Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Автофорум »
Автомобильная аптечка

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Автомобильная аптечка
vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2486
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 10 Октября 2003 21:32ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
...Заповедь первая - обезболить. Для чего предлагается самый лучший препарат всех времен и народов - анальгин. В таблетках. Согласно данным производителя, эффект после его приема внутрь достигается не ранее чем через 30 минут. Учитывая, что в условиях стресса всасывание значительно замедляется, препарат подействует еще позднее. Это если не принимать во внимание, что сам препарат не обладает резко выраженным обезболивающим эффектом. С болевым шоком - причиной преждевременной смерти многих пострадавших - анальгину не справиться по определению. Так же, впрочем, как любым таблеткам вообще - все они «раздумывают» очень долго. Даже такая «бомба», как солпадеин. Чуть быстрее действуют препараты, растворяемые в воде, но и они ненамного скорострельнее... К тому же скажите - всегда ли вы возите с собой запас питьевой воды? Аптечку неотложной помощи в идеале должна отличать простота применения препарата. При отсутствии питьевой воды в ней подразумевается, что вы должны скормить раненому анальгин «всухую». Позволю себе краткое резюме: эффекта вам не дождаться.
Как альтернатива анальгину предлагался аспирин. Это же просто как в анекдоте! Немножко обезболивающее, немножко жаропонижающее, немножко антикоагулянт... Вспомните последний рекламный ролик на эту тему - может быть, хотя бы там его представляли как мощное обезболивающее?
Чем заменить анальгин (аспирин)? Глубоко убежден, что роль обезболивающего при травме и ранениях должен играть инъекционный препарат, желательно наркотический анальгетик в шприц-тюбике. Учитывая невозможность массового выпуска и применения наркотических препаратов, следует обратить внимание на более современные сильнодействующие ненаркотические анальгетики, существующие в инъекционной форме (например, ксе-фокам или трамал). И не надо бояться шприцев - в конце концов, когда ситуация критическая, рассуждать на темы «не умею» уже поздно. В кино положительные герои постоянно кого-то спасают - и ничего...

(c) журнал "За рулём"

А как воще народ к этому вопросу относится? По умолчанию? Т.е. аптечка только для гаишников? Или как-то более ответственно?

дядялеша
Member

Сообщений: 361
Откуда: Калининград
Регистрация: Июнь 2002

написано 10 Октября 2003 22:33ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Очень часто даю людям лейкопластырь. Один раз валидол пригодился.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4205
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Октября 2003 03:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Цитата совершенно правильная.
Мне как-то попалась аптечка то ли армейская, то ли ещё какая (просроченная, естественно). В ней был шприц с обезболивающим и несколько пеналов с таблетками, которые были против пищевых отравлений, для обеззараживания воды, противорадиационные и ещё какие-то. Такие аптечки были бы гораздо нужнее.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 1390
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Октября 2003 11:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Ледокаин, бинт и зеленка.
Разумеется, в аптечке должен быть нож, презерватив, спички(ветровые), нитка с иголкой.

Вася Шандыбин
лишен права ответа

Сообщений: 1488
Откуда: Омск
Регистрация: Июль 2003

написано 11 Октября 2003 20:56ИнфоПравкаОтветитьIP

у меня в аптечке только зелёнка, бинт и стакан гранёный
Всегда хотел купить Фэст, но руки не доходили.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 1395
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Октября 2003 22:27ИнфоПравкаОтветитьIP


Вася Шандыбин
Вы подвергаете сомнению необходимость присутствия в аптечке перечисленных мною предметов?

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2487
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 13 Октября 2003 09:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Вася Шандыбин
Ну вот у меня лежит Фэст, ну и что? Там тот самый анальгин и жгут.... чтоб задушиться наверно...

примерно такуюжу ценность, как и анальгин, там несут и другие препараты... из действительно полезныхвещей там есть, имхо: бинты(мало), жгут, ножницы, йод(у многих на него аллергия, да и химический ожог получить можно), стерильные салфетки(но их мало), пластырь(но он узкий и липнет ко всему кроме как к ране...), гипотермический пакет(но он маленький по размеру...).

