Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Видеокарты, мониторы, цифровое видео » Вышла из строя внешняя видеокарта, встроенная отказывается запускаться (страница 2) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Вышла из строя внешняя видеокарта, встроенная отказывается запускаться |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 10309 |
burymore А если у него AGP Тогда AGP. Так что кто из наз в курилке верхушки хватал это большой вопрос. Таки ты. Еще один колом неотшибенный аргумент Это не аргумент, а констатация отсутствия аргументов у тебя. P.S.: А ещё встречаются вот такие обороты цитата: (c) Добавление от 23 Июля 2012 11:02: burymore Сделай так ссылка и попробуй найти где-нибудь словосочетание "дискретная видеокарта". |
burymore Мессия Сообщений: 13364 |
Зёбра А ещё встречаются вот такие обороты Скорее всего в данном случае речь идет о ноутбуке. Современные ноуты частенько оснащаются дополнительной, дискретной картой для игр. ссылка Тогда AGP. Замечательно. А если тебе, как в данном случае, неизвестно AGP или PCI-E, но известно, что карта не встроенная, тогда как? Вопрос риторический, потому что правильный ответ на него ДИСКРЕТНАЯ (то есть отдельная). Сделай так ссылка
цитата: |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 10310 |
burymore В электронике это обозначает устройство имеющее раздельные компоненты. Вот в электронике то точно не так. И это резко снижает авторитетность твоей ссылки. Добавление от 23 Июля 2012 16:18: burymore А если тебе, как в данном случае, неизвестно AGP или PCI-E, но известно, что карта не встроенная, тогда как? Съёмная, например. |
burymore Мессия Сообщений: 13365 |
Зёбра Вот в электронике то точно не так А как? Я, к примеру, не поленился и нашел это ссылка И вот: ссылка
цитата: Короче говоря, сейчас уже всем очевидно, что ты не в теме. Съёмная, например. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 10315 |
burymore Я, к примеру, не поленился и нашел это ссылка Угу.Даже если так, то твою то точку зрения это всё равно не подтверждает. Это попытка разрушить мою. Только я в отличие от тебя по этой фигне серьёзный институт окончил. Терминология электроники звучала не из единственных уст. Ошибки тут быть не может.
цитата: ссылка цитата: ссылка Отсюда вывод, что в инете в принципе на всякий бред можно найти довод. И на твой и на мой. А ещё на каждое предложение по десять интерпретаций и толкований. И вот: ссылка Нет только ничего про дискретные видеокарты. Съемная это когда некую часть изначально единой конструкции можно снять. Съемная крышка унитаза например. Или видеокарта. Её же можно снять, если она не интегрированная. Вроде с крышкой унитаза в данном случае вполне уместная аналогия. |
Valera Moderator Сообщений: 2871 |
Зёбра Отсюда вывод, что в инете в принципе на всякий бред можно найти довод. И на твой и на мой. А ещё на каждое предложение по десять интерпретаций и толкований. Не, всё не так страшно. Есть простые правила - о терминах не спорят, а договариваются - если ты увидел знакомый термин и его применили как-то странно, не торопись со своим 'фи'; не применяй терминологии из близкой, но не той же что и обсуждаемая, специальности - не применяем жаргонизмов и сленга |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 10316 |
Valera ну, это ты в одну сторону загнул Я вспоминаю, как журнал Радио начал систематизацию понятий. Устройства, собранные преимущественно на цифровых микросхемах непременно относились к цифровой технике. В какой момент видеокарты выпали из этой классификации? Я что-то пропустил? Добавление от 24 Июля 2012 10:52: Всё, я согласился с буром, что дискретными видеокарты называют потому, что они имеют собственный процессор и память.Здесь есть логика. [Это сообщение изменил Зёбра (изменение 24 Июля 2012 10:54).] |
Capa Дорлиак Member Сообщений: 1118 |
Ну вы реально ботаны и задроты какие-то. Причем что Зебра, что Дуремар - обычное рабочее быдло, потягивающее по вечерам "охоту крепкое", а строят из себя каких-то компьютерщиков-гиков. Есть общепринятая терминология. Дискретная видеокарта - это видеокарта, реализованная отдельной от процессора или чипсета микросхемой (одной или несколькими). Интегрированная - встроенная в проц или чипсет (в т.н. северный мост). Что тут обсуждать на 3 страницы? |
burymore Мессия Сообщений: 13366 |
Capa Дорлиак Дискретная видеокарта - это видеокарта, реализованная отдельной от процессора или чипсета микросхемой (одной или несколькими). Интегрированная - встроенная в проц или чипсет (в т.н. северный мост) Вот именно это я ему и пытаюсь объяснить три страницы. И да, я завязал с пивом. |
Зёбра берёзовый брунька Сообщений: 10317 |
Вот пока я не раскопал истину... |
Capa Дорлиак Member Сообщений: 1119 |
Зёбра Чего там копать? Это любому укладчику паркета известно ![]() burymore |
Valera Moderator Сообщений: 2873 |
Зёбра Сначала была плата видеоконтроллёра, или ещё более длинно, - плата контроллёра графического дисплея (были и не графические) Контроллёр это термин у конструкторов персональных (и вообще) компьютеров. Контроллёр прерываний, к. прямого доступа к памяти, к. клавиатуры и тд. Есть другое значение 'контроллёр', - так называют специализированные для задач АСУТП компьютеры. У железнодорожников это слово имеет совсем другой, собственный смысл. Потом это выражение сократилось до 'видеокарта', у всех, от программистов до сборщиков компьютеров и торговцев. 'Видеокарта', имхо, отомрёт понемногу - никакой платы-карты у встроенного в процессор видеоконтроллёра нет. Останется просто 'видео' или 'видеосистемa'. Дискретная или интегрированная, в зависимости от реализации. |
25 Сентября 2012 17:50 moderator-bf переместил тему из форума "Общекомпьютерный". |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net