Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Автофорум »
Что такое экстренное торможение? (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Что такое экстренное торможение?
skunk
Злобный админ

Сообщений: 5398
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Октября 2005 19:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
А ты как Бельзебуб демагогией не занимайся. И не вали все с больной головы на здоровую. Пешеходы прямо как бараны толпами ходют и мешают бедным ангелам-водителям. Ежу понятно, что всегда найдется какой-нибудь му дак. Согласен на 30 мин. А пиво, да, тоже согласен, лучше заранее. Чего я там без пива торчать буду?

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8246
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 19 Октября 2005 19:21ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
А ты как Бельзебуб демагогией не занимайся.
Совсем ухи объелся?

Ru
Member

Сообщений: 3405
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Октября 2005 19:33ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
А за осетринкой тебе не сбегать? Без пиво постоишь. Зайди в капельницу заранее, прими 200.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2767
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Октября 2005 20:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
А что там непросто? Поясни, плз.
Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию?(с)

Ru
Member

Сообщений: 3406
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 20 Октября 2005 10:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Именно.

цитата:

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.


Давай обсудим. Что именно тут ниасилить.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2770
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 20 Октября 2005 23:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Допустим, что я являюсь совершенно абстрактным человеком, выросшим на хуторе близ Диканьки, приехавшим в один из российских мегаполисов в зрелом уже возрасте по приглашению,например, близких родственников на ПМЖ. Почему я первым делом должен взять в руки именно ПДД и прочитать, понять, запомнить именно права и обязанности пешеходов? Ась?

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8253
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Октября 2005 08:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
А разве кто то утверждал, что ты первым делом должен взять в руки именно ПДД и прочитать, понять, запомнить именно права и обязанности пешеходов? Покажи, где и кем вопрос поставлен именно так, а не иначе.

С моей точки зрения жизнь абстрактного хуторянина в мегаполисе будет идти примерно так: Вначале он испытает шок от того, что там увидит. От образа и темпа жизни, массы людей и машин, и т.д. Но отойдя от шока рано или поздно начнет осознавать, что здесь, в мегаполисе, совсем другие правила жизни. И начнет их изучать, осваивать. Среди этих правил будут и ПДД. Чем быстрее произойдет адаптация хуторянина к условиям мегаполиса - тем лучше. Для него же самого. Если же она не произойдет, то тогда весьма вероятно, что родственники отправят его обратно на ху... на хутор. Или на погост возе хутора, в деревянном ящике.

Ru
Member

Сообщений: 3409
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 21 Октября 2005 08:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Тебя никто не заставляет учить законы. Ты просто должен их соблюдать. Это аксиома существования любого общества.
Например, на хуторе принято бить друг другу рыла по субботам, милиции там нет и все троглодиты считают это нормальныс. Ты приезжаешь в мегаполис и нажравшись даешь в рыло, человек падает и, к несчастью, получает серьезные повреждения об поребрик. Тебя вяжут менты и сажают за причинение телесных повреждений, за хулиганку. На суде ты блеешь, что, мол, я не знал, что нельзя заниматься избиением людей и читать законы не обязан. На это тебе резонно возражают, что НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Это записано в законе. Все.

Первым делом ты можешь взять в руки что угодно. Никто тебя не заставляет что то учить, ты обязан соблюдать. А обязанности пешеходов потому, что ты, как житель хутора - пешеход.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8254
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Октября 2005 08:34ИнфоПравкаОтветитьIP

[телепатия mode on]
Никто тебя не заставляет что то учить, ты обязан соблюдать.
Почему я обязан соблюдать то, что не знал и не знаю?

Ru
Member

Сообщений: 3412
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 21 Октября 2005 08:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Ты ведь обязан соблюдать законы. А как и на основе чего ты это будешь делать - твое дело. Я, например, никогда не пытался прочесть правила хобота. Но те два замечания, что у меня там есть, я получил сознательно. Я знал, что за те постинги я их получу, хотя и не читал правила.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8256
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Октября 2005 09:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Ты ведь обязан соблюдать законы.
У меня, как у абстрактного хуторянина, в голове [еще] нет такого понятия как "закон". Я просто не имею представления о том что именно я должен (и кому должен!) соблюдать. Вот в чем коллизия. Если я правильно понял идею Зёбры. Отличие описанной тобою ситуации с хоботoм в том, что ты туда пришел уже зная, что законы [как таковые] есть и их нужно соблюдать. Кстати, если верить эМэНу, то скоро твои несгорайки сгорят.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2771
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Октября 2005 09:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Покажи, где и кем вопрос поставлен именно так, а не иначе.
Мной в постинге номер 122.