остальное - то что там лежит - имхо фуфло...

устройства дыхания "изо рта-врот" - многие из вас умеют им пользоваться???? врядли...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4223
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 14 Октября 2003 03:13ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Йод на рану нельзя - только вокруг, да и пластырем надо только прихватывать бинт, но никак не заклеивать рану, только что порез можно стянуть. Сердечные лекарства тоже не фуфло.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2489
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 14 Октября 2003 21:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Сердечные лекарства тоже не фуфло - цитата от тудаже:
цитата:
ЛЕЧИМ СЕРДЦЕ?
Пункт четвертый инструкции посвящен болям в сердце: он рекомендует принять одну таблетку валидола, нитроглицерина или тринитралонга.
У кого как, а у меня валидол всегда ассоциируется с образом бабушки, сосущей таблеточку с характерным запахом и вкусом и свято убежденной, что он - панацея от всех недугов. Великолепный препарат с психологической точки зрения, но типичный «халявщик» с точки зрения фармаколога. И выглядит не так эффектно, как его ближайшие родственники - заграничный Dirol Arctic Air и наш нестареющий «Холодок». Хотя польза от них одинаковая. Препарат представляет собой раствор ментола в эфире изовалериановой кислоты и действует рефлекторно - сердечную боль он все равно не снимет.
Что касается выбора между нитроглицерином и тринитралонгом, то мне кажется, нужно предпочесть нитроглицерин. Он срабатывает через 2-3 минуты и действует примерно 30 минут (в идеале этого достаточно, чтобы подъехала «скорая»), а тринитралонг - только через 10-15 минут, хотя действовать будет еще 3-4 часа. Основной побочный эффект всех нитратов (к этой группе относятся два последних препарата) - выраженная головная боль. Восемь из десяти больных наверняка перепутают желудочные, «остеохондрозные» или любые другие боли в груди с сердечными, так что пусть уж лучше голова поболит 30 минут, а не 3-4 часа.
Конечно же, любое ДТП - это всегда стресс. А супротив стресса пункт шестой правил рекомендует хлебнуть кор-валола. Рекомендовано 30-40 капель. Так вот, если к познаниям из медицины присовокупить немножко арифметики, то получится, что указанная доза добавит нам внутрь примерно 37 мг фенобарбитала. Заметим, что последний в чистом виде - читай, в таблетках - относится к препаратам, отпускаемым только по рецепту врача и подлежащим учету. Он обладает выраженным снотворным эффектом (одно из его названий - люминал, тот самый «зверский препарат», которым накачали льва в «Полосатом рейсе»). Кроме этого, корвалол содержит этиловый спирт. И если по простоте душевной дать его водителю чуть больше, то при медицинском освидетельствовании от диагноза «Пьян!» спасет только определение уровня алкоголя в крови...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 1421
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Октября 2003 00:50ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
И если по простоте душевной дать его водителю чуть больше, то при медицинском освидетельствовании от диагноза «Пьян!»
насколько мне известно, при освидетельствовании определяется именно содержание алкоголя в крови. Для того, что бы достичь "сомнительного" уровня, нужно выпить грамм 100 корвалола. Это смертельная доза, имхо.

Dikoy
Member

Сообщений: 101
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 15 Октября 2003 01:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Мне в автошколе, помнится, препод сказал умную мысль: в аптечке должно быть ВСЁ.
Для борьбы с последствиями аварии - много бинта, жгут, зелёнка (а не йод!), средства обезболивания (инъекционные) и антистрессовые препараты. Антибиотики, ИМХО, не нужны, ибо за 30 мин. до приезда скорой заражения крови не будет, а у них антибиотики в инъекциях, действуют быстро. Но пару таблеток возить стоит - на всякий случай. Так же, по паре, всего остального. Мезим, активированный уголь и фестал, по статистике выездов на природу с друзьями, - самые популярные препараты .
Возить с собой надо лищь те препараты, которыми умееш пользоваться. И их должно быть хотяб по паре (всё зависит от расстояния, на которые чаще приходится ездить). Перед дальними поездками, ИМХО, аптечка должна подвергаться реформе.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика