Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Автофорум »
Авторезина и погода (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Авторезина и погода
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10205
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Мая 2014 13:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Шашлычно-майский сезон в Питере и Ленобласти открылся в этом году массовыми ДТП - в регионе наступило резкое похолодание по ночам - минусовые температуры.

Часть ДТП произошла в городе из-за работы утренних и ночных поливалок - они там на градусник смотрят перед тем как выпускать цистерны на полив ?

Другая часть произошла по естественным причинам - часть дорог - в том числе и КАД утром имели участки с обледенением, особенно в тех местах где дорога проходит в тени от зданий или эстакад - что гораздно опасней сплошного льда на дороге - люди едут как летом и влетают. Причем даже стоявшая у некоторых зимняя резина не сильно помогла - сочетание тонкого льда и шипов ничуть не лучше летних сликов.

Бывалые же по утреннему холодку никогда не ездят - утренние часы особенно опасны и без перепада температур - на праздниках с утра катается много полупьяных после вчерашнего или просто слишком веселых которые летят затарив болид шашлыками и водкой, как бэ уже предвкушая - но хорошо выехать и хорошо доехать - это разное.

Вобщем, не у всех шашлыки задались в Первомай, будте осторожны на дорогах.

P.S. Вот-вот приедет мой Das Diesel.

A6 3.0 TDI уезжает на автобане от 530d - feel da Ъ-diesel power, баварский колбаснег:

ссылка

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10596
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Ноября 2014 14:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Неделя в Питере выдалась пронизывающе холодной (-8-10 ночью) - собстна вот и был случай на себе проверить дизельные уж0сы о которых так любят пейсать любители торкнутся бензинчиком.

Солярка (Лукойл или Несте) врядли зимняя залита - у нас зимнюю начинают завозить на заправки только в декабре, а то и январе - пока не израсходуют летнюю в танках на заправках. Но антигель и прочие присадки не лил, хотя затарил пяток баночек еще весной - естессна немецкий ЛиквиМоли, по обзорам он лучший, одна баночка на 50 литров, в бак перед заправкой. Еще проверим как стукнет -15-20.

В инструкции к авто хотя напейсано что ни в коем разе не лить никакую дрянь - двигатель адаптирован к запуску до -30 - предварительный накал до 2000 градусов калильных свечей.

Как и ожидалось - никаких проблем с самим запуском по утрам при -8 не случилось. Чтоб нагреть салон включаю кондей - там фен и нагревает до +20 в салоне за минуты. Без него естессна первые полча езды в салоне идет пар изо рта - температура уличная, двигатель сам по себе первые 20 минут холоден как истинный ариец, потом нехотя выходит на рабочие 90 градусов.

Ну финские фрикционки R2 - отличная предсказуемая резина, никаких проблем вообще - а с quattro тем более.

Проблему доставил только один из двух замков механической блокировки - коробка и капот. Второй - на трансмиссию обычно закрываю только когда авто стоит больше двух дней или на стремных паркингах.

Замок тупо замерзает - види горе-мастера плеснули WD40 - она-то канешна размораживает любой замок моментально, но после этого по уму нужно снова капать маслом - WD40 вытесняет влагу и работает как обезжириватель, но после того как вэдэшка испаряется в результате металл остается без смазки и его может хватануть еще круче чем до применения вэдэшки - это нужно знать - масленка в авто должна быть всегда.

Сначала подумал счас поеду на эвакуаторе, но после продувки салона 5 минут на максимуме обогрева - замок разблокировался.

В принципе можно даже и так оставить - хрен уедешь даже с ключем ночью зимой

Собственно дизельных ужосов не наблюдается - их и не будет до -25.

Arslan
Member

Сообщений: 9129
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Ноября 2014 15:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Неделя в Питере выдалась пронизывающе холодной (-8-10 ночью)

-10 - это пронизывающий холод?
У нас "пронизывающий холод" начинается ниже -40. А до этого значения - просто курорт.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10597
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Ноября 2014 20:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan

-10 - это пронизывающий холод?

В Питере влажность высокая и ветрено бывает - это значит что уже при -15 ощущения как у вас при -25. Железки моментально обмерзают, а артритники и те у кого старые раны - вообще [кайфуют].

В Мордор-Сити и прочих Усть-Сибирсках зимой спасает низкая влажность.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика