Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » 6 независимых мониторов |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: 6 независимых мониторов |
KPY Member Сообщений: 360 |
Подскажите пожалуйста возможно ли такое организовать? Необходимо заложить в бюджет решение для пульта управления видеостеной из 6 панелей. Решение на 4 головы есть и у Matrox (Matrox QID LP PCIe) и у NVIDIA (Quadro NVS 450), вопрос вот можно ли две одинаковые видюхи использовать одновременно и независимо? |
Айзенберг Member Сообщений: 2894 |
Не понимаю, очень мало исходных даннных, что нужно получить на выходе? |
KPY Member Сообщений: 361 |
Необходимо сделать пульт управления видеостеной, состоящей из 6 40" LCD панелей (Samsung SyncMaster 400UX). Каждая панель работает независимо от других. Вопрос собственно был в том, можно ли в системник воткнуть 2 видеокарты (каждая на 4 монитора)купить соответствующий софт и на этом успокоиться. Я просто не знаю будут ли две видюхи одновременно и независимо работать в одном компьютере. Проверить возможности пока нет. По поводу Matrox мне ответили так: Добрый день, Павел! Да допускается установка двух карт в одной системе. Обратите внимание на новые модели карт серии Matrox QID, а так же рекомендации по выбору версии ПО Matrox для управления многоэкранным режимом. |
Айзенберг Member Сообщений: 2907 |
KPY Вот меня смущает слово "независимо", они будут создавать тебе виртуальный рабочий стол, поделеный на 6 частей, каждая часть будет выводится на свой монитор. Вопрос кстати каков будет размер этого рабочего стола, как говорится стоит почитать здесь ссылка |
KPY Member Сообщений: 362 |
Айзенберг После пояснения про рабочий стол, принцип работы стал понятен. На данном этапе такого понимания достаточно. Спасибо большое! |
derevo Junior Member Сообщений: 8 |
Две Matrox QID могут работать в тандеме, т.е. грубо говоря как одна карточка с 8-мью выходами. Мониторы могут работать либо независимо (рабочий стол на одном), либо вместе (рабочий стол растянут на все) |
Айзенберг Member Сообщений: 2920 |
derevo А вот когда "независимо (рабочий стол на одном), " на остальных что будет? |
derevo Junior Member Сообщений: 9 |
Айзенберг Их могут использовать приложения, к примеру какой-нибудь divx проигрыватель или powerpoint вместо fullscreen отправит изображение на выбранный монитор. Или на всех будет висеть размноженное изображение рабочего стола. |
Айзенберг Member Сообщений: 2922 |
derevo То есть в принципе через драйвера можно привязать окно той или иной программы к тому или иному монитору? |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net