Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Хочу монитор как у Медведева. (страница 1) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Хочу монитор как у Медведева. |
luka Member Сообщений: 1229 |
ссылка Что за модель ? |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9930 |
luka Я думаю, это NEC какой-то. |
Valera Member Сообщений: 2516 |
luka Что за модель ? MultiSync PA24 или 27. Корпус у него специфический |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9931 |
У меня такой . |
jz Multi-Moderator Сообщений: 5663 |
Зёбра У меня такой Ну ты сравнил ![]() |
дядька Черномор Moderator Сообщений: 4315 |
убивать кого-то собрался? Такую бандуру стыдно должно быть дома держать - ей только капусту квашеную приминать. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9932 |
jz Ну ты сравнил А что такое? Я вообще про специфичность корпуса. У NEC таких корпусов много. Не только у тех моделей, которые Valera назвал. |
Capa Дорлиак Member Сообщений: 279 |
Почему у этого вашего медведа до сих пор не iMac? Сара |
Arslan Member Сообщений: 7157 |
А я до сих пор пользуюсь 19" монитором с ЭЛТ. Не нравятся мне все эти жидкокристаллические. Конечно, они компактные, легкие, экономичные. Но изображение на них мертвое. Не могут они еще воспроизводить цвета так, как ЭЛТ. Хотя верю, что со временем смогут. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 12156 |
luka Зачем нужно такое убожество? |
Bart Moderator Сообщений: 4935 |
Arslan Согласен. И часто об этом думал. Просто бюджетные плоские мониторы (каких большинство у людей) значительно уступают в качестве хорошим CRT. В свое время маркетинговая программа производителей "завернула рынок" - хороший повод заставить юзеров сменить всю технику и заработать бабок. Есть хорошие LCD мониторы, с "живой картинкой". Но их цена значительно выше среднераспостраненных. PS PPS |
дядька Черномор Moderator Сообщений: 4317 |
срт уже давно не выпускаются, и трубки у них уже у всех повыгорали, так что те динозавры, что сохранились никакого легендарного качества не имеют, при этом ещё и с т.з. потребления энергии неэкономны, не говоря уж о занимаемом пространстве. Купить монитор с достаточно приятной глазу матрицей и углами - не проблема. Конечно, дороже, чем дешёвые тн-ки, но не какие-то заоблачные деньги. Не могут они еще воспроизводить цвета так, как ЭЛТ |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9946 |
дядька Черномор Купить монитор с достаточно приятной глазу матрицей и углами Кстати, везде они не лежат. Найти монитор NEC (любой) в KEY трудно. В Компьютерном мире тоже.А в итернетах покупать кота в мешке страшно. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 12158 |
Зёбра У нас на работе для отправки заказчикам в составе оборудования покупают только NEC'и. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9947 |
Весельчак У Купить можно, никто не спорит. Но ведь прежде посмотреть на него надо. А в обычном магазине нету. Вот об этом я говорю. Но ведь года три-четыре назад они там были. Теперь Самсунги вытеснили. Так, видимо, выгоднее. |
skunk Злобный админ Сообщений: 7963 |
И правда, куда это они подевались, NEC приказал долго жить? ссылка |
дядька Черномор Moderator Сообщений: 4318 |
у меня в кее рядом с домом есть неки и деллы на хороших матрицах. У меня у самого гнусмас на pva - с тн-ками не сравнить. Правда. в динамичных игрушках слегка шлейфит на фиолетовых цветах, но на ЭЛТ тумбу ни за какие коврижки я б не сменил |
Sergeant Blood Лаврентий Палыч Сообщений: 7051 |
Говно. Судя по толщине корпуса там газолюминофорная подсветка, даром что матрица IPS - лампы дадут клина и выбрасывай весь моник. Счас рулят LED. Добавление от 21 Января 2012 00:15: дядька Черномор У меня у самого гнусмас на pva - с тн-ками не сравнить. Говно. Замсунг счас изобрел PLS - вполне на уровне IPS, даже по макрофотографиям пикселов. PLS матрицы к тому же дешевле IPS, при этом не имея кристаллического эффекта. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9951 |
Sergeant Blood Я так понял, у Гнусмаса с такой матрицей только одна модель . |
luka Member Сообщений: 1233 |
Зёбра, тоже - сало любишь на завтрак ? |
Sergeant Blood Лаврентий Палыч Сообщений: 7055 |
Зёбра Я так понял, у Гнусмаса с такой матрицей только одна Да, пока что одна, причем недешевая, ибо надо окупить разработку. Хорошо освоенные TN/LED успешно продаются в корпоративном секторе, несмотря на все их недостатки - малые углы обзора, искажение цвета под углами, малая контрастность и т.д. Но домой народ уже распробовал и берет IPS, ну а профессиональные дизайнеры и художники вообще не имеют альтернативы S/P/E-IPS - из-за точности цветопередачи. PLS на этом фоне выглядит как middle-class решение - хорошие углы, качественный цвет, дешевизна большой диагонали с высоким разрешением на фоне IPS. Но цветопередача все-таки недостаточно точна для профессионалов работающих с цветом, поэтому эти панели будут интересны программистам и конструкторам в первую очередь - тем кто много времени проводит за экраном, нуждается в большой площади и хочет иметь хорошие углы обзора. Малодиагональные дисплеи также никуда не денутся - но будут уходить так сказать в глубь - сверхвысокое разрешение на фоне малой диагонали дает нам эффект Retina - отдельные пиксели становятся неразличимы для глаза и картинка выглядит ярко и гладко - особенно мелкие детали и шрифты - Apple в этом пионер жанра. MVA/PVA и прочие *VA - тоже имеют свою нишу - там где нужна высокая контрастность, других преимуществ они не имеют. Для дома - только IPS/PLS. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9953 |
Sergeant Blood орошие углы, качественный цвет, дешевизна большой диагонали с высоким разрешением на фоне IPS. Но цветопередача все-таки недостаточно точна для профессионалов работающих с цветом И низкая контрастность, насколько я понял. |
Весельчак У Moderator Сообщений: 12164 |
Sergeant Blood Судя по толщине корпуса там газолюминофорная подсветка, даром что матрица IPS - лампы дадут клина и выбрасывай весь моник. Счас рулят LED. Скорее матрица накроется. У меня у предыдущего монитора отклеились драйверы от шлейфов, лампы остались живые. Малодиагональные дисплеи также никуда не денутся - но будут уходить так сказать в глубь - сверхвысокое разрешение на фоне малой диагонали дает нам эффект Retina - отдельные пиксели становятся неразличимы для глаза и картинка выглядит ярко и гладко - особенно мелкие детали и шрифты - Apple в этом пионер жанра. Зёбра |
luka Member Сообщений: 1242 |
У Путина, монитор круче будет ? Подожду официального релиза Путина. Тогда и определюсь. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9993 |
luka А денег то хватит? |
luka Member Сообщений: 1245 |
Зёбра, что мне деньги - бумага ! |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9994 |
luka Как фамилия? Медведев? |
Весельчак У Moderator Сообщений: 12204 |
Зёбра Абрамович. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 9998 |
Весельчак У lukaшенко |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 Все время MSK |