Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Автофорум »
Долой мигалки!

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Долой мигалки!
vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3067
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 21 Марта 2006 09:58ИнфоПравкаОтветитьIP

В России началась автомобильная акция протеста. Достаточно повесить на свой автомобиль белую ленточку, чтобы выразить солидарность с протестом против ущемления прав рядовых водителей.

ссылка

Кто ещё неподвязался?

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3280
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 21 Марта 2006 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Я не подвязался. Но не потому, что не согласен. Пущай ездють в пробках членовозы, как и все прочие. Может займуться тогда дорогами и развязками более серьёзно. Исключения только для президентов иностранных государств.Наши проблемы их касаться не должны.ИМХО.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3070
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 22 Марта 2006 13:18ИнфоПравкаОтветитьIP

"Единороссы" решили запретить спецномера и спецсигналы на всех машинах, кроме собственных".

Депутаты фракции "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ограничить использование спецсигналов и спецномеров должностными лицами. Произошло это вскоре после того, как водители всей страны провели акции протеста против дорожных привилегий власти.

Ранее "единороссы" отклоняли все депутатские инициативы на эту тему, пишет "Московский комсомолец". Теперь же в защиту подобной инициативы выступают влиятельные представители партии власти: председатель Комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, его первый зам Александр Москалец и зампред Комитета по информационной политике Владимир Мединский.

Они предлагают жестко лимитировать количество спецномеров с флагами: не больше тысячи на страну. "Почему у нас патриарх, раввины и муфтии ездят со спецномерами? Ведь церковь отделена от государства!" - возмущается Владимир Мединский. Однако право депутатов и членов Совета Федерации (всего 626 человек) привинчивать "флажок" на личные авто "единороссы" отменять не собираются.

Авторы хотят ограничить список лиц, имеющих право на "мигалки", теми, кого охраняет ФСО. Сейчас таких людей чуть больше десятка, к тому же их и так сопровождает машина охраны с "мигалкой".

И, конечно, спецсигналы останутся у машин оперативных служб. Правда, авторы законопроекта не указали, как можно предотвратить использование этих автомобилей не по прямому назначению.

Кроме того, "единороссы" предлагают запретить перекрывать движение при перемещениях всех высших должностных лиц, кроме президента.

Между тем, сейчас в Госдуме уже находятся на рассмотрении два законопроекта на ту же тему, написанные независимыми депутатами. Один из них - Виктор Похмелкин - считает, что "мигалки" нужно вообще запретить. Впрочем, он готов поддержать и инициативу "единороссов": "Главное - начать решать проблему, лучше поздно, чем никогда". Он рассказал, что спецсигналов нет ни у одного лидера стран "Большой восьмерки", кроме президента Путина. Их не имеют даже Джордж Буш и английская королева.

Правом распределять "мигалки" в России наделено правительство. В 2002 году в его постановлении на этот счет было 650 "маячков" (не считая машин оперативных служб). Тогда лишились права на спецсигналы и зампреды думских комитетов. Но в 2005 году в аналогичном постановлении, по словам господина Похмелкина, число счастливчиков возросло до 1400 с лишним. Причем есть среди них и лица, чьи фамилии не названы: например, 20 машин с "мигалками" отданы руководству аппарата правительства, 20 - руководству администрации президента.

ссылка

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3287
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Марта 2006 13:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Ай, маладцы!

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3071
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 22 Марта 2006 14:40ИнфоПравкаОтветитьIP

имхо - этот законопроект даже до рассмотрения не дойдёт...

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3289
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Марта 2006 15:18ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Что-то я там про Единую Россию не нашёл ничего. Или это вывод уже на основании анализа принадлежности конкретных членов к этой группировке?

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3072
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 22 Марта 2006 15:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Или это вывод уже на основании анализа принадлежности конкретных членов к этой группировке? - именно так

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 7319
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Марта 2006 22:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-то ни одной ленточки не заметил.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8906
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Марта 2006 00:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
У нас много - примерно каждая двацатая машина с ленточкой.
Я бы тоже привязал, но мне отвратительно участвовать в такой акции.
Это примерно тоже самое, что проезжая мимо поста ГАИ показывать им фигу в кармане.
Нужны более решительные, действенные меры.
Например, перекрыть утром Кутузовский или Рублевку. На пол-дня.
Эвакуаторов не хватит, да и не пойдут гайцы на такой шаг - ссыкливые они, против сотен машин не попрут, скорее возьмут больничный.
Я для осушествления такой акции лучше нанять студентов с Майдана. Потому как все мы люди занятые.
Кстати, когда была акция в защиту Щербинского, то вдоль всей Рублевки (в черте города) выстроилось немеряно эвакуаторов. Штук двадцать. Это они противопоставили предполагаемым действиям автобунтарей. лол.

Кстати, участники акции были в основном на недешевых иномарках.
Это лишний раз свидетельствует о более высокой сознательности буржуазии на фоне пролетариата, который в то воскресенье квасил и на своих тазиках в акции участия не принимал.
То же и сейчас - я не видел НИ ОДНОЙ ленточки на жигулях.
На лексусах и меринах - да, на фольксах и тойтах - тоже.
Есть над чем подумать.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3088
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 24 Марта 2006 09:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Что-то ни одной ленточки не заметил. - Много было по Москве.

Я бы тоже привязал, но мне отвратительно участвовать в такой акции.
Это примерно тоже самое, что проезжая мимо поста ГАИ показывать им фигу в кармане.
- несогласен. Это ленточка. Она ВСЕМ видна. И она показывает мою позицыю.

Кстати, участники акции были в основном на недешевых иномарках. - я тоже это заметил, тазиков с лентами было воще по пальцам посчитать...

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3127
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 04 Апреля 2006 17:24ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

цитата:

МОСКВА, 4 апреля (Корр. АНН Наталия Антипова). Законопроект, запрещающий спецномера и существенно сокращающий количество «мигалок» на служебных автомобилях, в понедельник внесен в Госдуму.

Под документом подписались 55 оппозиционных и независимых депутатов. Народные избранники уверены, что законопроект может быть одобрен, если по всей России пройдут массовые акции протеста.

По мнению, одного из авторов законопроекта, независимого депутата Владимира Рыжкова, спецномера («триколор») необходимо упразднить, а «мигалок» на всю страну оставить лишь восемь штук. Такими спецсигналами могут быть оборудованы служебные машины, перевозящие президента, премьер-министра, спикеров обеих палат парламента, генпрокурора и председателей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов.

Кроме того, предлагается сохранить «мигалки», установленные на транспортных средствах органов милиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и прочих оперативных и специальных служб при наличии на поверхности транспортных средств специальных цветографических схем, надписей и обозначений.

По словам Владимира Рыжкова, на сегодняшний день нет точных данных, сколько специальных световых и звуковых сигналов установлено на служебном автотранспорте. По разным оценкам, их от четырех до четырех с половиной тысяч. Автомобилей со спецномерами на сегодняшний день 1632. В 1996 г., когда спецномера впервые появились в России (соответствующее постановление подписывал Виктор Черномырдин), их было всего 39.

По мнению авторов законопроекта, сокращение спецсигналов значительно повысит безопасность движения на дорогах. За десять месяцев 2005 г., по информации Рыжкова, было зафиксировано 2537 нарушений, совершенных на транспортных средствах со спецномерами. Из них 1016 нарушений были совершены на автомашинах, прикрепленных к министерствам и ведомствам, 894 - к Госдуме.

Похожий законопроект внесен в Госдуму единороссами Владимиром Плигиным и Владимиром Мединским. Представители партии власти считают, что решать проблему надо не так радикально и предлагают сократить количество особых государственных регистрационных знаков до тысячи комплектов. Рыжков и его соратники считают, что предложение «Единой России» - это «имитация решения проблемы и показуха». «Альтернативный» законопроект поддержали уже 55 депутатов - независимые парламентарии и представители фракций «Родина» (народно-патриотический союз), «Родина» («Народная воля» - СЕПР) и КПРФ.

Авторы законопроекта уверены, что смогут убедить парламентское большинство проголосовать за их вариант. Но только в том случае, если по всей России пойдут массовые акции протеста.

«Если общество не поддержит нашу инициативу, если не будет поддержки с улицы, мы законопроект не проведем», - уверен член КПРФ Иван Мельников.

«Если будет сильное общественное давление, как это было с Олегом Щербинским, если будут акции протеста, будет сбор подписей, законопроект пройдет», - соглашается со своим идеологическим коллегой Владимир Рыжков.

Первая акция протеста запланирована на конец мая - примерно на это время запланировано первое чтение представленных в Госдуму законопроектов.


Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8979
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 04 Апреля 2006 22:05ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
Правильно все они там думают, только пустое все это.
Номера оХХХоо конечно менее блатные, чем триколор, однако дают почти такие же преимущества, как и триколор.
Отмена мигалок на самих членовозах - бред чистой воды, потому что они всегда едут с сопровождением, а это уже милицейская машина. И раскрашена как положено - серебристый "кукурузер" с синей полосой. У некоторых правда сопровождение на гелентвагенах, но долго им синию полосу нарисовать?
Беспросветная тоска.
Мафиозное государство создали мы сами.
Любой водитель, откупающийся от гаишника - клал кирпич в это здание. Каждый предприниматель, решающий свои проблемы неправовыми методами - способствовал развитию коррупции. Получающие зарплаты в конвертах - главные преступники, они создали общество теневой экономики.
Пассажиры членовозов - только фигуры, которые мы сами поставили на эти места.
Теперь кричать что "это нечестно!" на самом деле глупо.
Население сейчас отвечает за свою близорукость, безответственность и авантюризм.
Отвечает конкретно - деньгами, неудобствами, бесправием.
Если бы мы не подкупали ментов - они остались бы неподкупными.
Мы сами растлили власть и ее инструмент.
Вот так.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3128
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 05 Апреля 2006 08:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Меня интересует вопрос. Если уровень доверия к правоохранительным органам не превышает 30% в лучшем случае, а чисто к ментам 9% http://forum.skunksworks.net/Forum8/HTML/000187-5.html#last то почему у нас нет "акций гражданского неповиновения" аля как во франции. Ведь фактически, правоохранительным органы не работают. Но почему то мы продолжаем их кормить... Что это? Почему такая пассивность? или страх? или нежелание иметь лучшее, т.е. нас всех устраивает нынешнее положение дел?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8984
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 05 Апреля 2006 12:23ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
почему у нас нет "акций гражданского неповиновения"
Я вроде только что написал - потому что сами создали такое общество.
Но почему то мы продолжаем их кормить...
А не надо было начинать. Понимаешь, менты раньше были хорошими, а народ их испортил. Потому что раньше совсем свободы не было, а потом сразу слишком много появилось, а люди в большинстве своем свободой пользоваться не умеют, этому учиться надо. Вот и получилось, что вчерашние законопослушные граждане стали направо и налево подкупать ментов, чиновников и т.д. Потому что тактически это удобно, а стратегически никто не мыслит, а если и мыслит, то каждый прежде всего думает о своем удобстве. Любой подумает "ну дам я взятку, что тут такого, остальные-то живут по закону, дурачки", и так с каждым. А однажды просыпаешься, а закона уже нет. Коррупцию создает общество, нет такого, что бы мафиози собрались и решили "вот общество, мы будем на нем паразитировать", а общество это дело принимает.
Нет акций еще и потому, что общество еще не поняло, в какую *опу оно залезло.
И не понимает, что вход в эту *опу рубль, а выход - два.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3132
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 06 Апреля 2006 09:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Думаю, что продолжать надо тут http://forum.skunksworks.net/Forum8/HTML/000187-6.html#100

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика