Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Автофорум »
Изменения в Российских ПДД с 1 января 2006 года.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Изменения в Российских ПДД с 1 января 2006 года.
Ru
Member

Сообщений: 3587
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Декабря 2005 14:48ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

Особенно порадовало вот это:

в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств, прилагаемом к указанным Основным
положениям:
пункт 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого
или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или
оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а
световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного
регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели
поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные
световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а
световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или
оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме
желтого или оранжевого.";


Beelzebub
Moderator

Сообщений: 8775
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 23 Декабря 2005 14:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Еще и новые знаки появятся.
ссылка

цитата:
Сразу после Нового года на российских дорогах появятся новые знаки. Теперь автомобилисты смогут заранее узнать о том, что впереди пробка, "лежачий полицейский" или опасная обочина. Отдельно обозначат "Бассейн и пляж", а на знаки сервиса нанесут частоты радиостанций в тех местах, где мобильная связь может быть недоступна. Как еще помочь автомобилистам и снизить риски на дорогах, в правительстве пока до конца не определились. В четверг министры приняли за основу федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", но ее еще предстоит доработать.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 7091
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 24 Декабря 2005 05:37ИнфоПравкаОтветитьIP

опасная обочина
Странно, он и раньше был, правда в виде таблички. Теперь отдельный что ли будет?

Dikoy
Member

Сообщений: 891
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 25 Декабря 2005 18:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Вот! А ты не верил

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2902
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 25 Декабря 2005 22:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Ехал этим летом через карельский город Сортавала и чуть подвеску авто на центральной улице не потерял. "Лежачие полицейские" в тени деревьев были совершенно не видны. А их там около десятка набралось. Если соблюдать скоростной режим, 40 км/час, то проблем нет. Но на моём болиде... В программе "Время" сказали, выпустят знак "Искусственная неровность". Полезно.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 7103
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 26 Декабря 2005 02:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Говорят, что моему болиду лежачие полицейские не страшны.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2904
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 26 Декабря 2005 22:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Говорят, что моему болиду лежачие полицейские не страшны.
Да, конечно, ведь он не может разогнаться и до сорока км/час.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2954
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 13 Января 2006 09:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Вчера офицально были опубликованы, наконец. +Изменения в ТО, теперь работает схема 3-2-1

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2956
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 13 Января 2006 16:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Диана Игошина , Наталья Корчмарек

Новые Правила дорожного движения (ПДД), вступившие в силу 1 января этого года, пока только начинают приживаться на российских дорогах, однако в скором будущем они могут создать серьезные проблемы для владельцев подержанных иномарок. Отныне водителям запрещено появляться на дорогах страны с поворотниками красного цвета, что сразу записывает в число нарушителей владельцев некоторых моделей корейских и американских авто. Подстраиваясь под Европу, новые российские правила дорожного движения не разрешают использовать всевозможные «ревуны», синие фары и прочие «навороты», столь любимые молодыми водителями. Впрочем, поскольку новая редакция правил поступила в продажу лишь пару дней назад, сотрудникам ГИБДД рекомендовано первое время ограничиться предупреждениями.

Заработавшие с начала этого года измененные нормы ПДД коснулись целого ряда разделов сборника дорожных правил, в том числе «внешности» автомобилей. К примеру, раньше нарушением считалось управление машиной, у которой передние световые приборы оснащены огнями красного цвета, а сзади - белого (кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака). Теперь же цветовая палитра фар изменена. Нарушающими ПДД признаны «спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого». Что касается задних фар, то запрещены «фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного». Наконец, боковые световые приборы должны быть либо желтого, либо оранжевого цвета. «Таким нормам не соответствуют, например, корейские автомобили «Киа», американские «Форд», «Крайслер» и «Линкольн», - рассказала Стране.Ru замдиректора автосалона «Lucky car» Любовь Марченко. - Эти модели сзади снабжены красными фарами с красными же поворотниками. Но я не думаю, что эти изменения ПДД отразятся на продажах «неподходящих» американских или корейских авто. Если человек хочет купить такую машину, то он просто обратится в сервис с просьбой переделать световые приборы». Иными словами, владельцам автомобилей с фарами «нелегальной» расцветки придется раскошелиться на новую оптику и ее переустановку. Так что работы у автосервисов в ближайшее время значительно прибавится. При этом в ряде случаев такое переоборудование машины может оказаться весьма дорогой операцией. Ведь на некоторых автомобилях, например на «Инфинити», фара, обозначающая стоп-сигнал, объединена в один блок с указателем поворота. А многие подержанные американские автомобили не имеют европейских аналогов, на которые их можно было бы заменить. Поэтому новые ГОСТы можно рассматривать как противодействие импорту американского секонд-хэнда.

