Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Автофорум »
Страхование ГО (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Страхование ГО
Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4252
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 22 Октября 2003 03:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
1. Заключить договор на 1 месяц.
2. Заключить договор, после прохождения ТО разорвать договор.
3. Суд.

Jim Raynor
Status does not exist

Сообщений: 852
Откуда: Россия, Самара
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 22 Октября 2003 11:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Закон был принят но в связи с приближающимися выборами его отменили, точнее перенесли дату вступления в силу на лето 2004 года(вроде так)
следовательно если ГАИшники не дают ТО обращаемся в суд с иском о служебном не соответствии.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 1531
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Октября 2003 21:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Jim Raynor
Вы наверное заметили, что я сторонник Обязательного Страхования. И скорее всего порадуюсь, если подобные судебные иски будут проиграны.
А вот неслаженность работы разных структур - удручает.

vovan
Member

Сообщений: 2503
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 24 Октября 2003 15:56ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:

Госдума в первом чтении приняла решение приостановить действие Закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспорта до 1 января 2005 года. Однако битва противников «автогражданки» с одной стороны и страховых компаний, Минфина, Совета Федерации и правительства с другой стороны еще не закончена. Забавнее всех выглядят депутаты, которые сначала под давлением правительства дружно принимали закон, а потом, под давлением избирателей так же дружно его отменили, хоть и на время. Возникают забавные публичные скандалы. Минфин почти прямо обвиняет депутатов в предательстве интересов страны на фоне вступления России в ВТО, депутаты призывают снизить тарифы, страховые компании грозят разориться. Все это наводит на некоторые вопросы.

Главный вопрос: отчего такой ажиотаж? Эффективный закон, работающий на интересы общества, не отменят даже в угоду политическим интересам. Хотя нынешняя ситуация пришлась накануне выборов в ГосДуму как нельзя кстати. И все – таки метаморфозы с новым законом вызваны одним обстоятельством: автомобилисты поняли, что их обманывают, возмутились и стали сопротивляться. Только 10% российских автомобилистов (данные Российского Союза страховщиков) купили полисы ОСАГО. (По другим данным пять миллионов из 30 миллионов владельцев машин). Да и то, в основном потому, что без страховки нельзя пройти техосмотр и поставить автомобиль на учет. Короче говоря, закон непопулярен. Возьмем хотя бы тарифы. Активисты Движения автомобилистов России провели некоторые расчеты. За основу взяли ситуацию, когда все российские водители имеют полисы обязательного страхования гражданской ответственности. Сумма страховых сборов составила 75 млрд рублей. Эту сумму прикинули на самый аварийный за последние 10 лет год – 2002 – й. Максимальное количество выплат пострадавшим составило бы 25 млрд. рублей. Понятно, что страховые компании не обязаны работать в убыток, но остается вопрос: во сколько раз завышены страховые тарифы и почему?

Принято считать, что автомобилисты – люди состоятельные. Неизвестно на чем построены эти утверждения, но в России две трети населения живет на минимальные доходы и ниже минимальных. По данным Минтранса более 40% частных легковых автомобилей в России – старше 10 лет. (Кстати, их собираются облагать экологическим налогом). А это означает, что люди не в состоянии приобрести автомобиль поновее, потому что на жизнь и так не хватает. Согласен: есть машина - будь добр предусмотреть все последствия своего появления на российских дорогах. Вплоть до страховки. Но она должна снять абсолютно все проблемы в случае ДТП по вине страхователя. Однако 160 тысяч рублей, определенные законом как максимальная сумма компенсации за поврежденный автомобиль, виновника аварии спасут не всегда. Этой суммы может не хватить, если пострадает дорогая иномарка. Поэтому нужен еще и полис добровольной «автогражданки». Что тоже идет в плюс страховым компаниям. Между прочим, все они утверждают, что рынок автострахования убыточен. Но все почему – то бьются в очереди за лицензией на страхование гражданской ответственности владельцев транспорта. С чего бы это?

Это лукавство и некая тайна истории появления закона об ОСАГО, без широкого обсуждения с автомобильной общественностью, многое объясняют. Ведь никто так и не представил общественности никаких расчетов по страхованию «автогражданки», есть только ссылки на неких экспертов, которых никто не видел. Зато абсолютно понятно, что посредством закона автовладельцев пытаются загнать в страховые компании и тем самым гарантированно обеспечить миллиардные страховые взносы. Можно гадать накануне чего и зачем понадобились такие огромные деньги. (Для справки: в Беларуси, например, в областном центре владелец автомобиля Фольксваген Пассат 92 г. в., объем двигателя 1.9D, коэффициент 0,8 за безаварийную езду, лимит страховой выплаты 10000 евро, должен заплатит за полис «автогражданки» чуть менее 30 евро. В некоторых странах по закону об обязательном страховании гражданской ответственности водитель может застраховать свою ответственность в любой компании, по любому тарифу, на любую сумму на любой срок, хоть на один день).

Опаснее другое: дискредитирована сама идея страхования гражданской ответственности. Кроме того, ущербность такого подхода в том, что теперь страховщикам нет резона конкурировать и бегать за каждым клиентом – тарифы определены законом и одинаковы в каждой страховой компании. По сути, это очередной налог с владельцев транспорта, который установлен почему – то не правительством, а Думой. Однако теперь в глупом положении оказались абсолютно все заинтересованные стороны: депутаты, страховые компании, владельцы транспорта, правительство и даже президент. Россию всегда сопровождают две известные беды: дураки и дороги. А дороги без дураков не бывает. От них лучше застраховаться. Хотя бы на добровольной основе.



www.gorodfm.ru ©

Punto
Member

Сообщений: 1137
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Октября 2003 16:36ИнфоПравкаОтветитьIP

К вопросу об обязательности страховки.
В феврале месяце я имел случай протаранить такси. . Вина была моя, хотя таксист мог бы и не торопиться... Тем не менее, на моей машине левая фара - вдрызг, крыло левое - всмятку, бампер (пластик, блин) - поцарапался...
У такси - вдоль всего правого борта - вмятина. Тянуло на 2-3 штуки баксами. Я, как честный человек, , позвонил своему агенту, машину на буксире доставили в гараж. Выдали квитанцию на уплату самоучастия и ключи от подменной (оцените: моя - ДЭУ, подменка МАЗДА 323 ) . Уплатил я 200 баксиков и через 4 дня получил родную взад, с заменютыми деталями. Что делали таксисту, НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Вообще.
Ну, конечно, не все так красочно. Теперь у меня есть штрафные очки, и 3 года буду платить слегка повышенную страховку ( примерно на 5% )...

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2552
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 10 Декабря 2003 11:52ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка так просто... отношение к закону об ОСАГО...

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 456
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 10 Декабря 2003 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

народ, так я не понял, будут штрафовать или нет, после НГ за неимение обязаловки???
ведь столько незастрахованых ездит, не устанут ли штрафовать?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4475
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Декабря 2003 02:46ИнфоПравкаОтветитьIP

ZanZag
будут штрафовать или нет
Да!
Ежели поймают...

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 468
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 11 Декабря 2003 03:03ИнфоПравкаОтветитьIP

от балин...
и все равно не ясно... учитывая кол-во незастрахованных, как же это будет выгляеть?...

эхехех... как же мне была мила моя доброволка, она реально выручала. а теперь одна фигня..

Punto
Member

Сообщений: 1307
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Декабря 2003 11:51ИнфоПравкаОтветитьIP

ZanZag
Как-то странно получается... Зачем штрафовать, вай? Мало ли способов...

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 470
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 12 Декабря 2003 04:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Мало ли способов

не понял...

Punto
Member

Сообщений: 1327
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Декабря 2003 22:39ИнфоПравкаОтветитьIP

ZanZag
У нас по городу ездят такие чудные машинки с боковой загрузкой. Ежели запарковался в неположенном месте, или еще что, они авто твое грузят и везут на спецстоянку. Выручить железного друга можно только оплатив его перевозку и хранение. Около 100 долл.
Например.

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 476
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 13 Декабря 2003 02:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
не тот случай.
совсем не тот. ага, да.

что бы выяснить есть ли у тебя ГО надо у тебя тугаменты спросить.

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 487
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 19 Декабря 2003 21:01ИнфоПравкаОтветитьIP

бл!
оформил я автогражданку... какой отстоишный договор... какой блевотский закон...
мало того что это все не будет работать и являеться малоприкрытым побором.

так вот еще, теперь если в гостях я принял, я хрен за руль смогу посадить свово друга...
потому как это будет как бы вождение без ГО...
"№%№;::?№;";!!!

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4506
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 20 Декабря 2003 03:15ИнфоПравкаОтветитьIP

ZanZag
я хрен за руль смогу посадить свово друга...
Надо было его вписать. До 6 человек - без коэффициента.

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 494
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 20 Декабря 2003 15:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
не гоните пургу уважаемый! это не член семьи и не родственник.
откуда я знаю с кем именно я квасить буду завтра?
а может надо было всех друзей-знакомых вписать??? так их человек 20-30 наберется...
да и откель я их всех номера ВУ возьму...
да и вообще. у моей девушки еще прав нет, а скоро будут... вот.
вопсчем гавно полное а не закон. вот страховался я добровольно и было мне счасдтъе..
а теперь просто побор денег а реальной защиты - гулькин хер!

Alex P.
Member

Сообщений: 4082
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Декабря 2003 15:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Мда, страховаться надо, дак где это сделать в Питере, наверное, там, где аптечку за это дают? :)
просто побор денег а реальной защиты - гулькин хер!
Совершенно согласен.

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 498
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 20 Декабря 2003 17:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
лично я застраховался там же, где и добровольно уже 2 года страховался.
я надеюсь закон подрехтуют.

кстати, так а что с собой возить надо, сам договор или можно копию? это же бред, сам договор возить... все же тугамент... итак уже полна коробушка всяких бамажкав...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4511
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 21 Декабря 2003 03:38ИнфоПравкаОтветитьIP

ZanZag
За удовольствия надо платить! Тогда надо было страховать на любого водителя, заплатить по коэффициенту (1,6 кажется?) и радоваться.

Punto
Member

Сообщений: 1390
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Декабря 2003 11:57ИнфоПравкаОтветитьIP

ZanZag
не тот случай.
совсем не тот. ага, да.

А у нас еще на каждой машинке (да и у вас тоже) есть наклеечка о прохождении ТО. Вот стоит машинка с просроченной датой...(а без бумажечки о страховке ТО не пройдешь...) Компрене ву?

Зёбра
Member

Сообщений: 293
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Декабря 2003 12:41ИнфоПравкаОтветитьIP

ZanZag
Не имей 100 друзей,а имей 100 рублей.

Punto
Member

Сообщений: 1397
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Декабря 2003 16:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра

Не имей 100 рублей, не имей 100 друзей, а имей одну, НАХАЛЬНУЮ, морду! (флуд)

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 502
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 22 Декабря 2003 11:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
так я всегда за свои удовольствия платил. я страховался, на $10к, и контора реальная, не кидают и клиенту всегда помогают гемор разрешить...
так теперь эти п...(нехорошие люди из правительства) всю малину обгадили...
пи...сы.

как модно принимать такой недоделанный "закон"...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4524
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Декабря 2003 05:18ИнфоПравкаОтветитьIP

ZanZag
так я всегда за свои удовольствия платил. я страховался, на $10к, и контора реальная, не кидают и клиенту всегда помогают гемор разрешить...
Ну так какие проблемы были застраховать на любого водителя? Это было бы гораздо дешевле $10k.

ZanZag
(кроме Junior Member's)

Сообщений: 518
Откуда: ПитерЪ
Регистрация: Август 2002

написано 23 Декабря 2003 16:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
гораздо дешевле $10k
????
моя страховка стоила 120-130 $
это выплата была до $10k!!! разницу видим???

а самое главное, что нынешняя обязаловка реально не решает проблем. головняк при ДТП будет.
а вот моя прошлая очень даже решала. Наезжать на меня было бесполезно, да и не пытались, как только я упоминал о страховке.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика