Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Ремонт бытовой и промышленной аппаратуры » Распространенная неисправность современных пылесосов |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Распространенная неисправность современных пылесосов |
Алексей П. Moderator Сообщений: 255 |
Написать об этом побудило утверждение некоторых участников конфы ![]() Весьма часто эта самая пыль попадает в зазор между щеткодержателем и самой щеткой (у нерадивых хозяев, не затрудняющих себя регулярной прочисткой пылесборника), подклинивая последнюю там, причем некоторый контакт сохраняется, и ротор даже может прокручиваться с искрением. |
AKurskiy Junior Member Сообщений: 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ru Member Сообщений: 863 |
AKurskiy Это на каких пылесосах, на всех? Или только на отечественных типа "Вихрь"? |
Алексей П. Moderator Сообщений: 358 |
Ru Это в основном в импортных дешевых пылесосах, также в новых наших (копирующих импортные по конструкции) Имеющийся у родителей Вихрь-М исправно работает с 1970 года, менялись щетки, промывались подшипники. Очень меня устраивает, сделан качественно. Шланг воздухозабора ни разу не рвался, хотя протертости имеются. Я, кстати, обращаю внимание на то, что вещи, сделанные в период 1965-1972 года - весьма качественны (имхо) по непонятным причинам. Имеющийся у бывшей тещи телевизор Горизонт (вроде) 1969 года выпуска работает до сих пор(61" диагональ, модный тогда кубический корпус из белого пластика)! Строчник и кинескоп не менялись! Показывает ярко |
Ru Member Сообщений: 869 |
Алексей П. У нас "Вихрь" был. Пока "Скарлет" не купил, жена к нему чаще чем раз в неделю не подходила. Он так ревел, что ребенок пугался очень. |
AKurskiy Junior Member Сообщений: 6 |
![]() Я встречал этот дефект как на импортых так и на отечественных.Не давно делал PHILIPS с тот который с влажной уборкой так там тоже это було! На "Планете7М" выход из строя подшибника потянул за собой и Якорь (обломками сепоратора повредило обмотки) |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2021
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net