Впрочем, изменения ПДД, разумеется, не сводятся исключительно к борьбе с автопромом США. Так, по новым правилам (подпункт 2.1.1) водитель теперь обязан предъявлять для проверки не только водительское удостоверение, регистрационные документы на транспортное средство, документ, подтверждающий право владения или пользования машиной, но и талон о прохождении техосмотра. Объясняется это, видимо, тем, что в последнее время появилось множество поддельных техталонов, которые легально продаются в автомагазинах под видом календариков и пользуются большим спросом у владельцев ветхих или полуаварийных авто, которые при всем желании техосмотра пройти не смогут. Кроме того, хозяева новых иномарок, особенно дорогих, предпочитают ничего не наклеивать на стекла своих красавиц, дабы не портить их внешний вид и не мучиться потом с оттиранием остатков клея.

Особое внимание водителям следует обратить на п. 3.2 новых правил, касающийся автомобилей, которым необходимо уступать дорогу. Если раньше к ним относились только машины с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, то теперь к ним прибавился транспорт, имеющий нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы и включенный сигнальный маячок красного цвета. К тому же новая редакция дорожного устава (тот же пункт 3.2) категорически запрещает обгонять «слуг народа», даже если их автомобиль едет со скоростью 30 км/ч.

Кроме того, значительно расширены «полномочия» дорожного знака «Обгон запрещен», в зоне действия которого (п. 3.20 раздела «Запрещающие знаки») не разрешается обгонять любое одиночное транспортное средство. Раньше же разрешалось обойти машину, движущуюся со скоростью менее 30 км/ч. Вообще, с 1 января 2006 года будут введены 24 новых дорожных знака, а также 18 модификаций уже существующих. В основном речь идет об информационных знаках - «Туалет», «Бассейн или пляж», "Милиция", "Полоса для аварийной остановки". А со стационарных постов ДПС уберут знак "STOP" на красном фоне - его заменит знак "STOP. Контроль". Введен также знак "Искусственная неровность" для обозначения «лежачих полицейских». А в крупных городах появится знак "Затор", предупреждающий, что за перекрестком образовалась пробка.

Коснулись изменения и правил перевозки детей. Теперь ребенок до 12 лет, даже если он едет сзади, а автомобиль оборудован ремнями безопасности, должен перевозиться в «детском удерживающем устройстве», то есть в детском пассажирском кресле. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в 100 рублей. «Самым оправданным, конечно, является новое правило об обязательном пользовании «детским удерживающим устройством» - треть детишек на дорогах гибнут именно как пассажиры, - рассказал Стране.Ru член Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров, ранее возглавлявший российскую ГАИ. - Но вообще все эти новшества должны помочь улучшить ситуацию на российских дорогах. Они предусмотрены и одобренной нашей страной международной Конвенцией ООН о дорожном движении, и европейскими стандартами». Отметим, кстати, что специальные крепления для установки детских кресел сегодня обязательно присутствуют в большинстве новых иномарок. А вот как будет решать эту проблему владелец, например, вазовской классики, где ничего подобного нет, - непонятно.

Приближением к европейским стандартам можно назвать и введение в ПДД пункта об обязательном использовании ближнего света в любое время суток. Пока, правда, эта обязанность касается лишь автомобилей, двигающихся за городом. Если же водитель, «забыв», что он уже покинул городские улицы, не включит ближний свет, то сотрудник ГИБДД вправе штрафовать его за неправильное пользование световыми приборами на 50 рублей. Кстати, норма об обязательном ближнем свете не является бесспорной. Статистика показывает, что в странах, в которых вводилась эта норма, число аварий в краткосрочной перспективе сокращалось, однако затем вновь возвращалось к прежнему уровню.

Кроме того, сделан в правилах шаг и в сторону приверженцев автоматической коробки передач - теперь они могут сдавать экзамен на машинах с АКПП.

«Понимая, что водители еще не успели ознакомиться с нововведениями, руководство Департамента обеспечения безопасности дорожного движения разослало сотрудникам ГИБДД на местах телеграмму с просьбой по возможности первое время ограничиваться только предупреждением на нарушение новых правил, - рассказал Стране.Ru начальник отдела НИЦ МВД Владимир Тарасенко. - По содержанию новой редакции ПДД проведен детальный инструктаж сотрудников дорожных ведомств. Перечень новых правил уже отпечатан издательством «За рулем» и буквально пару дней назад поступил в продажу».

ссылка

uuww04
Member

Сообщений: 151
Откуда: Москва Россия
Регистрация: Июнь 2004

написано 13 Января 2006 17:27ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Что за схема 3-2-1?

Ru
Member

Сообщений: 3637
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Января 2006 17:57ИнфоПравкаОтветитьIP

uuww04
Очевидно, на новую на три года талон ТО, следующий 2, а потом по 1 году.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 7152
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 14 Января 2006 02:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Вроде же 3-2-2?

Ru
Member

Сообщений: 3638
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 15 Января 2006 17:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Да надо уточнить. Я точно не знаю.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2957
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 15 Января 2006 18:49ИнфоПравкаОтветитьIP

новая талон на 3 года, потом по 2года до 7 лет. Старши семи лет ежегодное ТО.

Ru
Member

Сообщений: 3639
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 16 Января 2006 12:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Да на www.gai.ru уже обновили раздел правил.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика