: 727 |
Петька Не курите перед монитором и всё будет хорошо. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 10601 |
Айзенберг Если курить перед ЖК, то может быть это даже полезно? |
Весельчак У Moderator Сообщений: 8137 |
Некоторым людям ничего, кроме ограничения времени смотрения на монитор, не помогает. |
Harizma Member Сообщений: 2764 |
Весельчак У Вот-вот, вспоминается старый анегДот - Доктор, а почему у меня на жену не стоит? ![]() Добавление от 12 Ноября 2006 04:34: Это при 60-ти Гц и целый день (сутки) на одну и ту же картинку? |
Петька Member Сообщений: 1330 |
Айзенберг про монитор с трубкой Так у меня такой и есть. |
Айзенберг Member Сообщений: 733 |
Петька Нет, если они вообще у вас не текут, когда вы на что-то пристально смотрите. |
Mixa1024 Moderator Сообщений: 3373 |
Петька Очки носишь? Если да, то смени их на те же диоптрии, но затемненные (хамелеоны). Я уже лет 15 хожу в хамелеонах, они здорово спасают, как от солнца и ослепления автомобильными фарами, к примеру, так и от дискомфорта, вызванного долгим сидением за компом. |
Alex P. Member Сообщений: 5659 |
Петька 1. Посмотрите, чтобы рядом с монитором не было никаких ламп, особенно люминисцентных. 2. не поленитесь и выберите то соотношение яркости и контрастности, которое для вас максимально комфортно (убирайте контраст и прибавляйте яркость до уровня, когда вам будет комфортно, не более). наиболее чувствительны к большой контрастности голубые глаза. например, у меня в условиях очень яркой освещенности начинают болеть глаза 3. если у вас дешевый (древний?) ЖК монитор, то к сожалению ничего сделать не получится- в таких нормально не выставить баланс яркости и контрастности |
asenberg Moderator Сообщений: 9993 |
Alex P. У товарища монитор с трубой. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 10613 |
asenberg Не исключено, что монохромный. |
Петька Member Сообщений: 1334 |
Пъ Нет, цветной. |
P. Skif Member Сообщений: 1041 |
Петька так что ж у Вас за монитор - производитель/модель? Какова частота кадров установлена? |
Весельчак У Moderator Сообщений: 8140 |
Harizma Это при 60-ти Гц и целый день (сутки) на одну и ту же картинку? Да нет, просто есть знакомый, который даже на ЖК долго глядеть не может, а уж на трубу, так и вообще. Я могу смотреть хоть сутками, только зрение садится, пока не отдахнёшь. Mixa1024 Alex P. |
@Lexx Junior Member Сообщений: 6 |
а у меня очки специальные, с фильтрами ![]() вроде помогают, пока,...кстати и глаза расслабляют...в оптике на заказ делал,... причём помогают и с ЖК тоже |
Arslan Member Сообщений: 5623 |
|
Петька Member Сообщений: 1421 |
Arslan Thenks! |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net