Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Подбираем замену старому монитору в пределах 10-13 тыр |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Подбираем замену старому монитору в пределах 10-13 тыр |
burymore Мессия Сообщений: 11073 |
Короче старый вью соник (три года ему) перестал удовлетворять яркостью и насыщенностью цветов. Картинка выглядит уныло и тускло. Что хотелось бы: Монитор или тв с разрешением не менее 1920x1080, диагональю не менее 22, HDMI, яркий, сочные цвета, время отклика чем меньше тем лучше. Углы в целом пох. Дизайн вообще пох. Тип матрицы я хз.. макс цена 15 тыр, но желательно уложиться в 10-12. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11260 |
Нарушаем Правила? За такие деньги ничего приличного не будет. Только TN. Выбирать всё равно придётся глазами. |
burymore Мессия Сообщений: 11074 |
Весельчак У За такие деньги ничего приличного не будет. А что по нынешним временам считается приличным? И я не могу взять в толк, почему по цене вот такого монитора ссылка можно взять два вот таких телевизора ссылка ? Есть ли смысл вообще брать монитор, когда за 15 тыр можно взять телевизор фул HD, 1920x1080, с лед подсветкой, HDMI и прочими пирогами? Я не отдупляюсь в чем сейчас разница между телевизором и монитором, кроме того, что в мониторе нет тв тюнера. |
Valera Member Сообщений: 1888 |
burymore А что по нынешним временам считается приличным? Геймеры пачками пересаживаются на 3Д, и за 15тыр они укладываюися на 22" ссылка Это прикольно кстати, но мне хватило любопытства на 15мин. И я не могу взять в толк, почему по цене вот такого монитора ссылка можно взять два вот таких телевизора ссылка ? Разные объёмы выпуска, там серия в сотню-другую тыщ будет сильно дороже серии в десяток-другой миллионов. Во вторых, тот монитор с претензией быть для работы с графикой/цветом, но имхо профи смотрят примерно сюда и выше: ссылка кроме того, что в мониторе нет тв тюнера. Всякие есть. |
burymore Мессия Сообщений: 11076 |
Valera Геймеры пачками пересаживаются на 3Д Боюсь, что я долго не выдержу 3D. А опция эта не халявная. Разные объёмы выпуска, там серия в сотню-другую тыщ будет сильно дороже серии в десяток-другой миллионов. Вот ссылка . Тот же магазин, тот же Acer только телевизор. То же разрешение LED подсветка и FULL HD. но имхо профи смотрят примерно сюда и выше: ссылка |
Valera Member Сообщений: 1890 |
burymore У меня всё также,и я плохо понимаю, с чего яркость-насыщенность перестала тебя устраивать. Там на мониторе есть кнопки настроек:-) |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 15026 |
Например, напишет Человек: "меня не устраивает мой калаш или тт, посоветуйте, что взять взамен". |
jz Multi-Moderator Сообщений: 4746 |
burymore Asus MW221U (222U) |
Айзенберг Member Сообщений: 3852 |
|
burymore Мессия Сообщений: 11078 |
jz Asus MW221U (222U) Этот асус макс разрешение 1680x1050, к тому же старый как говно мамонта, он даже не продается нигде. Ты его у себя на антресолях чтоль нашел? Айзенберг PS.
Походу там что то сдохло. Все выкручено на максимум, а картинка темная как ж.па негра и не радует. Особенно это заметно, когда картинку переключаешь на плазму (у меня панель 50" к компу подключена) так вот, когда грузится биос на обеих экранах, отчетливо видно, что у монитора нет не только черного, но и белого. Есть только темно серый и светло серый. [Это сообщение изменил burymore (изменение 10 Января 2011 04:32).] |
Айзенберг Member Сообщений: 3857 |
burymore "Dell что по первой ссылке как то дороговат, без LED подсветки, да и время отклика как то не очень. " Зато у него матовый экран и хорошая цветопередача, а чёрный почти чёрный :-). |
burymore Мессия Сообщений: 11083 |
Айзенберг Зато у него матовый экран и хорошая цветопередача, а чёрный почти чёрный :-) Да ясен перец, там IPS матрица. Но он на 5 тыр дороже моего Бенка, а я вовсе не уверен, что почувствую разницу сидя на сканкфоруме или играя в WoW. А 5 тыр между прочим это пол цены новой игровой видеокарты. Кино смотреть мне на нем не надо, у меня плазма где черное это реально черное, а белое это белое. ЖК конечно вообще отстой по сравнению с плазмой в плане отображения кина или картинок, но читать текст с плазмы не реально. |
DS мангальщег™ Сообщений: 219 |
burymore Кстати, LED подсветка это как выяснилось очень хорошая фишка. О ее плюсах Не рубишь ты фишку в нашем мангальном деле… |
burymore Мессия Сообщений: 11087 |
DS Не рубишь ты фишку в нашем мангальном деле… О ее плюсах почитай здесь: ссылка
цитата: (C) 2 Декабрь 2009 в 15:46 Много воды утекло, однако, с того текущего этапа |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11267 |
burymore И я не могу взять в толк, почему по цене вот такого монитора ссылка можно взять два вот таких телевизора ссылка ? Наверняка матрицы разные. Ну и объёмы выпуска сказываются. Кстати, LED подсветка это как выяснилось очень хорошая фишка. О ее плюсах можно почитать здесь ссылка . плазма где черное это реально черное, а белое это белое. |
burymore Мессия Сообщений: 11088 |
Весельчак У 50к часов это почти 6 лет непрерывной работы. Люди в наше время столько не живут. Мне вполне хватит если он тупо года 3-4 проработает без потери яркости и цветов. Предыдущий (VewSonic VG2230wm) три года не протянул. Год назад я уже яркость на полную выкрутил, чтобы была сносная картинка, а теперь уже подкручивать некуда. Что до спектров, то я тут вообще ни бельмеса. |
Айзенберг Member Сообщений: 3858 |
burymore "ЖК конечно вообще отстой по сравнению с плазмой в плане отображения кина или картинок" Ну не полный, но жк показывающий сравнимо с плазмой будет стоить в два примерно раза её дороже. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11272 |
burymore Предыдущий (VewSonic VG2230wm) три года не протянул. Всякое бывает. Могли и лампу не в режим загнать. Что до спектров, то я тут вообще ни бельмеса. |
skunk Злобный админ Сообщений: 7571 |
burymore И я не могу взять в толк, почему по цене вот такого монитора ссылка можно взять два вот таких телевизора ссылка ? Я в свое время тоже этим вопросом озадачивался. Стопудово уверен, что все дело в объемах выпуска. |
Grog в Бане баненный Сообщений: 3121 |
В телемониторах, особенно BenQ, есть особенность. Винда видит их при подключении по HDMI как телевизор,включает автоматом деинтерлейс и в обратном её уже не убедить. В итоге картинка при использовании HDMI проигрывает аналоговому подключению. Накуй тюнер, порнуху можно и из интернета накачать, чем по тв её смотреть неотцензурированную. |
skunk Злобный админ Сообщений: 7627 |
Только сейчас заметил. burymore Кстати, LED подсветка это как выяснилось очень хорошая фишка. О ее плюсах можно почитать здесь ссылка . Да ты, похоже, даже не удосужился прочитать ветку про выбор телевизора, там все это уже обсудили. По твоей ссылке галимая реклама. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11413 |
Вот и у меня возникла проблема с монитором. Правда бюджет не столь ограничен. Зато хочется за свои деньги получить действительно вещь. Лучше всего IPS, Все эти широкоформатные размером даже 24" будут по вертикали размером меньше нормального 19". Dell UltraSharp U2711 на 27" со своим разрешением 2560х1440 требует новой видеокарты. Короче, полная засада. Нет, *VA тоже не нужен. [Это сообщение изменил Весельчак У (изменение 22 Марта 2011 23:14).] |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11437 |
Всё, вопрос закрыт. |
skunk Злобный админ Сообщений: 7672 |
Весельчак У Всё, вопрос закрыт. Вопрос закрывается только тогда, когда вопрошающий напишет подробный отчет. Пока что он висит в воздухе. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11481 |
skunk Ну раз интересно... Dell U2711U |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net