| skunk forum »
Ремонт бытовой и промышленной аппаратуры » Ремонт Бриг001(Барк001) (страница 17) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Ремонт Бриг001(Барк001) |
| Napalm Junior Member Сообщений: 15 |
ясно, поищу резисторы по мощнее. Какая у него была не знаю, у меня есть пара Radiotehnika S-50B и пара ВЕГА 50АС-104 насчет ограничения выходного тока я все правильно понял? |
| Valera Member Сообщений: 1111 |
Napalm насчет ограничения выходного тока я все правильно понял Всё так. |
| Napalm Junior Member Сообщений: 16 |
хорошо, с настройками я все понял, спасибо за объяснения и потраченное на меня время)))) один канал оживил, со вторым пока неясности. где то теряю сигнал, звук идет тихий (громкостью регулируется) если прикоснуться к корпусу С6 получаем фон, при выключении в динамике хлопок аналогичный рабочему каналу (РБ срабатывает/отключается позже наверное мало добавил к электролитам по питанию) из этого делаю вывод что выходники в порядке. Ток покоя регулируется но как то нестабильно. V11 вообще никак не реагирует на регулировку. Осциллограф будет только через неделю к сожалению( |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10393 |
Valera по реальному звуку ватт 20-30 Оптимист. Хорошо, ежели 6. А с демпфированием в некоторых колонках, и того меньше. Napalm Акустика 8ом значит нагрузочный резистор 8ом (это вроде ясно) значит вращением потенциометра R29 я добиваюсь ограничения положительной полуволны (тоесть пока синус сверху обрезать не начнет), а R33 соответственно отрицательной? |
| Napalm Junior Member Сообщений: 17 |
Что то я запутался в поисках сигнала в УМ, какие цепи/компоненты проверить? Скажем так что отвечает за прохождение сигнала, а что за питание положительное/отрицательное? |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10401 |
Napalm Как таковых, специальных цепей по питанию там почти нет. |
| Valera Member Сообщений: 1114 |
Napalm Лежит книжка, основы схемотехники. Там практически индентичная схема описана |
| Napalm Junior Member Сообщений: 18 |
Весельчак У Valera Спасибо, буду разбираться) |
| Dronm Junior Member Сообщений: 20 |
Добрый день еще раз. У меня появилась новая проблема с усилком (((. Периодически бывает раз в неделю появляется рваный белый шум в 1 канале само собой вдруг проходит причем такой что динамики из орбит лезут боюсь сжечь. Проблема локализована в преде 100%. Переключение селектора входов ничего не даёт - шум на месте даже если на входе ничего нет в том числе подключения, при переключении селектора режимов шум переезжает в другой канал (лев/прав), при отключение преда (платы УС) шум пропадает - соответственно проблема там. Думал что кондеры стал поочереди менять местами на каналах с рабочего на дефектный.. потом просто купил и заменил все электролиты.. Проблема исчезла оказалось на неделю как обычно.. сейчас опять появляется.... периодичности никакой.. Что может быть? может в каком то транзисторе переходы пробивает (сорри если не то пишу ))) На плате элементов не так и много. Что менять? Проблема исчезает после того как усилу дать отдахнуть пару тройку часов. Если отключить а потом включить например через мин 10 то шум на месте.. Что за ерунда? Кондер столько времени заряд не держит.. Может КТ602Б так мрет или еще что? Схема напомню |
| Valera Member Сообщений: 1120 |
Dronm шум в 1 канале само собой вдруг проходит Похоже где то пайка. Пинцетом подёргать на люфт каждую ногу всех деталей, или сразу все пропаять. |
| Dronm Junior Member Сообщений: 21 |
шум рваный не линейный, динамик аж скачет.. пайка может так влиять? |
| Valera Member Сообщений: 1122 |
Dronm пайка может так влиять Пайка - самая неприятная неисправность. Само появляется, само проходит, найти трудно (нудно), а признаки какие угодно. |
| Dronm Junior Member Сообщений: 22 |
а транзистор не может так выходить из строя ? |
| Valera Member Сообщений: 1123 |
Dronm Бывает. Греть паяльником корпус, во включенном состоянии, осторожно. |
| Dronm Junior Member Сообщений: 23 |
цитата: Как я понимаю это к кт602б относится только? т.к остальные на ус в правой части схемы в пластике... Еще вопрос левая часть схемы платы УС относится к процедуре пропайки? Я как понимаю с выхода магнитофон или тюнера она не используется? |
| Valera Member Сообщений: 1124 |
Dronm Как я понимаю это к кт602б относится только Нет, что угодно может быть,в любом месте. В сопротивлении от старости контакт вывода может нарушиться и готов треск с аплитудой питания. Я как понимаю с выхода магнитофон или тюнера она не используется? Да, верно. Смотреть только кусок справа по схеме. |
| Dronm Junior Member Сообщений: 25 |
[q]Valera писал: Dronm Как я понимаю это к кт602б относится только Нет, что угодно может быть,в любом месте. В сопротивлении от старости контакт вывода может нарушиться и готов треск с аплитудой питания. -- это я про прогрев корпуса во включенном состоянии - пластик то наверное греть не стоит? Ок буду пробывать спасибо. тут лазил по Вашим темам и прочел что керамические конденсаторы тоже пробивать может причем под нагрузкой.. ох уж и марока с усилителем (( А если учесть глубокую периодичность проблемы аля раз в неделю так замучаешься ловить )) хоть усилитель в разобранном состоянии держать.. |
| Valera Member Сообщений: 1125 |
Dronm пластик то наверное греть не стоит? Прикоснуться жалом к корпусу на 3-5 секунды, ничего с ним не случится. Идея здесь - при прогреве могут проявиться дефекты. керамические конденсаторы Если у такого конденсатора (квадратные обычно тогда ставили в бытовушку) видны сколы по краям, сразу его в подозрительные. Не факт что он не исправен, но нарушение защитного покрытия здесь - самое то для всяких внезапностей. аля раз в неделю так замучаешься ловить Точно, самое противное. |
| karpoff92 Junior Member Сообщений: 1 |
ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ХОТЬ МАЛЕНЬКО ШАРИТ В БРИГАХ/БАРКАХ. у МЕНЯ ПРОБЛЕМА С БАЛАНСОМ НА БАРК У-001 1990 Г.В.ТАК ВОТ РЕГУЛЯТОР БАЛАНСА НА СЕРЕДИНЕ, А ЛЕВЫЙ КАНАЛ ЗВУЧИТ ГРОМЧЕ ЧЕМ ПРАВЫЙ(ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО ПО ЗВУКУ!) ЛЕВЫЙ ПРОСТО ОРЁТ, А ПРАВЫЙ ИГРАЕТ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ПОЛОВИНУ! И КОГДА РУЧКУ ПОВОРАЧИВАЕШЬ ВЛЕВО - ЛЕВЫЙ КАНАЛ НАЧИНАЕТ ХРИПЕТЬ ДАЖЕ НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ. А КОГДА КРУТИШЬ ВПРАВО - ПРАВАЯ КОЛОНКА ТАКЖЕ ТИХО ИГРАЕТ. я МАЛО ПОНИМАЮ В УСИЛКАХ, МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА И КАК ЕЁ УСТРАНИТЬ! ПАЯТЬ Я УМЕЮ, А ЧТО К ЧЕМУ НЕ ЗНАЮ! МОЖЕТ ПРОВОДА ПОПУТАНЫ НА БАЛАНСЕ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10414 |
Dronm Может ещё быть микротрещина на печатной дорожке, а то и просто плохой контакт в месте пайки. Надо попробовать во включенном состоянии изгибать плату и за детали подёргать. karpoff92 |
| karpoff92 Junior Member Сообщений: 2 |
Спасибо проверю! |
| GZ Junior Member Сообщений: 8 |
Здравствуйте! Давно сюда не заходил. Руки не доходили ни до усилителя, ни до сайта. О неисправности не буду - чтобы не отвлекать. (Рассказывал раньше.) О схеме, с Вашего позволения. Заметил, что не совпадает, отпаял плату УМ, давай разбираться. Не совпадает только обозначение на плате, как оказалось. Заинтересовало другое. На плате изображены диоды параллельно база-эмиттерным переходам выходных транзистров, в схеме их не показано вообще, а подключены - явно импульсные - параллельно коллекторам-эмиттерам (выходных). Впрочем, может быть, на плате просто не "дорисовали"? [Это сообщение изменил GZ (изменение 31 Июля 2009 03:13).] |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10502 |
GZ Параллельно база-эмиттеру в схемах усилителей не встречал, а между коллектором и эмиттером - да, так делают. |
| GZ Junior Member Сообщений: 9 |
От превышения напряжения? Так с чего: выше головы (в смысле - питания) не прыгнешь. Или от броска при случайном отключении нагрузки? Впрочем, это сейчас не так важно. Вряд ли те самые щелчки связаны с ними. |
| GZ Junior Member Сообщений: 10 |
Так, оказывается, схема-то есть. Просто не мог рассмотреть, пока не вытянул плату на стол. Файл подписан "Brig_77-84_1". И диоды обнаружились. Первое, чего не могу понять: почему 28 Вольт вместо 32-х. Снял предохранители - на холостом ходу то же самое. Конденсаторы (в БП, по 10000)? Но чтобы настолько симметрично? Звучит - уже рассказывал - изумительно. Только вот щелчки бессистемные. В момент выключения - почти всегда; то есть при снижении напряжения питания. Может, действтельно самую малость не хватает? |
| 22 Сентября 2009 23:34 Весельчак У приклеил тему "Усилитель Бриг 001. Неисправность.". |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net