Добавление от 21 Октября 2005 09:46:

Ru
Тебя никто не заставляет учить законы. Ты просто должен их соблюдать. Это аксиома существования любого общества.
Набери в строке поиска ключевое слово по интересующей тебя проблематике. Это официальный портал правительства Санкт-Петербурга. Ба-а-а-а-арда-а-а-а-к!!!

Добавление от 21 Октября 2005 09:48:

Beelzebub
И начнет их изучать, осваивать.
Конечно. Обязательно. Крокодил-Денди.

Добавление от 21 Октября 2005 09:52:

Ru
Тебя вяжут менты и сажают за причинение телесных повреждений, за хулиганку. На суде ты блеешь, что, мол, я не знал, что нельзя заниматься избиением людей и читать законы не обязан. На это тебе резонно возражают, что НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Это записано в законе. Все.
Не спорю. Но вины то нет. Есть нарушение норм поведения, нарушение законодательства и т. п. Но ведь ты априори считаешь этого хуторянина уродом!!! Ссылку дать?

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8257
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Октября 2005 09:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Постановка твоего вопроса никак логически не связана с тем, что утверждал до этого Рудольф.
Его слова: "Что именно тут [в ПДД про пешеходов] ниасилить."
Твои слова: "Почему я первым делом должен взять в руки именно ПДД"

Нарушение логики в перескоке от "что сложного?" к "почему должен?" .

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2772
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Октября 2005 09:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
что ты, как житель хутора - пешеход
Так уж сразу и пешеход. На хуторе и дорог то нет . Тропинки только. Во всяком случае проезжую часть, разметку, светофоры и т.п. на этих дорогах найти будет непросто.
цитата:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляски.

цитата:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

цитата:
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Добавление от 21 Октября 2005 09:59:

Beelzebub
Постановка твоего вопроса никак логически не связана с тем, что утверждал до этого Рудольф.
Так не бывает.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8258
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Октября 2005 09:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Конечно. Обязательно. Крокодил-Денди.
С крокодилом я не знаком. Тем не менее механизм по которому хуторянин рано или поздно придет к осознанию необходимости прочтения ПДД тебе понятен?

Добавление от 21 Октября 2005 10:01:

Зёбра
Так не бывает.
Я же показал тебе, где тобой допущено нарушение логики.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2773
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Октября 2005 10:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Я не отвечаю на его вопрос, а имитирую ситуацию и утрирую её, чтобы пояснить свою мысль .

Добавление от 21 Октября 2005 10:04:

Beelzebub
Тем не менее механизм по которому хуторянин рано или поздно придет к осознанию необходимости прочтения ПДД тебе понятен?
До этого ещё далеко. Сначала он должен понять, что ПДД существуют.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8259
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Октября 2005 10:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Понятно. Нивапрос. Собственно проблема и состоит в искусственности ситуации. А то, что воспитание человека как члена общества есть вещь непростая, помоему вполне очевидно.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2774
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Октября 2005 10:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Я же показал тебе, где тобой допущено нарушение логики.
Почему же ты не находишь нарушения логики в постановке вопроса самим Ru? Я же не утверждал, что кому-то [ниасилить] раздел ПДД про пешеходов.

Добавление от 21 Октября 2005 10:09:

Beelzebub
Я утверждаю, что новорождённый человек обладает всеми правами и не имеет обязанностей. В этом я вижу справедливость.

[Это сообщение изменил Зёбра (изменение 21 Октября 2005 10:10).]

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8260
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Октября 2005 10:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Сначала он должен понять, что ПДД существуют.
А куда он денется? Он поймет это точно так же, как и то, что срать и ссать нужно ходить не за угол дома, а в сортир. Утрирую, ессно.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2775
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Октября 2005 10:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Утрирую, ессно.
Вот именно. Почему то многие бабульки нынче хотят смотреть телешоу ДОМ-2 по TNT, но необходимость не заставляет их не только научиться ремонтировать собственный телевизор, но, иногда, и догадаться выпавшую из антенного гнезда антенну обратно воткнуть.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8261
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Октября 2005 10:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Я утверждаю, что новорождённый человек обладает всеми правами и не имеет обязанностей. В этом я вижу справедливость.
Да тоже нивапрос. Справедливость не будет нарушена, если обязанность мы переложим на родителей новорожденного. Собственно она на них лежит априорно. А в приведенном тобою случае с хуторянином обязанность сказать ему что мол смотри, будь внимателен, тут машинок много, под них не прыгай, лежит на пригласивших его родственниках.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2776
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Октября 2005 10:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Собственно она на них лежит априорно.
Только менты повяжут нарушевшего правило/закон, а не того, который когда-то что-то не досказал своему ребёнку. И уродом господин Ru станет называть его же. Это несправедливо.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика