Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Помогите с выбором широкоформатного моника (страница 1) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Помогите с выбором широкоформатного моника |
Davdised Member Сообщений: 219 |
Решил побаловать себя поменять свой старенький 17 LCD моник на 19 ил 20 LCD. Почему то хочеться взять широкоформатный моник. Хотелось бы узнать мнение у народа , а вообще стоит ли (брать 16:10 или отсановиться на 5:4 ), и если брать то какие ? Моник нужен для ИГР и просмотра ВИДЕО. Ну и конечно чтобы поменьше стоил ... ![]() Помогите советами плиз. Заранее всем спасибо. |
bf Member Сообщений: 220 |
Davdised Стандартные советую. Например, Samsung 960BF 19". |
[...] unregistered |
для ИГР Игры заточены под 5:4. На широкоформатном мониторе изображение будет растянуто. |
AlexRook Junior Member Сообщений: 3 |
бери что нибудь из BenQ ![]() |
skunk Злобный админ Сообщений: 6121 |
Широкоформатники при том же количестве пикселов стоят дешевле. На cnews была статья, что производители специально устанавливают заниженные цены, чтобы заставить пользователей перейти на них. Мне широкоформатники нравятся, последнее время купил 5 штук. Удобно открыть рядом несколько документов. Единственное, ни в коем случае нельзя брать 19", что широкоформатные, что обычные. Я вообще не понимаю зачем их делают с такими низкими разрешениями, разве что для слепых, которым нужно крупное зерно. Поэтому, надо брать 20" с разрешением 1680x1050. Себе лично домой я бы взял ViewSonic VX2025wm. Про игры ничего не скажу, так как не играю в них, у ребенка на таком мониторе видел линейдж, никакой растянутости я не заметил. А почему тема не в профильном форуме? |
Sanaa Moderator Сообщений: 6423 |
Себе лично домой я бы взял ViewSonic VX2025wm. спасибо за совет, уже вторую неделю ломаю себе голову что купить домой из ЛСД 17 - только TN матрицы а эта 20ка и широкоформатник и нормальная "универсальная" матрица и цена у нас 530 долл хотел уже соглашаться на Philips 200WB7ES с TN |
[...] unregistered |
Я вообще не понимаю зачем их делают с такими низкими разрешениями, разве что для слепых, которым нужно крупное зерно. 1280x1024 на 19" сравнимо с 1024x768 на 15". 1680x1050 на 20" сравнимо с 1280x1024 на 15". Лично мне больше по нраву первый вариант. С мелким зерном часто надо напрягаться, чтобы что-то прочесть (даже со шрифтом в 120 dpi -- ибо эти настройки распространяются далеко не на всё), да и графика получается гораздо мельче. Мелкое зерно -- выбор людей, предпочитающих сидеть в 30 см от экрана монитора. |
burymore Moderator Сообщений: 4736 |
[...] Игры заточены под 5:4. На широкоформатном мониторе изображение будет растянуто. Все современные игры уже давно заточены под оба стандарта. Добавление от 20 Января 2007 16:14: Davdised |
[...] unregistered |
В любом случае, с разрешением 1680x1050 я бы лучше взял 22", или в крайнем случае 21". |
20 Января 2007 18:56 Mixa1024 переместил тему из форума "Общекомпьютерный". |
Davdised Member Сообщений: 220 |
burymore ДА про время отклика понятно... меня имененно интеремсовало прригодность для игр и просмора видео, прочитал статейку одну так там вообще написано было что мол теперь идет разделение мониторов по облати их применения , типа для офисной работы , для игр и для фильмов. to ALL Тем не менее по моникам я для себя ответ нашел , во всяком в направлении куда копать. Есть еще один вопросец, нуна выбрать видяху с AGP интерфейсом. походив по магазином нашего г. и полазив по инету , обнаружилось что мона купить следующие карты 6800 gs c 256 битной шиной (по словам продавца и ценника) 7600gs все из серии X16xx и 7600GT правда ее нигде нету ![]() Вопрос что из этого списка выбрать... не говорите что нужно переходить на pCI-E, сам знаю , но не могу сейчас разориться на моника карту и маму ![]() |
Sanaa Moderator Сообщений: 6424 |
нуна выбрать видяху с AGP интерфейсом кстати не каждая старая видяха потянет это разрешение 20" с разрешением 1680x1050 |
Сидоров-кассир Member Сообщений: 227 |
Вот здесь , для тех кто не знает ![]() |
skunk Злобный админ Сообщений: 6128 |
Sanaa кстати не каждая старая видяха потянет это разрешение 20" с разрешением 1680x1050 Ага, сам столкнулся с тем, что Savage 3D 8Mb не может это разрешение выставить. |
Mixa1024 Moderator Сообщений: 3524 |
Сидоров-кассир Просьба -- постарайтесь давать прямые ссылки на материалы, а не на корень сайта. |
skunk Злобный админ Сообщений: 6132 |
Мое предыдущее сообщение - ирония, если кто не понял. С саважем проблема только потому, что производитель сдох и не написал новых драйверов, а твикеры для них тоже древние и таких разрешений не дают. На собственном опыте, широкоформатные разрешения поддерживают следующие старые карты: G450, FX5200, R9200. Для ATI Rage 128 нужен pstrip. Sanaa [...] |
Mixa1024 Moderator Сообщений: 3525 |
С саважем проблема только потому, что производитель сдох и не написал новых драйверов А не в том, что независимо от драйверов, в 8Мb VRAM просто физически не влезет информация о пиксельном пространстве? |
skunk Злобный админ Сообщений: 6133 |
Mixa1024 Конечно, не в том. Широкоформатных разрешений нет вообще, даже маленьких. Тот же матрас с 16 Mb на борту дает "Main display: 2048 x 1536, Secondary display: 1600 x 1200" |
Sanaa Moderator Сообщений: 6428 |
А что молчал то? собирал инфу потьихоньку, присматривался к ассортименту |
[...] unregistered |
skunk Ну спрашивается зачем так нагло врать? 1680x1050 на 20" будет всяко крупнее, чем 1600x1200 на 19" (у меня дома) и 1280x1024 на 17" (на работе). 1680x1050 на 20" крупнее 1600x1200 на 19", это правда. Но мельче, чем 1280x1024 на 17". Так и кто из нас нагло врёт? (неужели так трудно посчитать...) Если разрешения ставить ниже, то надо от стола так отодвигаться, что вообще непонятно как работать. Добавление от 21 Января 2007 16:24: (не от стола, от экрана) |
skunk Злобный админ Сообщений: 6135 |
[...] на расстоянии от 1 до 1.5 метра. Ага. При стандартной ширине стола 60-70 см. Вы, енто, шли бы куда в другое место, пока Вас здесь не раскулачили. А то, видите ли, у него в соседней комнате биллиардный стол стоит с домашним кинотеятром. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 8407 |
skunk 1680x1050 на 20" будет всяко крупнее, чем 1600x1200 на 19" (у меня дома) и 1280x1024 на 17" (на работе). Для меня эти разрешения комфортные, уверен, что и для большинства. Неужели так много людей со 100% зрением? Мне казалось, что проблемных больше. Вот и мне 17" с 1280х1024 мелко (да ещё и стоит на самом краю стола). |
skunk Злобный админ Сообщений: 6137 |
Весельчак У У меня зрение не идеальное (за руль без очков нельзя, но в повседневной жизни я их не ношу). Видимо, харатер зрения другой. За всю свою жизнь встретил только одного человека, которому крупный пиксел комфортнее. Ну и еще одного в этой теме. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 8414 |
skunk Дело не в комфортности крупного пиксела, а в размере шрифта. Попадаются программы, которые рассчитаны только на стандартный размер шрифта, при увеличении размера которого, надписи не влезают на своё место. Поэтому приходится использовать только стандартный размер шрифта. Да ещё некоторые вебдезигнеры считают крайней степенью крутизны использовать самый мелкий шрифт. Увеличение шрифта очень часто приводит съезжанию форматирования. |
burymore Moderator Сообщений: 5409 |
Тема вновь актуальна. Подбираем мне монитор широкоформатный VS стандартный под видяху 8800GTS |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 4976 |
burymore Ты же писАл, что купил монитор. Врал? ![]() |
burymore Moderator Сообщений: 5561 |
Зёбра ы же писАл, что купил монитор. Врал? Вот за это и спасибо, купил без вашей помощи Вьюс vg2230wm. В целом доволен цветопередачей, яркостью и откликом. Не доволен углами обзора по вертикали. Матрица не ПВА ни разу, зато цена всего 13 с л.х..м. За 22" большего желать глупо имхо. |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net