Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Глюки на мониторе |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Глюки на мониторе |
Олег Дв. Junior Member Сообщений: 1 |
Монитор Mitsubishi Diamond Plus 93 SB! Вроде работает то нормально, то какие-то полосы сверху и снизу экрана сминают изображение, а затем бывает вообще выдает центральную полосу на экране. Родные драйвера на него только на 2000 xp, а у меня комп. старенький, хоть и HP, Pen. 2 Celeron. Поддерживает только 98. Монитор вроде выбрасывать жаль, подскажите, как быть? |
Punto Member Сообщений: 9086 |
отдать мастеру на ремонт. Поможет - 100% и без всяких драйверов. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 9196 |
Проблемы в кадровой развёртке. |
Punto Member Сообщений: 9102 |
Весельчак У Щаз насоветуете (даже правильно), а кто трупы убирать будет? |
Alex P. Member Сообщений: 5900 |
Олег Дв. Не слушай мудрых советов с земли обетованной, козленочком станешь )) Описанная тобой неисправность, судя по всему, есть конструктивный просчет, допущенный при проектировании РСВ (печатных плат) этих моделей. Для проверки, в момент, когда у тебя на экране появится эта полоса, достаточно сильно ладонью стукни по боковине корпуса. Изображение может восстановиться на секунду. Если так, то это оно, к неисправностям кадровой разверки отношения не имеет, и у тебя есть все шансы сделать все самому. То есть имеет место отгорание пайки выводов разьема отклоняющей системы, впаяннного в плату. Нужно продублировать все перегретые подводящие к разъему дорожки проводниками между непосредственно выводами разема и ближайшей точкой пайки, где все в порядке. Разумеется, для этого придется разобрать монитор и вытащить плату. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 9219 |
Alex P. А плохая пайка не может быть в кадровой развёртке? Я же не указывал что конкретно. |
Alex P. Member Сообщений: 5903 |
Весельчак У А плохая пайка не может быть в кадровой развёртке? Нет, не может, там все ок с запасом. Криво спроектированы именно дорожки к разъему. Я уже пропаял два таких монитора- свой и знакомых :-) |
Весельчак У Moderator Сообщений: 9223 |
Alex P. Т.е. Печатные дорожки, провода, ОС и т.п. не относятся к развёртке? А может не относятся и к монитору? ![]() |
Alex P. Member Сообщений: 5908 |
Весельчак У Конечно же, ты прав! ))) я всего лишь скромно развил твою мысль, разглядев между строк подробности )) Вообще то, разъем ОС не относится к кадровой развертке, это уже другая часть платы |
Весельчак У Moderator Сообщений: 9231 |
Alex P. А сама ОС вообще не на плате. |
alji Junior Member Сообщений: 1 |
Пришлось ник сменить, с этой долбанной регистрацией, паролями, которые тебе дают и забыванием твоих почтовых ящиков... ![]() Весельчак, Алекс, огромное спасибо за желание помочь... Алекс, ты прав, иногда изображение восстанавливается. но не всегда... Спасает выключение компа и монитора. Особенно компа! Может видюха не тянет....к тому же я стал замечать, что сбоить он начинает при каких-то сложных задачах, например при одновременном обновлении пяти окон интернета. Установил PowerStrip, он вроде меньше стал. но все равно... Алекс, как ты думаешь, точно плохая пропайка? Если да, то это случайно не та маленькая платка на самом конце электронно-лучевой трубы, собственно, труба ей и заканчивается... таи м как раз крупная грубая пайка (для японцев)? ![]() |
Весельчак У Moderator Сообщений: 9238 |
alji Может быть ещё недостаточное напряжение в БП компа. Хотя симптомы и нетипичные. это случайно не та маленькая платка на самом конце электронно-лучевой трубы |
йо unregistered |
Вы лохи |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net