Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Ремонт бытовой и промышленной аппаратуры »
Ремонт усилителя Бриг 001 (Барк 001) (страница 12)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ремонт усилителя Бриг 001 (Барк 001)
Valera
Member

Сообщений: 738
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 02 Октября 2007 08:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Respect
ссылки там битые

Respect
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Октябрь 2007

написано 02 Октября 2007 11:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Valera писал:
Respect
ссылки там битые

ну я от туда качал нормально
ссылка попробуй так

Respect
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Октябрь 2007

написано 04 Октября 2007 05:42ИнфоПравкаОтветитьIP

[q]Valera
слушай я тут вчера че сделал. на заднеи панели есть 4 штуки кт 2 818 и 2 819 в верху дак вот взял провод от компа врубил винамп,провод с оголенными концами присоединил к входу в усилок и один провод прижимаю рукой другой рукои задел те самые кт 891 с верху и шум пропал в динамиках убрал руку опять появился шум. че это может быть. как кпобедить этот шум.

Valera
Member

Сообщений: 742
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 04 Октября 2007 07:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Respect
Возбуждение выходных каскадов(эти кт) по ВЧ.
Примерно, убивается это дело так. Конденсатор керамический(если наши, это вернее всего такая красная плоская, круглая или квадратная штука ) номиналом 50-100-200 пикофарад (х.з., когда как), припаиваеися к выводам базы и коллектора одного из тех выходных транзисторов. Какой конкретно - методом тыка. Вообще-то, там что-то для этого уже припаяно(схемы я так и не снял) и, возможно, отвалилось.
Решпект с уважухой! немного практики, и станешь профи, - диагностировать пассами рук над ящиком!

Respect
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Октябрь 2007

написано 04 Октября 2007 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

[q]Valera
слушай может тебе на мыло кинуть схему или еще куда напиши я брошу.

Valera
Member

Сообщений: 743
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 04 Октября 2007 11:04ИнфоПравкаОтветитьIP

лови на мыло

Respect
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Октябрь 2007

написано 17 Октября 2007 10:53ИнфоПравкаОтветитьIP

проверяй мыло вроде послал

Valera
Member

Сообщений: 762
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 17 Октября 2007 11:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Respect
Получил. На чём остановились?

Respect
Junior Member

Сообщений: 5
Регистрация: Октябрь 2007

написано 19 Октября 2007 12:35ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Valera писал:
Respect
Получил. На чём остановились?

Остановился на том что провода которые звук подают, у меня окончание проводов папа и мама колокольчики металличиские, ну и вот я эти колокольчики ложу на кт819 помойму короче те что сверху и звук нормальный убираю гул трансформатора идет. че за хрень??????

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9229
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Октября 2007 20:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Похоже на обрыв земли.

Respect
Junior Member

Сообщений: 6
Регистрация: Октябрь 2007

написано 24 Октября 2007 04:23ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Весельчак У писал:
Похоже на обрыв земли.

где и как это проверить????

Добавление от 24 Октября 2007 04:25:

цитата:
Весельчак У писал:
Похоже на обрыв земли.

Valera
Member

Сообщений: 775
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 24 Октября 2007 05:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Respect
где и как это проверить
- говорил, что носил к спецам и те сказали всё ок. Может провода 'которые звук подают', ты просто не туда куда надо воткнул? или этот разъём, куда их втыкаешь, неисправен. Оторвалось что.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9241
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 24 Октября 2007 23:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Respect
Проще всего - прозвонить тестером.

Respect
Junior Member

Сообщений: 7
Регистрация: Октябрь 2007

написано 25 Октября 2007 04:13ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Valera писал:
Respect
где и как это проверить
- говорил, что носил к спецам и те сказали всё ок. Может провода 'которые звук подают', ты просто не туда куда надо воткнул? или этот разъём, куда их втыкаешь, неисправен. Оторвалось что.

Да я не уверен что там сильные специ. А втыкал во все входы все равно по прежнему. И контакты нормальные проверял неоднократно. А где эта земля про которую весельчак говорил?? как ее проверить????

Valera
Member

Сообщений: 778
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 25 Октября 2007 05:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Respect
А втыкал во все входы все равно по прежнему
Если ничего не втыкать, фон есть? Фон в обеих каналах?

Respect
Junior Member

Сообщений: 8
Регистрация: Октябрь 2007

написано 26 Октября 2007 06:30ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Valera писал:
Respect
А втыкал во все входы все равно по прежнему
Если ничего не втыкать, фон есть? Фон в обеих каналах?

Я вчера достал эквалайзер он был вместе с усилителем, подцепил его и все чисто работает. Без всякого шума гула и прочего. ????? С чем связано такое, че делает эквалайзеч что все шумы исчезают. Может проверить этот вход куда эквалайзер включается, мож там по цепи че неработает.

Valera
Member

Сообщений: 780
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 26 Октября 2007 07:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Respect
Скорее всего, самопальные твои кабеля на входе давали фон.

Respect
Junior Member

Сообщений: 9
Регистрация: Октябрь 2007

написано 30 Октября 2007 10:45ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Valera писал:
Respect
Скорее всего, самопальные твои кабеля на входе давали фон.

Неможет этого быть потому что до этого все нормально работало и кабеля я вообще не трогал.

Zvukgame
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Россия,Москва,Таганка
Регистрация: Октябрь 2007

написано 30 Октября 2007 22:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Добрый день , Господа.
На днях перебрал свой Бриг (84 года выпуска,схема от Барка,УМ на 3 платах с ОУ в схеме).
До переборки оба Ум работали нормально.Но после начался полтергест.
При переборке были заменены вся проводка,все конденсаторы кроме 2 неполярных в УМ.
Пайка питания УМ 100% правильная,при каждом этапе переборки проверялось работоспособность блоков.
Так вот,при включении срабывает реле в ВМ а в РБ молчит,меряем выход,постоянка на выходе левого канала,на правом полный порядок
Разбираем УМ пропаиваем всю плату.Собираем.Включаем.
Плюс на выходе ЛК так и остался,так ещё в правом на выходе -24.5.
Великолепно.Разбираем повторно Ум пропаиваем правый канал,прозваниваем всё что можно.Собираем.
Старт.Ахренительно.На обоих каналах + питания.Но ничего не сгорает и не воняет.Предохранители в порядке.Пробовал даже вход на массу сажать,бесполезно.Думал даже что паста коротит термостабилизирующие транзисторы,но всё тщетно.А может шалят 2 незаменённых конденсатора в обоих УМ ? Поменял-бы но неначто....
Подскажите пожалуйста,где смотреть,куда ковырять ?

Soundmaster
unregistered
написано 07 Ноября 2007 15:38  ПравкаОтветитьIP

Каменя парочку, потяжелее...
Неполярки в урну... Однозначно...И токи каскадов по контрольным точкам, только каналы поидиночке. Конечно можно радикильно - разомкнуть ООС, либо уменьшить общий коэф усилинея общий ( через ООС) раза в два-три и посмотреть на поведение постоянки - пропорционально делёному падает или стабильная.

Серега
unregistered
написано 16 Декабря 2007 23:41  ПравкаОтветитьIP

Помогите разобраться-на одином канале в Барке-у-001 баса намного больше чем на другом, могут ли быть причиной тому старые электролиты в УТ (те что по 200мкф), остальные (в УС и УМ)уже заменил, без результата.
Спрашиваю потому что до них сложно добраться и не хочется зря разбирать половину усилка.
Схема вроде эта:
http://www.mugs.net.ru/Brig/Brig_86-87.gif
Спасибо.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9405
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 17 Декабря 2007 21:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Серега
Может и электролит, а может и потенциометр.
А обойти УТ можно?

Серега
unregistered
написано 18 Декабря 2007 00:48  ПравкаОтветитьIP

"потенциометр" это где?
Даже не знаю, теоретически наверное да.
И еще-при выключении через пару секунд появляется шипение в колонках(длится около секунды), так вот между появлением шума из одной и другой колонки есть разница ~ 1сек, думаю это тоже как-то связано с дисбалансом между каналами.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9411
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 18 Декабря 2007 20:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Серега
"потенциометр" это где?
Переменный резистор. То, чем регулируют тембр, в данном случае.

так вот между появлением шума из одной и другой колонки есть разница ~ 1сек, думаю это тоже как-то связано с дисбалансом между каналами.
Ежели электролит в одном канале сдох, то вполне возможно.

Серега
unregistered
написано 18 Декабря 2007 21:21  ПравкаОтветитьIP

Ясно, только тембр на дискретных регуляторах(вроде там ломаться нечему, тем более ослаблены только басы, остальной сигнал внормально), а вот баланс регулируется как раз обычным регулятором, в металлическом корпусе. Для начала поменяю электролиты(всеравно замена рекомендуется), а там уж если не поможет, то и регулятор или обойду или заменю.
Спасибо.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9417
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Декабря 2007 00:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Серега
только тембр на дискретных регуляторах
Разве R1.1, R1.2, R2.1, R2.2, R3.1, R3.2 - дискретные?

Серега
unregistered
написано 19 Декабря 2007 14:31  ПравкаОтветитьIP

Да вроде да...хотя хз, это которые с кучей резисторов?
На регуляторы всетаки думаю в последнюю очередь.

jimled
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Декабрь 2007

написано 24 Декабря 2007 18:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Бриг-001 86 года, 818-819, ОУ и тд.

Пропадает звук в левом канале на процентов 75! Играет играет - а потом пропадает.
На входе УМ левого канала соответственно становится заниженным входной сигнал (смотрел по осцилографу).
На контрольных точках УТ сигнал есть присутствует в обоих каналах. Осцилографом стал искать возможное место потери сигнала, обнаружил, что если отверткой прикоснуться к выводу регулятора громкости, к тому самому который идет на контакты реле К1(РБ) - то звук появляется! Как такое может быть. Потом спустя 10 минут работы снова звук изчезает. Повторное касание отвертки с пальцем временно возвращают полнофункциональную работу усилителя.

Что я уже сделал: я прочистил спиртом все потенциометры и переключатели - с ними явно нет проблем, а также обрыв провода исключен - стуками, подергиванием проводов ничего не решить, только отверткой с пальцем на контакте переменника решает все.

Спасибо.


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика