Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Нужна ли дискретная видеокарта? |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Нужна ли дискретная видеокарта? |
Сидоров-кассир Member Сообщений: 344 |
Так получилось, что проапгрейдил комп. Мать на amd 790gx с интеграшкой. Заглянув на newegg, был неприятно удивлен ценой на дискретные видеокарты в 300-700 баков. Сейчас думаю, а для чего дискретка может пригодится? Какой софт (из широко известного)использует отдельно стоящее видео, кроме игр? зы Раньше был матрас, кажется за 90 американских рублей |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11372 |
для чего дискретка может пригодится? 1. Для "красивого" рабочего стола. 2. Всякие программы 3D (рисование, визуализация, и т.п.) 3. Вычисления (гипотетически). |
Сидоров-кассир Member Сообщений: 347 |
Весельчак У thanks Примерно так я и думал. Придется раскошелиться ![]() |
burymore Мессия Сообщений: 11496 |
|
Сидоров-кассир Member Сообщений: 348 |
|
burymore Мессия Сообщений: 11498 |
Сидоров-кассир Ты собираешься купить ненужную видеокарту за 15-20к только потому что у тебя водянка есть? Не проще ли купить корпус с нормальным охлаждением? Вот эти платы, что ты линканул, они даже не для игр. Нет ни одной игры, где есть в них необходимость. Они для того, чтобы не стесненные в средствах детишки мерились у кого будет больше попугаев в 3dMark. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11374 |
Сидоров-кассир Придется раскошелиться , на всякий случай. Лучше купить в тот момент, когда понадобится. В этом случае или обойдётся дешевле, или будет более мощная. Лучше деньги на вилы потратить. burymore |
burymore Мессия Сообщений: 11500 |
Весельчак У Radion 5870 (8к рублей) тянет абсолютно любы игры на максимальных настройках. Конечно встречаются отдельные шедевры, которые тормозят абсолютно на любом железе, но тут как бы дело не в бобине. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11377 |
burymore Комфортное количество fps 30-40, Профессиональные игроки утверждают, что надо больше. Хотя по мне так не надо, больше значит умение. С другой стороны, профессиАнальным игрокам максимальные настройки не нужны. Конечно встречаются отдельные шедевры, которые тормозят абсолютно на любом железе, но тут как бы дело не в бобине. |
burymore Мессия Сообщений: 11503 |
Весельчак У Профессиональные игроки Во времена расцвета жанра еще можно было говорить о перспективах компьютерных игр как нового вида спорта. Но весь этот игрострой скатился в такое унылое говно, что понятие профессиональный игрок к компьютерным играм не применимо. Разве что китайцев фармящих игровую валюту в ММО можно к таковым причислить шутки ради. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11380 |
burymore в новых видеокартах нет нужды Так я и не спорю. |
skunk Злобный админ Сообщений: 7629 |
Сидоров-кассир Мать на amd 790gx с интеграшкой. комп с водой Не нужна тебе внешняя видяха, да еще и притом, что у тебя комп бесшумный. К тому же на 790GX. Интегрированная графика движется в сторону high-end |
Bart Moderator Сообщений: 4848 |
Я вот взял себе Core i5 -650 3.2GHz со встроенным граф. процессором. Типа сразу работать и спокойно подбирать внешнюю видеокарту. Задача - подобрать оптимальный вариант для этого ПО Adobe Premiеre Adobe After Effects ArchiCAD 14 Как глянул цены на рекомендованные для ПО карточки... От такой ссылка и это они пишут - средний уровень. Не хило. Вот и получается. Нужна мне дискретная видеокарта, но... ![]() Добавление от 21 Марта 2011 20:18: Самое обидное, что нет уверенности что за эти деньги ощутится сущ. прибавка в скорости. Добавление от 21 Марта 2011 20:19: Может, у кого есть какие идеи? Может кто уже подбирал себе для аналогичных задач. Для моих возможностей, выложить 500$ за карту - это перебор. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11415 |
Bart и это они пишут - средний уровень. Да гонят они. |
Bart Moderator Сообщений: 4851 |
Весельчак У Гонят не гонят, а цены кусаются. Рекомендованое не потяну. ![]() Вот ссылка очень интересная статья. Только там Photoshop, а не Premiere |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11423 |
Bart Так там вроде и не пишут про сверхмощные карты. |
Bart Moderator Сообщений: 4852 |
Весельчак У Именно "там" - нет. Почему и говорю - интересная статья. А оф. данные на сайте - так одни мегамонстры. Опять - сговор с производителями. ![]() |
Весельчак У Moderator Сообщений: 11428 |
Bart Тут всего 2 варианта: 1. кривые программы, которые не могут как следует использовать железо (причины разные) 2. действительно ресурсоёмкие задачи. 2 пункт только в играх и 3D редакторах с фотореалистичным изображением. Обычные солидворксы и т.п. сильно грузить не должны - нет там такого количества хреновин на изображении. Остаётся 1 пункт. Но это будет до тех пор, пока багописатели не начнут отвечать за свои поделки. |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net