Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Автофорум »
Что такое экстренное торможение? (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Что такое экстренное торможение?
skunk
Злобный админ

Сообщений: 5388
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Октября 2005 18:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
А по существу ответить не на что? Вот у меня возле дома перекресток, все пешеходы всегда ходят по правилам. Зато уроды водители всегда ездят на красный. У нас время переключения разнесено по времени и какое-то время красный горит во все стороны. Так вот, такие как ты и Весельчак даже не дожидаются желтого, а трогаются уже на красный.
И речь ведь идет не про алканов, которые вываливаются из под рекламных щитов, а про безобидных старушек, которые не могут перейти дорогу на зеленый или на нерегулироемом пешеходном переходе. С вами фашистами разговаривать не о чем, вы гоняете по тротуарам и избиваете пешеходов бейсбольными битами.

Ru
Member

Сообщений: 3383
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 16 Октября 2005 18:43ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
вот, такие как ты и Весельчак даже не дожидаются желтого, а трогаются уже на красный.

Ты просто брешешь. Как бешеная собака. Я НИКОГДА НЕ ТРОГАЮСЬ НА КРАСНЫЙ. Даже если сзади бибикает волгераст. А по существу я все сказал и подкрепил примерами, завтра перечитаешь.

Alex P.
Member

Сообщений: 5318
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 16 Октября 2005 19:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Maestro
Уступи пешеходу ВСЕГДА и спи спокойно. IMHO.
Увы, при всем желании так сделать не получится. Безо всяких ИМХО. На самом деле то, что ты или кто то другой еще не наехали на пешехода- исключительно воля случая и Божий промысел, независимо от той скорости, на которой едешь. Иногда даже при малой скорости избежать столкновения с внезапно выскочившим на проехзжую часть человеком практически невозможно. За практику вождения я несколько раз чуть не наезжал на пешехода, и несколько раз "цеплял" (при уходе от столкновения). Могу рассказать один из случаев, один из самых неприятных и длительных по возне
Проезжая перекресток на зеленый (на скорости около 40-50 кмч, там не разгонишься) перед поворотом направо на пересечении Большевиков и Народной, я чуть не зацепил бабку, внезапно выскочившую из толпы стоявших у светофора(на красный) на проезжую часть для перехода с одной стороны Народной на другую. Проблема вероятно, еще была в том, что мое внимание было несколько отвлечено взглядом налево (чтобы пропустить едущих с мурманки) Слава Б-гу, мне удалось вырулить в левый ряд (повезло также,ч то с Мурманки никто не ехал в это момент)и "впритирку" ее удалось обогнуть. Тем не менее бабулька упала и закричала (как позже выяснилось, от страха- я ее даже не коснулся при объезде). Мне сразу же удалось, выскочив из машины, остановить шедшую сзади девятку (для свидетельства). Да, вот так, если не хочется попасть под статью, надо не бросаться к пострадавшему, а тормозить едущего сзади свидетеля (тем более я не почувствовал никакого удара). Подскочив к лежащей и истошно причитающей бабульке, я стал ее осматривать. Вроде никаких следов (кроме царапин на локте, видимо, им она упала на асфальт)не обнаружил, попутно мне удалось остановть еще одного свидетеля из числа пешеходов, начавших проходить перекресток на зеленый ( с обещанием дать ему денег в качестве компенсации затрат времени). затем я вызвал скорую и гаи, чтобы оформить проишествие (бабка встать не могла!, как позже она объясняла, "ноги отнялись от страха"). Я не буду описывать свои дальнейшие злоключения и потери времени на разборки ( с участием бедных родственников бабки, занимавшихся этим делом и пытавшихся вытянуть из меня хоть какой нибудь ущерб, обвиняя меня, что я чуть ли не вызвал инфаркт у бабки), но меня спасло то, что у нее не оказалось никаких повреждений, кроме ободранного локтя (мне пришлось заказывать независимую экспертизу, дабы доказать, что локоть был оцарапан не о мою машину), а также имелись показания двух свидетелей (страшно подумать, что было бы, если я их не остановил)
Вот ты побарахтайся в этом, а потом здесь вещай о том, что "спи спокойно". Ты едишь по городу со скоростью 20 кмч?

Добавление от 16 Октября 2005 19:46:

skunk
С вами фашистами разговаривать не о чем, вы гоняете по тротуарам и избиваете пешеходов бейсбольными битами.
Пора заканчивать пить сегодня- ведь завтра уже на работу!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7474
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Октября 2005 20:39ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Какая бы ни была пресса, однозначно понятно, что старуху он ухайдакал на зебре. Какая разница какой там горел свет?
По большому счету разницы нет. Человек погиб. А вот погиб он по собственной неосторожности или в результате чье-то преступной беспечности - тут разница уже есть.
Если бабка не посмотрела на дорогу, то как можно быть уверенным, что она смотрела на светофор? И вообще куда-то смотрела?
Я очень часто сильно ругаюсь на старичков (и не только) которые перебегают магистрали прямо над подземным переходом. Конечно, их можно понять, тяжело спускаться по лестнице а потом еще тяжелее подниматься. Им своя жизнь и жизни других людей безразличны на фоне их проблем со здоровьем и возрастом.
Интересен вот какой вопрос - если бабку признают виновной, то должны ли ее родственники (наследники) оплатить стоимость ремонта авто (если оно не застраховано)?

Alex P.
Member

Сообщений: 5320
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 16 Октября 2005 20:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Им своя жизнь и жизни других людей безразличны на фоне их проблем со здоровьем и возрастом.
Совершенно так эти люди частенько брошены своими родственниками на произвол судьбы

Ru
Member

Сообщений: 3386
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 17 Октября 2005 08:20ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Вот у меня возле дома перекресток, все пешеходы всегда ходят по правилам.
Брехня. Я чот, по Просвещения не ходил и не ездил. Нет там таких перекрестков. Если кто-то видел такой на Просвете - отведите меня туда, ставлю пиво.

Добавление от 17 Октября 2005 08:24:

Пъ
Интересен вот какой вопрос - если бабку признают виновной, то должны ли ее родственники (наследники) оплатить стоимость ремонта авто (если оно не застраховано)?
Нет, не должны. По нашим законам, они могут подать в суд на компенсацию затрат на лечение и временной нетрудоспособности. Это уже проверено на практике, на хоботе в автофоруме писали не раз. Вот такие у нас долбанутые законы - ты прав, но все ж виноват.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 6976
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 17 Октября 2005 11:18ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Пить надо меньше и лучше закусывать.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5390
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Октября 2005 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Пить надо меньше и лучше закусывать.
Ерунда. Зато какое бурное обсуждение и повеселились заодно.

Ru
Если кто-то видел такой на Просвете - отведите меня туда, ставлю пиво.
Нет проблем. Прямо возле моего дома. Лучше сегодня вечером, пиво мне очень не помешает.

Пъ
Если бабка не посмотрела на дорогу, то как можно быть уверенным, что она смотрела на светофор?
Если ты следил за этой историей с самого начала, то писали следующее: маршрутная газель остановилось прямо перед самым пешеходным переходом и бабка обходила ее спереди. Конечно, тут можно наехать на газелиста, что он не выдержал дистанцию в 5 метров. Но это нисколько не оправдывает водителя убийцу, ведь если газель закрывает ему обзор перехода, он обязан снизить максимально скорость и убедиться, что на переходе никого нет. Это в правилах где-то есть.
Я вот тебя не понимаю, бабку сбили на пешеходном переходе, а ты упорно приводишь примеры про перебегание магистрали над подземным переходом.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 6983
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 17 Октября 2005 18:57ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
маршрутная газель остановилось прямо перед самым пешеходным переходом и бабка обходила ее спереди... не выдержал дистанцию в 5 метров.
Ежели только для того чтобы её пропустить, то расстояние не оговаривается.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5392
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Октября 2005 19:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Причем здесь пропустить? Я так понял водитель совершил остановку для высадки/посадки пассажиров. Все равно это значения не имеет.

Ru
Member

Сообщений: 3396
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 18 Октября 2005 20:34ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Нет проблем. Прямо возле моего дома. Лучше сегодня вечером, пиво мне очень не помешает.

Я знаю прекрасно этот перекресток и будучи там все время видел пешеходов, ведущих себя как обычно. Как буду там, обязательно тебя позову, а то ты может там ночью ходишь, когда пешеходов нет - вот и не нарушают.

Ну хорош гнать-то. Сам ведь знаешь, что не ходят на красный только там, где идет постоянный плотный поток на хорошей скорости.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5395
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Октября 2005 15:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Очень я пожалел, что в тот день когда ты мне обещал пиво, тебя не было. Пришлось на свои деньги покупать.
Поздно вечером, когда движения по Кустодиева вообще нет, водилы-недоумки просто шмыгают на красный. Перейти дорогу в тот вечер была проблема. Кстати, перекресток самый аварийный в районе, его даже видеокамерами оборудовали. Вот странно то? Та же ситуация и на Просвещения-Фомина. А выходя в тот день из метро Гражданский пр. мы все пешеходы сначала терпеливо пропускали всех проскакивальщиков (несмотря на то, что им уже и желтый перегорел и красный давно горит), пройдя половину перехода всем пришлось прыгать в разные стороны, так как с бешеной скоростью промчался какой-то урод на шахе. Все это было вечером 17 октября.
Спорить на эту тему у меня нет никакого желания. За лобовым стеклом ситуация видится по другому, нежели когда ходишь пешком (как я сейчас).
Ночью в городе, кстати, на красный ездят практически все. Наблюдал неоднократно. Так что прежде чем крошить батоны на пешеходов (которые на права не сдают, кстати), неплохо бы, чтобы культуре вождения научились для начала все водители.

Alex P.
Не хило ты поворачивал со скоростью 50 км/час. Это ты называешь малой скоростью?
А по городу, кстати, можно смело делать ограничение 20 км/час, скорость передвижения вряд ли от этого изменится. Ну не 20, конечно, я утрирую, но 40 точно. Я 18 км до работы еду 1,5 часа. До дачи 75 км - 1 15 мин. Одна из причин почему я пересел на общественный транспорт (благо разрыв 1 линии ликвидировали). Быстрее и дешевле. Один минус - пива больше выпивается.
Кстати, с какой скоростью у нас по дворам гоняют? А с какой можно?

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8245
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 19 Октября 2005 15:55ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Кстати, с какой скоростью у нас по дворам гоняют? А с какой можно?
Я так понимаю что в зоне действия знака жилая зона можно не более 20 км/ч.

Ru
Member

Сообщений: 3397
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Октября 2005 16:17ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
При чем тут я? Я на красный не езжу. Я сказал, что на Просвете нет ни одного перехода, где все пешеходы соблюдают правила и нечего жалеть о пиве, ты б его все равно не получил. Надеюсь с этим согласен?

которые на права не сдают, кстати
Это никого не волнует. Незнание закона не освобождает от ответственности. В ПДД прямо записано, что все участники движения должны знать относящиеся к ним раздела ПДД.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2763
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Октября 2005 16:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
В ПДД прямо записано, что все участники движения должны знать относящиеся к ним раздела ПДД.
Пусть тогда пешеходы сдают экзамены на право переходить проезжие части автодорог.

Ru
Member

Сообщений: 3398
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Октября 2005 16:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Было бы неплохо. Но и так отмазы, типа я не обязан знать - не прокатывают. Если украл чего, то в суде не отмажешься, типа не читал закон. Здессь ситуация та же самая.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2765
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Октября 2005 16:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Было бы неплохо.
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою...
Пошли они в баню с таким количеством законов. Всю жизнь их что ли учить. Да были б ещё законы для людей. Дураками для дураков пИсаны.

Ru
Member

Сообщений: 3399
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Октября 2005 17:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Обязанности пешехода - пару абзацев. Вполне разумных, писаных не дураками, но к сожалению для дураков, которые не читают ПДД.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5396
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Октября 2005 17:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Согласен с тем, что пива от тебя хрен получишь. Можно встать вечером на перекрестке минут на 15 и посчитать сколько машин проехало на красный. И сколько пешеходов перешло на красный, уверен, что за этот промежуток ни одного не будет. Можно еще лучше. За каждую машину, проехавшую на красный, ты мне ставишь бутылку пива, а я тебе за каждого пешехода. Запасайся деньгами.

Большинство водителей не знает, что они обязаны пропускать пешеходов. Большинство пешеходов не знает, что у них преимущество на дороге. А тех кто знает, забивают бейсбольными битами.

Ru
Member

Сообщений: 3400
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Октября 2005 17:46ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
То есть, ты признаешь, что нет там таких перекрестков, где по твоим предыдущим словам "Вот у меня возле дома перекресток, все пешеходы всегда ходят по правилам.". Что и требовалось доказать. А с остальным я и не спорю.

Добавление от 19 Октября 2005 17:48:

Смысл было так упираться? Ну сказал бы, что, мол, загнул я, да. Преувеличил. И все. Так нет, теперь какие-то отмазы левые пошли про подсчет машин.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2766
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Октября 2005 18:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Обязанности пешехода - пару абзацев. Вполне разумных, писаных не дураками, но к сожалению для дураков, которые не читают ПДД.
Не так всё просто.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5397
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Октября 2005 18:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Это ты упираешься. Конечно, если трое суток простоять, то кто-нибудь и нарушит. Я тебе предлагаю стоять пока я пью твое пиво и пока ты не замерзнешь. Пиво гони, демагог хренов.

Ru
Member

Сообщений: 3402
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Октября 2005 18:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
А что там непросто? Поясни, плз.

Добавление от 19 Октября 2005 18:42:

skunk
Ага, заранее тебе пиво купить... Еще раз говорю, ты признал, что нарушают, этого мне и надо было. Трое суток не надо. В самом худшем случае, от 8:00 до 21:00 хватит постоять 20 минут (так как там перекресток пустынный). Согласен?

Ну нифига себе. Типа да, нарушают, но пиво гони. Я не зря твою фразу процитировал. Сам себя перечитай.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика